Рабочая группа выбрала три площадки под храм Святой Екатерины

Коммерсантъ Екатеринбург
26.06.19 о 14:33
В Екатеринбурге составили шорт-лист мест для строительства кафедрального собора Рабочая группа по организации опроса о месте строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге утвердила шорт-лист альтернативных площадок. …Список альтернативных площадок для строительства кафедрального собора Святой Екатерины был утвержден на заседании рабочей группы 26 июня.
Европейско-Азиатские новости
26.06.19 о 09:45
Но спокойный ход принятия решения изменил депутат Александр Колесников, начавший громко возмущаться тому, что исключили сквер у Драмтеатра. …В сухом остатке город остался без храма.Причем на этот раз из-за того, что депутаты устроили митинг и саботаж, формально выступая не просто за строительство храма, но именно за уничтожение городского сквера.
JustMedia
26.06.19 о 08:34
В думе Екатеринбурга прошло третье заседание рабочей группы по строительству храма святой Екатерины. …В начале заседания главный архитектор города Андрей Молоков презентовал пять площадок, которые рассматриваются для строительства храма святой Екатерины: Пустырь на перекрестке Белинского-Фурманова площадью 2,9 га.
66.ru
26.06.19 о 08:23
Главный архитектор Андрей Молоков озвучил пять площадок, которые администрация предложила включить в опрос. …Главный городской архитектор Андрей Молоков озвучил список из пяти площадок, который официально предложила мэрия, и кратко их охарактеризовал.
Znak.com
26.06.19 о 08:17
Рабочая группа по опросу по храму святой Екатерины, созданная при думе Екатеринбурга, наконец определилась с площадками для его возможного строительства. …Представитель епархии Александр Гавриленко также заявил, что хотел бы, чтобы опрос провели по всем пяти площадкам, но раз уж и епархия, и инвесторы строительства храма из УГМК и РМК отказались от идеи строительства в сквере, ее можно не рассматривать.
Екатеринбург-ТВ
26.06.19 о 07:55
Попытка сдвинуть с мертвой точки процесс строительства храма святой Екатерины, наконец-то, привела к промежуточным результатам. …«На каком основании помимо решения рабочей группы!», «Считаю недопустимым исключение!», «Это не решение, это мнение администрации!», «Мнение церкви это хорошо, но мне хочется, чтобы все делалось по закону!», «Вы не имеете право исключать!», «Храм нужен не только верующим!», «Мы совершаем предательство!» — выкрикивал Колесников, не слушая аргументы о том, что инвесторы и епархия отказались от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у театра драмы.
Екатеринбург Онлайн
26.06.19 о 05:59
Архитекторы, депутаты и защитники сквера сегодня наконец-то решили, какие земельные участки больше всего подходят для строительства собора Святой Екатерины. …26 июня 16:17 — Куда делась площадка, которую вы изначально рассматривали, я что-то не понял? — задал вопрос депутат Колесников.