Конгресмени США вимагають визнати український полк «Азов» терористичною організацією

LB.ua
21 жовтня о 13:17
40 конгресменів Палати представників Конгресу США підписали звернення до державного секретаря Майка Помпео з вимогою внести український полк "Азов" і дві праворадикальні організації в Європі в список іноземних терористичних організацій. …Крім "Азова", конгресмени просять внести в список терористів праворадикальні організації: зі Швеції Nordic Resistance Movement і британську National Action.
LB.ua
21 жовтня о 13:17
40 конгрессменов Палаты представителей Конгресса США подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. …Причину же, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, руководство полка считает "полной чушью", ведь никаких доказательств причастности подразделения "Азов" к террористическим актам в Новой Зеландии "никогда не существовало в природе, они являются банальной ложью и клеветой".
Деловая столица (Киев)
21 жовтня о 06:34
32-летний конгрессмен-демократ из Нью-Йорка Макс Роуз выступил автором письма, под которым подписались еще 39 членов Палаты представителей из той же партии, направленное 16 октября госсекретарю Майку Помпео с призывом внести в список иностранных террористических организаций: скандинавскую Nordic Resistance Movement, британскую National Action и украинский "Азов". …Причиной же внести "Азов" в черный список авторы называют то, что тот активно вербует иностранцев, в том числе американцев, для участия в войне на Донбассе.
Ruposters.ru
21 жовтня о 06:20
Американские конгрессмены во главе с Максом Роузом обратились в Госдепартамент с требованием призвать украинский нацбатальон "Азов"* (запрещен в России) иностранной террористической организацией. …Они также перечислили критерии внесения организаций в данный перечень: нужно, чтобы организация была иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.
Радiо Свобода
21 жовтня о 06:04
40 членів Палати Представників Сполучених Штатів підписали звернення до Держсекретаря США Майка Помпео з вимогою внести полк «Азов» та дві європейські праворадикальні організації до переліку іноземних терористичних організацій. Конгресмен від штату Нью-Йорк Макс Роуз опублікував лист, який підписали 39 конгресменів – колег по Демократичній партії, в якому вони вимагають внести полк Національної гвардії України «Азов» до списку іноземних терористичних організацій.
Журналистская правда
21 жовтня о 05:47
Один из американских сенаторов, нью-йоркский член палаты представителей Макс Роуз, возглавляющий подкомитет по борьбе с терроризмом, направил письмо в Государственный департамент, подписанное 39 членами Конгресса, в котором призвал департамент назначить украинский батальон «Азов» и некоторые другие ультраправые группировки террористическими организациями. …«Батальон «Азов», Национальное действие и Северное движение сопротивления не только непосредственно связаны с террором на родине, но и являются прямыми поставщиками антисемитских идеологий, которые подталкивают к нападениям на евреев», — говорит в своём заявлении сенатор Роуз.
ИноТВ
21 жовтня о 05:22
Как передаёт «Телеканал новин 24», они требуют внести украинский полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз сказал, что обращение подписали 40 конгрессменов из разных американских штатов, все они принадлежат к Демократической партии.
ИА Крыминформ
21 жовтня о 05:09
Конгрессмены США призвали признать украинский националистический батальон "Азов" иностранной террористической организацией. …"Эта группировка настолько известна, что даже в законопроекте конгресса США о государственных расходах за 2018 год было отмечено, что "никакие средства, выделяемые в рамках данного закона, не могут быть использованы для вооружения и подготовки членов батальона "Азов" или оказания им иной помощи".
Независимое бюро новостей
21 жовтня о 03:43
Они подписали соответствующее обращение к Госсекретарю США Майку Помпео, в котором требуют внести «Азов» и ещё две праворадикальные организации в Европе внести в список иностранных террористических организаций. …По словам конгрессменов, подписавших обращение, украинский полк «Азов» — это известная ультранационалистическая милицейская организация, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды.
Евразия Daily
21 жовтня о 03:31
Госсекретарю США Майку Помпео направлено письменное обращение 40 конгрессменов-демократов из Палаты представителей США, в котором они требуют внести украинский полк «Азов» в список иностранных террористических организаций. …По его мнению, наряду с «Азовом» террористический список должны пополнить еще две праворадикальные организации в Европе.
Real-vin.com
21 жовтня о 03:27
В Конгрессе США подготовили обращение к госсекретарю Майку Помпео с требованием внести в список террористических организаций “Азов”, находящийся в ведении МВД Украины. …В перечне организаций, признаваемых в США террористическими, значатся такие, как Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла, Боко Харам и прочие.
Факти ICTV
21 жовтня о 02:32
У США конгресмени вимагають від Держсекретаря США Майка Помпео визнати український полк Азов та дві праворадикальні організації в Європі іноземними терористичними організаціями. …У Конгресі США вимагають визнати полк Азов терористичною організацією / 4 фотографии
Факти ICTV
21 жовтня о 02:32
В США конгрессмены требуют от госсекретаря США Майка Помпео признать украинский полк Азов и две праворадикальные организации в Европе иностранными террористическими организациями. …В Конгрессе США требуют признать полк Азов террористической организацией / 4 фотографии
Зеркало недели
21 жовтня о 02:25
Конгрессмены США подписали обращение к Государственному секретарю Соединенных Штатов Майклу Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций, говориться в письме от чиновника штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения. Обращение подписали 39 конгрессменов из разных штатов, все они принадлежат к Демократической партии.
День (Украина)
21 жовтня о 02:09
У Палаті представників Сполучених Штатів Америки (США) виступили за внесення полку "Азов" до списку іноземних терористичних організацій. …Як повідомляється, конгресмен від штату Нью-Йорк Макс Роуз опублікував лист до державного секретаря Майка Помпео з вимогою внести полк "Азов" разом з двома праворадикальними організаціями до списку терористичних організацій.
Vesti.ua
21 жовтня о 02:00
К госсекретарю США Майку Помпео написали обращение 40 конгрессменов-демократов с Палаты представителей США, в котором требуют внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. …В список иностранных террористических организаций, куда демократы призывают включить "Азов", входят Исламское государство, Аль-Каида, Хамас, Хезболла, Боко Харам и другие.
Украинские Новости
21 жовтня о 01:52
40 конгресменів просять Державний департамент США внести полк Національної гвардії "Азов" у список терористичних організацій. …40 членів Палати Представників США підписали звернення до держсекретаря США Майка Помпео з вимогою внести "Азов" і 2 праворадикальні організації - Nordic Resistance Movement (Нордичний рух опору) зі Швеції і National Action (Національна дія) з Великої Британії - у список іноземних терористичних організацій.
Украинские Новости
21 жовтня о 01:52
40 конгрессменов просят Государственный департамент США внести полк Национальной гвардии "Азов" в список террористических организаций. …40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести "Азов" и 2 праворадикальные организации - Nordic Resistance Movement (Нордический движение сопротивления) из Швеции и National Action (Национальная действие) из Великобритании - в список иностранных террористических организаций.
From-UA
21 жовтня о 01:45
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщается в письме конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения, передает УП со ссылкой на "Голос Америки".
Обозреватель
21 жовтня о 01:27
У США конгресмени зажадали від Держдепу визнати український полк "Азов" терористичною організацією. …Про це йдеться в листі, який опублікував конгресмен від штату Нью-Йорк Макс Роуз.
Обозреватель
21 жовтня о 01:27
В США конгрессмены потребовали от Госдепа признать украинский полк "Азов" террористической организацией. …Об этом говорится в письме, которое опубликовал конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз.
ЛІГА.net
21 жовтня о 01:22
40 членів Конгресу США підписали звернення до Державного секретаря США Майкла Помпео з вимогою внести полк Азов і дві праворадикальні організації зі Швеції і Великобританії в список іноземних терористичних організацій. …Звернення підписали 39 конгресменів з різних штатів, всі вони належать до Демократичної партії.
Replyua.net
21 жовтня о 01:01
Представители Палаты Соединенных Штатов Америки в количестве сорока человек поставили свои подписи под обращением к Государственному секретарю Соединенных Штатов Америки Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Как пишет replyua.net со ссылкой на «Голос Америки», об этом говорится в письме конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором такого обращения.
Ракурс
21 жовтня о 00:41
Полк «Азов», который является формированием Национальной гвардии Украины, в Конгрессе Соединенных Штатов Америки требуют признать террористической организацией. Обращение к госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций подписали 40 членов Палаты представителей США.
Ракурс
21 жовтня о 00:41
Полк «Азов», який є формуванням Національної гвардії України, у Конгресі Сполучених Штатів Америки вимагають визнати терористичною організацією. Звернення до держсекретаря США Майка Помпео з вимогою внести полк «Азов» та дві праворадикальні організації в Європі до списку іноземних терористичних організацій підписали 40 членів Палати представників США.
ForUm
21 жовтня о 00:37
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Об этом говорится в письме конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения, передает Голос Америки.
InfoResist
21 жовтня о 00:24
К Госсекретарю США Майклу Помпео обратились 40 конгрессменов с требованием внести в список террористических иностранных организаций две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании и украинский полк «Азов». Об этом со ссылкой на письмо конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза сообщает .
ДонПресс
21 жовтня о 00:12
В Конгрессе Соединенных Штатов выступили за внесение полка «Азов» в список иностранных террористических организаций. …Также сообщается, что кроме полка «Азов» американские конгрессмены требуют внести в список террористических организаций Nordic Resistance Movement из Швеции и National Action из Британии.
Телеканал новин 24
20 жовтня о 23:37
Они требуют внести украинский полк "Азов" и 2 праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций Конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз сказал, что обращение подписали 40 конгрессменов из разных американских штатов, все они принадлежат к Демократической партии. …Бойцы полка "Азов" воюют на Донбассе с начала вооруженного конфликта.
Телеканал новин 24
20 жовтня о 23:28
Вони вимагають внести український полк "Азов" та 2 праворадикальні організації в Європі до списку іноземних терористичних організацій. Конгресмен від штату Нью-Йорк Макс Роуз сказав, що звернення підписали 40 конгресменів з різних американських штатів, усі вони належать до Демократичної партії.
Деловая столица (Киев)
20 жовтня о 22:39
"Сегодня, если американский гражданин присягает на верность исламскому государству и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе заграницей и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам", - говорится в письме.
ЛІГА.net
20 жовтня о 22:23
40 членов Конгресса США подписали обращение к Государственному секретарю США Майклу Помпео с требованием внести полк Азов и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций. …Обращение подписали 39 конгрессменов из разных штатов, все они принадлежат к Демократической партии.
Новости-Н
20 жовтня о 22:18
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. …Кроме автора письма, обращение подписали 39 конгрессменов из разных американских штатов, все они принадлежат к Демократической партии.
RBC.ua
20 жовтня о 21:29
В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) выступили за внесение полка "Азов" в список иностранных террористических организаций. …Как сообщается, конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз опубликовал письмо государственного секретаря Майка Помпео с требованием внести полк "Азов" вместе с двумя праворадикальными организациями в список террористических организаций.
DailyUa
20 жовтня о 20:25
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретаря США Майка Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. …40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретаря США Майка Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.
Украинская правда
20 жовтня о 19:40
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. …Кроме автора письма, обращение подписали 39 конгрессменов из разных американских штатов, все они принадлежат к Демократической партии.
Новое Время (НВ)
20 жовтня о 18:57
«Сьогодні, якщо американський громадянин присягає на вірність Ісламській державі та поширює її повідомлення терору, в уряду є кілька інструментів, як протистояти загрозі. Однак якщо той же американський громадянин присягає на вірність насильницькій білій екстремістській групі за кордоном і поширює її терористичну риторику, федеральний уряд не має доступу до тих же інструментів», — йдеться в листі.
Новое Время (НВ)
20 жовтня о 18:57
«Сегодня, если американский гражданин присягает на верность Исламской государству и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе за рубежом и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам», — говорится в письме.
Газета.ua
20 жовтня о 16:58
В США в список иностранных террористических организаций может попасть украинский полк "Азов". С таким требованием к государственному секретарю США Майку Помпео обратились 40 членов Палаты представителей Соединенных Штатов, передает "Голос Америки".
TCH.ua
20 жовтня о 16:27
В США в список иностранных террористических организаций могут попасть украинский полк "Азов", праворадикальные органазації Nordic Resistance Movement ("Нордический движение сопротивления") из Швеции и National Action ("Национальное действие") из Великобритании. С таким требованием к государственному секретарю США Майку Помпео обратились 40 членов Палаты представителей Соединенных Штатов, передает "Голос Америки".
TCH.ua
20 жовтня о 16:27
У США до списку іноземних терористичних організацій можуть потрапити український полк "Азов", праворадикальні органазації Nordic Resistance Movement ("Нордичний рух спротиву") зі Швеції та National Action ("Національна дія") з Великої Британії. Із такою вимогою до державного секретаря США Майка Помпео звернулися 40 членів Палати представників Сполучених Штатів, передає "Голос Америки".
Главред
20 жовтня о 16:04
Полк Азов в США намерены назвать террористами / sprotyv.info Украинский полк Азов может в США попасть в перечень иностранных террористических организаций наряду с праворадикальной органазацией Nordic Resistance Movement (Нордическое движение сопротивления) из Швеции и National Action (Национальное действие) из Великобритании.