Туристам пришли первые штрафы за неуплату курортного сбора

Ореанда-Новости
18 липня о 15:08
Граждане, которые вернулись с отдыха в Краснодарском крае, начали получать уведомления о штрафе в пять тысяч рублей за неоплаченный курортный сбор, пишет «Интерфакс». В Ассоциации туроператоров России рассказали, что туристы отказываются платить по разным причинам: некоторые забывают, а некоторые не платят специально, так как считают сбор попыткой их обобрать.
Российская газета
18 липня о 13:45
Туристы, отдохнувшие на курортах Краснодарского края и не желавшие оплатить курортный сбор, начали получать штрафы. …- Туристы недооценивают отели и санатории, у которых есть все паспортные данные отдыхающих и адрес проживания, - рассказали представители российских туроператоров.
Кубанские новости
18 липня о 12:54
Туристам начали приходить штрафы за неоплаченный курортный сбор в Краснодарском крае, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). …Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края.
КП - Кубань
18 липня о 12:40
Туристы, отдыхавшие в Краснодарском крае и не заплатившие курортный сбор, начали получать «письма счастья» от налоговой службы. …- Многие из отдыхающих до сих пор не знают про необходимость уплаты сбора.
Турпром
18 липня о 11:51
«Письма счастья» в виде штрафной квитанции от ФНС в размере 5 тыс. рублей получили некоторые туристы за неуплату курортного сбора. Соответствующую информацию в четверг озвучили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Юга.ру
18 липня о 11:49
Российские туристы начали получать штрафы за уклонения от уплаты курортного сбора по возвращении с курортов Краснодарского края Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …По данным АТОР, туристы не платят сбор по разным причинам: кто-то просто забывает, кто-то не платит принципиально; а туристы льготных категорий, которые освобождены от уплаты налога, иногда не могут подтвердить это документально и просят поверить им на слово или «проверить по базе».
Давыдов.Индекс
18 липня о 11:35
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туристы, вернувшиеся с отдыха на курортах Краснодарского края, начали получать уведомления о штрафе в размере 5 тысяч рублей за неуплату курортного сбора. …По данным ассоциации, некоторые туристы просто забывают уплатить курортный сбор, хотя при покупке путевки им дают на этот счет подробные инструкции.
Кубань 24
18 липня о 10:52
В Ассоциации туроператоров России рассказали, что некоторые отдыхающие не платят курортный сбор из-за того, что считают, что их пытаются обмануть или сбор уже должен быть включен в стоимость путевки. Иногда причиной конфликта становится тот факт, что туристы, входящие в льготную категорию, не могут по каким-либо причинам доказать право не платить сбор.
Вечерняя Казань
18 липня о 10:50
Вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае туристы стали получать уведомления о штрафе в пять тысяч рублей за неоплаченный курортный сбор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. …Если туристы демонстративно отказывались платить курортный сбор, велика вероятность, что по возвращении домой они получат уведомления о штрафах», - рассказали в ассоциации.
Взгляд.ру
18 липня о 09:17
Туристы, вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае, начали получать уведомления о штрафах в размере 5 тыс. рублей за неоплаченный курортный сбор, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Некоторые из туристов не платят потому, что не слышали об этом сборе, другие считают, что оплату должен проводить туроператор, у которого они приобрели тур, или же сбор должен быть включен в стоимость путевки, сообщается на сайте АТОР.
News.ru
18 липня о 08:59
Несколько процентов отдыхающих отказываются платить курортный сбор за пребывание в Краснодарском крае. Они начали получать квитанции на оплату штрафа в пять тысяч рублей, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Sochinews
18 липня о 08:36
Некоторые туристы, не уплатившие в Сочи курортный сбор, по возвращении домой получают уведомление от ФНС о штрафе на 5 тысяч рублей. Об этом в четверг говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Интерфакс
18 липня о 08:27
Вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае туристы стали получать уведомления о штрафе в пять тысяч рублей за неоплаченный курортный сбор, рассказали "Интерфаксу" в четверг в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …Некоторые просто забывают об этом, несмотря на разъяснения при покупке тура, некоторые не платят принципиально - считают, что их пытаются обобрать и сбор уже должен быть включен в стоимость путевки.