Китай пригрозил США ответными мерами в случае повышения пошлин

МедиаКорСеть
26 серпня о 08:21
Если США пойдут на повышение пошлин на китайские товары, то могут ожидать ответные меры со стороны Китая, заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан. После сообщения президента США Трампа о вероятном повышении пошлин с осени этого года, в Пекине заявили о необходимости принятия ответных мер на этот шаг.
Expert.ru
26 серпня о 06:56
Китай не будет сидеть сложа руки в случае увеличения США пошлин на товары из КНР. …Помимо этого, дипломат подчеркнул, что США, пойдя на этот шаг, серьезно нарушат уже имеющиеся договоренности двух стран.
RBG
26 серпня о 06:48
Китай выражает протест в связи с решением США вновь повысить пошлины на китайские товары, говорится в заявлении министерства коммерции Китая. Источник: © РИА Новости https://ria.ru/20190824/1557862043.html "США 24 августа заявили о намерении повысить пошлины на китайский импорт объёмом 550 миллиардов долларов.
Русская Планета
26 серпня о 05:48
Китай примет ответные меры в ответ на увеличение пошлин Соединенными штатами на китайские товары. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
HotGeo
26 серпня о 05:48
Дипломат отметил, что Пекин всегда выступал против того, чтобы в мировой торговле применялась практика запугивания и притеснений. …Китай пообещал ответить США при введении новых размеров пошлин.
Ореанда-Новости
26 серпня о 05:27
ИА «Ореанда-Новости» Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил, что в случае повышения Вашингтоном ввозных пошлин на китайские товары Пекин готов принять ответные меры. …Продукция из Китая на сумму 250 миллиардов долларов, к который ныне применяется ставка 25 %, будет облагаться пошлинами в размере 30 %.
Известия
26 серпня о 05:18
Пекин пообещал принять все необходимые меры в случае очередного повышения Вашингтоном пошлин на китайские товары на сумму $550 млн. Как заявил в понедельник, 26 августа, официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, КНР будет отстаивать свои законные права и интересы.
Lenta.ru
26 серпня о 05:14
Если США действительно реализуют свои намерения повысить пошлины на китайский импорт, то Пекин вынужден будет принять ответные меры. …По его словам, угрозы президента США Дональда Трампа по усилению санкций нарушают договоренности, которые достигнуты во время переговоров в Осаке на саммите G20.
REGNUM
26 серпня о 04:45
В случае повышения Соединёнными Штатами ввозных пошлин на китайскую продукцию на общую сумму $550 млрд, Китай примет ответные меры. …Дипломат отметил, что Соединённым Штатам следует перестать недооценивать Китай, а «угрозы и запугивания» в случае с КНР не сработают.
ФАН
26 серпня о 04:42
Американским властям не удастся запугать Китай, они должны перестать недооценивать Пекин. …Спикер дипломатического ведомства указал на то, что КНР примет ответные шаги, если Вашингтон действительно пойдет на повышение пошлин на импорт из Китая.
Дума ТВ
26 серпня о 04:28
КНР грозит Соединенным Штатам ответными мерами, если США дополнительно будут повышать пошлины на товары китайского производства. …По словам дипломата, КНР продолжит принимать меры для обеспечения своих прав и интересов, если США пойдут на этот шаг.
Утро.ru
26 серпня о 04:05
Пекин предпримет ответные действия на введение Вашингтоном дополнительных пошлин на китайские товары. …При этом в Белом доме заявили, что не ждут ответных мер со стороны КНР, поскольку, дескать, решение Вашингтона уже было обусловлено действиями Пекина.
Парламентская газета
26 серпня о 04:03
Пекин готов принять ответные меры в случае введения США новых пошлин на китайские товары на общую сумму 550 миллиардов долларов, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан, передает ТАСС. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября пошлины на китайские товары объёмом 300 миллиардов долларов повысятся на 15%, а пошлины на товары объёмом 250 миллиардов долларов с 1 октября повысятся на 30%.
Беларусь Сегодня
26 серпня о 03:59
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан во время сегодняшнего брифинга заявил, что Китай примет ответные меры в случае повышения Соединенными Штатами ввозных пошлин на китайскую продукцию на общую сумму $ 550 млрд, сообщает ТАСС. …Он добавил, что если же Вашингтон пойдет на повышение пошлин на импорт из Китая, то власти КНР будут вынуждены принять ответные меры, направленные на защиту своих интересов.
DP.RU
26 серпня о 03:58
США не смогут запугать Китай введением новых пошлин, заявил в понедельник официальный представитель МИД страны Гэн Шуан, его слова приводит в воскресенье ТАСС. …Должен сказать, что угрозы и запугивание не сработают с Китаем.
Банки.ру
26 серпня о 03:54
Как заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, Китай примет ответные меры в случае повышения Соединенными Штатами ввозных пошлин на китайскую продукцию на общую сумму 550 млрд долларов.«Китай выступает против притеснений и запугивания в мировой торговле. …Призываем США не недооценивать Китай и прекратить такие неправильные действия», — указал дипломат.«Если США в самом деле пойдут на такие шаги (повышение пошлин на импорт из КНР.
Газета.Ru
26 серпня о 03:46
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай примет ответные меры, если Соединенные Штаты увеличат пошлины на китайские товары. Об этом сообщает РИА "Новости".
ТАСС
26 серпня о 03:43
Как заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, Китай примет ответные меры в случае повышения Соединенными Штатами ввозных пошлин на китайскую продукцию на общую сумму $550 млрд. …Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР сообщил в пятницу, что Китай в ответ на действия США поднимет с 1 сентября и 15 декабря ввозные пошлины на 10% и 5% на импортную продукцию из США на общую сумму $75 млрд.
RT на русском
26 серпня о 03:38
Китай предпримет необходимые ответные меры, если США дополнительно повысят пошлины на китайские товары, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. …«Если США на самом деле пойдут на этот шаг, то Китай продолжит предпринимать необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов», — цитирует дипломата РИА Новости.
iReactor
26 серпня о 03:23
Сотрудники МИД Китайской Народной Республики заявили, что страна предпримет необходимые ответные меры в случае, если Соединенные Штаты дополнительно повысят пошлины на товары из Китая. …Напомним, американский лидер Дональд Трамп пообещал повысить пошлины, которые США планируют ввести этой осенью на товары из Китая.