Київський завод перевищив норму випаровування ртуті майже у 40 разів

#Буквы
11.12.19 о 07:55
Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды. Заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский совместно с главой профильного комитета Парламента, другими народными депутатами и представителями КГГА проинспектировали территорию завода.
RBC.ua
11.12.19 о 07:35
В Киеве на закрытом заводе "Радикал" (бывший Киевский завод химикатов) остаются сотни тонн загрязненных строительных конструкций и грунтов, а сама территория напоминает могильник опасных веществ. Испарения ртути превышают нормы от 4-х до 16-ти раз на разных участках, а в летний период показатель при замерах фиксировал превышения до 40 раз.
NewsOne.ua
11.12.19 о 06:03
Превышение нормы испарений ртути было обнаружено на территории бывшего завода "Радикал" в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.
ZIK
11.12.19 о 05:21
На недіючому заводі "Радикал" у Дніпровському районі Києва, залишилися значні обсяги небезпечної ртуті. …Про це повідомили у пресслужбі Міністерства енергетики та захисту довкілля України за результатами інспекції території заводу представниками Міністерства, профільного комітету Верховної Ради, окремі нардепи та представники Київської міськдержадміністрації.
ZIK
11.12.19 о 05:21
На недействующем заводе "Радикал" в Днепровском районе Киева, остались значительные объемы опасной ртути. …Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины по результатам инспекции территории завода представителями Министерства, профильного комитета Верховной Рады, нардепами и представителями Киевской горгосадминистрации.
Интерфакс-Украина
11.12.19 о 05:14
Киевская горгосадминистрация (КГГА) разработает проект демеркуризации закрытого завода "Радикал", доступ на территорию промплощадки закроют, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды. …На следующей неделе мы договорились встретиться с депутатами и найти пути разрешения этой экологической проблемы", – цитирует пресс-служба заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Романа Абрамовского.
Gordonua.com
11.12.19 о 04:34
На территории киевского завода "Радикал" находится около 200 тыс. тонн загрязненных строительных конструкций и грунтов, сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины.В Киеве на территории завода "Радикал" показатели испарения ртути на разных участках превышают нормы от 4 до 16 раз, а летом в 40 раз. Об этом 11 декабря проинформировала пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.
Аргументы и Факты - Украина
11.12.19 о 04:20
В Киеве на заводе «Радикал» остались значительные объемы ртути. Заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский совместно с председателем профильного комитета Верховной рады, другими народными депутатами и представителями КГГА проинспектировал территорию завода.
Обозреватель
11.12.19 о 04:10
У результаті шкідливого виробництва на заводі "Радикал" у Києві, який вже багато років тому закрили, залишилися величезні обсяги ртуті. …Водночас забруднена територія нічим не була огороджена і не охоронялася.
Обозреватель
11.12.19 о 04:10
В результате вредного производства на заводе "Радикал" в Киеве, который уже много лет назад закрыли, остались огромные объемы ртути. …В Киеве забили тревогу из-за ртути на заводе
Украина.ру
11.12.19 о 04:03
На закрытом заводе «Радикал» в Киеве оставшиеся пары ртути превышают норму в 16 раз, при этом территория не огорожена и не находится под охраной. …Отмечается, что после проведения измерений испарения ртути зафиксирован показатель превышения нормы от 4 до 16 раз на разных участках.
Украинская правда
11.12.19 о 04:02
На території закритого заводу "Радикал" у Києві показники випаровування ртуті перевищують норми в 4-16-разів, а влітку й у 40 разів, столична влада планує демеркуризацію цього об’єкта у Дніпровському районі. Джерело: Міністерство енергетики та захисту довкілля, Київська міська держадміністрація Дослівно міністерство: "Щоб ліквідувати забруднення внаслідок шкідливого виробництва на заводі "Радикал", після закриття якого залишилися значні обсяги ртуті, заступник міністра енергетики та захисту довкілля Роман Абрамовський спільно з головою профільного комітету ВР, іншими народними депутатами та представниками КМДА проінспектував територію заводу.
Остров
11.12.19 о 03:55
Загрязнение территории зафиксировано в результате вредного производства на заводе "Радикал" в Киеве, после закрытия которого остались значительные объемы ртути. …Чтобы ликвидировать загрязнение вследствие вредного производства на заводе «Радикал», после закрытия которого остались значительные объемы ртути, заместитель Министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский совместно с председателем профильного комитета ВР, другими народными депутатами и представителями КГГА проинспектировал территорию завода.
КП - Украина
11.12.19 о 03:55
Из-за вредного производства норма ртути превышена от 4 до 16 раз на разных участках, летом - до 40 раз. …По данным Министерства энергетики и защиты окружающей среды, на территории завода "Радикал" находятся более 200 тысяч тонн загрязненный стройконструкций и грунтов.
КП - Украина
11.12.19 о 03:55
Из-за вредного производства норма ртути превышена от 4 до 16 раз на разных участках, летом - до 40 раз. …По данным Министерства энергетики и защиты окружающей среды, на территории завода "Радикал" находятся более 200 тысяч тонн загрязненный стройконструкций и грунтов.
Украинские Новости
11.12.19 о 03:51
В результаті шкідливого виробництва на заводі "Радикал" у Києві, який вже закрили, залишилися значні обсяги ртуті. …У прес-службі зазначили, що забруднена територія ніяк не огороджена і знаходиться в зоні поруч з житловими будинками.
Vesti.ua
11.12.19 о 03:31
На закрытом заводе Радикал в Киеве обнаружили объемы ртути, превышающие норму. Об этом информирует пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды на официальной странице в Facebook во вторник, 10 декабря.
ЛІГА.net
11.12.19 о 03:05
Летом показатель загрязнения парами ртути на территории бывшего завода Радикал в Днепровском районе Киева превышает порог нормы в 40 раз, при этом территория не огорожена и не охраняется. …Летом 2007 года в КГГА заявляли, что на Радикале и близлежащих улицах концентрация ртути в воздухе "меньше допустимой нормы".
RBC.ua
11.12.19 о 02:46
В результате вредного производства на заводе "Радикал" в Киеве, который уже закрыли, остались значительные объемы ртути. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Министерства энергетики и защиты окружающей среды.
Радiо Свобода
11.12.19 о 02:25
У Міністерстві енергетики та захисту довкілля 10 грудня повідомили про забруднення території внаслідок шкідливого виробництва на заводі «Радикал» у Києві, після закриття якого залишилися значні обсяги ртуті. «Провівши виміри випаровування ртуті, отримали показник перевищення норми від 4-х до 16-ти разів на різних ділянках.