Новую схему оплаты вывоза мусора разъяснили эксперты

BFM.ru
16 липня о 15:08
Россияне, возможно, будут по-новому платить за вывоз мусора: правительство рассматривает способ расчета по факту. …На данный момент стоимость вывоза мусора рассчитывается так: тариф регионального оператора умножается на норматив накопления для жителей и делится на число дней в месяце.
RT на русском
16 липня о 13:11
В правительстве обсуждается вопрос об изменении способа расчёта за вывоз мусора. …Для расчёта стоимости услуги вывоза мусора берётся норматив накопления для жителей данного конкретного региона (в тоннах или кубических метрах) и умножается на тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны или кубического метра отходов соответственно.
Российская газета
16 липня о 11:32
Сколько мусора произвели жильцы многоквартирного дома или члены садового товарищества, за столько и заплатят. …Сколько мусора произвели жильцы многоквартирного дома или членысадового товарищества, за столько и заплатят
Росбалт
16 липня о 09:46
Правительство собирается утвердить новую схему, по которой будут рассчитывать плату за вывоз мусора. …Как рассказала «Росбалту» исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, вопрос о том, как оплачивать вывоз мусора — по нормативу, как сейчас, или все-таки по фактическому потреблению, остается дискуссионным еще с момента вступления в силу реформы на всей территории России.
Газета.Ru
16 липня о 06:40
Россияне могут перейти на новую систему платы за вывоз мусора. Оператор предлагает рассчитывать тариф, исходя из числа мусорных контейнеров на площадке.
Будущее России. Национальные проекты
16 липня о 05:58
В правительстве РФ рассматривается возможность ввести иной расчет стоимости вывоза мусора для жителей – по числу баков, установленных на контейнерной площадке. …Реформа призвана решить проблему с несанкционированными свалками, сократить объемы вывозимых на полигоны отходов и в целом сделать обращение с мусором более цивилизованным.
Полтава
16 липня о 03:49
Вартість комунальних послуг "поводження з твердими комунальними відходами" (ТКО) для населення розраховується виходячи зі статистичних даних: тариф регіонального оператора за переміщення 1 т або куб. м відходів збільшується на норматив накопичення для жителів в даному конкретному регіоні і ділиться на число днів. …Виконавчий директор асоціації організацій, операторів і фахівців у сфері поводження з відходами "Чиста країна" Руслан Губайдуллін висловив протилежну думку.
ИА Грозный-Информ
16 липня о 01:56
Стоимость коммунальной услуги обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для населения рассчитывается исходя из статистических данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней. …В Минприроды ТАСС заявили, что уже подготовили проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема, но отраженный в нем механизм не раскрыли.