Рожкова назвала умови МВФ для України за новою програмою

Новостной фронт
21 жовтня о 08:46
Как объявила первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, новая программа расширенного финансирования МВФ предусматривает в качестве условий для Киева «более глубокие структурные реформы в ключевых секторах», принятие бюджета на следующий год и продолжение борьбы с коррупцией. …«В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор», — с энтузиазмом продолжала чиновница, скандировав, что МВФ «подписывает меморандум только тогда, когда имеет стопроцентную уверенность, что мы сделаем все задекларированное».
Капиталъ
21 жовтня о 06:21
Автор: Максим Беркаль На повестке дня — реформа здравоохранения и образования Новая программа расширенного финансирования МВФ предусматривает ряд условий, главнейшими из которых являются принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией и более глубокие реформы в ключевых секторах. …И подчеркнула, что МВФ подписывает меморандум только тогда, когда на 100% уверен, что партнер исполнит все, о чем задекларировал ранее.
ЛІГА.net
21 жовтня о 05:58
Серед умов Міжнародного валютного фонду (МВФ) для укладення нової програми співпраці з Україною - прийняття держбюджету-2020 року, голосування за закон про незаконне збагачення, продовження структурних реформ, включаючи судову і медичну. Про це в інтерв'ю Укрінформу розповіла заступник голови НБУ Катерина Рожкова.
ЛІГА.net
21 жовтня о 04:49
Среди условий Международного валютного фонда (МВФ) для заключения новой программы сотрудничества с Украиной – принятие госбюджета-2020, голосование закона о незаконном обогащении, продолжение структурных реформ, включая судебную и медицинскую. …Обязательными элементами, по словам Рожковой, являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе возвращение в Уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении.
Хвиля
21 жовтня о 04:14
Условиями Международного валютного фонда для Украины относительно новой программы расширенного финансирования является принятие бюджета на 2020 год, продолжение борьбы с коррупцией, а также эффективные структурные реформы в главных секторах. …Она отметила, что обязательными элементами для продолжения сотрудничества с МВФ являются судебная и антикоррупционная реформы, в том числе принятие закона о незаконном обогащении, а также структурная реформа здравоохранения, земельная реформа, реформа образования, приватизация госпредприятий, глубокое реформирование налоговой и таможни.
День (Украина)
21 жовтня о 03:41
Нова програма розширеного фінансування МВФ передбачає в якості умов для України, у тому числі, прийняття бюджету на наступний рік, продовження боротьби з корупцією, а також більш глибокі структурні реформи в ключових секторах. Про це розповіла перший заступник голови Нацбанку України Катерина Рожкова в інтерв'ю Укрінформу.
Аргументы и Факты - Украина
21 жовтня о 03:11
Условиями новой программы Международного валютного фонда для Украины является принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах. …«Обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, а также реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, реформирование налоговой и таможни», - рассказала Рожкова.
Украина.ру
21 жовтня о 03:09
МВФ требует от Украины предоставить гарантии того, что в случае подписания новой программы расширенного финансирования будут продолжены реформы, а госбюджет будет выполнен с положительными показателями для украинской экономики. Об этом 21 октября первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова рассказала в интервью «Укринформу»
REGNUM
21 жовтня о 03:08
Международный валютный фонд (МВФ) поставил перед Украиной ряд условий для подписания новой программы кредитования, заявила заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, сообщило 21 октября информационное агентство «Укринформ». …Это касается, во-первых, вопроса бюджета — это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности», — рассказала она.
Finance.ua
21 жовтня о 03:01
У Національному банку України повідомили, що умовами МВФ для України щодо нової програми є ухвалення бюджету на наступний рік, продовження боротьби з корупцією, а також більш глибокі структурні реформи в ключових секторах. …Як вона зазначила, обов’язковими елементами є продовження судової та антикорупційної реформ, в тому числі голосування закону про незаконне збагачення, а також реформа охорони здоров’я, реформа освіти, земельна реформа, приватизація державних підприємств, реформування податкової та митниці.
Replyua.net
21 жовтня о 02:54
Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью изданию «Укринформ» сообщила, что в новой программе сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной предусмотрено выполнение последней целого перечня условий, передает replyua.net. …Прежде всего, это касается вопроса бюджета – это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности», – заявила она.
Телеканал новин 24
21 жовтня о 02:47
Серед них: прийняття бюджету на наступний рік, продовження боротьби з корупцією, а також більш глибокі структурні реформи в ключових секторах. Перша заступниця голови Нацбанку Катерина Рожкова в інтерв'ю "Укрінформ" розповіла, що обов'язковими елементами є продовження судової та антикорупційної реформ.
Gordonua.com
21 жовтня о 02:20
Международный валютный фонд ожидает от Украины принятия бюджета на следующий год, продолжения борьбы с коррупцией, а также более глубоких структурных реформ в ключевых секторах, сказала первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.Новая программа сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной предусматривает выполнение последней ряда условий. Об этом 21 октября "Укринформу" сказала первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.
Независимое бюро новостей
21 жовтня о 02:20
Так, в интервью изданию «Укринформ» она сообщила, что Международный валютный фонд ожидает от Украины продление реформ, передает «НБН«. Обязательными условиями являются: принятие госбюджета на 2020 год, продолжение судебной и антикоррупционной реформ, принятие закона о незаконном обогащении, медреформа, реформа образования, земельная реформа, приватизация госпредприятий, реформа налоговой службы и таможни: «Есть такие пункты, которые мы не смогли выполнить в предыдущей программе…
УРА-информ
21 жовтня о 02:17
Про це в понеділок, 21 жовтня, в інтерв'ю "Укрінформ" розповіла перший заступник голови Національного банку Катерина Рожкова. За її словами, обов'язковими елементами є продовження судової та антикорупційної реформ, в тому числі голосування закону про незаконне збагачення, а також реформа охорони здоров'я, реформа освіти, земельна реформа, приватизація державних підприємств, реформування податкової та митниці.
УРА-информ
21 жовтня о 02:17
Об этом в понедельник, 21 октября, в интервью "Укринформ" рассказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова. По ее словам, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, а также реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, реформирование налоговой и таможни.
ONLINE.ua
21 жовтня о 02:14
Такі умови висунув МВФ Україні для затвердження нової програми кредитування. Про це повідомила перша заступниця голови Нацбанку України Катерина Рожкова, передає ONLINE.UA з посиланням на Укрінформ.
ONLINE.ua
21 жовтня о 02:14
Украина должна принять бюджет на 2020 год, продолжить борьбу с коррупцией и провести реформы в ключевых секторах. Такие условия выдвинул МВФ Украине для утверждения новой программы кредитования.
ИА Новороссия
21 жовтня о 01:57
Украина должна провести более глубокие структурные реформы в ключевых секторах для продолжения сотрудничества с МВФ. …Также среди условий - принятие бюджета на следующий год и продолжение борьбы с коррупцией.
RBC.ua
21 жовтня о 01:51
В Национальном банке Украины сообщили, что условиями МВФ для Украины относительно новой программы является принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах. …Как она отметила, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении, а также реформа здравоохранения, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий, реформирование налоговой и таможни.
Kramatorsk.Info
21 жовтня о 01:30
Новая программа расширенного финансирования МВФ предусматривает в качестве условий для Украины, в том числе, принятие бюджета на следующий год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы в ключевых секторах.Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова в эксклюзивном интервью Укринформу , полный текст которого будет обнародован в понедельник.Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета - это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности, - отметила представитель НБУ.Однако, по ее словам, обязательными элементами являются продолжение судебной и антикоррупционной реформ, в том числе голосование закона о незаконном обогащении.В центре внимания также реформа здравоохранения, которая была начата, но не завершена, реформа образования, земельная реформа, приватизация государственных предприятий.Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера.