В пермской гимназии завысили проходной балл для девочек

Пятый канал
22 травня о 16:04
В Перми разбираются в ситуации в гимназии № 4, при поступлении в которую были установлены разные требования для мальчиков и девочек, передает телеканал «360». Родители будущих первоклашек обратили внимание, что проходной балл для девочек был завышен по сравнению с мальчиками — 69,1 против 65,7. Из-за неравных условий по половому признаку в гимназию не поступили два десятка девочек.
Коммерсантъ
22 травня о 16:03
Проходной балл первоклассников в пермской гимназии посчитает прокуратура Как стало известно “Ъ”, прокуратура Пермского края проведет проверку информации СМИ о том, что в пермской гимназии №4 для мальчиков и девочек был введен разный проходной балл, необходимый для поступления в первый класс. …Родители поступающих в первый класс пермской гимназии №4 имени братьев Каменских обратили внимание, что в выписке из решения приемной комиссии указан разный проходной балл для мальчиков и девочек.
Новые Известия
22 травня о 15:21
Руководство гимназии № 4 установило разные проходные баллы для поступающих девочек и мальчиков. Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае назвала случившееся «гендерной дискриминацией при приёме детей в первый класс».
Национальная служба новостей
22 травня о 15:00
Однако в департаменте образования Перми заявили РИА Новости, что решение принято в соответствии с действующим в учебном заведении локальным актом. …Мы сейчас пудрим друг другу мозги гендерным равенством, понимая его в буквальном смысле слова – чуть ли, не сколько раз женщина отожмётся от пола.
Аргументы недели
22 травня о 14:26
Администрация пермской гимназии № 4 установила разный проходной балл для мальчиков и девочек. …Подобное гендерное неравенство директор гимназии объяснила тем, что у мальчиков меньше прилежания, но в будущем они становятся лидерами и управляют страной.
REGNUM
22 травня о 14:15
В Перми для девочек установили повышенный проходной балл при приёме в первые классы гимназии №4. Об этом сообщают местные СМИ. …И родители будущих учащихся заметили, проходной балл там значится разный для мальчиков и для девочек (65,7 и 69,1 соответственно).
Газета.Ru
22 травня о 13:36
В одной из пермских гимназий специально завысили проходной балл для девочек, которые хотят учиться в первом классе. …Как отмечается, мальчики могли поступить, набрав меньше баллов, так как они, когда вырастают, "становятся лидерами" и "правят страной", хоть, как правило, имеют сначала проблемы в обучении.
Мой город Пермь
22 травня о 13:29
Для того, чтобы его сдать и попасть в специальный класс, необходимо набрать проходной балл, который для девочек и мальчиков оказался разным. …Некоторые считают, что это сделано для того, чтобы поддержать гендерный баланс в новом классе и набрать одинаковое количество мальчиков и девочек, однако в результате этого многие девочки с баллом выше, чем юношей, в этот класс не попали.
Московский Комсомолец
22 травня о 13:28
Престижная пермская гимназия № 4, ставшая широко известной после конфликта, суть которого сводилась к отстранению от занятий ученицы с розовыми волосами, вновь оказалась в центре скандала. …В ходе вступительных испытаний для поступления мальчикам требовалось набрать более низкий проходной балл, чем девочкам.
Business Class (Пермь)
22 травня о 13:20
В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчик. …Согласно списку поступивших детей, лишь шесть мальчиков получили баллы выше, чем проходной балл для девочек.В беседе с 59.ru, директор гимназии Татьяна Дьякова пояснила, что в их учреждении «гендерный принцип обучения».
9111.ru
22 травня о 12:45
В Перми в гимназии №4 для поступающих мальчиков и девочек установили разный проходной балл, сообщает 59.ru со ссылкой на родителей учащихся. Для девочек он выше и составил 69,1, а для мальчиков - 65,7, следует из опубликованного списка поступивших в престижную гимназию учеников.
Радио Свобода
22 травня о 12:30
В Перми местная гимназия №4 установила для поступающих девочек более высокий проходной бал, чем для мальчиков. …Отмечается, что дети поступают в гимназию после обучения в подготовительном классе.
Life.ru
22 травня о 12:29
Скандал разгорелся вокруг пермской гимназии № 4, которая имеет в городе статус элитной. Поступить сюда можно по итогам обучения в подготовительной школе.
Красная весна
22 травня о 12:15
Различные проходные баллы установила гимназия №4 в городе Пермь для мальчиков и девочек, 22 мая сообщает пермский новостной портал 59.ru. Проходной балл для девочек, таким образом, составил 69,1, а для мальчиков — 65,7. По словам директора Татьяны Дьяковой, в гимназии «гендерный принцип обучения», т.е. есть и мальчики, и девочки, нет «только девчачьих классов».
ЗакC.Ру
22 травня о 11:50
В Перми руководство гимназии № 4 установило разные проходные баллы для девочек и мальчиков при приеме в первый класс, сообщает 59. ru . Для мальчиков проходной балл установлен на отметке 65,7, для девочек - 69,1. Только шесть мальчиков из списка могли бы составить конкуренцию девочкам, если бы балл был равным.
Ferra
22 травня о 11:46
Администрация пермской гимназии №4 решила сделать разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он будет ниже, а значит поступить в гимназию им станет легче.
Телеканал 360°
22 травня о 11:34
Пермская гимназия № 4 вновь в центре скандала. …Осенью выяснилось, что ученицам нельзя красить волосы в розовый цвет (другие оттенки еще не проверяли), теперь стало известно, что девочек в гимназии вообще должно быть не больше 60%.
Вечерняя Москва
22 травня о 11:21
Для детей установили разный «проходной порог»: для девочек он равен 69,1 балла, для мальчиков — 65,7. Деление по гендерному признаку многих просто взбесило. Выходит, пишет одна мама, «моя дочь, набравшая больше баллов, чем кто-то из мальчиков, не попадет в эту школу только потому, что она — не мальчик и для нее проходной балл выше».
Афиша Daily
22 травня о 11:03
В Перми, в гимназии № 4, установили разные проходные баллы для поступления мальчиков и девочек. Директор объяснила это тем, что из мальчиков вырастают «лидеры», сообщает портал 59.ru.
Wonderzine
22 травня о 10:58
Как сообщает 59.ru, пермская гимназия № 4 сделала разные проходные баллы для учениц и учеников. …По данным издания, к гимназии прикреплены дети из четырёх домов, а поступление определяется с помощью экзаменов, которые они должны пройти после окончания подготовительной школы.
АиФ Пермь
22 травня о 10:56
Ситуацию с дискриминацией по признаку пола в пермской гимназии №4 проверит Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова. …Светлана Денисова направила запросы о ситуации в гимназии Департамент образования администрации Перми.
Собеседник
22 травня о 10:50
Как передает портал 59.ru, родители первоклассников обратили внимание, что руководство престижной пермской гимназии №4, куда дети поступают после специальных подготовительных курсов, завысило проходной балл для девочек. Отмечается, что для поступающих в гимназию учениц проходной балл составил 69,1, в то время как для учеников — 65,7.
Взгляд.ру
22 травня о 10:25
Чтобы поступить в гимназию, девочкам необходимо было набрать 69,1 балла, в то время как для мальчиков проходной балл был 65,7, передает портал 59.ru. Среди поступивших лишь у шести мальчиков баллы оказались выше, чем проходной балл для девочек.
Реальное время
22 травня о 10:17
В пермской гимназии №4 было решено установить разные проходные баллы для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс, сообщает 59.ru. Мальчиков решили принять при условии, если они набирают от 65,7 баллов, для девочек планку подняли до 69,1 баллов.
URA.Ru
22 травня о 10:17
В пермской гимназии № 4 имени братьев Каменских для мальчиков сделали проходной балл при поступлении ниже, чем для девочек. …По словам портала, родители дошкольников обратили внимание на выписку из решения приемной комиссии, в которой говорится, что проходной балл для девочек составляет 69,1, а для мальчиков — 65,7. Из этого следует, что если девочка наберет больше баллов, чем мальчик, она все равно может не попасть в первый класс гимназии № 4, потому что для нее проходной балл выше.
News.ru
22 травня о 10:15
Родители поступающих в пермскую гимназию № 4 детей сообщили о гендерном разделении при приёме в учебное заведение. …В связи с таким разделением на обучение в школу не смогли попасть примерно 20 девочек, которые преодолели только порог для другого пола, пишет 59.ru.
Snob.ru
22 травня о 10:15
По данным издания, в списке поступивших значится, что только у шести мальчиков баллы выше, чем проходной балл для девочек. В гимзацию не зачислили около 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили.
Lenta.ru
22 травня о 10:10
В Перми в престижной гимназии №4 для поступающих мальчиков установили проходной балл ниже, чем для девочек. …В опубликованном списке поступивших в престижную гимназию учеников указаны проходные баллы: для девочек — 69,1, для мальчиков — 65,7. Согласно документу, только у шести мальчиков баллы выше проходного балла для девочек.
В курсе.ру
22 травня о 10:01
В гимназии №4 в Перми. опубликовали проходные баллы для поступления в учебное заведение. …Как сообщили в самой гимназии, такое неравенство было сделано намеренно, ведь девочки по своей природе более старательные и смогут без труда подготовиться «по высшему разряду», а вот мальчикам можно уступить — они лидеры, это прощает все.
Народные новости
22 травня о 10:00
Родители учеников одной из пермских гимназий пожаловались на разные проходные баллы для мальчиков и девочек. …Так, в данном учебном заведении проходной балл для мальчиков составляет 65,7, для девочек — 69,1. Дьякова отмечает, что у мальчишек всегда меньше прилежания, однако в будущем они становятся лидерами и управляют страной.
Интерфакс
22 травня о 09:50
В пермской гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс, сообщает местное издание 59.ru. Так, мальчиков было решено принимать в класс, если они набирали 65,7 балла, для девочек порог был установлен на уровне 69,1 балла.
Дождь
22 травня о 09:48
В Перми в гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Об этом сообщает 59.ru. …Издание называет гимназию престижной, к ней прикреплены всего четыре дома, поэтому для желающих поступить устроили конкурс по итогам обучения в подготовительной школе.
Московский Комсомолец
22 травня о 09:35
В Перми гимназия номер четыре установила более высокий проходной балл для девочек, чем для мальчиков для поступления в учебное заведение. …Отмечается, что в считающееся престижным заведение дети могут поступить в основном только по результатам обучения в подготовительном классе.
Znak.com
22 травня о 09:32
В Перми в гимназии № 4 при приеме детей в первые классы сделали разный проходной балл для мальчиков и девочек. …В выписке из решения приемной комиссии сказано, что проходной балл для девочек - 69,1, а для мальчиков - 65,7. Родителей такое разделение возмутило.
Эхо Москвы
22 травня о 09:30
Как передает сетевое издание "Пермь онлайн", директор гимназии Татьяна Дьякова заявила, что как правило девочки более прилежны, поэтому результаты у них выше, но потом именно мальчики становятся лидерами и управляют страной. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова назвала такой подход странным и сказала, что в ситуации нужно разбираться.
БИЗНЕС Online
22 травня о 09:30
В пермской гимназии №4, в которой в 2018 году произошла нашумевшая история с дочерью депутата Пермской городской Думы Надежды Агишевой, сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков, причем для последних он ниже. …Так, балл для девочек составляет 69,1, для мальчиков — 65,7. «Получается, если моя дочь будет поступать и наберет больше баллов, чем кто-то из мальчиков, она не попадет в эту школу только потому, что не мальчик и для нее проходной балл выше», — возмутилась одна из родительниц.
Мел
22 травня о 09:25
В пермской гимназии № 4 проходной балл для поступающих девочек сделали выше, чем для мальчиков, которые приходят туда учиться. …Для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7. По сводной поступивших видно, что установленный порог сильно урезал шансы девочек попасть в гимназию № 4, а мальчики, благодаря заниженному баллу, получили явные преференции.
Говорит Москва
22 травня о 09:23
«У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки. …Как пишет 59.ru со ссылкой на родителей учеников, в учебном заведении проходной балл для мальчиков 65,7, для девочек — 69,1. Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что в ситуации нужно разбираться.
Activityedu.ru
22 травня о 09:17
В гимназии № 4 города Пермь, которая прославилась историей про розовые волосы, был установлен разный проходной балл для мальчиков и девочек. …Выписка из решения приемной комиссии была вывешена на школьном стенде, и родители заметили, что проходной балл для мальчиков и девочек отличается.
Новая газета
22 травня о 09:15
В гимназии № 4 Перми проходной балл для девочек сделали выше, чем для мальчиков. …К этой школе прикреплено четыре дома, она является престижной, и дети часто поступают туда после обучения на подготовительных курсах, объясняет издание.
Varlamov.ru
22 травня о 09:05
Фото отсюда Пермская гимназия № 4, известная по скандалу с отстранением учениц от занятий из-за яркого цвета волос, сделала разный проходной балл для девочек и мальчиков (69,1 и 65,7 соответственно). …Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова считает, что устанавливать разный проходной балл для мальчиков и девочек — странно.
Медиазона
22 травня о 08:59
Администрация пермской гимназии №4 установила более высокий проходной балл для девочек, чем для мальчиков, желающих поступить в учебное заведение, сообщает 59.ru. …В решении приемной комиссии за этот год указано, что для мальчиков проходной порог составил 65,7 баллов, а для девочек — 69,1.
Pravda.Ru
22 травня о 08:48
Администрация гимназии из Перми установила разный проходной балл для девочек и мальчиков. …Как уточняет издание 59.ru, балл для мальчиков занижен для гендерного баланса, однако из-за этого в учебное заведение не поступили около 20 девочек, которые не смогли пройти конкурс из-за нововведения.
Авторадио
22 травня о 08:45
На дискриминацию жалуются родители учеников пермской гимназии. Для поступления в учебное заведение ввели разные проходные баллы: для мальчиков - ниже, для девочек - выше.
Такие Дела
22 травня о 08:35
В пермской гимназии № 4 для мальчиков установили проходные баллы ниже, чем для девочек, сообщает 59.ru со ссылкой на родителей учащихся. Директор гимназии заявила, что это необходимо, поскольку мальчики менее прилежные в учебе, но в итоге «становятся лидерами» и «управляют страной».
Росбалт
22 травня о 08:28
В одной из гимназий Перми ввели разный проходной балл для поступления девочек и мальчиков, снизив его для мальчиков. …Приемная комиссия вывесила на стенде гимназии решение о приеме и родители заметили, что в нем указан разный проходной балл для мальчиков и девочек.
Пермский интернет-журнал Звезда
22 травня о 07:29
Гимназия считается «элитной», к ней прикреплено мало домов и учащихся первых классов руководство школы отбирает по результатам обучения в воскресной школе. Издание 59.ru опубликовало документ, из которого следует, что проходной балл для девочек — 69,1, для мальчиков — 65,7. Директор гимназии Татьяна Дьякова сказала журналистам, что это сделано специально — для «гендерного баланса».
TJournal
22 травня о 07:29
Список с результатами вступительных испытаний и минимальным проходным баллом. …В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков, пишет 59.ru со ссылкой на родителей учеников.
УралПолит.Ru
22 травня о 07:19
С этой целью руководство учебного заведения установило разный проходной балл для девочек и мальчиков.В пермской гимназии № 4 назревает очередной скандал. …На этот раз руководство гимназии установило разный проходной балл для девочек и мальчиков.