Командир моряков ответил, почему не стреляли в Керченском проливе

Хвиля
12 вересня о 16:37
Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Денис Гриценко объяснил, почему не дал распоряжения открыть ответный огонь ФСБ в Керченском проливе. …Денис Гриценко выступил на пресс-конференции 12 сентября, где объяснил, чем был мотивирован в момент захвата их судна российской стороной.
Страна.ua
12 вересня о 14:28
Освобожденный командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования ВМСУ Денис Гриценко заявил, что самостоятельно принимал решение не стрелять при столкновении с российскими кораблями, во время инцидента в Керченском проливе в 2018 году . …И я принял такое решение", - сказал командир Денис Гриценко.
News.ru
12 вересня о 13:55
Командир украинских моряков Денис Гриценко, который вместе с другими военнослужащими был задержан в Керченском проливе в 2018 году, рассказал, почему отказался стрелять по российским пограничникам во время инцидента. …Среди выданных Киеву лиц были и моряки с задержанных в Керченском проливе судов.
Газета.Ru
12 вересня о 12:22
Освобожденный в рамках обмена пленными между Россией и Украиной командир украинского корабля Денис Гриценко раскрыл подробности ситуации, произошедшей в Керченском проливе в 2018 году . …Он назвал ситуацию в Керченском проливе "очень нештатной".
Belsat TV
12 вересня о 12:09
Освобожденный из российского плена украинский командир судна Денис Гриценко заявил, что самостоятельно принимал решение не стрелять в ответ во время столкновения с российскими кораблями в Керченском проливе в 2018 году. …7 сентября 24 украинские моряки были освобождены из российского плена и вернулись на родину.
Високий Замок
12 вересня о 11:57
Звільнений із російського полону командир Денис Гриценко каже, що самостійно приймав рішення не стріляти у відповідь під час сутички із російськими кораблями у Керченській протоці у 2018 році …Це був мирний перехід і норми міжнародного морського та плавання, договір між Україною і Росією щодо використання Керченської протоки (були дотримані — ред.)…» — сказав командир 1-го дивізіону кораблів охорони рейду морського командування Гриценко
ONLINE.ua
12 вересня о 11:43
Освобожденный из российского плена командир Денис Гриценко говорит, что самостоятельно принимал решение не стрелять в ответ при нападении кораблей РФ в Керченском проливе в 2018 году. …Это был мирный переход и нормы международного морского и плавание, договор между Украиной и Россией по использованию Керченского пролива (были соблюдены - ред.) ... Эта ситуация была непредсказуема ни одной, ни другой стороной, то есть никем.
Lenta.ru
12 вересня о 10:49
Командир первого дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Украины Денис Гриценко, который вместе с другими 23 военнослужащими был задержан в Черном море в ноябре 2018 года, объяснил, почему отказался стрелять в ответ по российским пограничникам во время инцидента. …Он отметил, что украинские моряки совершали «мирный переход» в соответствии с договором между двумя странами по использованию Керченского пролива и не планировали открывать огонь.
Хартия'97
12 вересня о 10:47
Освобожденный из российского плена командир украинских моряков Денис Гриценко говорит, что самостоятельно принимал решение не стрелять в ответ во время столкновения с российскими кораблями в Керченском проливе в 2018 году. Об этом он заявил во время пресс-конференции освобожденных из русского плена украинских моряков, сообщает "Украинская правда".
Gordonua.com
12 вересня о 10:32
Экипажи украинских кораблей, совершавших переход из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года, были предупреждены о возможной агрессии со стороны России, сообщил освобожденный из плена командир украинских моряков Денис Гриценко; по его словам, моряки не стреляли в ответ, так как этот переход был мирным.Освобожденный из российского плена украинский моряк Денис Гриценко, который командовал переходом кораблей из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года, сообщил, что самостоятельно принял решение не стрелять в ответ во время захвата российскими пограничниками в Керченском проливе. …Российские силовики задержали 24 украинских моряка, трое из которых во время захвата кораблей получили ранения.
ЛІГА.net
12 вересня о 09:48
Командир 1-го дивізіону кораблів охорони рейду морського командування Денис Гриценко заявив, що рішення не відкривати вогонь у відповідь на атаку росіян у Керченській протоці 25 листопада 2018 р прийняв він сам. …Журналіст запитав, чому моряки при штурмі ФСБ не відкрили вогонь: це був наказ командування або особисте рішення командира корабля, яке він прийняв самостійно на місці.
RBC.ua
12 вересня о 09:18
Один из командиров моряков, освобожденных в ходе обмена пленными, Денис Гриценко объяснил решение не стрелять при захвате кораблей в Керченском проливе. …По его словам, украинские корабли проходили через Керченский пролив, не готовясь к применению оружия.
ЛІГА.net
12 вересня о 08:55
Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Денис Гриценко заявил, что решение не открывать огонь в ответ на атаку россиян в Керченском проливе 25 ноября 2018 г принял он сам. …Журналист спросил, почему моряки при штурме ФСБ не открывали огонь: это был приказ командования или личное решение командира корабля, которое он принял самостоятельно на месте.