Калифорния ударила по гигономике

vc.ru
11 вересня о 16:29
В Калифорнии приняли законопроект AB5, который приравнивает работников Uber, Lyft и других подобных сервисов к наёмным сотрудникам. …Статус наёмных сотрудников позволит водителям и курьерам получать соцгарантии — например, сервисы должны будут предоставлять им больничные и оплачивать страховку.
TelecomDaily
11 вересня о 09:27
В Калифорнии приняты новые правила, в соответствии с которыми водители Uber и Lyft, курьеры Amazon и DoorDash и другой подобный персонал будут считаться сотрудниками этих компаний, а не независимыми подрядчиками, как было до этого, пишет «Коммерсантъ». …Глава Gett в России предупредил о возможном росте цен на такси Сенат Калифорнии принял закон, регулирующий отношения Uber, Lyft, Amazon, DoorDash и других игроков так называемой экономики совместного потребления с работающими на них людьми, который может довольно сильно ударить по всем компаниям такого рода.
Коммерсантъ
11 вересня о 08:15
Uber, Lyft и Amazon придется считать водителей и курьеров сотрудниками В Калифорнии приняты новые правила, в соответствии с которыми водители Uber и Lyft, курьеры Amazon и DoorDash и другой подобный персонал будут считаться сотрудниками этих компаний, а не независимыми подрядчиками, как было до этого. …При этом новые правила могут довольно сильно ударить по компаниям экономики совместного потребления и гигономики, при которой компании при сравнительно небольшом штате постоянных сотрудников нанимают независимых исполнителей и фрилансеров.