У Зімбабве внаслідок посухи померло близько 55 слонів

Украинские Новости
22 жовтня о 13:07
Протягом двох місяців, працівники найбільшого національного парку в Зімбабве стали свідками смертей, щонайменше, 55 слонів. …Представник управління парків також розповів, що коли тварини залишають парки дикої природи Зімбабве, вони знищують урожай і іноді навіть вбивають людей.
Беларусь Сегодня
22 жовтня о 09:36
Из-за нехватки еды животные убили 22 жителей местных сел, передает Би-би-си. …В течение последних двух месяцев в национальном парке Гванге из-за засухи погибло около 55 слонов.
Российская газета
22 жовтня о 07:12
С начала сентября в крупнейшем зимбабвийском национальном парке Хванге из-за засухи и голода погибли 55 слонов. Тела некоторых из животных были найдены в радиусе 50 метров от водоемов: они умерли, так и не дойдя до воды.
TCH.ua
22 жовтня о 05:54
За последние два месяца по меньшей мере 55 слонов умерли от голода в крупнейшем национальном парке Зимбабве. …По словам Фараво, когда животные оставляют парки дикой природы Зимбабве, они уничтожают урожай и иногда даже убивают людей.
TCH.ua
22 жовтня о 05:54
За останні два місяці щонайменше 55 слонів померли від голоду в найбільшому національному парку Зімбабве. …Сильна посуха змушує тварин блукати у поселеннях неподалік у пошуках їжі і води.
ЕвроСМИ
22 жовтня о 04:04
По крайней мере 55 слонов умерли от голода в зимбабвийском национальном парке Хванге за последние два месяца из-за сильной засухи."Ситуация ужасная", - сказал Тинаше Фараво. "Слоны умирают от голода, и это большая проблема".Засуха привела к значительному снижению урожайности в Зимбабве.
Replyua.net
22 жовтня о 03:34
Экологи бьют тревогу - в Национальном парке Хванге в Зимбабве из-за голода и сильной засухи погибли по меньшей мере 55 слонов. …Представители национального парка уже заявили о масштабной катастрофе и о сложности ситуации, поскольку они ничем не могут помочь животным.
REGNUM
22 жовтня о 03:26
В общей сложности 55 слонов погибли от голода и жажды в самом большом заповеднике Зимбабве за последние два месяца. …Засуха, вызванная изменением климата, привела к нехватке продовольствия и воды в национальном парке Хванге, цитирует телеканал чиновника в сфере охраны дикой природы.
Фраза
22 жовтня о 03:06
Как выяснили журналисты «Фразы», тут зафиксирована массовая гибель слонов. Как передают местные экологи, это происходит из-за обрушившейся на страну жары, которая привела к засухе и голоду.
ГЛАС.RU
22 жовтня о 02:42
В ООН предупредили, что более пяти миллионов жителей Зимбабве, проживающих в сельской местности, что составляет почти треть населения, подвергаются риску нехватки продовольствия до следующего урожая, передает AFP. Проблема была вызвана совокупным воздействием экономического спада и засухи, вызванной погодным циклом Эль-Ниньо.
Украинские Новости
22 жовтня о 02:35
За последние два месяца от голода умерли 55 слонов в зимбабвийском национальном парке Хванге, сообщает "BBC". …По сообщениям, треть населения нуждается в продовольственной помощи в условиях продолжающегося экономического кризиса.Сообщалось, что некоторые из слонов были найдены в радиусе 50 метров от водоемов, что говорит о том, что они умерли непосредственно перед тем, как добраться до них.
НикВести
22 жовтня о 02:05
В одном из национальных парков Зимбабве за последние два месяца умерли по меньшей мере 55 слонов от голода и сильной засухи. …Некоторых слонов нашли в радиусе 50 метров от водоемов — это позволяет предположить, что они далеко путешествовали и умерли непосредственно перед тем, как добраться до воды.
Vesti.ua
22 жовтня о 01:27
Около 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гване в Зимбабве. …Проблема заключается не только в засухе, но и в большом количестве слонов.
Publika TV
22 жовтня о 01:11
По меньшей мере 55 слонов умерли голодной смертью за последние два месяца в одном из национальных парков в Зимбабве. …В таких случаях работники парка дают животным фрукты и другой корм, однако в заповеднике живут более 50 тысяч слонов.
Інформагентство МЕДІАСТАР
22 жовтня о 00:34
Щонайменше 55 слонів загинули від голоду за останні два місяці через посуху в національному парку Гванге, що у Зімбабве. …Деталі: Деякі слони були знайдені в 50 метрах від водопоїв, що дозволяє припустити, що тварини йшли в пошуках води і померли безпосередньо перед тим, як дістатись до джерел.
RBC.ua
22 жовтня о 00:19
По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге (Зимбабве). …Отмечается, что некоторых из погибших слонов обнаружили в 50 метрах от водопоев.
112.ua
21 жовтня о 22:07
В зімбабвійському національному парку Хванг за останні два місяці померли щонайменше 55 слонів від голоду і сильної посухи. …Слони помирають від голоду, і це велика проблема", - сказав представник зімбабвійського національного парку Тінаше Фараво.
112.ua
21 жовтня о 22:07
В зимбабвийском национальном парке Хванге за последние два месяца умерли по меньшей мере 55 слонов от голода и сильной засухи. …Слоны умирают от голода, и это большая проблема", - сказал представитель зимбабвийского национального парка Тинаше Фараво.
УНИАН
21 жовтня о 18:47
По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге, что в Зимбабве. Некоторые слоны были найдены в 50 метрах от водопоев, что позволяет предположить, что животные шли в поисках воды и умерли непосредственно перед тем, как добраться до источников воды, пишет УП со ссылкой на BBC.
NEWS.am
21 жовтня о 18:33
В крупнейшем национальном парке Зимбабве за последние два месяца 55 слонов умерли от голода. Серьезная засуха вынуждает животных сбиваться в близлежащие общины в поисках еды и воды, сообщает AFP.
DailyUa
21 жовтня о 18:16
По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванг, что в Зимбабве. …По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванг, что в Зимбабве.
УНН
21 жовтня о 18:16
Щонайменше 55 слонів загинули від голоду за останні два місяці через посуху в національному парку Гванге, що у Зімбабве. …Деякі слони були знайдені в 50 метрах від водопоїв, що дозволяє припустити, що тварини йшли в пошуках води і померли безпосередньо перед тим, як дістатись до джерел.
УНН
21 жовтня о 18:16
По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванг, что в Зимбабве. …Некоторые слоны были найдены в 50 метрах от водопоев, что позволяет предположить, что животные шли в поисках воды и умерли непосредственно перед тем, как добраться до источников.
Украинская правда
21 жовтня о 17:28
Щонайменше 55 слонів загинули від голоду за останні два місяці через посуху в національному парку Гванге, що у Зімбабве. Джерело: BBC Деталі: Деякі слони були знайдені в 50 метрах від водопоїв, що дозволяє припустити, що тварини йшли в пошуках води і померли безпосередньо перед тим, як дістатись до джерел.
Украинская правда
21 жовтня о 17:28
По меньшей мере 55 слонов погибли от голода за последние два месяца из-за засухи в национальном парке Гванге, что в Зимбабве. Источник: BBC Детали: Некоторые слоны были найдены в 50 метрах от водопоев, что позволяет предположить, что животные шли в поисках воды и умерли непосредственно перед тем, как добраться до источников воды.
Деловая столица (Киев)
21 жовтня о 16:00
"В Зимбабве не менее 55 слонов погибли от голода из-за сильной засухи, которая уже 2 месяца длится в Национальном парке Гванг", - указано в сообщении. Так, в следствие этого в Зимбабве существенно уменьшилась площадь посевов.