Утвержден порядок проведения учений по обеспечению устойчивости рунета

Дождь
21 жовтня о 15:49
Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России не менее одного раза в год будут проводиться учения, предусмотренные законом о «суверенном интернете», соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Согласно тексту документа, учения будут проводиться для обеспечения «устойчивости, безопасности и целостности функционирования» интернета на территории России.
Главред
21 жовтня о 14:49
В России на государственном уровне не реже раза в год будут проводиться учения по изоляции Рунета. Как сказано в постановлении российского правительства, участники курсов будут учиться выявлять угрозы и защищаться от них, совершенствовать приемы обеспечения защищенности сети, а также отрабатывать четкий механизм восстановления после атаки.
Афиша Daily
21 жовтня о 14:26
В России не реже раза в год будут проходить учения, предусмотренные законом об изоляции рунета. …Участниками учений станут операторы связи, а также владельцы сетей связи и точек обмена траффиком, а организаторами ― ФСБ, Минкомсвязи, Минобороны, Роскомнадзор и другие госструктуры.
Вести.Финанс
21 жовтня о 14:20
Правительство РФ утвердило основные положения о проведении учений по обеспечению безопасного и устойчивого интернета в России. …"Учения представляют собой совокупность организационных, технических и тактических мероприятий, направленных на выполнение участниками учений учебных задач в условиях конкретной ситуации возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации сети интернет, за исключением российского государственного сегмента сети интернет, и сети связи общего пользования".
The Insider
21 жовтня о 14:13
Учения по закону об изоляции Рунета будут проводиться не реже раза в год. …Как сказано в документе, целью таких мероприятий являются «обеспечение устойчивости, безопасности и целостности функционирования» Рунета, а также «отработка механизмов восстановления сетей связи во время чрезвычайных ситуаций».
Арбуз
21 жовтня о 14:04
В России будут проводиться учения по обеспечению устойчивой и безопасной работы российского сегмента всемирной сети Интернет — Рунета. …«Утвердить прилагаемое положение о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сети связи общего пользования», — говорится в документе, который уже размещен на официальном портале правовой информации.
Коммерсантъ
21 жовтня о 14:02
Правительство подписало постановление о проведении учений «по обеспечению устойчивого и безопасного интернета» не реже раза в год. …Ранее Роскомнадзор начал устанавливать оборудование для обеспечения «устойчивости» рунета.
Аргументы и Факты
21 жовтня о 13:55
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении учений по обеспечению устойчивого и безопасного Рунета. …Положение вступает в силу 1 ноября.
РБК
21 жовтня о 13:51
Правительство утвердило положение о проведении учений, которые будут направлены на обеспечение устойчивой и безопасной работы Рунета. …Их участниками станут операторы связи, а также владельцы сетей связи и точек обмена трафиком, организаторы распространения информации в интернете, Минкомсвязи, ФСБ и другие ведомства.
Телеканал 360°
21 жовтня о 13:44
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении учений, направленных на обеспечение надежной работы российского сегмента интернета. …Подготавливать учение документ обязывает Роскомнадзор.
ПРАЙМ
21 жовтня о 13:21
Правительство РФ утвердило положение о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования в РФ интернета и сети связи общего пользования. …Документом предусмотрено проведение внеплановых учений в случае возникновения угроз для функционирования интернета и сети связи общего пользования.
Дождь
21 жовтня о 13:18
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предполагает, что в России не менее одного раза в год будут проводиться учения, предусмотренные законом о «суверенном интернете». …Учения будут проводиться с целью «обеспечение устойчивости, безопасности и целостности функционирования» интернета на территории России, «выявление угроз» устойчивому интернету и «совершенствование законодательства» в этой области.
Профиль
21 жовтня о 13:08
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета в России, которое вступит в силу 1 ноября. …Отмечается, что учения должны проходить не реже одного раза в год на основании утвержденного Минкомсвязи плана.
ФАН
21 жовтня о 13:01
Правительство России утвердило положение о проведении учений по обеспечению надежной работы Рунета, сообщается в постановлении Кабмина. Согласно документу, который вступает в силу с 1 ноября, учения будут проводиться не реже одного раза в год на основании плана, который утверждает Минкомсвязи и согласовывает с ФСБ, Минобороны и некоторыми другими ведомствами.
Вечерняя Москва
21 жовтня о 13:00
Согласно положению о проведении учений по обеспечению надежной работы Рунета, утвержденному правительством РФ, соответствующие мероприятия будут проводиться не реже одного раза в год. …План проведения учений был утвержден Минкомсвязью и согласован с ФСБ, МЧС, ФСО, Россвязью, Минобороны и рядом других ведомств.
Rambler News Service
21 жовтня о 12:54
Правительство утвердило порядок проведения учений по обеспечению надежной работы рунета. …При этом возможно проведение внеплановых учений в случае возникновения угроз устойчивости сети на территории страны.
Ferra
21 жовтня о 12:46
Сегодня правительство России утвердило положение о проведении «учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета» на территории страны. Согласно документу , учения должны будут проводиться не реже одного раза в год.
Lenta.ru
21 жовтня о 12:37
Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации В документе указано, что организация и проведение учений осуществляются не реже одного раза в год на основании утвержденного Минкомсвязи плана проведения учений, согласованного с ФСБ, Минобороны, ФСО, МЧС и ФСТЭК (Федеральной службой по техническому и экспортному контролю). Законопроект о надежной работе Рунета предполагает создание дублирующей инфраструктуры интернета.
NewInform
21 жовтня о 12:34
Утвержденные мероприятия должны будут проводиться не реже одного раза в год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования Интернета в России.
Meduza
21 жовтня о 12:30
Учения, предусмотренные законом об изоляции Рунета, будут проводиться не реже раза в год. …Целью учений названы «обеспечение устойчивости, безопасности и целостности функционирования» Рунета, а также «отработка механизмов восстановления сетей связи во время чрезвычайных ситуаций».
Взгляд.ру
21 жовтня о 12:23
Правительство утвердило положение, согласно которому учения по обеспечению надежной работы Рунета должны проводиться не реже одного раза в год. …Учения должны проводиться на основании плана, который утвержден Минкомсвязью и согласован с ФСБ, Минобороны и другими ведомствами.
Московский Комсомолец
21 жовтня о 12:15
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о проведении "учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета" в РФ. …Организация учений, которые должны проводиться не реже одного раза в год, возложена на Минкомсвязи, Минобороны, ФСБ, Россвязь, Роскомнадзор и другие ведомства.
News.ru
21 жовтня о 12:03
Глава кабмина Дмитрий Медведев утвердил положение об учениях «по обеспечению устойчивого и безопасного Интернета» в РФ. …Утвердить прилагаемое положение о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования, — прописано в документе, обнародованном на портале правовой информации.
ТАСС
21 жовтня о 12:01
Правительство РФ утвердило положение о проведении учений по обеспечению надежной работы Рунета. …Согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории России Роскомнадзор сможет осуществлять "централизованное управление сетью связи общего пользования".
Интерфакс
21 жовтня о 12:00
Согласно положению, учения будут представлять собой "совокупность технических и тактических мероприятий, направленных на выполнение задач в условиях конкретной ситуации возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории России сети "Интернет", за исключением российского государственного сегмента сети "Интернет", и сети связи общего пользования". …Предусматривается, что в случаях возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ сети Интернет и сети связи общего пользования Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в утвержденном правительством РФ порядке.