Российский тяжелый луноход пробурит несколько скважин на Луне

Репортёр
22 травня о 06:26
Российский тяжелый луноход, который будет включен в состав автоматической межпланетной станции «Луна-29», преодолеет расстояние в 500 км по поверхности нашего естественного спутника и при этом пробурит несколько скважин глубиной до 6 метров. Об основной миссии, возложенной на отечественный аппарат, агентству РИА Новости накануне поведал Евгений Солюта, заведующий лаборатории геохимии Луны и планет (ГЕОХИ) РАН.
Дни24
22 травня о 05:53
Российский тяжелый луноход отправится на Луну в рамках автоматической межпланетной станции «Луна-29» в 2028 году. …Евгений Слюта, занимающий пост заведующего лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии, рассказал о планах российского тяжелого лунохода.
iReactor
22 травня о 01:56
Глава лаборатории геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта сообщил, что новый российский луноход способен проехать по естественному спутнику Земли и пробурить скважины для забора образцов грунта. Евгений Слюта отметил, что ключевой функцией тяжелого лунохода является «исследование региональных структур», а также бурение нескольких технических скважин от трех до шести метров глубиной с последующим заборов образцов породы лунного грунта.
NewInform
22 травня о 01:24
Российский тяжелый луноход планирует пройти 500 километров по поверхности Луны и пробурить несколько скважин на глубину до 6 метров в 2027-2028 годах для исследования грунта. Как сообщил заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической РАН Евгений Слюта, собранный материал будет доставлен на Землю для дальнейшего «исследования региональных структур».
ФАН
21 травня о 22:45
Российский тяжелый луноход пройдет по естественному спутнику Земли 500 километров и в нескольких местах пробурит грунт на глубину до шести метров. …Главными задачами лунохода станут «исследование региональных структур», бурение нескольких скважин от трех до шести метров глубиной и отбор грунта с поверхности спутника.
ТК Звезда
21 травня о 22:42
Луноходу предстоит проехать 500 километров по естественному спутнику Земли. Тяжелый луноход российского производства, отправка которого на Луну состоится в 2028 году, должен будет пробурить на естественном спутнике Земли несколько скважин глубиной до шести метров, а также проехать 500 километров.
Аргументы и Факты
21 травня о 21:44
В 2028 году Россией запланирован запуск межпланетной станции, которая доставит на Луну тяжелый луноход …Как рассказал агентству заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта, наряду с этой задачей луноходу предстоит произвести исследование региональных структур с отбором грунта с поверхности.
RT на русском
21 травня о 21:16
Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта сообщил, что российский тяжёлый луноход, отправка которого на Луну запланирована на 2028 год, должен пробурить грунт на глубину до 6 м в нескольких местах и проехать 500 км. Он отметил, что одна из основных задач лунохода — «исследование региональных структур с отбором грунта с поверхности по маршруту, а также бурение нескольких скважин на глубину от 3 до 6 м».
РИА Новости
21 травня о 20:29
Российский тяжелый луноход, отправка которого на естественный спутник Земли запланирована на 2028 год, пробурит грунт на глубину до шести метров в нескольких местах и проедет 500 километров, сообщил РИА Новости заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта. По его словам, одна из основных задач лунохода - это "исследование региональных структур с отбором грунта с поверхности по маршруту, а также бурение нескольких скважин на глубину от трех до шести метров".