Китай потребовал извинений за карикатуру о коронавирусе

NEWS.am
28 cічня о 16:37
Китай потребовал извинение у датской газеты Jyllands-Posten за карикатуру на эпидемию нового коронавируса в Китае. Главный редактор Jyllands-Posten Джейкоб Нибро заявил, что карикатура, на которой флаг КНР изображен с вирусом вместо обычных звезд, не преследовала цель «оскорбить или унизить Китай».
Страницы Воронежской культуры
28 cічня о 15:15
Посольство КНР в Дании потребовало извинений у газеты Jyllands-Posten за карикатуру, которую китайцы сочли оскорбительной. …Представители посольства потребовали извинений перед китайским народом от газеты и художника Нильса Бо Бойесена – автора спорного произведения.
Новое Время (НВ)
28 cічня о 13:20
Датский художник Нильс Бо Боженс изобразил китайский флаг с пятью желтыми возбудителями коронавируса вместо пяти звезд. …Однако главный редактор газеты Джейкоб Нибро отказался извиняться перед Китаем, заявив, что карикатура отражает проблему распространения коронавируса из Китая в другие страны мира.
Новое Время (НВ)
28 cічня о 13:20
Данський художник Нільс Бо Боженс зобразив китайський прапор з п'ятьма жовтими збудниками коронавірусу замість п'яти зірок. …Однак головний редактор газети Джейкоб Нібро відмовився вибачатися перед Китаєм, заявивши, що карикатура відображає проблему поширення коронавірусу з Китаю в інші країни світу.
Радио Комсомольская правда
28 cічня о 13:09
Китайское посольство в Дании выразило протест в связи с карикатурой в издании Jyllands-Posten, где вместо звезд на китайском флаге изображен коронавирус. …Они требуют издание и автора карикатуры извиниться.
Газета.Ru
28 cічня о 13:06
Китайское посольство в Дании потребовало от местной газеты Jyllands-Posten удалить карикатуру, которая посвящена распространившемуся новому типу коронавируса 2019-nCoV. …Отмечается, что ранее газета разместила на номере за 27 января карикатуру, представляющей собой переделанный китайский флаг, на котором вместо пяти звезд изображены молекулы вируса.
Главком
28 cічня о 12:45
Посольство КНР в Дании потребовало извинений у газеты Jyllands-Posten за карикатуру, на которой изображен китайский флаг с «коронавирусами» вместо звезд. …В нем отмечается, что газета и художник, являющийся автором карикатуры, Нильс Бо Бойесен должны принести извинения китайскому народу за публикацию.
Труд
28 cічня о 12:41
Посольство Китая в Дании потребовало извинений от датской газеты Jyllands-Posten за опубликованную изданием карикатуру. На вызвавшем международный скандал рисунке был изображен флаг КНР; при этом желтые звезды на нем оказались заменены изображениями коронавируса.
Gordonua.com
28 cічня о 12:39
Датское издание Jyllands-Posten опубликовало карикатуру о коронавирусе 2019-nCoV, для которой использовало изображение китайского флага. Посольство КНР в Копенгагене потребовало извинений от издания и художника.Посольство Китая в Дании потребовало извинений за опубликованную в Дании карикатуру на вспышку коронавируса 2019-nCoV.
REGNUM
28 cічня о 12:19
Разместившая карикатуру на коронавирус датская ежедневная газета Jyllands-Posten нарушила нормы этики, сообщает 28 января китайское посольство в Дании. …Китайская сторона ждёт извинений от издания и от художника, который изобразил китайский флаг со звёздами в виде вируса.
Актуальные Новости
28 cічня о 12:03
Датская газета Jyllands-Posten опубликовала карикатуру о коронавирусе в Китае. Вскоре посольство КНР потребовало принести извинения из-за того, что на флаге страны вместо пятиконечных звёзд схематично изображены микробы.
Эхо Москвы
28 cічня о 12:03
В заявлении диппредставительства говорится, что издание "Юлландс постен" нарушило нормы этики, свободы слова и цивилизованного общества. …Главный редактор отказался приносить извинения и сказал, что газета не собиралась насмехаться над обстановкой в стране.
Настоящее Время
28 cічня о 12:02
Датская газета Jyllands Posten 27 января опубликовала иллюстрацию к заметке о вспышке коронавируса в Китае, поместив возбудителей болезни на ярко-красный фон, чтобы они напоминали китайский флаг. Через несколько часов после выхода публикации посольство КНР в Дании потребовало извинений у газеты: "Без какого-либо сочувствия или сопереживания газета переступила границу, нарушив нормы этики свободы слова и нормы цивилизованного общества", – говорится в заявлении посольства, размещенном в соцсетях.
РЕН ТВ
28 cічня о 11:58
Посольство Китая в Дании выразило сильное возмущение в связи с карикатурой, размещенной в одном из местных СМИ, на которой звезды на флаге КНР заменены на изображение коронавируса. В сообщении на сайте диппредставительства указано, что данное изображение "оскорбило Китай и ранило чувства китайского народа".
Интерфакс
28 cічня о 11:57
Посольство КНР в Дании потребовало извинений у газеты Jyllands-Posten за карикатуру, на которой на китайском флаге вместо звезд изображен коронавирус. …В нем отмечается, что газета и художник, являющийся автором карикатуры, Нильс Бо Бойесен должны принести извинения китайскому народу за публикацию.
Главред
28 cічня о 11:47
Датский таблоид Jyllands-Posten опубликовал карикатуру на эпидемию коронавируса, которая начинает распространятся по всему миру из Китая. Карикатуристы Jyllands-Posten заменили пять звезд на флаге Китая научным изображением коронавируса.
УНН
28 cічня о 11:40
Посольство Китая в Копенгагене требует извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом вирусе из Китая. …По мнению посольства, карикатура “вышла за пределы этических границ свободы слова”, “оскорбила Китай и оскорбила чувства китайского народа”.
УНН
28 cічня о 11:40
Посольство Китаю в Копенгагені вимагає вибачень від данського видання Jyllands-Posten через публікацію карикатури про новий вірус з Китаю. …На думку посольства, карикатура “вийшла за межі етичних меж свободи слова”, “образила Китай і образила почуття китайського народу”.
Москва 24
28 cічня о 11:38
Посольство Китая в Дании потребовало извинений от датского издания Jyllands-Posten за карикатуру про коронавирус, пишет датское издание Politiken. …В посольстве заявили, что карикатура вышла за пределы этических границ свободы слова и оскорбила Китай, и обидела чувства китайского народа.
Европейская правда
28 cічня о 11:31
Китай зажадав вибачень від данської газети, яка обурила мусульман всього світу, опублікувавши карикатури на пророка Мухаммеда в 2005 році, за карикатуру на новий коронавірус. …Головний редактор видання Jyllands-Posten Якоб Найбро заявив, що карикатура, на якій зображений китайський прапор з чимось схожим на віруси замість звичайних зірок, не задумувалась для висміювання Китаю.
Esquire
28 cічня о 11:25
Посольство Китая в Копенгагене потребовало извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за карикатуры на новый коронавирус. …На карикатуре, которая была опубликована 27 января, изображен китайский флаг, но вместо звезд на нем вирусные частицы.
Ореанда-Новости
28 cічня о 11:17
Китайское посольство в Дании потребовало извинений у газеты Jyllands-Posten за карикатуру, на которой на китайском флаге вместо звёзд изображен коронавирус, пишет «Интерфакс». В посольстве отметили, что газета преступила границу и нарушила нормы этики свободы слова.
Телеканал новин 24
28 cічня о 11:09
Китай возмущен карикатурой, которую разместила датская газета Jyllands-Posten на своих страницах. Так, на красном фоне "китайского флага" вместо привычных 5 звезд изображены маленькие вирусы.
Зеркало недели
28 cічня о 11:04
Посольство Китая требует извинений от датского издания Jyllands-Posten, которое опубликовало карикатуру о новом коронавирусе. Редактор газеты заявил о том, что издательство не будет извиняться за то, "что не считает неправильным".
Ракурс
28 cічня о 10:59
На ній зображений прапор КНР із вірусними частинками замість зірок. …Після скандалу посольство Китаю в Данії зажадало від видання Jyllands-Posten вибачитися за карикатуру про коронавірус.
Ракурс
28 cічня о 10:59
На ней изображен флаг КНР с вирусными частицами вместо звезд. …После скандала посольство Китая в Дании потребовало от издания Jyllands-Posten извиниться за карикатуру о коронавирусе.
Обозреватель
28 cічня о 10:57
У Данії відома газета проілюструвала один із матеріалів про новий тип коронавірусу карикатурою з прапором КНР, на якому замість зірок зображені віруси. …У Данії газета потрапила в скандал через карикатуру про коронавірус
Обозреватель
28 cічня о 10:57
В Дании известная газета проиллюстрировала один из материалов о новом типе коронавируса карикатурой с флагом КНР, на котором вместо звезд изображены вирусы. …В Дании газета попала в скандал из-за карикатуры о коронавирусе
Euronews на русском
28 cічня о 10:55
Китайские власти требуют извинений от датского издания Jyllands-Posten, опубликовавшего карикатуру на флаг КНР: вместо звёзд на нем были изображены частицы коронавируса, который уже унёс более 100 жизней. …Позцию Пекина объяснил генеральный секретарь Китайской Торговой палаты в Дании Джон Лю: "Когда мы, жители Китая, находясь в подобных обстоятельствах, видим такое изображение нашего государственного флага, то нам не до смеха.
LB.ua
28 cічня о 10:33
Китай зажадав вибачень від данської газети Jyllands-Posten за карикатуру про коронавірус. …Обурив малюнок художника Нільса Бо Бойсена, який зобразив державний прапор КНР, на якому п'ять жовтих зірок замінено на стилізовані зображення вірусу 2019-nCoV.
Snob.ru
28 cічня о 10:19
На ней изображен флаг КНР с частицами вируса вместо звезд. Китайское посольство считает, что публикация «оскорбила Китай и обидела чувства китайского народа», а также «вышла за пределы этических границ свободы слова».
FaceNews
28 cічня о 10:15
Посольство Китая в Дании не оценило шутки про китайский флаг и потребовало от датской газеты Jyllands-Posten извинений.Китай потребовал извинений от датской газеты Jyllands-Posten за оскорбление китайского народа в карикатуре о коронавирусе. …Посольство КНР требует извинений Посольство Китая в Дании выступило с заявлением, в котором указало, что "в то время, как в Китае борются с редкой и чрезвычайной ситуацией, а международное сообщество выказывает поддержку стране, карикатура оскорбляет Китай и вместе с ним чувства народов страны".
Вечерняя Москва
28 cічня о 10:07
Датское издание Jyllands-Posten опубликовало карикатуру на новый тип коронавируса, обнаруженный в Китае. …На карикатуре изображен китайский флаг с вирусными частицами вместо звезд.
Московский Комсомолец
28 cічня о 09:58
Датская газета Jyllands-Posten опубликовала карикатуру, на которой изображен флаг Китая, однако звезды заменены на схематичные изображения вирусов. В Поднебесной изображение сочли «оскорблением для Китая» и «рисунком, ранящим чувства китайского народа», в связи с чем посольство Китая в Копенгагене потребовало от газеты извинений.
Lenta.ru
28 cічня о 09:50
Посольство Китая в Дании выразило сильное возмущение в связи с карикатурой в таблоиде Jyllands-Posten, на которой пять звезд на государственном флаге КНР заменили изображением коронавируса. Как сообщается на сайте дипломатического представительства, рисунок «оскорбил Китай и ранил чувства китайского народа».
Собеседник
28 cічня о 09:46
Посольство Китая в Дании потребовало извинений от издания Jyllands-Posten за публикацию карикатуры о новом коронавирусе. Как передает «Медуза», на карикатуре изображен флаг КНР с вирусами вместо звезд.
УНИАН
28 cічня о 09:43
Посольство Китая в Дании потребовало извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом смертельном вирусе из Китая. …Автор карикатуры, художник Нильс Бо Бойсен, от которого посольство тоже потребовало извинений, от комментариев отказался.
БИЗНЕС Online
28 cічня о 09:26
Посольство Китая в Дании потребовало извинений после публикации сатирического изображения о новом коронавирусе в ежедневной датской газете Jyllands-Posten. Издание опубликовало изображение с флагом КНР, в котором вместо пяти звезд представлены частицы вируса.
Фонтанка.Ру
28 cічня о 09:24
Власти Китая потребовали извинений перед народом от датского издания Jyllands-Posten, которое опубликовало карикатуру о коронавирусе. На рисунке все звёзды на флаге страны заменили на изображение вирусных частиц.
Инфорос
28 cічня о 08:48
Китайское посольство в Копенгагене требует извинений от газеты Jyllands-Posten в связи с публикацией в издании карикатуры, на которой на флаге КНР вместо звезд изображены вирусы. "Недавняя вспышка новой пневмонии в Ухане унесла 81 драгоценную жизнь граждан Китая (по последним данным, жертвами болезни стали 106 человек).
Комсомольская правда
28 cічня о 08:38
Посольство Китая в Дании официально потребовали извинений от Датского издания Jyllands-posten. Причиной конфликта стала карикатура, на которой художник таблоида Нильс Бо Бойсен нарисовал свою версию флага КНР - звезды на красном фоне он заменил изображениями вируса.
REGNUM
28 cічня о 08:35
Датская газета Jyllands-Posten должна принести извинения китайской стороне после публикации карикатуры о коронавирусе. …27 января в датском издании появился рисунок Нильса Бу Буйсена, изображающий флаг Китая с вирусами вместо звёзд.
ИА Красная Весна
28 cічня о 08:07
Извинений от датской газеты Jyllands-Posten за публикацию карикатуры о вспышке коронавируса потребовало посольство Китая в Копенгагене, 28 января сообщает сайт диппредставительства. В официальном заявлении говорится, что «сатирический рисунок» Нильса Бу Буйсена, где на флаге КНР изображены частицы вируса вместо звезд, «выходит за этическую границу свободы слова».
Взгляд.ру
28 cічня о 07:32
После этого посольство Китая в Дании потребовало публичных извинений. …Посольство Китая считает, что Jyllands-Posten и художник Нильс Бо Бойесен должны принести извинения, так как публикация карикатуры «перешла черту цивилизованного общества и этических границ свободы слова» и является оскорбительной, передает Reuters.
Эхо Москвы
28 cічня о 07:30
Издание "Юлландс-постен" разместило рисунок, на котором на флаге КНР вместо звезд изображены вирусы. Руководство газеты утверждает, что никто никого не хотел оскорбить, поэтому извинений не будет.
Фергана
28 cічня о 07:23
Китай потребовал извинений у датской газеты Jyllands-Posten, выпустившей карикатуру на тему нового коронавируса. …Газета опубликовала рисунок с флагом КНР, в котором звезды были заменены на изображения вирусов.
НТВ
28 cічня о 07:13
Датский таблоид Jyllands-Posten, прогремевший на весь мир со скандальной карикатурой на пророка Мухаммеда, вновь навлек на себя шквал критики. …Посольство Китая в Дании потребовало от Jyllands-Posten публичных извинений за карикатуру, однако издание просить прощения отказалось.
News.ru
28 cічня о 07:10
Посольство Китая в Дании потребовало от газеты Jyllands-Posten публичных извинений. Поводом стал сатирический рисунок, на котором звёзды на флаге КНР карикатурист Нильс Бо Божесен заменил частицами коронавируса.
ТАСС
28 cічня о 06:57
Посольство Китая в Копенгагене потребовало извинений от газеты Jyllands-Posten в связи с публикацией в понедельник в издании карикатуры, на которой на флаге КНР вместо звезд схематично изображены вирусы. …Мы выражаем наше глубокое возмущение и требуем, чтобы Jyllands-Posten и Нильс Бу Буйсен признали свою ошибку и публично извинились перед китайским народом", - написано в сообщении, размещенном на сайте посольства.