В Чехии разоблачили шпионскую сеть РФ

Национальная служба новостей
21 жовтня о 15:41
Глава чешской контрразведывательной службы Михал Коуделка определил российские и китайские шпионские службы как самую большую угрозу для своей страны. …По данным издания, Коуделка заявил об этом, выступая в понедельник на конференции по безопасности в нижней палате парламента.
Зеркало недели
21 жовтня о 15:13
Чешская контрразведка в 2018 году разоблачила российскую шпионскую сеть , члены которой специализировались на хакерских атаках. …"Эта сеть была полностью разбита и уничтожена", - заявил глава Службы безопасности и информации (BIS) Чешской Республики Михал Коуделка в ходе выступления в парламенте в понедельник, 21 октября.
РБК
21 жовтня о 15:12
Посольство России в Чехии опровергло сообщения о том, что диппредставительство поддерживало работу действовавшей в стране «сети ФСБ», о раскрытии которой заявляли чешские спецслужбы. …Глава чешской спецслужбы BIS Михаил Коуделка, выступая перед парламентом страны 21 октября, заявил, что в прошлом году была раскрыта созданная ФСБ сеть.
DailyUa
21 жовтня о 13:52
Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка заявил об обезвреживании российской шпионской сети, что планировала кибератаки против Праги и ее союзников. …Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка заявил об обезвреживании российской шпионской сети, что планировала кибератаки против Праги и ее союзников.
УНН
21 жовтня о 13:52
Голова Служби безпеки та інформації Чехії Міхал Куделка заявив про знешкодження російської шпигунської мережі, що планувала кібератаки проти Праги та її союзників. …“Її створили люди зі зв’язками у російських спецслужбах, а фінансувалося це із Росії та Російського посольства”, — зазначив Куделка.
УНН
21 жовтня о 13:52
Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка заявил об обезвреживании российской шпионской сети, что планировала кибератаки против Праги и ее союзников. …Так, Посольство России в Чехии обнародовало заявление, что этот факт не имеет ничего общего с действительностью.
Inc-news.ru
21 жовтня о 13:05
Глава контрразведки Чехии Михал Коуделка во время своего выступления в парламенте страны сделал громкое заявление, что его ведомством совместно с сотрудниками полиции была разоблачена, и также ликвидирована российская шпионская сеть, которая осуществляла свою работу на территории страны через российское посольство, расположенное в Праге. …В дипломатическом представительстве России в Праге уже опровергли сообщения об участии в финансировании шпионской сети на территории страны.
Независимая газета
21 жовтня о 13:00
Глава Службы безопасности и информации (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство совместно с чешской полицией разоблачило российскую шпионскую сеть. …Коуделка заявил, что члены сети планировали атаки через интернет в Чехии и ряде других стран.
NEWSru.com
21 жовтня о 11:42
Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге. …По словам главы BIS, эта сеть "была создана людьми, связанными с ФСБ, и финансируемыми из России и российского посольства", пишет iDNES.cz.
Народные новости
21 жовтня о 11:39
Руководитель Службы безопасности и информации Чехии Михаил Коуделка сообщил о раскрытии деятельности якобы действовавшей на территории страны "российской шпионской сети". В посольстве России в Праге опровергли это заявление, пишет Ura.ru.
Shraibikus News
21 жовтня о 11:30
Российское посольство в Чехии выступило с заявлением, что доклад главы Службы безопасности и информации о действии на чешской территории российской шпионской сети, через посольство осуществлявшей связь со спецслужбами РФ, не соответствует действительности. …По его сообщению, совместные действия Службы безопасности и чешской полиции позволили «полностью разгромить и обезглавить» российскую шпионскую сеть, которая являлась частью действующей в Европе крупной сети и члены которой планировали воздействие на цели в этих странах через интернет.
Mind
21 жовтня о 11:02
Мережа діяла через російське посольство у Празі Чеські правоохоронні органи і розвідка в понеділок повідомили про розкриття російської шпигунської мережі, яка працювала через посольство РФ в Празі, передає Голос Америки.
Snob.ru
21 жовтня о 10:55
По словам Коуделки, шпионы работали в Чехии через посольство России в Праге. …Шпионскую сеть, утверждают в BIS, создали люди, «связанные с российскими разведывательными службами», а агенты получали финансирование из России и ее посольства в Чехии.
Комсомольская правда
21 жовтня о 10:52
В Европе пытаются раскрутить очередной шпионский скандал с русским следом. …Руководитель службы безопасности и информации этой страны Михаил Коуделка рассказал, что в 2018 году контрразведка раскрыла шпионскую сеть, которая якобы действует и финансируется через посольство РФ в Праге и связана с ФСБ.
Телеканал 360°
21 жовтня о 10:29
В российском посольстве в Праге сообщили, что данные о разоблачении российских шпионов в Чехии не имеют ничего общего с действительностью, сообщил «Интерфакс» Ранее руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михал Коуделка заявил, что в 2018 году его ведомство вместе с полицией «разгромили и обезглавили» шпионскую сеть, которую якобы пыталась создать в стране российская Федеральная служба безопасности.
Репортёр
21 жовтня о 10:22
Недавно мы сообщали, как британские и американские ведомства хором обвинили российских хакеров, якобы взломавших иранских хакеров и осуществивших кибератаки в 35 странах мира. И вот, уже начальник Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михаил Коуделка заявляет, что в его стране была якобы разоблачена деятельность «российской шпионской сети».
Газета.Ru
21 жовтня о 10:07
В посольстве России в Праге прокомментировали заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны. …По его словам,шпионская Сеть получала финансирование из России, а также российским посольством в Чехии.
Независимая газета
21 жовтня о 10:00
Заявление руководителя Службы безопасности Чехии о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны не имеет ничего общего с действительностью, заявили в посольстве РФ в Праге. …Руководитель Служба безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге.
Haqqin.az
21 жовтня о 09:27
Целый ряд российских агентов был задействован в разработке кибератак против Чехии. …При помощи полиции его структура «полностью разгромила и обезглавила эту сеть», сообщил силовик депутатам.
Deutsche Welle - Russian
21 жовтня о 09:26
Власти Чехии раскрыли в 2018 году, предположительно, российскую шпионскую сеть. "Эта сеть была полностью разбита и уничтожена", - об этом заявил в парламенте страны в понедельник, 21 октября, глава Службы безопасности и информации Чешской Республики Михал Коуделка.
Дождь
21 жовтня о 09:22
Российское посольство в Чехии опровергло информацию о финансировании шпионской сети на территории страны, о которой ранее заявил руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS), сообщает «Интерфакс». В понедельник глава BIS Михаил Коуделка заявил, что в Чехии разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая якобы действует через посольство России в Праге.
Русская Планета
21 жовтня о 09:22
Чешская полиция разоблачила шпионскую сеть, которая работала через российское посольство в Праге. …Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка рассказал, что участники шпионской сети планировали атаки в Чехии и других странах посредством интернета.
Новый День
21 жовтня о 09:18
В Евросоюзе «рассекретили» очередную ячейку российских хакеров, на этот раз – в Чехии. …В частности, он заявил, что его ведомство и полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая действовала через посольство РФ в Праге и была связана с российской разведкой.
REGNUM
21 жовтня о 09:16
Посольство Российской Федерации в Чехии опровергло информацию властей этой страны о том, что в республике якобы разоблачена некая российская «шпионская сеть». …Напомним, глава Службы безопасности и информации (BIS) Чехии Михаил Коуделка заявил, что его ведомство совместно с чешской полицией якобы разоблачили деятельность «российской шпионской сети», которая, как утверждается, действовала через посольство России в Праге.
Свободная Пресса
21 жовтня о 09:08
«Сообщение о том, что посольство РФ в Чехии якобы финансировало некую сеть, не имеет ничего общего с действительностью», - цитирует РИА Новости сотрудника дипмиссии. Ранее руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил журналистам, что в Праге в 2018 году сотрудники контрразведки и полиции разоблачили деятельность российской шпионской сети, действовавшей через посольство РФ.
RT на русском
21 жовтня о 08:58
Посольство России в Праге опровергло заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии Михаила Коуделки, который сообщил о раскрытии деятельности якобы действовавшей на территории страны «российской шпионской сети». …Ранее издание Idnes сообщило, что Коуделка выступил с заявлением о раскрытии на территории Чехии шпионской сети, которая якобы была организована ФСБ России.
Росбалт
21 жовтня о 08:55
Заявление Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности «российской шпионской сети» не имеет ничего общего с действительностью. …Напомним, ранее сегодня BIS сообщило, что разоблачена деятельность российской шпионской сети, действовавшей через российское посольство и планировавшей кибератаки в Чехии и других странах.
Голос Америки
21 жовтня о 08:50
Чешские разведслужбы и полиция в понедельник сообщили о раскрытии российской шпионской сети, работавшей через посольство РФ в Праге. …«Эта сеть была полностью разгромлена и уничтожена», – заявил в парламенте Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка, слова которого цитирует чешское информагентство CTK.
Московский Комсомолец
21 жовтня о 08:48
Посольство России в Праге прокомментировало заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о деятельности российской шпионской сети на территории страны. …О "разоблачении" шпионской сети ранее в понедельник сообщил глава BIS Михаил Коуделка.
Украинские Новости
21 жовтня о 08:43
В Чехии руководитель службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что чешская полиция и чешская СБ разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая действует через посольство РФ в Праге. …Напомним, в 2015 году ФСБ России обменяла похищенного эстонского полицейского Эстона Кохвера, приговоренного к 15 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, который, в свою очередь, отбывал наказание на родине за передачу секретных сведений российской ФСБ.
Украинские Новости
21 жовтня о 08:43
В Чехії керівник служби безпеки та інформації Чехії (BIS) Михайло Коуделка заявив, що чеська поліція і чеська СБ україни викрили діяльність російської шпигунської мережі, яка діє через посольство РФ в Празі. …За словами глави BIS, ця мережа була створена людьми, пов'язаними з російськими розвідувальними службами, і фінансуються з "Росії і російського посольства".
Европейская правда
21 жовтня о 08:29
Посольство РФ у Празі заявило, що заява керівника Служби безпеки та інформації Чехії (BIS) про викриття діяльності російської шпигунської мережі на території країни не має нічого спільного з дійсністю. …Раніше в понеділок глава BIS Міхал Куделка заявив, що його відомство і чеська поліція викрили діяльність російської шпигунської мережі, яка, за його твердженням, діє через посольство РФ в Празі і пов'язана з російською розвідкою.
News.ru
21 жовтня о 08:26
Информация о разоблачении шпионской сети РФ в Чехии не имеет ничего общего с реальным положением дел, сообщили в российском посольстве в Праге. Таким образом в диппредставительстве прокомментировали соответствующее заявление главы Службы безопасности и информации Чехии Михаила Коуделка, передаёт «Интерфакс».
Полит.ру
21 жовтня о 08:19
В Чехии раскрыли сеть шпионов, которые действовали через посольство России в Праге, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаила Коуделку. «Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена», − цитирует агентство слова руководителя BIS в парламенте.
Грузия Online
21 жовтня о 08:18
Глава чешской службы контрразведки заявил, что российская шпионская сеть, которую его агентство разоблачило в прошлом году, предназначалась для кибератак на Чешскую Республику и ее иностранных союзников, передает издание Expats. Сеть финансировалась из России и российского посольства в Праге и должна была атаковать цели в Чехии и у ее зарубежных партнеров через сеть серверов, сказал Коуделка на конференции по безопасности в Палате депутатов.
Интерфакс
21 жовтня о 08:11
Заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны не имеет ничего общего с действительностью, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Праге. Ранее в понедельник глава BIS Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге и связана с российской разведкой.
TCH.ua
21 жовтня о 08:02
Контррозвідка Чехії зупинила діяльність шпигунської мережі яка діяла за підтримки російського посольства. …Своєю чергою в посольстві РФ у Празі переконують, що заява керівника Служби безпеки та інформації Чехії (BIS) про викриття діяльності російської шпигунської мережі на території країни "не має нічого спільного з дійсністю".
TCH.ua
21 жовтня о 08:02
Контрразведка Чехии остановила деятельность шпионской сети, которая действовала при поддержке российского посольства. …С помощью компьютерных сетей российские шпионы планировали атаки против целей как в самой Чехии, так и в других странах.
Деловая столица (Киев)
21 жовтня о 08:01
Об этом стало известно Службе безопасности и информации Чехии (BIS) и чешской полиции, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ". …"Она (сеть, - "ДС") была создана людьми, связанными с российскими разведывательными службами, и финансируемыми из России и российского посольства", - заявил глава BIS.
Русская народная линия
21 жовтня о 07:59
Информация о разоблачении российской шпионской сети в Чехии не соответствует действительности, сообщили в посольстве России в Праге, передаёт «Интерфакс». Ранее в понедельник глава BIS Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге и связана с российской разведкой.
Свободная Пресса
21 жовтня о 07:59
В Праге в 2018 году сотрудники контрразведки и полиции разоблачили деятельность российской шпионской сети, действовавшей через посольство РФ. Об этом заявил западным СМИ руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка.
112.ua
21 жовтня о 07:55
Керівник Служба безпеки та інформації Чехії (BIS) Михайло Коуделка заявив, що його відомство і чеська поліція викрили діяльність російської шпигунської мережі, яка, за його твердженням, діє через посольство РФ у Празі. …Коуделка стверджує, що члени мережі планували атаки проти цілей у Чехії та в інших країнах через інтернет.
112.ua
21 жовтня о 07:55
Руководитель Служба безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге. …В декабре 2018 года BIS обнародовала ежегодный доклад, согласно которому в 2017 году Россия и Китай усилили разведывательную деятельность на территории Чехии.
Вести.Ru
21 жовтня о 07:43
Российское посольство в Чехии опровергло сообщение об участии в финансировании шпионской сети на территории данной страны. …Выступая в парламенте глава контрразведки Чехии заявил, что его ведомство вместе с полицией страны разоблачили и разгромили российскую шпионскую сеть, которая, по его утверждению, якобы действовало через посольство РФ в Праге.
RBC.ua
21 жовтня о 07:40
Руководитель Служба безопасности и информации Чехии Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая действует через посольство РФ в Праге. …США обвиняют Никулина в хакерской атаке и краже данных около 117 млн пользователей LinkedIn, Dropbox и других интернет-компаний.
Взгляд.ру
21 жовтня о 07:39
Служба безопасности и информации (BIS) и полиция Чехии якобы разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, как утверждается, «действует через российское посольство в Праге», заявил глава BIS Михал Коуделка. «Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена», – передает его слова «Интерфакс».
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 07:36
Про це у понеділок, 21 жовтня, під час виступу у чеському парламенті заявив глава Служби безпеки та інформації (BIS) Михайло Коуделка, передає Інтерфакс-Україна. …Вона була створена людьми, пов’язаними з російськими розвідувальними службами, і які фінансуються з Росії і російського посольства», — розповів він.
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 07:36
Об этом в понедельник, 21 октября, во время выступления в чешском парламенте заявил глава Службы безопасности и информации (BIS) Михаил Коуделка, передает Интерфакс-Украина. …Она была создана людьми, связанными с российскими разведывательными службами, и финансируемыми из России и российского посольства», — рассказал он.
News.ru
21 жовтня о 07:35
В Чехии раскрыли сеть шпионов, которые действовали через посольство РФ в Праге. …Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена, — приводит его слова «Интерфакс».
The Insider
21 жовтня о 07:35
Служба безопасности и информации Чехии разоблачила деятельность российской шпионской сети, действующей через посольство РФ в Праге. …В декабре 2018 года чешская контрразведка обнародовала ежегодный доклад, согласно которому в 2017 году Россия и Китай усилили разведывательную деятельность на территории Чехии.
Интерфакс
21 жовтня о 07:23
Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая, по его утверждению, действует через посольство РФ в Праге. …В декабре 2018 года BIS обнародовала ежегодный доклад, согласно которому в 2017 году Россия и Китай усилили разведывательную деятельность на территории Чехии.