Северная Ирландия легализовала однополые браки и аборты

Телеканал 360°
22 жовтня о 11:50
Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены однополые браки и аборты. …Депутаты британского парламента в июле этого года выдвинули поправки, которые обязывали правительство легализовать однополые браки и аборты в Северной Ирландии, если она не сможет восстановить свое автономное правительство к 21 октября.
Курсив
22 жовтня о 10:20
В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты, сообщает BBC News. Это был последний регион в Соединенном Королевстве, где вышеперечисленное находилось под запретом.
Украинские Новости
22 жовтня о 09:23
Після того, як практично на всій території Великобританії легалізували одностатеві шлюби, Північна Ірландія стала останньою регіонів Об'єднаного Королівства,що легалізувала гей-шлюби і аборти. …Відтепер, гей-шлюби і аборти дозволені на всій території Великобританії.
Salt Mag
22 жовтня о 08:46
Теперь аборты и однополые браки легализованы на территории всей Великобритании — последней запрет сняла Северная Ирландия. …Поправки были внесены в британский парламент еще летом — их подготовили депутаты от Лейбористской партии.
Euromag.ru
22 жовтня о 08:02
Соответствующие поправки выдвинули летом депутаты от Лейбористской партии в британском парламенте, они уже вступили в силу, сообщает «РИА Новости» . До этого Северная Ирландия была единственной частью Соединенного Королевства, где однополые браки запрещены, а аборты разрешались, если жизнь матери находится под угрозой
Joinfo.ua
22 жовтня о 07:53
Легализация однополых браков состоялась в Северной Ирландии. …До этого момента Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где однополые пары не имели прав на вступления в брак.
Известия
22 жовтня о 06:19
В Северной Ирландии узаконили аборты и однополые браки. Теперь они легализованы на всей территории Великобритании.
Плюс один +1
22 жовтня о 06:16
В Северной Ирландии (входит в состав Великобритании) в полночь 22 октября (02:00 по московскому времени) отменили закон, запрещающий аборты и однополые браки. …Тогда за отмену запрета не прерывание беременности проголосовали 66,4% избирателей, против — 33,6%. Впервые однополые браки легализовали в 1989 году в Дании, затем к стране присоединились Бельгия, Великобритания (без Северной Ирландии), Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Австрия.
Что происходит
22 жовтня о 05:54
Британские парламентарии добились своего: теперь аборты и однополые браки легализованы на всей территории Соединенного Королевства. В парламент Великобритании соответствующие поправки были внесены еще летом.
Лига Новости
22 жовтня о 05:22
Последняя часть Соединенного Королевства Великобритания, Северная Ирландия, легализовала право женщины на аборт и однополые браки для представителей ЛГБТ. …Сообщается, что страны Западной Европы в целом положительно относятся к ЛГБТ, в то время как в Восточной Европе уровень принятия гомосексуалов составляет лишь 14%.
24СМИ
22 жовтня о 04:13
Однополые браки и аборты официально разрешили в Северной Ирландии. …О том, что однополые браки и аборты разрешены на законодательном уровне, заявил лидер лейбористов Джереми Корбин.
РепортерUA
22 жовтня о 03:29
Аборты и однополые браки легализировали в Северной Ирландии, которая входит в состав Великобритании. …Таким образом, теперь в Северной Ирландии права женщин на безопасный аборт и однополые браки являются законными.
Факти ICTV
22 жовтня о 03:18
С 22 октября в Северной Ирландии официально разрешены аборты однополые браки. Северная Ирландии стала последней страной в составе Великобритании, которая легализовала аборти и однополые браки.
Факти ICTV
22 жовтня о 03:18
З 22 жовтня в Північній Ірландії офіційно дозволені аборти одностатеві шлюби. Північна Ірландія стала останньою країною в складі Великої Британії, яка легалізувала аборти та одностатеві шлюби.
Росбалт
22 жовтня о 03:17
В Северной Ирландии, которая входит в состав Великобритании, легализировали аборты и однополые браки. …Поправки в законодательстве вступили в силу, предоставив женщинам Северной Ирландии право на безопасный аборт, а однополым парам возможность официально оформить союз.
Радiо Свобода
22 жовтня о 02:21
22 жовтня у Північній Ірландії набрали чинності зміни до законодавства, які декриміналізували аборт та дозволили одностатеві шлюби. …Північна Ірландія стала останньою частиною Сполученого королівства, де легалізували одностатеві шлюби.
NEWSru.com
22 жовтня о 01:59
Закон, разрешающий заключение однополых браков и легализующий аборты, вступил во вторник в силу в Северной Ирландии. …Таким образом гей-браки и аборты теперь легализованы на всей территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
MIGnews.com.ua
22 жовтня о 01:06
В Северной Ирландии был принят закон, который разрешает заключение однополых браков и, при соблюдении определенных условий, проведение абортов, сообщает DW. …В понедельник, 21 октября, парламентариям Северной Ирландии не удалось во время заседания заблокировать это решение.
Откровенно RU
22 жовтня о 00:36
В Великобритании с минувшей ночи на всей территории стали законными однополые браки и аборты. …Североирландские депутаты ныне не смогли заблокировать законодательные поправки относительно их территории.
Deutsche Welle - Ukrainian
22 жовтня о 00:22
Закон, що дозволяє укладення одностатевих шлюбів і за дотримання певних умов здійснення абортів у Північній Ірландії набув чинності опівночі вівторка, 22 жовтня. Північноірландські депутати не заблокували рішення, що влітку було ухвалено британським парламентом.
Pravda.Ru
22 жовтня о 00:22
В Северной Ирландии узаконили однополые браки и аборты узаконили. …Ранее там разрешили и однополые браки.
Gordonua.com
22 жовтня о 00:18
Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки, теперь они легализованы на всей территории Соединенного Королевства.В Северной Ирландии узаконили однополые браки и аборты, сообщает телеканал Sky News. …Северная Ирландия была единственной частью Великобритании, где были запрещены аборты и однополые браки.
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 23:21
В понедельник парламентариям Северной Ирландии не удалось во время заседания заблокировать это решение. Таким образом однополые браки и аборты легализованы теперь на всей территории Великобритании.
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 23:21
У понеділок парламентаріям Північної Ірландії не вдалося під час засідання заблокувати це рішення. Таким чином одностатеві шлюби і аборти легалізовані тепер на всій території Великої Британії.
УНН
21 жовтня о 21:56
Закон, що дозволяє укладення одностатевих шлюбів і легалізував аборти, вступив 22 жовтня в силу в Північній Ірландії. …Лідер лейбористів Джеремі Корбін підтвердив на своїй сторінці в Twitter легалізацію одностатевих шлюбів та абортів в Північній Ірландії, назвавши цю подію "історичним моментом" і привітавши всіх причетних "з перемогою в боротьбі за рівність і права людини".
Детали
21 жовтня о 21:45
C 22 октября в Северной Ирландии официально разрешены аборты и однополые браки. …До этого момента Северная Ирландия оставалась единственной страной в составе Соединенного королевства, в которой были запрещены однополые браки.
Nur.kz
21 жовтня о 21:39
Поправки в законодательство Северной Ирландии, касающиеся однополых браков и абортов, вступили в силу в полночь 22 октября. …До этого дня территория Северной Ирландии была единственной во всей Великобритании, где однополые браки и аборты были запрещены.
VSE42.RU
21 жовтня о 21:01
В Северной Ирландии вступил в силу закон о легализации однополых браков и абортов. Однополые браки и аборты легализовали в Северной Ирландии.
FaceNews
21 жовтня о 20:55
Северная Ирландия стала последней территорией Великобританией, узаконившей гей-браки и аборты. Местные депутаты не стали блокировать принятое в Лондоне решение.Закон, разрешающий заключение однополых браков и, при соблюдении определенных условий, проведение абортов вступил в силу в Северной Ирландии во вторник, 22 октября.
Informburo.kz
21 жовтня о 20:53
Теперь они легализованы на всей территории Великобритании.В Северной Ирландии вступили в силу поправки, разрешающие однополые браки и аборты, сообщает Sky News. …"Право женщин на безопасный аборт и однополые браки теперь стали законными в Северной Ирландии", – подтвердил в Twitter лидер лейбористов Джереми Корбин.
Известия
21 жовтня о 20:48
Закон о легализации однополых браков и абортов вступил в силу на территории Северной Ирландии с 22 октября. …Соответствующие поправки депутаты от Лейбористской партии внесли в британский парламент летом нынешнего года.
Deutsche Welle - Russian
21 жовтня о 20:47
Закон, разрешающий заключение однополых браков и, при соблюдении определенных условий, проведение абортов вступил в силу в Северной Ирландии во вторник, 22 октября. Соответствующее решение было еще летом принято британским парламентом.
Свободная Пресса
21 жовтня о 20:22
Власти Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты. …Ранее "СП" писала, что Центральное избирательное бюро Румынии признало несостоявшимся референдум, которой мог запретить однополые браки в стране.
РБК
21 жовтня о 20:17
В Северной Ирландии стали законными однополые браки и аборты. …Соответствующие поправки этим летом выдвинули депутаты от Лейбористской партии в британском парламенте.
Аргументы и Факты
21 жовтня о 20:13
Закон, разрешающий заключение однополых браков и легализующий аборты, вступил в силу в Северной Ирландии, передает Sky News. Соответствующие поправки выдвинули летом депутаты от Лейбористской партии в парламенте Великобритании.
REGNUM
21 жовтня о 20:04
В Северной Ирландии вступил в силу закон, легализующий однополые браки и аборты, сообщает телеканал Sky News. Соответствующие поправки были внесены в парламент Великобритании летом депутатами от Лейбористской партии Конором Макгинном и Стеллой Крэзи.
Телеканал RTVI
21 жовтня о 19:48
Аборты и однополые браки стали законными в Северной Ирландии, теперь они легализованы на всей территории Соединенного Королевства. …«Право женщин на безопасный аборт и однополые браки теперь стали законными в Северной Ирландии», — написал лидер Лейбористской партии Джереми Корбин в твиттере.
Life.ru
21 жовтня о 19:37
Власти Северной Ирландии отменили запрет на аборты и заключение однополых браков. …— Право женщин на безопасный аборт и однополые браки теперь стали законными в Северной Ирландии.
Вести.Ru
21 жовтня о 19:36
Во вторник, 22 октября, в Северной Ирландии вступил в силу закон, разрешающий заключение однополых браков и легализующий аборты Соответствующие поправки в законодательство были внесены в британский парламент депутатами от Лейбористской партии летом текущего года. Североирландская Демократическая юнионистская партия попыталась заблокировать их принятие, однако ее усилия успехом не увенчались, передает ТАСС.
Росбалт
21 жовтня о 19:30
В Северной Ирландии узаконены однополые браки и аборты, которые теперь становятся разрешены на всей территории Великобритании. …В декабре прошлого года искусственное прерывание беременности было легализовано в Ирландии после референдума.
Российская газета
21 жовтня о 19:27
Однополые браки и аборты узаконили в Северной Ирландии. …Как информирует Sky News, данные поправки выдвинули депутаты от Лейбористской партии в британском парламенте.
ТАСС
21 жовтня о 19:14
Закон, разрешающий заключение однополых браков и легализующий аборты, вступил во вторник в силу в Северной Ирландии. …Лидер лейбористов Джереми Корбин подтвердил на своей странице в Twitter легализацию однополых браков и абортов в Северной Ирландии, назвав это событие "историческим моментом" и поздравив всех причастных "с победой в борьбе за равенство и права человека".
RT на русском
21 жовтня о 19:12
В Северной Ирландии легализовали аборты и однополые браки. …Новые законы стали результатом поправок, выдвинутых в Вестминстере депутатами от лейбористского парламента прошедшим летом.
Газета.Ru
21 жовтня о 19:00
Северная Ирландия стала последней страной, входящей в состав Великобритании, где легализовали аборты и однополые браки. …Как стало известно, соответствующие поправки в законодательстве вступили в силу в полночь (02.00 вторника мск).
РИА Новости
21 жовтня о 18:48
Однополые браки и аборты стали законными в Северной Ирландии, теперь они легализованы на всей территории Великобритании, сообщает телеканал Sky News. Соответствующие поправки выдвинули летом депутаты от Лейбористской партии в британском парламенте.