Оборонке запретят госзакупки импортной продукции

Телеканал Санкт-Петербург
19.07.19 о 14:11
Минпромторг разрешит госзакупки импортной продукции для всех сфер, кроме оборонной отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Госзакупки будут осуществляться по принципу "третий лишний ".
Коммерсантъ
19.07.19 о 12:12
В запрет на госзакупки иностранной продукции внесут косметические правки Правительство отменит прямой запрет на госзакупки иностранной продукции за исключением целей «обороны и безопасности». При этом фактически барьеры сняты не будут: речь идет о трансформации запрета в механизм ценовой преференции, где цена контракта на иностранную продукцию снижается на 15%, или же правиле «третий лишний», которое аналогично запрету, но применяется лишь когда в аукционе участвуют две российские компании.
Rambler News Service
19.07.19 о 11:35
Вице-премьер Дмитрий Козак предложил заменить полный запрет на госзакупки импортных товаров ограничениями товаров, касающихся защиты безопасности страны и с применением механизма "третий лишний", следует из соответствующего письма вице-премьера, которое опубликовал Telegram-канал «Незыгарь». Как следует из письма, вице-премьер поручил Минпромторгу совместно с Минфином, Минэкономразвития, Минздравом, ФАС и Минсвязи подготовить для внесения в правительство соответствующий акт.
Комсомольская правда
19.07.19 о 11:33
В Минпромторге рассказали о том, как будет устроен механизм госзакупок импортной продукции. …"Предполагается вводить запрет только в целях защиты обороны и безопасности страны, в остальных случаях применять механизм "третий лишний" и ценовые преференции.
Коммерсантъ
19.07.19 о 10:45
Правительство планирует разрешить госзакупки ряда наименований импортной продукции, строгий запрет в дальнейшем будет действовать только для оборонной отрасли. …«Предполагается вводить запрет только в целях защиты обороны и безопасности страны, в остальных случаях применять механизм "третий лишний" (отстранение иностранной компании от конкурса при наличии как минимум двух заявок российских производителей.—
Известия
19.07.19 о 10:18
Как рассказали в ведомстве, в остальных случаях предлагается применять правило «третий лишний», которое сейчас используется при госзакупках определенных товаров. Оно предусматривает недопуск иностранной компании к участию в торгах, если поступило минимум две заявки от отечественных или производителей стран Евразийского экономического союза.
Парламентская газета
19.07.19 о 09:42
Правительство России планирует изменить систему импортозамещения в сфере госзакупок, запреты в отношении товаров будут вводиться только в целях защиты безопасности страны, сообщает РИА «Новости». «Предполагается вводить запрет только в целях защиты обороны и безопасности страны, в остальных случаях применять механизм «третий лишний» и ценовые преференции», — пояснили в пресс-службе ведомства.
ТАСС
19.07.19 о 09:33
Госзакупки импортной продукции могут быть запрещены только для оборонной отрасли, в остальных случаях будет применяться правило "третий лишний", сообщили ТАСС в Минпромторге РФ. Принцип "третий лишний" действует при госзакупках определенных товаров.
Взгляд.ру
19.07.19 о 09:32
Для оборонной отрасли могут запретить закупку импортной продукции, заявили в Минпромторге. …Таким образом, это позволит в закупочной деятельности установить единый подход к импортозамещению по всем сегментам рынка, унифицировать порядок подтверждения страны происхождения продукции и требования к процедурам закупки такой продукции», – сказали в Минпромторге, передает ТАСС.
News.ru
19.07.19 о 09:30
Правительство России намерено унифицировать доступ иностранной продукции к госзакупкам, а запрет в отношении некоторых импортных товаров будет вводиться исключительно для обеспечения безопасности страны. Предполагается вводить запрет только в целях защиты обороны и безопасности страны, в остальных случаях применять механизм «третий лишний» и ценовые преференции, — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.
Газета.Ru
19.07.19 о 09:22
Российское правительство намерено изменить систему доступа иностранной продукции к госзакупкам. …Как отмечается, госзакупки импортной продукции могут быть запрещены только для оборонной отрасли.
ПРАЙМ
19.07.19 о 09:15
Правительство РФ планирует унифицировать доступ иностранной продукции к госзакупкам, запреты в отношении отдельных категорий импортных товаров будут вводиться только в целях защиты безопасности страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга. "Предполагается вводить запрет только в целях защиты обороны и безопасности страны, в остальных случаях применять механизм "третий лишний" и ценовые преференции", — рассказали в пресс-службе.