Джонсон вчетверо сократил отступные ЕС по Brexit

Красная весна
25 серпня о 17:36
Борис Джонсон дал понять главному представителю ЕС, что Брюссель может получить всего 9 миллиардов или даже 7 миллиардов фунтов стерлингов, если Британия расстанется в Евросоюзом без соглашения по Северной Ирландии, в отличии от условленной ранее суммы в 34-39 миллиардов фунтов. …Читайте также: Премьер-министр Британии не желает особого режима для Северной Ирландии Напомним, что ранее при реализации Brexit между ЕС и Великобританией была согласована сумма платежа в размере от 34 до 39 миллиардов фунтов стерлингов.
Политическая Экспертиза
25 серпня о 16:22
Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что страна не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода из Евросоюза без соглашения. …Соответствующим заявлением Джонсон подтвердил информацию о том, что Лондон планирует уменьшить размер отступных за выход из Европейского союза без сделки до девяти миллиардов фунтов стерлингов.
TheUK.one
25 серпня о 15:30
Новости мира:Борис Джонсон не хочет платить 30 миллиардов фунтов в качестве отступных за выход с ЕС. Глава правительства Великобритании Борис Джонсон может отказаться платить ЕС 30 млрд фунтов отступных в случае выхода Лондона из Евросоюза без соглашения.
Sputnik Беларусь
25 серпня о 14:51
По информации издания, Джонсон намерен сообщить лидерам ЕС, что если Brexit пройдет без сделки, то размер "отступных", которые Лондон обязан выплатить Брюсселю, сократится до 9 миллиардов фунтов стерлингов (это примерно 11 миллиардов долларов). …Ранее бывший глава британского МИД Джонсон заявлял, что не будет выплачивать ЕС "отступные" за Brexit в размере 39 миллиардов фунтов (около 50 миллиардов долларов) до тех пор, пока не будет согласовано удовлетворяющее Великобританию соглашение.
Позиция (Запорожье)
25 серпня о 13:32
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который принял участие в работе саммита G7 провел переговоры с главой Евросовета - Дональдом Туском и заявил, что Лондон не намерен выплачивать отступные в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода Лондона из ЕС без сделки, - пишут ведущие британские СМИ. Джонсон уточнил, что Великобритания намерена выплвтить выплатит Брюсселю всего около 9 миллиардов фунтов стерлингов.
Infox.ru
25 серпня о 13:17
Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод. …Иными словами Джонсон откровенно шантажирует Европу и финансово, отказавшись платить 50 млрд долларов и политически, обещая ввергнуть все институты Союза в хаос после того, как Великобритания покинет ЕС.
Life.ru
25 серпня о 13:01
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в случае выхода из Евросоюза без сделки об условиях Brexit Соединённое Королевство не будет выплачивать отступные в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов (около 48 миллиардов долларов). …Таким образом Джонсон подтвердил информацию СМИ, что Лондон уменьшит размер за выход страны из ЕС до 11 миллиардов долларов.
Haqqin.az
25 серпня о 12:16
Лондон не собирается платить отступные в размере $48 млрд (£39 миллиардов) за выход страны из Евросоюза, заявил на саммите "Большой семерки" премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.По его словам, он не будет платить в случае Brexit без сделки. …В июне Джонсон, на тот момент кандидат на пост премьера, пообещал не платить ЕС $48 млрд, пока Лондон не договорится относительно нового улучшенного соглашения об условиях Brexit.
TheUK.one
25 серпня о 11:54
Британия хочет отказаться платить 39 млрд фунтов стерлингов за выход из ЕС Сумма отступных, которая должна быть уплачена Великобританией за «развод» с ЕС, может уменьшиться с 39 миллиардов фунтов стерлингов до 9 млрд, и даже 7 млрд фунтов стерлингов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет отказаться платить 39 миллиардов фунтов стерлингов отступных Европейскому Союзу, об этом пишет The Mail on Sunday.
Вестник Кавказа
25 серпня о 11:39
Великобритания не собирается платить отступные в размере $48 млрд за выход страны из Евросоюза. Об этом на саммите "Большой семерки" (G7) заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Эхо Москвы
25 серпня о 11:30
Речь идет о сумме в 39 миллиардов фунтов стерлингов. Как сообщалось ранее, в планах правительства Соединенного королевства в случае жесткого Брекзита выплатит лишь 9 из них.
Газета.Ru
25 серпня о 11:28
Британский премьер Борис Джонсон заявил на саммите G7, что Лондон не будет платить отступные в размере $48 млрд за выход страны из ЕС. …Как отмечается, еще в июне в статусе кандидата на пост премьера Британии Джонсон пообещал не платить Брюсселю $48 млрд, пока Лондон не договорится относительно нового улучшенного соглашения об условиях Brexit.
Экономика сегодня
25 серпня о 11:15
Планы Джонсона "удешевить" Brexit на 30 млрд фунтов – это "принуждение к сделке", которое очень не понравится Евросоюзу. …Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на G7 объявил: уведомит председателя Европейского совета Дональда Туска о том, что сократит сумму отступных на 30 млрд фунтов стерлингов в случае выхода Лондона из ЕС без сделки.
ForUm
25 серпня о 10:21
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время саммита G7 сообщит, что размер отступных за Brexit без соглашения составит 9 млрд фунтов стерлингов ($11 млрд). …Предполагалось, что сумма отступных должна была составить 39 млрд фунтов стерлингов ($48 млрд).
MIGnews.com.ua
25 серпня о 09:38
В воскресенье, 25 августа, британский премьер-министр Борис Джонсон сократил сумму отступных Европейскому союзу, которую Соединенное Королевство обязано уплатить после выхода из ЕС. …Ранее говорилось о том, что в случае если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, то страна обязана оплатить около 40 миллиардов фунтов стерлингов.
Ореанда-Новости
25 серпня о 08:59
ИА «Ореанда-Новости» Газета The Mail on Sunday сообщила, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность отказаться платить Европейскому (ЕС) союзу 37 миллиардов долларов отступных при реализации «жёсткого» сценария выхода страны из объединения, то есть без сделки. …Прежнее правительство Терезы Мэй согласовало с ЕС сумму отступных – 39 миллиардов фунтов стерлингов (48 миллиардов долларов США).
УРА-информ
25 серпня о 08:59
По его словам, после выхода страны из Евросоюза значительно уменьшится сумма отступных, которая сейчас составляет 30 миллиардов фунтов стерлингов. …После Brexit без соглашения Британия намерена выплатить лишь девять миллиардов фунтов стерлингов.
УРА-информ
25 серпня о 08:59
За його словами, після виходу країни з Євросоюзу значно зменшиться сума відступних, яка зараз складає 30 мільярдів фунтів стерлінгів. …Після Brexit без угоди Британія має намір виплатити лише дев'ять мільярдів фунтів стерлінгів.
NEWS.am
25 серпня о 08:45
Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует сообщить лидерам Европейского союза, что Лондон не будет платить 30 млрд фунтов ($37 млрд) в связи с брексит, если они не согласятся на изменения в соглашении, сообщает Reuters со ссылкой на газету Mail on Sunday. Если Британия выйдет из ЕС без торговой сделки, юристы пришли к выводу, что правительству придется заплатить ЕС всего 9, а не 30 миллиардов фунтов, сообщает газета.
Комсомольская правда
25 серпня о 08:40
На открывшемся во французском Биаррице саммите G7 премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается сообщить европейским лидерам, что Лондон не станет платить Брюсселю 39 млрд фунтов (48 млрд долларов) отступных в случае реализации Brexit с отсутствием сделки. Как сообщает газета The Mail on Sunday, лидер британского кабмина намерен сократить размер отступных до 9 млрд фонтов (11 млрд долларов) в качестве «наказания за тактику Евросоюза в отношении Brexit».
Главком
25 серпня о 08:02
Борис Джонсон може відмовитися платити ЄС 30 млрд фунтів відступних у разі виходу Лондона з євроспільноти без угоди. …«Борис Джонсон сьогодні попередить Брюссель, що не виплачуватиме 30 мільярдів фунтів відступних, якщо ЄС відмовиться переглядати угоду щодо Brexit», – йдеться у повідомленні.
REGNUM
25 серпня о 08:00
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен выплатить Евросоюзу не 39 млрд фунтов, а 9 млрд отступных в случае реализации Brexit без сделки, сообщает The Mail on Sunday. …Как сообщало ИА REGNUM, руководство Евросоюза неоднократно заявляло, что сделка по выходу Великобритании из состава Евросоюза, достигнутая бывшим премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй, является окончательной и пересмотру не подлежит.
Новое Время (НВ)
25 серпня о 08:00
Передбачалось, що сума відступних мала скласти 39 млрд фунтів стерлінгів ($48 млрд). Видання повідомляє, що ця сума може бути скорочена навіть більше — до 7 млрд фунтів стерлінгів ($8,6 млрд).
Новое Время (НВ)
25 серпня о 08:00
Предполагалось, что сумма отступных должна была составить 39 млрд фунтов стерлингов ($48 млрд). Издание сообщает, что эта сумма может быть сокращена даже больше — до 7 млрд фунтов стерлингов ($8,6 млрд).
#Буквы
25 серпня о 07:40
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может отказаться платить Европейскому союзу 37 миллиардов долларов "отступных" в случае, если страна выйдет из состава ЕС без соглашения. …Британский премьер решил, что сумму отступных следует сократить на 30 миллиардов фунтов стерлингов (около 37 миллиардов долларов США, - ред.), чтобы "наказать" Евросоюз за то, что они не хотят "отпустить Британию без соглашения".
Страна Советов on-line
25 серпня о 07:31
Газета The Mail on Sunday опубликовала накануне материал, в котором утверждается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может отказаться платить 37 млрд долларов отступных Евросоюзу при реализации «жесткого» Brexit – без сделки. …Сейчас речь идет о сокращении этой суммы с 48 млрд долларов до 11 млрд долларов, так как не был достигнут компромисс в вопросе достижения соглашения об условиях Brexit между Лондоном и Брюсселем.
Эхо Москвы
25 серпня о 07:30
Как ожидается, во время сегодняшнего саммита стран «Большой семерки», британский премьер Борис Джонсон объявит о том, что Лондон выплатит Брюсселю не 39 миллиардов фунтов стерлингов, а всего лишь 9. В прошлом месяце новый глава правительства пообещал сократить отступные в случае выхода страны из Евросоюза без соглашения. При любом варианте развития событий Джонсон намерен завершить Брекзит к намеченному сроку – конце октября.
Журналистская правда
25 серпня о 07:28
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обдумывает вариант лишения ЕС компенсации за Brexit. …Дело в том, что в ходе недавних переговоры с лидерами Франции и ФРГ Джонсону не удалось добиться согласия на изъятие из соглашения по Brexit пункта о границе между Ирландией и Северной Ирландией.
Российская газета
25 серпня о 07:24
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует выступить с заявлением на саммите G7 в Биаррице с объявлением, что Лондон сократит на 30 миллиардов фунтов стерлингов выплату Евросоюзу в случае, если британской стороне придется выходить из него без сделки. …Джонсон, согласно публикации, намерен выплатить Брюсселю лишь 9 миллиардов фунтов (около 11 миллиардов долларов), таким образом "наказав ЕС за тактику в отношении Brexit".
DailyUa
25 серпня о 06:27
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммите Большой семерки сегодня уведомит председателя Евросовета Дональда Туска о том, что сократит сумму отступных на 30 миллиардов фунтов стерлингов в случае выхода Лондона из ЕС без сделки, пишет Интерфакс 25 августа со ссылкой на британскую прессу. В ходе переговоров Джонсон объявит о том, что Великобритания выплатит Брюсселю только девять миллиардов фунтов стерлингов.
News.ru
25 серпня о 05:46
Если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки, то британский премьер-министр Борис Джонсон сократит сумму отступных на 30 млрд фунтов стерлингов. …Британские СМИ предполагают, что английский премьер сообщит председателю ЕС, что Лондон заплатит Брюсселю лишь 9 млрд фунтов стерлингов, отмечают британские СМИ.
Интерфакс-Украина
25 серпня о 05:46
Прем'єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон на G7 в неділю повідомить голову Європейської ради Дональда Туска про те, що скоротить суму відступних на 30 млрд фунтів стерлінгів у разі виходу Лондона з ЄС без угоди, повідомляють британські ЗМІ. …Передбачається, що в ході переговорів Джонсон оголосить про те, що Велика Британія виплатить Брюсселю лише 9 млрд фунтів стерлінгів.
Независимое бюро новостей
25 серпня о 04:52
Если компромисса так и не найдут, сумма отступных может еще уменьшиться / Фото: AFP Лондон по своему усмотрению сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с 39 до 9 млрд фунтов стерлингов в случае "жесткого" Brexit. …По данным издания, отсутствие компромисса в вопросе соглашения об условиях Brexit может привести к тому, что согласованная с Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй сумма отступных может быть и вовсе сокращена до семи миллиардов.
Сегодня (Киев)
25 серпня о 04:48
Лондон на свій розсуд скоротить розмір відступних за вихід країни з Євросоюзу з 39 до 9 млрд фунтів стерлінгів в разі "жорсткого" Brexit. …Водночас Борис Джонсон допустив, що "жорсткого" Brexit можна уникнути, якщо Євросоюз сам запропонує компромісні варіанти нової угоди між Брюсселем і Лондоном.
Вiдомостi.UA
25 серпня о 04:37
Прем'єр-міністр Британії Борис Джонсон заявив на саміті G7, що Лондон зменшить розмір відступних за вихід країни з ЄС з $ 48 млрд до $ 11 млрд. …Як зазначається, ще в червні в статусі кандидата на пост прем'єра Британії Джонсон пообіцяв не платити Брюсселю $ 48 млрд, поки Лондон не домовиться щодо нової поліпшеної угоди про умови Brexit.
Взгляд.ру
25 серпня о 02:27
Глава британского правительства Борис Джонсон на саммите G7 заявит, что Лондон может снизить размер отступных на 37 млрд долларов, если ЕС и Великобритания не заключат сделку по Brexit. В Биаррице Джонсон заявит, что вместо 39 млрд фунтов стерлингов (48 млрд долларов) ЕС может получить только 9 млрд фунтов (11 млрд долларов) или даже 7 млрд фунтов (8,6 млрд долларов), передает ТАСС со ссылкой на Mail on Sunday.
Интерфакс
25 серпня о 02:20
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на G7 в воскресенье уведомит председателя Европейского совета Дональда Туска о том, что сократит сумму отступных на 30 млрд фунтов стерлингов в случае выхода Лондона из ЕС без сделки, сообщают британские СМИ. …Предполагается, что в ходе переговоров Джонсон объявит о том, что Великобритания выплатит Брюсселю лишь 9 млрд фунтов стерлингов.
Свободная Пресса
25 серпня о 02:15
Стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен резко сократить размер выплаты, которую должна будет произвести страна в случае выхода из Евросоюза. …Как сообщает в своих новостях издание Mail on Sunday, Джонсон, таким образом, хочет показать, что недоволен политикой ЕС в отношении Великобритании и препятствиями, которые чинит Евросоюз в связи с Brexit.
Коммерсантъ
25 серпня о 01:52
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время саммита G7 сообщит, что размер отступных из-за «Брексита» без сделки составит не 39 млрд фунтов стерлингов ($48 млрд), а 9 млрд фунтов стерлингов ($11 млрд), пишет Mail on Sunday. …Напомним, в июне Борис Джонсон уже пообещал не выплачивать Брюсселю отступные в размере 39 млрд ($50 млрд), пока Лондон не согласует новое соглашение.
Экономика сегодня
25 серпня о 01:40
Британский премьер Борис Джонсон заявил в ходе саммита G7 в Биаррице, что Лондон может сократить размер выплаты отступных Брюсселю, если выход из ЕС будет осуществлен без соглашения по Brexit. …Лондон может сократить размер отступных за выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза с $48 млрд до $11 млрд, если компромисс по заключениюсделки по Brexit так и не будет достигнут.
УНН
25 серпня о 01:10
Прем'єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон попередить європейських лідерів на саміті Групи семи у французькому Біарріці, що Лондон на свій розсуд скоротить розмір відступних за вихід країни з Євросоюзу з 39 до 9 млрд фунтів стерлінгів в разі реалізації Brexit з відсутністю угоди. …За даними видання, відсутність компромісу в питанні досягнення угоди про умови Brexit може привести до того, що узгоджена з Брюсселем урядом прем'єр-міністра Терези Мей сума відступних може бути і зовсім скорочена до 7 млрд.
Народные новости
25 серпня о 00:59
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует в ходе саммита G7 оповестить лидеров ЕС, что если Brexit состоится без сделки, то размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, сократится до 9 миллиардов фунтов стерлингов. …Издание пишет, что таким образом Джонсон намерен проучить ЕС за тактику в отношении Brexit.
Газета.Ru
25 серпня о 00:13
Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил на саммите G7, что Лондон уменьшит размер отступных за выход страны из ЕС с $48 млрд до $11 млрд. …Как отмечается, еще в июне в статусе кандидата на пост премьера Британии Джонсон пообещал не платить Брюсселю $48 млрд, пока Лондон не договорится относительно нового улучшенного соглашения об условиях Brexit.
Известия
24 серпня о 23:19
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может отказаться платить ЕС $37 млрд отступных при реализации «жесткого» Brexit — без сделки. …Отмечается, что Джонсон предупредит об этом европейских лидеров на саммите G7.
РИА Новости
24 серпня о 23:01
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday. Как сообщает издание, британский премьер намерен сократить "отступные" на 30 миллиардов фунтов стерлингов в качестве "наказания за тактику ЕС в отношении Brexit".
ТАСС
24 серпня о 22:14
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредит европейских лидеров на саммите Группы семи во французском Биаррице, что Лондон по своему усмотрению сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с £39 млрд ($48 млрд) до £9 млрд ($11 млрд) в случае реализации Brexit с отсутствием сделки. …По данным издания, отсутствие компромисса в вопросе достижения соглашения об условиях Brexit может привести к тому, что согласованная с Брюсселем правительством премьер-министра Терезы Мэй сумма отступных может быть и вовсе сокращена до £7 млрд ($8,6 млрд).