Міністр освіти Новосад назвала свою зарплату за малою

Час Пик
21 cічня о 14:59
Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась, что ей не хватит зарплаты в 36 тысяч гривен, чтобы содержать ребенка. Об этом Новосад заявила в интервью "Интерфакс-Украина", передает Час Пик.
#Буквы
21 cічня о 11:30
По словам министра, средней зарплаты “в 36 тысяч гривен” ежемесячно ей сейчас хватает для того, чтобы “нормально прожить”, но в случае, если у нее появится семья и родится ребенок, этой суммы ей будет недостаточно. …Ранее стало известно, что чиновники ряда ведомств в 3,5- 5 раза увеличили себе зарплаты, а министры получили сотни тысяч премий.
Aobe.ru
21 cічня о 08:11
Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала о невозможности завести ребенка из-за низкой зарплаты, пишет Lenta.ru. Она заявляет, что ежемесячной суммы в 36 тысяч гривен (90 тысяч рублей) хватает только на то, чтобы нормально жить.
КП - Украина
21 cічня о 07:47
По ее словам, на заработную плату в 36 тысяч гривен в будущем содержать ребенка она не сможет. …Ведущая телеканала ZIK Надежда Коптелова также попросила украинцев провести мастер-класс для Анны, как вырастить наследников на сумму 5000 тысяч гривен.
1.zt.ua
21 cічня о 07:35
Міністерка освіти і науки Ганна Новосад поскаржилася на "неконкурентну" зарплату в 36 тисяч гривень, на яку вона, якщо захоче дитину, не зможе її утримувати. …Мені цього вистачає, щоб нормально прожити.
Ридус
21 cічня о 06:26
Украинские пользователи Сети подвергли острой критике министра образования и науки страны Анну Новосад, заявившую журналистам, что ее министерской зарплаты недостаточно, чтобы жить с ребенком в Киеве. Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен (около 91 тысячи рублей), это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования.
УРА-информ
21 cічня о 06:25
Як заявила міністр в інтерв'ю Інтерфакс-Україна, опублікованому у вівторок, 21 січня, зараз вона на руки в середньому отримує 36 тисяч гривень, що на 10 тисяч менше, ніж вона отримувала на попередній посаді. У мене є власне житло, службовий автомобіль, у мене немає часу ходити в кіно.
УРА-информ
21 cічня о 06:25
Как заявила министр в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 21 января, сейчас она на руки в среднем получает 36 тысяч гривен, что на 10 тысяч меньше, чем она получала на предыдущей должности. …Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит, - сказала она.
Realist.online
21 cічня о 05:29
Министр образования и науки Анна Новосад пожаловалась на "неконкурентную" зарплату в 36 тысяч гривень. …По словам министра, ее зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривень.
Vsim.ua
21 cічня о 05:21
Міністерка освіти і науки Ганна Новосад розповіла про свою зарплату в інтерв’ю Інтерфакс-Україна. …Цих коштів їй вистачає, щоб нормально прожити.
Ракурс
21 cічня о 05:05
Міністр освіти і науки Ганна Новосад в нещодавньому інтерв’ю одному з українських видань поскаржилася на неконкурентну заробітну плату в 36 тис. грн. …Мені цього вистачає, щоб нормально прожити.
Ракурс
21 cічня о 05:05
Министр образования и науки Анна Новосад в недавнем интервью одному из украинских изданий пожаловалась на неконкурентную заработную плату в 36 тыс. грн. По словам чиновницы, нынешняя ее зарплата является на 10 тыс. грн меньшей, чем та, которую она получала на должности руководителя директората Минобразования.
REGNUM
21 cічня о 04:57
Новосад, в частности, отметила, что ее министерской зарплаты (по ее информации, 36 тыс. гривен, порядка 1,5 тыс. долларов) ей кое-как хватает на самостоятельную жизнь с учетом служебных льгот, но если захочется создать семью и иметь ребенка, то таких средств на его содержание не хватит. Также министр отметила, что ее зарплата сейчас на 10 тыс. грн. меньше, чем она получала на должности руководителя директората минобразования ранее.
Life.ru
21 cічня о 04:55
Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на то, что она не может завести ребёнка из-за низкой зарплаты. …К слову, согласно обнародованным Кабмином Украины данным о зарплатах министров за 2019 год, Новосад в декабре получила 138 тысяч 412 гривен (более 350 тысяч рублей) — 42 тысячи 412 гривен надбавки и 96 тысяч гривен премии.
Пресса Украины
21 cічня о 04:07
Ганна Новосад заявила, що 36 тисяч гривень на місяць, тобто 7,5 мінімальних зарплат, їй не вистачить для утримання дитини. …Міністр освіти і науки України Ганна Новосад зробила гучну заяву.
Пресса Украины
21 cічня о 04:07
Анна Новосад заявила, что 36 000 гривен в месяц, то есть 7,5 минимальных зарплат, ей не хватит для содержания ребенка. …Министр образования и науки Украины Анна Новосад сделала громкое заявление.
Независимое бюро новостей
21 cічня о 03:57
Министр образования и науки Украины в одном из интервью заявила, что для содержания семьи зарплата размером 36 тысяч грн слишком маленькая. …Тысячи украинцев, которые живут на минимальные зарплаты, получают мизерные суммы на ребенка тут же вылили волну возмущения на Новосад: «Вот пусть хоть полгода будет получать минималку, из неё платить коммуналку, содержать детей, покупать еду и одежду…
TCH.ua
21 cічня о 03:38
Міністерка освіти і науки України Ганна Новосад заявила, що її заробітної плати у 36 тисяч гривень не вистачить на дитину, якщо вона її народить. …Новосад запитали, чи влаштовує її зарплата на посаді міністра.
ДонПресс
21 cічня о 03:22
Министр образования и науки Украины Анна Новосад недовольна своей заработной платой, пишет Интерфакс-Украина. …Мне этого хватает, чтобы нормально прожить.
Факты и комментарии
21 cічня о 03:02
Министр образования и науки Анна Новосад, которая хочет сделать украинскую школу гендерно нейтральной, призналась, что получив портфель министра, существенно потеряла в зарплате по сравнению с предыдущей должностью руководителя директората МОН. Напомним, ранее на срочной встрече президента Зеленского и премьер-министра Гончарука было решено выработать механизм прозрачного начисления зарплаты топ-чиновникам.
REGNUM
21 cічня о 02:55
Низкая зарплата не позволяет министру образования и науки Украины Анне Новосад завести детей. Об этом министр заявила в интервью «Интерфакс-Украина».
Lviv Comments.ua
21 cічня о 02:49
Міністерка освіти і науки України Ганна Новосад не задоволена розміром своєї зарплати. За її словами, 36 000 гривень на місяць є недостатньо для повноцінного життя й утримання дитини.
InfoResist
21 cічня о 02:45
Министру образования и науки Анне Новосад хватает зарплаты на жизнь, но откладывать средства она не может. …В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать», — добавила она.
Lenta.ru
21 cічня о 02:21
Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на невозможность завести ребенка из-за низкой заработной платы. …По ее словам, ежемесячного дохода в 36 тысяч гривен (90 тысяч рублей) хватает только на то, чтобы нормально прожить.
Украина.ру
21 cічня о 02:15
Политический аналитик Алексей Калиниченко на своей странице в Facebook обращает внимание, что новые украинские чиновники стали дружно жаловаться на низкие, по их мнению, зарплаты Чучундра, которая министр образования без образования, в тревоге — мала зарплата её в 36 000 грн, чтобы содержать ребенка.
Новости-Н
21 cічня о 02:00
Пользователи соцсетей раскритиковали министра образования и науки Анна Новосад, которая заявила, что не сможет прокормить своих детей на 36 тысяч гривен в месяц. …Жалобы министра на "маленькую" зарплату в 36 тысяч гривен, что более в 3 раза выше, чем средняя по стране (а в реальности Новосад в декабре получила более 130 тысяч), мягко говоря, не встретили понимание у украинцев.
Replyua.net
21 cічня о 01:31
Министр образования Анна Новосад оказалась в центре скандала после того, как согласилась высказать свое мнение относительно того, хватает ли ей зарплаты, чтобы прожить и не канючить, как ее коллеги, о том, что зарплаты топ-чиновников должны быть подняты в разы. …По словам министра, сегодня, когда она не имеет семьи, ее такая зарплат устраивает, но вот, если смотреть в будущее, то 36 тысяч – очень мало, потому что за такие деньги нереально прожить в Киеве.
LB.ua
20 cічня о 18:48
Министр образования и науки Анна Новосад считает, что на зарплату министра она не смогла бы содержать ребенка. …По словам Новосад, министерской зарплаты хватает на самостоятельную жизнь, но когда захочется иметь ребенка, то средств на его содержание не хватит.
LB.ua
20 cічня о 18:48
Міністр освіти і науки Ганна Новосад вважає, що на зарплату міністра вона не змогла б утримувати дитину. …За словами Новосад, міністерської зарплати вистачає на самостійне життя, але коли захочеться мати дитину, то коштів на її утримання не вистачить.
Главред
20 cічня о 17:39
Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен недостаточно, чтобы в будущем содержать семью и ребенка. …Напомним, в 2019 году средняя зарплата премьер-министра составила 60 тыс. 479 грн., говорится в обнародованной Кабинетом министров информации о заработных платах членов правительства.