Директор пермской гимназии сохранила работу после гендерного скандала

Полтава
25.06.19 о 15:59
Фото: properm.ru Світовий суд в Пермі не знайшов правопорушень в міській гімназії №4 де завищили прохідний бал для дівчаток. …Так, суд розглянув адміністративні справи щодо директора гімназії Тетяни Дьяковій і самої установи і не виявив ознак гендерної дискримінації та порушення права на освіту.
Аргументы и Факты
25.06.19 о 13:03
Пермскую гимназию №4 имени братьев Каменских и ее руководителя не будут привлекать к административной ответственности за то, что там установили разный проходной балл для мальчиков и девочек, поступающих в первый класс. …В конце мая стало известно, что гимназия в Перми установила разный проходной балл для поступающих в первый класс учеников: для мальчиков он оказался ниже, чем для девочек (65,7 и 69,1 балла соответственно).
РИА Новости
25.06.19 о 11:54
Мировой суд Дзержинского района Перми отказал в привлечении к административной ответственности гимназии № 4 и ее руководителя за то, что приемная комиссия образовательного учреждения установила разные проходные баллы для поступающих в первый класс девочек и мальчиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Пермского края. В конце мая в департаменте образования администрации города сообщили, что в пермской гимназии №4 имени братьев Каменских проходной балл для мальчиков ниже, чем для девочек - для будущих первоклассников он составляет 65,7, а для первоклассниц - 69,1. На ситуацию сразу отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, которая назвала случившееся гендерной дискриминацией.
Известия
25.06.19 о 11:19
Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш рассказала «Известиям», что согласна с действиями прокурора в деле о гендерном неравенстве при приеме мальчиков и девочек в первый класс пермской гимназии № 4. Ранее 25 июня стало известно, что мировой суд города Перми прекратил производство по административному делу в отношении директора гимназии № 4 Татьяны Дьяковой.
Летидор
25.06.19 о 11:13
Ранее сообщалось о разных проходных баллах для мальчиков и девочек. В мае стало известно , что в пермской гимназии № 4 сделали разные проходные баллы для девочек и мальчиков.
Газета.Ru
25.06.19 о 10:40
Разный проходной балл для девочек и мальчиков, поступающих в первый класс пермской гимназии, не нарушает право на образование. …Мировой суд Дзержинского района Перми постановил, что разный проходной балл для мальчиков и девочек, установленный при приеме в первый класс в гимназии № 4, не нарушает право на образование.
Activityedu.ru
25.06.19 о 10:30
Она не будет отстранена от должности директора из-за разных проходных баллов в первый класс для девочек и мальчиков. …Напомним, в пермской гимназии №4 для зачисления в первый класс был установлен разный проходной балл для девочек и мальчиков.
Телеканал 360°
25.06.19 о 10:25
В Перми мировой суд не увидел нарушений со стороны гимназии № 4 и ее директора Татьяны Дьяковой. …«Русская планета» рассказала, что в мае в гимназии был установлен разный проходной балл — для девочек 69,1, а для мальчиков 65,7. Дьякова объяснила подобное соотношение тем, что мальчики менее прилежны в учебе.
Ferra
25.06.19 о 10:17
Пермский мировой суд не стал наказывать за половую дискриминацию гимназию №4, в которой для мальчиков ввели меньший проходной балл, чем для девочек. …Прокуратура ранее возбудила дело против гимназии и её директора по статье за нарушение права на образование.
Пермский интернет-журнал Звезда
25.06.19 о 10:04
Мировой суд Дзержинского района Перми не усмотрел состава административного правонарушения в действиях директора Татьяны Дьяковой и гимназии № 4. В отношении Татьяны Дьяковой и гимназии районная прокуратура возбудила административные дела по статье 5.57 КоАП РФ (Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). …Прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении в отношении гимназии № 4 и её директора.
Собеседник
25.06.19 о 09:55
Мировой суд в Перми не нашел правонарушений в действиях городской гимназии №4, завысившей проходной балл по гендерному признаку. …О том, что в пермской гимназии проходной балл для поступающих в первый класс мальчиков был ниже, чем для девочек (65,7 против 69,1), стало известно в мае.
Каспаров.Ru
25.06.19 о 09:44
Мировой суд в Перми не нашел состава административного правонарушения в действиях руководства гимназии №4, которое установило разные проходные баллы при поступлении в первый класс для мальчиков и девочек. …В конце мая стало известно, что в гимназию принимают мальчиков, если они набрали 65,7 балла, для девочек порог установлен на уровне 69,1 балла.
Ruposters.ru
25.06.19 о 09:37
Судья мирового участка №5 Дзержинского судебного района Перми постановил, что разный проходной балл для девочек и мальчиков не нарушает право детей на образование, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник. В мае родители первоклашек рассказали, что руководство пермской гимназии №4 установило разный проходной балл для девочек и мальчиков при поступлении в школу — 69,1 и 65,7. По словам директора, такое решение должно обеспечить равное количество детей обоих полов среди первоклассников.
Красная весна
25.06.19 о 09:32
Решение об отсутствии состава административного правонарушения в действиях директора пермской гимназии № 4 вынес мировой суд 25 июня, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в гимназии. Прокуратура вменяла директору Татьяне Дьяковой нарушение статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования) в связи с установкой в гимназии разного проходного балла для мальчиков и девочек.
Москва 24
25.06.19 о 09:30
Прокуратура возбудила административные дела в отношении пермской гимназии № 4 и ее директора по статьям о "нарушении или незаконном ограничении права на образование". …При этом директор гимназии Татьяна Дьякова открыто заявила, что в школе действует "гендерный принцип обучения".
ТАСС
25.06.19 о 09:14
Мировой суд города Перми прекратил производство по административному делу в отношении директора гимназии №4 Татьяны Дьяковой, ее не будут отстранять от должности руководителя из-за того, что в образовательном учреждении установили разные проходные баллы в первый класс для мальчиков и девочек. …Действия директора гимназии признали незаконными, за превышение полномочий ей объявили выговор, а прокуратура Пермского края в отношении Дьяковой возбудила административные производства.
Афиша Daily
25.06.19 о 08:59
В начале июня прокуратура Пермского края признала незаконными разные проходные баллы для мальчиков и девочек, которые установила гимназия. …В этом году для поступления в первый класс пермской гимназии № 4 мальчикам нужно было набрать 65,7 баллов, а девочкам ― 69,1 балла.
Известия
25.06.19 о 08:58
Мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора пермской гимназии №4 Татьяны Дьяковой и самого МАОУ «Гимназия № 4». Состава административного правонарушения, как в действиях руководителя, так и в отношении образовательного учреждения, судебная инстанция не увидела.
КП - Пермь
25.06.19 о 08:45
Во вторник, 25 июня, в мировом суде состоялось заседание по делу о гимназии, где для мальчиков и девочек ввели разные проходные баллы. …Напомним, скандал разгорелся вокруг ситуации в гимназии № 4.В учреждении проходной балл для девочек оказался выше, чем для мальчиков: 69,1 против 65,7. Например, несколько девочек, набравших более высокий балл, не были зачислены в учреждение, в то время как туда взяли мальчиков с меньшими баллами.
Общественное телевидение России
25.06.19 о 08:21
В Перми мировой суд не нашел нарушений в работе гимназии №4, где для девочек установили более высокий проходной балл. …Ранее сообщалось, что прокуратура Перми возбудила два административных дела в отношении гимназии №4 и ее руководителя за то, что школа завышала проходной балл для девочек.
В курсе.ру
25.06.19 о 08:16
Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения. Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде.
РИА Новости
25.06.19 о 08:11
Вопрос организации приема детей в первый класс после случая в пермской гимназии, где приемная комиссия установила разные проходные баллы для девочек и мальчиков, должно решать общество, а не власть, заявил на пресс-конференции губернатор региона Максим Решетников. В конце мая в департаменте образования администрации города сообщили, что в пермской гимназии №4 имени братьев Каменских проходной балл для мальчиков ниже, чем для девочек - для будущих первоклассников он составляет 65,7, а для первоклассниц - 69,1. На ситуацию сразу отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, которая назвала случившееся гендерной дискриминацией.
TJournal
25.06.19 о 08:09
Пермский мировой суд не усмотрел состава административного правонарушения в действиях гимназии, в которой установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек. …22 мая издание 59.ru сообщило, что в пермской гимназии установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Директору гимназии объявили выговор.
Рифей-Пермь
25.06.19 о 08:08
Суд не нашел нарушений в разных проходных баллах для мальчиков и девочек, установленных в пермской гимназии № 4 имени Братьев Каменских. …Оказалось, что гимназия установила вступительный порог для мальчиков на уровне 65,7 балла, а для девочек - 69,1 балла.
Gazeta.SPb
25.06.19 о 08:04
Мировой суд Перми не нашел правонарушений в гимназии №4 – там завысили проходной бал для девочек-первоклассниц, передает 25 июня «Коммерсантъ». На директора гимназии Татьяну Дьякову и непосретвенно на учебное заведение было заведено два дела по ст. 5.57 КоАП России – нарушение права на образование.
Русская Планета
25.06.19 о 08:03
Мировой суд в Перми не увидел нарушений со стороны гимназии, которая устанавливала разный проходной балл для мальчиков и девочек. …В конце мая стало известно, что гимназия установила разный проходной балл для мальчиков и девочек – 65,7 и 69,1 соответственно.
Российская газета
25.06.19 о 07:45
Сегодня состоялось судебное разбирательство в отношении пермской гимназии №4 по делу о завышенном проходном балле для поступления девочек в первый класс по сравнению с мальчиками. Директора гимназии Татьяну Дьякову судили по статье о незаконном ограничении права на образование, выразившемся в ущемлении права на получение общедоступного и бесплатного образования.
Накануне.Ru
25.06.19 о 07:44
В Перми суд рассмотрел административное дело директора гимназии №4 и самого учреждения, где для мальчиков и девочек, желающих стать первоклассниками, ввели разные проходные баллы, сообщили Накануне.RU в краевой прокуратуре. Напомним, проходной балл в первый класс гимназии №4 для девочек составляет 69,1, а для мальчиков - 65,7. Департамент образования Перми после проверки объявил директору выговор.
Новости Перми
25.06.19 о 07:35
Суд рассмотрел административные дела в отношении директора и гимназии. …Мировой суд не усмотрел состава административного правонарушения в действия директора Татьяны Дьяковой и самой гимназии № 4, передает издание "Коммерсантъ".
Pro Город Пермь
25.06.19 о 07:26
Мировой суд признал невиновной директора пермской гимназии №4 Татьяну Дьяковую, которая установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс. Напомним, пермяки сообщили в соцсетях, что в гимназии №4 при приеме в первый класс для мальчиков и девочек были предусмотрены разные проходные баллы.
Реальное время
25.06.19 о 07:23
Месяц назад стало известно, что там было решено установить разные проходные баллы для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс. В результате суд не усмотрел состава административного правонарушения как в действиях руководителя, так и в отношении самого учебного заведения, сообщает "Коммерсант".
Esquire
25.06.19 о 07:16
Пермский мировой суд не нашел нарушения права на образование в установлении разных проходных баллов для девочек и мальчиков в гимназии № 4. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники. Напомним, административные дела по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование) в отношении директора гимназии № 4 Татьяны Дьяковой и самого МАОУ «Гимназия № 4» завели после того, как там ввели разные проходные баллы при поступлении в первый класс для мальчиков и девочек (65,7 — для мальчиков и 69,1 — для девочек).
Эхо Москвы
25.06.19 о 07:01
В Перми суд не нашел административного правонарушения в действиях директора гимназии №4 Татьяны Дьяковой, - сообщает Коммерсант со ссылкой на источники в учебном заведении. В гимназии был установлен разный проходной балл для мальчиков и девочек, поступающих в первый класс.
URA.Ru
25.06.19 о 06:49
Пермский мировой суд рассмотрел административное дело против гимназии №4 и ее директора Татьяна Дьяковой, где ввели различные условия для мальчиков и девочек, и не выявил никаких нарушений. …В конце мая разгорелся скандал из-за того, что в пермской гимназии №4 установили разный проходной балл для мальчиков и девочек.
Business Class (Пермь)
25.06.19 о 06:45
Мировой суд рассмотрел дело в отношении руководства пермской гимназии №4. В действиях директора и персонала учреждения не обнаружен состав административного правонарушения.Ранее стало известно, что в пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. …Для мальчиков проходной бал составлял 65,7, в то время как у девочек — 69,1.К гимназии №4 прикреплено всего четыре дома, поэтому дети поступают туда по итогам обучения в подготовительной школе.
Газета.Ru
25.06.19 о 06:43
Суд в Перми не увидел в гендерной дискриминации нарушения права на образование, сообщает "КоммерсантЪ-Прикамье". …По решению суда директор гимназии Татьяна Дьякова избежала отстранения от работы.
Lenta.ru
25.06.19 о 06:29
Мировой суд в Перми не нашел правонарушений в городской гимназии №4, где завысили проходной балл для девочек. …Прокуратура Дзержинского района Перми завела два административных дела в отношении городской гимназии и ее директора по части 1 и 3 статьи 5.57 КоАП России («Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций, в том числе должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение»).
Дождь
25.06.19 о 06:25
Мировой суд в Перми не нашел состава административного правонарушения в действиях руководства гимназии № 4 и ее руководства, которая установила разные проходные баллы при поступлении в первый класс для мальчиков и девочек. …До этого в отношении гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой возбудили административные дела о нарушении или незаконном ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования.
Такие Дела
25.06.19 о 06:17
Мировой суд Перми не обнаружил нарушений в работе гимназии № 4, где для девочек установили более высокий проходной балл. …Ранее в отношении гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой прокуратура возбудила административные дела по статье о нарушении или незаконном ограничении права на образование.
ИА Текст (Пермь)
25.06.19 о 06:06
Директор гимназии №4 Татьяна Дьякова избежит дисквалификации, которая грозила ей в случае признания повторного нарушения прав детей на образование. Ранее прокуратура возбудила против директора административное дело из-за установления разных баллов для поступления в первый класс для мальчиков и девочек.
РБК Пермский край
25.06.19 о 06:04
Мировой суд 25 июня рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 Татьяны Дьяковой и самого МАОУ «Гимназия №4». В результате суд не усмотрел состава административного правонарушения как в действиях руководителя, так и в отношении самой гимназии, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье со ссылкой на собственные источники в образовательном учреждении. В отношении Татьяны Дьяковой и гимназии по инициативе прокуратуры были возбуждены административные дела по статье КоАП РФ «нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования».
Новости Перми 59.ru
25.06.19 о 06:03
Сегодня, 25 июня, состоялось судебное заседание по делу о дисквалификации директора пермской гимназии № 4 Татьяны Дьяковой и в отношении самой гимназии, где ранее установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс. …Весной в гимназии разразился скандал — тогда стало известно, что проходной балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классах.
The Insider
25.06.19 о 05:49
Мировой суд постановил, что разный проходной балл для мальчиков и девочек, который в пермской гимназии № 4 установили для приема в первый класс, не нарушает право на образование. …Административные дела против школы и ее директора Татьяны Дьяковой были возбуждены прокуратурой по статье 5.57 КоАП «Нарушение права на образование».
Новая газета
25.06.19 о 05:27
Мировой суд в Перми рассмотрел административные дела против гимназии №4 и ее директора Татьяны Дьяковой, в которой проходной балл для мальчиков сделали ниже, чем для девочек, пишет «Коммерсант». …Ранее прокуратура назвала разный проходной балл для мальчиков и девочек гендерной дискриминацией.
Meduza
25.06.19 о 05:20
Разный проходной балл для мальчиков и девочек, который в пермской гимназии № 4 установили для приема в первый класс, не нарушает право на образование. …Административные дела были возбуждены прокуратурой по статье 5.57 КоАП «Нарушение права на образование».
Коммерсантъ
25.06.19 о 04:58
В Перми мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 Татьяны Дьяковой и самого МАОУ «Гимназия №4». Как утверждают источники в образовательном учреждении, в результате суд не усмотрел состава административного правонарушения, как в действиях руководителя, так и в отношении самой гимназии. Напомним, ранее в отношении госпожи Дьяковой и гимназии решением постановлением прокуратуры были возбуждены административные дела по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования).