Вооруженные силы Сирии уничтожили около 50 боевиков в Идлибе и Алеппо

Коммерсантъ
17 cічня о 16:42
В Идлибской зоне деэскалации вооруженные силы Сирийской арабской республики уничтожили 50 боевиков, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков. …«В Идлибской зоне деэскалации, вопреки введенному с 14:00 9 января режиму прекращения огня, боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ.—
Полтава
17 cічня о 16:27
Фото: Михайло Воскресенський /РІА Новини У Сирії за останні два дні російські військові знищили близько 50 терористів при відбитті атак угруповання «Хайат Тахрір аш-Шам» (ХТШ, створена на базі забороненої в Росії « Джабхат ан-Нусра »). Про це повідомляє належить Григорію Берьозкіну РБК з посиланням на російський Центр по примиренню ворогуючих сторін в Сирії (ЦПВС).
Lenta.ru
17 cічня о 16:06
В Сирии за последние два дня российские военные уничтожили около 50 террористов при отражении атак группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»). Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).
SM News
17 cічня о 15:30
Незаконные вооруженные формирования вновь ведут провокационные вылазки и обстрелы, есть погибшие и пострадавшие В опубликованном вечером 17 января брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике отмечается, что в течение минувших суток в Идлибской зоне деэскалации боевики одной из террористических группировок при поддержке других незаконных вооруженных формирований атаковали позиции правительственных сил.
Газета.Ru
17 cічня о 15:20
В Сирии за последние два дня уничтожили 50 боевиков из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в России), которые осуществляли попытки прорвать позиции правительственных сил арабской республики. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
Русская Планета
17 cічня о 14:56
Боевики из «Хайат Тахрир Аш-Шам» (группировка, запрещена в РФ) попытались прорвать позиции Вооруженных сил Сирии. …«При отражении атак уничтожено около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и один «джихад-мобиль», — заявили в ЦПВС.
Политическая Экспертиза
17 cічня о 14:51
Около 50 террористов было уничтожено ВС Сирии в провинциях Идлиб и Алеппо. …По его словам, боевики террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», которая подконтрольна запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1, попытались прорвать оборону сил Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях нескольких населенных пунктов в провинциях Алеппо и Идлиб.
Российская газета
17 cічня о 14:51
Боевики террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ) совершили атаку на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, сообщил глава российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков. …"При отражении атак уничтожено около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и один "джихад-мобиль", - передает РИА Новости слова российского военного.
Взгляд.AZ
17 cічня о 14:51
Около 50 боевиков было уничтожено вооруженными силами САР в ходе атак на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.
ИА Красная Весна
17 cічня о 14:50
Около 50 боевиков уничтожено в ходе отражения атак боевиков на вооруженные силы Сирии, 17 января сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Юрий Боренков. …Читайте также: Россия и Сирия ответили террористам на шестидневный обстрел Алеппо В ходе отражения атак вооруженным силам удалось уничтожить около 50 боевиков, семь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и одни «джихад-мобиль».
Народные новости
17 cічня о 14:27
Вооруженные силы Сирии уничтожили около 50 боевиков во время атак на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. …По его словам, боевики запрещенной в РФ террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" вечером 16 января попытались прорвать позиции сирийских правительственных сил в Идлибе и Алеппо.
News.ru
17 cічня о 14:09
Около 50 боевиков из запрещённой в России группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» и 12 сирийских военных погибли в столкновениях 16 и 17 января, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. При отражении атак [боевиков на позиции Вооружённых сил Сирии] уничтожено около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулемётами и один «джихад-мобиль», — цитирует заявление российских военных РБК.
RT на русском
17 cічня о 14:02
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что около 50 боевиков было уничтожено Вооружёнными силами САР при атаках на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. Он сообщил, что боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* при поддержке других незаконных вооружённых формирований начиная с 21:40 16 января предпринимали атаки с целью прорыва позиций правительственных сил в районе нескольких населённых пунктов провинций Идлиб и Алеппо.
ИА Красная Весна
17 cічня о 14:00
Взрывное устройство было сброшено с беспилотника боевиками на позиции сирийских правительственных войск в Алеппо 17 января, сообщает телеканал «Звезда». …Как сообщала ИА Красная Весна, в этот же день авиации Сирии и России сообща нанесли удары по позициям террористических банд в западной части Алеппо.
Известия
17 cічня о 13:57
В результате обстрелов со стороны боевиков 28 мирных жителей погибли и еще 56 человек были ранены в сирийской провинции Алеппо с 14 января 2020 года, передает «Интерфакс» 17 января со ссылкой на Минобороны России. …18 декабря 2019 года полковник сирийской армии Рами Мауас рассказал, что за месяц на территории идлибской зоны деэскалации в Сирии из-за обстрелов боевиков погибли и ранены десятки сирийских военнослужащих и мирных жителей.
Интерфакс
17 cічня о 13:50
Двое сирийских военнослужащих погибли, четверо ранены в результате удара беспилотника боевиков в пятницу в районе Академии Асада в Алеппо, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков. …Боренков отметил, что боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли несколько населенных пунктов в провинциях Латакия, Алепппо, Идлиб и Хама.
Вести.Ru
17 cічня о 13:48
Боевики вооруженных группировок сбросили с беспилотного летательного аппарата взрывное устройство на позиции правительственных войск в районе Академии Асада в городе Алеппо, двое сирийских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. …По его словам, всего же за минувшие сутки в ходе боевых столкновений с боевиками было убито 12 и ранено 24 солдата армии Сирии.
Haqqin.az
17 cічня о 13:42
Около 50 боевиков были уничтожены вооруженными силами Сирийской Арабской Республики в ходе атак на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо. …Боренков рассказал, что боевики террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" с вечера 16 января пытались прорвать позиции правительственных сил в районе нескольких населенных пунктов провинции Идлиб и Алеппо.
Trend
17 cічня о 13:41
Около 50 боевиков было уничтожено вооруженными силами САР в ходе атак на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков, передает Trend со ссылкой на РИА Новости. Боренков рассказал, что боевики террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам"* с вечера 16 января пытались прорвать позиции правительственных сил в районе нескольких населенных пунктов провинции Идлиб и Алеппо.
РБК
17 cічня о 13:39
Боевики из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) попытались прорвать позиции Вооруженных сил Сирии. …«При отражении атак уничтожено около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и один «джихад-мобиль», — заявили в ЦПВС.
ФАН
17 cічня о 13:21
Боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция, во главе которой стоит запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра»1) 9 и 16 января совершили несколько нападений на позиции правительственных сил Сирии в зоне деэскалации «Идлиб». …Террористы атаковали четыре населенных пункта в провинции Идлиб и два в провинции Алеппо (входит в состав зоны деэскалации «Идлиб»).
ТК Звезда
17 cічня о 13:18
При отражении нападения уничтожены десятки боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Около 50 боевиков были уничтожены бойцами правительственных сил Сирии в ходе боестолкновений в провинциях Идлиб и Алеппо.
ТАСС
17 cічня о 13:10
Боевики вооруженных группировок сбросили с беспилотного летательного аппарата взрывное устройство на позиции правительственных войск в районе Академии Асада в городе Алеппо, двое сирийских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. …Боренков добавил, что, вопреки введенному с 9 января в идлибской зоне деэскалации режиму прекращения огня, боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" при поддержке других незаконных вооруженных формирований, начиная с 21:40 16 января 2020 года, предпринимали атаки с целью прорыва позиций правительственных сил в районе населенных пунктов Хан-Шейхун, Джарджаназ, Хербет-Бабулин, Сурман провинции Идлиб, Кудехи, Абтин провинции Алеппо.
РИА Новости
17 cічня о 13:08
Около 50 боевиков было уничтожено вооруженными силами САР в ходе атак на позиции правительственных сил в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков. Боренков рассказал, что боевики террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам"* с вечера 16 января пытались прорвать позиции правительственных сил в районе нескольких населенных пунктов провинции Идлиб и Алеппо.
РЕН ТВ
17 cічня о 13:07
Боевики сбросили взрывное устройство с беспилотника на позиции правительственных войск Сирии в Алеппо. В результате атаки погибли двое сирийских военнослужащих.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
17 cічня о 13:00
ИНТЕРФАКС - Подразделения Вооружённых сил Сирии отразили в Идлибской зоне деэскалации несколько атак противника, уничтожены 50 боевиков, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков. …"В Идлибской зоне деэскалации, вопреки введенному с 14:00 9 января 2020 года режиму прекращения огня, боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ - ИФ) при поддержке других незаконных вооруженных формирований, начиная с 21:40 16 января, предпринимали атаки с целью прорыва позиций правительственных сил", - сказал Боренков.
ТК Звезда
17 cічня о 12:47
За минувшие сутки в столкновениях с боевиками погибли 12 и ранены 24 военнослужащих сирийской армии. Двое сирийских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения в ходе воздушного удара беспилотника боевиков по позициям правительственных войск в районе Академии Асада в городе Алеппо.
REGNUM
17 cічня о 03:08
Сирийская арабская армия 16 января 2020 года расширила зону артиллерийских и ракетных ударов по позициям боевиков. После массированной обработки позиций террористов у шоссе М-5 Алеппо-Идлиб сирийские военные нанесли мощные удары по террористам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Алеппо.