В ЕС грозят Турции санкциями за бурение в экономической зоне Кипра

Euronews на русском
15.06.19 о 06:33
В спор Анкары и Никосии о праве на шельфовые месторождения природного газа вступает Евросоюз. Главы средиземноморских государств сообщества потребовали от Турции прекратить бурение в исключительной экономической зоне (ИЭЗ ) Кипра.
Комсомольская правда
14.06.19 о 21:19
Европейский союз примет меры в отношении Турции, если она не прекратит незаконное бурение в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …"Я считаю исключительно важным тот ясный сигнал, который мы посылаем сегодня, что ЕС рассмотрит и примет меры, если Турция не прекратит свою незаконную деятельность в ИЭЗ Кипра", - подчеркнул Ципрас после окончания VI саммита южных стран ЕС в Валлетте.
Взгляд.ру
14.06.19 о 17:57
Если Турция продолжит деятельность в исключительной экономической зоне Кипра, ЕС примет против нее меры, заявил глава греческого правительства Алексис Ципрас. После саммита стран Южной Европы Ципрас заявил, что речь идет не о двусторонних проблемах Турции с Кипром и Грецией, а о европейско-турецкой проблеме, передает РИА «Новости».
Greekreporter
14.06.19 о 17:21
На саммите, в котором приняли участие лидеры Греции, Кипра, Мальты, Франции, Италии, Португалии и Испании, было заслушано сообщение президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса о незаконной деятельности Турции в ИЭЗ Кипра, которая, как отмечалось, противоречит всем принципам ЕС и международному праву. «Я считаю исключительно важным тот ясный сигнал, который мы посылаем сегодня, что ЕС рассмотрит и примет меры, если Турция не прекратит свою незаконную деятельность в ИЭЗ Кипра», — подчеркнул Ципрас.