Россиян призвали отказаться от будильников на самоизоляции

Kazanfirst.ru
05 квітня о 07:29
Россиянам, которые находятся на самоизоляции, посоветовали отказаться от будильника на это время. …Такое мнение высказал ТАСС руководитель Центра медицины сна МГУ им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин .
Алтайская правда
05 квітня о 06:56
В период самоизоляции лучше всего отказаться от использования будильника. …Сомнолог призвал выключить будильник, находясь в самоизоляции.
Mockva.ru
04 квітня о 15:40
Врач-сомнолог Александр Калинкин порекомендовал отказаться от будильника на период самоизоляции. …Специалист утверждает, что постоянные подъемы под будильник часто приводят к хроническому недосыпу, что негативно влияет на здоровье человека.
Мойка78
04 квітня о 13:09
Врач-сомнолог и руководитель Центра медицины сна МГУ Александр Калинкин посоветовала отказаться от будильника на время самоизоляции. По словам специалиста, которые передаёт ТАСС, это поможет определить свою норму сна, так как у человека практически нет срочных дел, а утром бежать никуда не нужно.
Телеканал 360°
04 квітня о 12:00
Будильник люди слышат каждое утро в обычные будни. Самоизоляция — отличное время для того, чтобы определить свою норму сна и перестать просыпаться от надоевшего звука.
Крестьянская жизнь
04 квітня о 11:09
На карантине, по словам медиков, можно приучиться вовремя ложиться спать и высыпаться. При этом доктор Александр Калинкин рекомендует не включать в это время будильник, а позволить организму самому выбрать себе норму сна.
MedikForum.ru
04 квітня о 10:27
Период самоизоляции может быть полезен в том плане, что позволяет отказаться от использования будильника - привычки, способствующей по мнению врача-сомнолога Александра Калинкина хроническому недосыпанию. Как сообщает MedikForum.ru, сомнолог Александр Калинкин, руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, призвал отказаться от будильника, находясь в самоизоляции.
UfaTime.ru
04 квітня о 08:40
Вынужденное нахождение дома может помочь человеку определить свою норму сна и избавиться от хронического недосыпа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врача сомнолога Адександра Калинкина.
МедиаПоток
04 квітня о 07:59
Врач-сомнолог, руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Александр Калинкин посоветовал россиянам отказаться от будильника на время самоизоляции. …«Главный совет — это не пользоваться будильником, особенно в нынешней ситуации, потому что у человека практически нет срочных дел, ему не надо утром куда-то бежать.
МИР 24
04 квітня о 07:31
Во время самоизоляции стоит отказаться от будильника, советует руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета имени Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин. Тем, кто привык просыпаться по будильнику, особенно звуковому, грозит хроническое недосыпание, сообщает ТАСС.
Pro Город НН
04 квітня о 07:28
Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Калинкин призвал россиян отключить на время самоизоляции все будильники и как следует выспаться, пишет ТАСС. По словам врача-сомнолога, звуковой будильник вызывает хроническое недосыпание.
ИА Красная Весна
04 квітня о 06:53
Отказ от использования будильника в течение вынужденных выходных и самоизоляции поможет людям нормализовать свой сон и повысить эффективность восстановления организма в ночное время, считает руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин, 4 апреля сообщает ТАСС. По мнению специалиста, регулярное использование будильника, в первую очередь звукового, способствует формированию у людей хронического недосыпания, что негативно отражается на их здоровье.
Москва 24
04 квітня о 06:23
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Александр Калинкин заявил, что в противном случае это может привести к хроническому недосыпанию. "У человека практически нет срочных дел, ему не надо утром куда-то бежать.
Bolgrad.net
04 квітня о 05:24
На тот период, когда не приходится просыпаться рано утром, чтобы отправиться на работу, следует отказаться от привычки заводить будильник. …По его мнению, пробуждение с будильником провоцирует хроническое недосыпание.
Дни24
04 квітня о 05:23
Врач-сомнолог Александр Калинкин посоветовал гражданам, находящимся на самоизоляции, отказаться от будильника. …Эксперт подчеркивает, что будильник часто становится причиной хронического недосыпания, поскольку пробуждение должно быть естественным.
Главком
04 квітня о 05:15
Росіян закликали відмовитися від будильника на час самоізоляції, оскільки це може поліпшити якість нічного відпочинку. З такою заявою виступив керівник російського Центру медицини сну МДУ ім.
ТК Звезда
04 квітня о 05:06
Использование будильника, особенно звукового, может привести к хроническому недосыпанию, предупредил врач-сомнолог Александр Калинкин. В период самоизоляции у многих россиян появилась возможность изучить свой сон и отказаться от будильника.
Известия
04 квітня о 05:04
Режим самоизоляции полезен для определения нормы сна и отказа от будильника ради улучшения качества отдыха ночью. …«Главный совет — это не пользоваться будильником, особенно в нынешней ситуации, потому что у человека практически нет срочных дел, ему не надо утром куда-то бежать.
Радио Комсомольская правда
04 квітня о 04:59
Отказаться от будильника, чтобы улучшить качество сна, на время нерабочих дней предложил сомнолог, глава Центра медицины сна МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Калинкин. Он утверждает, что применение будильника приводит к хроническому недосыпу, что немало влияет на качество жизни.
Аргументы недели
04 квітня о 04:38
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин призывает людей отказаться от будильника в период самоизоляции. …«Главный совет - это не пользоваться будильником, особенно в нынешней ситуации, потому что у человека практически нет срочных дел, ему не надо утром куда-то бежать.
UfacityNews.ru
04 квітня о 04:32
В период самоизоляции люди могут самостоятельно определять свою норму сна, отказавшись от будильников. …К такому выводу пришёл глава Центра медицины сна Московского государственного университета имени Ломоносова Александр Калинкин, сообщает ТАСС.
Народные новости
04 квітня о 04:16
Период самоизоляции, введенный в России распоряжением президента Владимира Путина, может быть полезен гражданам, чтобы определить свою норму сна. …В беседе с ТАСС он отметил, что отказ от будильника в период карантинных мер улучшит качество ночного отдыха.
REGNUM
04 квітня о 04:16
Об этом в интервью журналистам заявил руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин. …Калинкин отметил, что использование будильника приводит к хроническому недосыпанию, а это влияет не только на самочувствие и качество жизни, но даже на активность генома.
Экономика сегодня
04 квітня о 04:15
Сомнолог Александр Калинкин призвал граждан отказаться от будильника и воспользоваться новыми обстоятельствами для корректировки режима. Режим работы в крупных мегаполисах может оказывать негативное влияние на здоровье граждан.
Свободная Пресса
04 квітня о 04:10
Александр Калинкин – врач-сомнолог, руководитель Центра медицины сна МГУ им. М. В. Ломоносова – призвал россиян отказаться от будильников на время самоизоляции. …«В период самоизоляции у человека практически нет срочных дел, ему не нужно никуда бежать, - подчеркнул специалист.
Волгоградская правда
04 квітня о 04:02
По их словам, это оптимальное время, когда можно определить свою норму сна, научиться ложиться спать вовремя и высыпаться. При этом врач-сомнолог Александр Калинкин советует на это время отказаться от использования будильников.
NewInform
04 квітня о 03:45
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин посоветовал не пользоваться будильником во время самоизоляции, чтобы улучшить качество отдыха. По словам специалиста, будильник является причиной хронического недосыпания, что отражается на здоровье человека.
Профиль
04 квітня о 03:41
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин рассказал о вреде будильника во время карантина. …В интервью ТАСС 4 апреля он рассказал, что все находящиеся на самоизоляции получили шанс привести свой режим сна в норму, поэтому специалист рекомендовал отложить будильник и наслаждаться отдыхом.
RuNews24.ru
04 квітня о 03:40
«Рекомендуется прекратить пользоваться будильником на период самоизоляции, так как у человека практически нет неотложных дел. Это позволит улучшить сон и сделать пробуждение естественным, что, в первую очередь, скажется на его самочувствии», – передает ТАСС со ссылкой на заявление Александра Калинкина.
Мой Брянск
04 квітня о 03:34
Руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Александр Калинкин рассказал, что на время самоизоляции лучше отказаться от будильника. …Он добавил, что «продолжительность сна находится в зависимости с устойчивостью к вирусным инфекциям».
Вечерняя Москва
04 квітня о 03:29
По словам врача-сомнолога Александра Калинкина, пробуждение должно быть естественным, а громкий звук будильника зачастую приводит к хроническому недосыпанию. Продолжительность и качество сна влияют на устойчивость организма к вирусным инфекциям, подчеркнул специалист.
Невские Новости
04 квітня о 03:27
Врач посоветовал в это время постараться не пользоваться будильником и объяснил, почему. Врач рассказал о пользе отказа от будильника во время самоизоляции из-за коронавируса.
НТВ
04 квітня о 03:23
Медик призвал россиян не забывать о здоровом сне во время самоизоляции. Врач-сомнолог Александр Калинкин призвал россиян отказаться от будильников.
Neva.Today
04 квітня о 03:20
Иммунитет человека и устойчивость к вирусным инфекциям во многом зависит от качества сна. Врач-сомнолог и руководитель Центра медицины сна МГУ Александр Калинкин советует гражданам во время карантина отключить будильник, сообщает ТАСС.
News.ru
04 квітня о 03:14
В период самоизоляции люди могут определить свою норму сна, отказавшись от будильников. …Такое мнение высказал глава Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Александр Калинкин.
Live24
04 квітня о 03:07
Врач-сомнолог, руководитель Центра медицины сна МГУ им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин выступил с официальным заявлением, в котором призвал всех россиян на время самоизоляции отказаться от будильника и встать только в то время, в какое пожелает сам организм. Как сообщает ТААС, эксперт придерживается мнения, что карантин позволяет забыть о сигнале будильника хотя бы на время.
Life.ru
04 квітня о 02:56
Во время самоизоляции лучше постараться определить свою норму сна и отказаться от пробуждения с помощью будильника. Об этом ТАСС сообщил руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин.
ФАН
04 квітня о 02:55
Люди на самоизоляции могут использовать этот период для исследования своего сна, определения его нормы, поэтому лучше отказаться от будильника. …По его словам, приведение сна к норме очень важно, пробуждение должно быть естественным.
Ридус
04 квітня о 02:30
Руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин советует всем находящимся на самоизоляции отказаться от использования будильников. …Надо привести свой сон к норме так, чтобы пробуждение было естественным», - приводит его слова ТАСС.
Lenta.ru
04 квітня о 02:20
Россиян призвали отказаться от будильника на время самоизоляции, поскольку это может улучшить качество ночного отдыха. С таким заявлением в разговоре с ТАСС выступил руководитель Центра медицины сна МГУ им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин.
Gazeta.SPb
04 квітня о 02:00
Врач-сомнолог Александр Калинкин посоветовал отказаться от будильника во время самоизоляции. По его словам, будильник является причиной хронического недосыпания, что как следствие отражается на здоровье человека и даже на активности генома, сообщает ТАСС.
ФедералПресс
04 квітня о 01:56
По словам специалиста, самое главное во время режима самоизоляции – отказаться от будильника и «привести свой сон к норме так, чтобы пробуждение было естественным». Калинкин подчеркнул, что использование будильника, особенно звукового, приводит к хроническому недосыпанию.
Газета.Ru
04 квітня о 01:36
Врач-сомнолог Александр Калинкин призвал отказаться от будильника во время самоизоляции, чтобы улучшить качество отдыха, а также самочувствие и качество жизни, передает ТАСС. Он утверждает, что будильник является причиной хронического недосыпания, а это, в свою очередь, отражается на здоровье человека и даже на активности генома.
РЕН ТВ
04 квітня о 01:29
С таким заявлением выступил руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин в беседе с ТАСС. "Главный совет - это не пользоваться будильником, особенно в нынешней ситуации, потому что у человека практически нет срочных дел, ему не надо утром куда-то бежать. <...>
ТАСС
04 квітня о 01:06
Период самоизоляции может быть полезен людям, чтобы определить свою норму сна и отказаться от использования будильника, что, в свою очередь, улучшит качество ночного отдыха. Об этом ТАСС заявил руководитель Центра медицины сна Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, врач-сомнолог Александр Калинкин.