Окружные апелляционные и кассационные суды начнут работать с 1 октября

NewInform
12 вересня о 12:53
«Институт сплошной кассации является новой судебной процедурой, применение которой может вызвать дополнительные вопросы у кассационных судов общей юрисдикции. В этой связи Верховный суд РФ уделяет особое внимание анализу и обобщению судебной практики кассационных судов общей юрисдикции и подготовит необходимые разъяснения», — заявил Вячеслав Лебедев.
Радио Маяк
12 вересня о 11:56
Суды образованы по экстерриториальному принципу. Их задача – проверять решения судов в апелляционной и кассационной инстанциях.
Вечерний Челябинск
12 вересня о 10:00
Сегодня, 12 сентября, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что седьмой кассационный суд начнет свою работу в Челябинске с 1 октября. …В официальном сообщении Верховного суда говорится, что с начала следующего месяца в России начнут работать девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды.
Деловая газета. Юг
12 вересня о 09:49
Пленум Верховного суда РФ принял постановление о начале работы с 1 октября 2019 года девяти кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, два из них сформированы в Краснодарском крае. Так, в Краснодаре находится Четвертый кассационный суд, он расположен по адресу улица Морская, 3. В его территориальную юрисдикцию помимо Краснодарского края входят Адыгея, Калмыкия, Крым, Севастополь, а также Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, сообщается на сайте Верховного суда РФ.
Газета.Ru
12 вересня о 08:33
Пленум Верховного суда РФ принял постановление о работе новых апелляционных и кассационных судов в России. …Согласно предложению Верховного суда, в России изменится концепция подхода к кассационному правосудию – жалобы будут рассматриваться без предварительного отбора, по принципу "сплошной кассации".
News.ru
12 вересня о 08:29
Об этом сообщил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. По его словам, открываются девять новых кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды.
Российская газета
12 вересня о 08:27
Масштабная судебная реформа стартует 1 октября, именно в этот день официально начнут действовать отдельные кассационные и апелляционные суды. В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда общей юрисдикции входят от 7 до 13 субъектов Российской Федерации, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции - от 14 до 21 субъекта Российской Федерации.
Петербургский дневник
12 вересня о 08:17
Сегодня, 12 сентября, пленум Верховного суда России принял постановление и определил дату работы новых апелляционных и кассационных судов. …«Считать днём начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – говорится в сообщении.
Коммерсантъ Санкт-Петербург
12 вересня о 07:52
В четверг, 12 сентября, пленум Верховного суда РФ принял постановление, определяющее дату открытия новых апелляционных и кассационных судов. В частности, как следует из текста документа, днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда следует считать 1 октября 2019 года, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга.
РБК
12 вересня о 07:45
Окружные суды России в новом составе начнут работу уже с 1 октября, сообщил ТАСС председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Речь идет о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции, кассационном и апелляционном военном суде, а также Центральном окружном военном суде.
Известия
12 вересня о 07:39
Новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды в России должны начать работу с 1 октября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.
Говорит Москва
12 вересня о 07:36
По мнению председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, такие преобразования помогут устранить судебные ошибки, а также повысить правовую защиту бизнеса и граждан. …«Апелляционная инстанция из Верховного суда, высшего суда, вынесена теперь в отдельное звено судебной системы.
КонсультантПлюс
12 вересня о 07:36
новые апелляционный суды - Первый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Москве, Второй апелляционный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге, Третий апелляционный суд общей юрисдикции в г. Сочи, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Нижнем Новгороде, Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске, Апелляционный военный суд в г.о. Власиха (Московская область); новые кассационный суды: Первый кассационный суд общей юрисдикции в г. Саратове, Второй кассационный суд общей юрисдикции в г. Москве, Третий кассационный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге, Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в г. Краснодаре, Пятый кассационный суд общей юрисдикции в г. Пятигорске, Шестой кассационный суд общей юрисдикции в г. Самаре, Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Челябинске, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Кемерове, Девятый кассационный суд общей юрисдикции в г. Владивостоке, Кассационный военный суд - в г. Новосибирске.
Фонтанка.Ру
12 вересня о 07:33
Верховный суд определил дату открытия новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. …О принятии 12 сентября постановления пленумом Верховного суда сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.
78.ru
12 вересня о 07:29
Пленум Верховного суда России в четверг принял постановление, определившее дату работы апелляционных и кассационных судов, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. …Отмечается, что начинающие работу суды будут проверять не вступившие в силу решения судебных учреждений областного уровня в апелляционной и кассационной инстанциях, что позволит повысить независимость судей и эффективность правосудия.
Телеканал Санкт-Петербург
12 вересня о 07:07
Пленум Верховного Суда России определил дату начала работы апелляционных и кассационных судов. …Решение распространяется на кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, кассационного и апелляционного военных судов и Центрального окружного военного суда.
Московский Комсомолец
12 вересня о 07:04
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции должны начать работу с 1 октября. То же самое касается кассационных и апелляционных военных судов, а также Центрального окружного военного суда в России.
ФАН
12 вересня о 06:42
Новые окружные кассационные и апелляционные суды откроются в России с 1 октября. Об этом в четверг заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на пленуме.
ВЛуки.ру
12 вересня о 06:35
С 1 октября 2019 года в России начнут работать девять новых кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды. …Кассационные суды общей юрисдикции будут являться вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа.
Право.ру
12 вересня о 06:24
По словам главы Верховного суда, президент своими указами назначил 466 зампредов и судей в новые кассационные суды, что составляет 65% от их штатной численности (всего мест больше 700). В апелляции получили назначения 106 зампредов и судей – 60% от штатной численности.
Право.ру
12 вересня о 06:23
Произойдет это за счет увеличения норм представительства в Совете судей для судов различных уровней. Судей кассационных судов общей юрисдикции будут представлять семь судей, а еще один представит военную кассацию.
Эхо Москвы в Челябинске
12 вересня о 06:16
Пленум Верховного суда утвердил составы президиумов новых окружных судов. Как сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, новые кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, а также военные должны заработать с 1 октября.
Слухи и Факты
12 вересня о 06:07
Пленум Верховного суда РФ 12 сентября утвердил дату начала деятельности новых окружных кассационных и апелляционных судов. …Жалобы на вступившие в силу решения мировых и районных судов Ивановской области будет рассматривать Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве.
Lenta.ru
12 вересня о 06:03
Об этом сообщил председатель Верховного суда России (ВС) Вячеслав Лебедев, передает «Интерфакс». По его словам, открываются девять новых кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды.
Первый канал
12 вересня о 05:43
Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на решения судов областного уровня, не вступившие в силу. Кассационные наделены полномочиями по рассмотрению кассационных жалоб на вступившие в силу судебные постановления нижестоящих судов.
РБК Краснодар
12 вересня о 05:16
В их числе — Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре и третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи. «Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», — сообщается в постановлении.
Говорит Москва
12 вересня о 04:50
В следующем месяце вступит в силу закон о введении принципа «сплошной кассации». Он предусматривает коллегиальное рассмотрение жалоб на заседании без предварительного отбора.
Газета Кемерова
12 вересня о 04:29
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев озвучил дату начала работы новых окружных кассационных судов России. …Считать днём начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года, — цитирует Лебедева ТАСС.
Вечерняя Москва
12 вересня о 04:16
В России с 1 октября 2019 года начнут работу новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. …Речь идет также о кассационном военном суде, апелляционном военном суде и Центральном окружном военном суде.
Legal.Report
12 вересня о 04:16
Пленум ВС РФ 12 сентября утвердил дату начала деятельности новых кассационных и апелляционных судов. …Пленум постановил считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года.
Политика Сегодня
12 вересня о 04:15
«Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», — указано в документе. Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев отметил, что в органы уже назначили более половины необходимого штата, в числе которых председатели и заместители.
Росбалт
12 вересня о 04:08
Постановление принял пленум Верховного суда России (ВС), оно относится к кассационным и апелляционным судам общей юрисдикции, кассационному военному суду, апелляционному военному суду, Центральному окружному военному суду. Как сообщает РИА «Новости», глава ВС Вячеслав Лебедев отметил, что сейчас в суды назначены председатели и заместители, а также больше половины штатной численности, а также оборудования здания.
Коммерсантъ
12 вересня о 04:06
Новые окружные апелляционные и кассационные суды начнут свою работу с октября, сообщил на пленуме председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. …Таким образом, отметил господин Лебедев, будет, в частности, обеспечена большая независимость судов и, соответственно, станет выше качество их работы.
URA.Ru
12 вересня о 03:58
Об этом рассказал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев во время пленума высшей инстанции. «Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», — приводит слова Лебедева ТАСС.
РИА Новости
12 вересня о 03:55
Новые апелляционные и кассационные суды в России начнут работать 1 октября, соответствующее постановление принял пленум Верховного суда РФ. "Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года", - сказано в постановлении пленума.
REGNUM
12 вересня о 03:55
Новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции в России должны начать работу с 1 октября 2019 года, сообщил 12 сентября председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Также с 1 октября должны начать работу кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд.
Москва 24
12 вересня о 03:51
Речь идет об окружных кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции, о кассационных и апелляционных военных судах и о Центральном окружном военном суде. В прошлом году сообщалось, что в московские суды для рассмотрения дел планируют внедрить искусственный интеллект.
Право.ру
12 вересня о 03:47
В президиумы Первого, Второго, Третьего, Четвертого, Шестого и Девятого кассационных судов общей юрисдикции войдут по семь судей. …В Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции президиум будет состоять из шести судей, в остальных четырех апелляциях – из пяти.
Евразия Daily
12 вересня о 03:41
С 1 октября в России начнут работу новые окружные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, а также кассационный и апелляционный военные суды и Центральный окружной военный суд. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.
Гарант
12 вересня о 03:33
Сегодня Пленум Верховного суда Российской Федерации принял решение относительно даты начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, введенных в систему федеральных судов общей юрисдикции Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 г. № 1-ФКЗ. Так, Суд постановил считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года.
Ведомости
12 вересня о 03:30
Таким образом, дан старт завершающему этапу масштабной судебной реформы, направленной на усиление независимости судей и повышение эффективности правосудия. По предложению ВС меняется концептуальный подход к кассационному правосудию: одно из нововведений – появление в судах общей юрисдикции принципа «сплошной кассации» (жалобы будут рассматриваться в судах без какого-либо предварительного отбора).
Закон.ру
12 вересня о 03:28
Новые суды общей юрисдикции (СОЮ) заработают с 1 октября. …Закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции был подписан в июле 2018 года.
Право.ру
12 вересня о 03:13
«Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, Кассационного военного суда, Апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – говорится в тексте постановления, которое принял Пленум Верховного суда. Вместе с этим, согласно закону, вступят масштабные поправки в основные процессуальные кодексы, названные «процессуальной революцией».
ТАСС
11 вересня о 17:14
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на заседании пленума в четверг объявит дату начала работы новых окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, где будет впервые введена сплошная кассация. …"12 сентября состоится заседание пленума ВС РФ, на котором будет объявлено решение о дате начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.