Шойгу и министр обороны Турции обсудили Сирию

Новостной фронт
09.12.19 о 15:58
Сегодня, 9 декабря, состоялся телефонный разговор главы Минобороны России Сергея Шойгу с его турецким коллегой Хулуси Акаром. …«Стороны обсудили обстановку в Ближневосточном регионе, уделив особое внимание ходу реализации российско-турецкого меморандума о взаимопонимании по урегулированию обстановки на северо-востоке Сирийской Арабской Республики и меры, предпринимаемые для стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации», — гласит текст заявления.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
09.12.19 о 15:57
ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил сирийскую тематику в телефонном разговоре с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром. "Стороны обсудили обстановку в Ближневосточном регионе, уделив особое внимание ходу реализации российско-турецкого меморандума о взаимопонимании по урегулированию обстановки на северо-востоке Сирийской Арабской Республики и меры, предпринимаемые для стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации", - сообщили в Минобороны РФ.
News.ru
09.12.19 о 15:30
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар обсудили обстановку на севере Сирии во время телефонных переговоров. …В ходе телефонных переговоров Акар и Шойгу обсудили последние события в зоне проведения [турецкими военными] операции «Источник мира» в рамках сочинского меморандума, ситуацию в Идлибе и другие вопросы обороны и безопасности, — приводит сообщение ТАСС.
ФАН
09.12.19 о 15:24
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудили в телефонном разговоре ситуацию на севере Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны Турции. …По данным турецкого военного ведомства, стороны «обменялись мнениями по вопросам обороны и безопасности в Идлибе и в районе проведения операции «Источник мира» в рамках сочинского меморандума».
Политика Сегодня
09.12.19 о 15:23
Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел в понедельник вечером телефонный разговор со своим турецким коллегой Хулуси Акаром, обсудив с ним ситуацию в северных районах Сирии. …«В ходе телефонных переговоров Акар и Шойгу обсудили последние события в зоне проведения [турецкими военными] операции «Источник мира» в рамках сочинского меморандума, ситуацию в Идлибе и другие вопросы обороны и безопасности», — говорится в коммюнике.
Trend
09.12.19 о 15:11
- Министр обороны Турции Хулуси Акар поговорил по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает Trend со ссылкой на минобороны Турции. Сообщатеся, что в ходе встречи Акар и Шойгу обменялись мнениями по вопросам обороны и безопасности в Идлибе и других регионах, в частности по последней ситуации, сложившейся в зоне операции «Источник мира» в рамках Сочинского соглашения.
REGNUM
09.12.19 о 15:06
Главы военных ведомств России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар провели телефонные переговоры по вопросам обстановки на севере Сирии и в зоне деэскалации «Идлиб», сообщает 9 декабря пресс-служба минобороны Турции. …«Министр обороны Турции Хулуси Акар провел телефонные переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Слово и Дело
09.12.19 о 15:05
Главы Минобороны РФ и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар провели телефонные переговоры по поводу ситуации на севере Сирии. …Главы оборонных ведомств обсудили последние события в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в рамках сочинского меморандума, а также ситуацию в Идлибе.
iReactor
09.12.19 о 15:01
Соответствующее заявление турецкого оборонного ведомства было распространено в понедельник, девятого декабря, о чем передает ТАСС. В сообщении сказано, что во время телефонного разговора министры обороны Турции и России Хулуси Акар и Сергей Шойгу затронули тему последних событий в зоне проведения антитеррористической операции Анкары «Источник мира» на севере Сирии в рамках турецко-российского меморандума, заключенного в Сочи.
Политическая Экспертиза
09.12.19 о 15:01
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу провели телефонные переговоры. …Ранее глава Министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара решит трудности, возникшие в Сирии, совместно с Москвой путем переговоров.
NewInform
09.12.19 о 15:00
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу обсудили обстановку на северо-востоке Сирии. …Напомним, что Турция 9 октября начала сопротивление курдскими радикалами на северо-востоке Сирии в рамках антитеррористической операции «Источник мира».
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
09.12.19 о 15:00
ИНТЕРФАКС - Министр обороны Турции Хулуси Акар провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Шойгу, говорится в распространенном в понедельник заявлении турецкого Минобороны. В документе отмечается, что в разговоре министры обменялись мнениями о ситуации в Идлибе, обсудили сирийский конфликт и соблюдение сочинского соглашения, которое призвано положить конец турецкой военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии.
Народные новости
09.12.19 о 14:58
Турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар и глава Министерства обороны России Сергей Шойгу провели телефонные переговоры, обсудив контртеррористическую операцию Анкары в Сирии. …В сообщении уточняется, что в ходе телефонных переговоров министры обсудили последние события в зоне проведения турецкой антитеррористической операции "Источник мира".
Интерфакс
09.12.19 о 14:58
Глава минобороны Турции Акар провел телефонный разговор с российским коллегой Шойгу, говорится в распространенном в понедельник заявлении турецкого минобороны. В документе отмечается, что в разговоре министры обменялись мнениями о ситуации в Идлибе, обсудили сирийский конфликт и соблюдение сочинского соглашения, которое призвано положить конец турецкой военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии.
Haqqin.az
09.12.19 о 14:56
Министры обороны РФ и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на севере Сирии, в частности в Идлибе, говорится в сообщении турецкого Минобороны. …В ходе переговоров министры обменялись мнениями по вопросам безопасности в Идлибе и других регионах, в частности по ситуации, сложившейся в зоне операции "Источник мира" в рамках сочинского соглашения", - говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
Экономика сегодня
09.12.19 о 14:55
Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой министерства национальной обороны Турции Хулуси Акаром. Главы ведомств обсудили последние события на севере Сирии в зоне проведения турецкими военными операции «Источник мира» в рамках сочинского меморандума.
РИА Новости
09.12.19 о 14:54
Министры обороны РФ и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на севере Сирии, в частности в Идлибе, говорится в сообщении турецкого минобороны. "Министр обороны Турции Хулуси Акар провел телефонный разговор с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Взгляд.ру
09.12.19 о 14:51
Состоялся телефонный разговор руководителей оборонных ведомств России и Турции Сергея Шойгу и Хулуси Акара, сообщило турецкое минобороны. В рамках сочинского меморандума стороны «обсудили последние события» в районе проведения турецкой военной операции в Сирии, передает ТАСС.