Сотрудник британского консульства задержан в Гонконге

Euronews на русском
20 серпня о 11:04
В Лондоне обеспокоены в связи с пропажей сотрудника британского консульства в Гонконге. Саймон Чэн отправился в однодневную поездку в город Шэньчжэнь на материковой части Китая 9 августа и вот уже десять дней как не выходит на связь с родственниками.
9tv.co.il
20 серпня о 05:18
В Китае задержан сотрудник консульства Великобритании в Гонконге 28-летний сотрудник консульства Великобритании в Гонконге Саймон Ченг был задержан властями материковой части Китая, когда возвращался к месту своей службы.
Tengrinews.kz
20 серпня о 04:19
Власти Китая задержали сотрудника британского консульства в Гонконге Власти КНР задержали сотрудника консульства Великобритании в Гонконге Саймона Чэна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на HKFP.
Взгляд.ру
20 серпня о 03:58
Сотрудник консульства Великобритании в Гонконге Саймон Чэн был задержан властями Китая 10 дней назад, когда возвращался в Гонконг из соседнего Шэньчжэня, сообщает The Guardian со ссылкой на девушку Чэна Ли. По словам девушки, 8 августа Чэн, возвращавшийся после деловой поездки в Шэньчжэнь, перестал отвечать на сообщения.
РИА Новости
20 серпня о 03:54
Власти Китая задержали сотрудника консульства Великобритании в Гонконге Саймона Чэна (Simon Cheng), предположительно, когда он возвращался в город из соседнего Шэньчжэня, сообщает газета Guardian со ссылкой на его подругу Ли. Девушка рассказала изданию, что восьмого августа, возвращаясь после деловой поездки в Шэньчжэнь, Чэн внезапно перестал отвечать на сообщения.
Интерфакс-Азербайджан
20 серпня о 03:13
МИД Великобритании заявил о серьезной озабоченности сообщениями о возможном задержании на материковой части Китая сотрудника британского консульства в Гонконге. \ "Мы обеспокоены сообщениями о том, что член нашей команды был задержан при возвращении в Гонконг из Шэньчжэня\", - говорится в распространенном ведомством заявлении.
ТАСС
20 серпня о 02:27
Великобритания выразила обеспокоенность в связи с поступившей информацией о задержании сотрудника ее консульства в Гонконге. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на распространенное британским посольством в Пекине заявление Форин оффиса.