Минтруд обновил перечень профессий для альтернативной службы

Молодой коммунар
24 cічня о 16:54
Минтруд России предложил новый список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС), пишет «Коммерсантъ». …В перечне содержатся 122 профессии, такие как: водитель, грузчик, мойщик посуды, гидрогеолог, тракторист, парикмахер, медик, слесарь, няня, повар, курьер, маляр, помощник воспитателя, оленевод.
Газета Кемерова
24 cічня о 16:42
Министерство труда России обновило список профессий, которые могут выбрать призывники в качестве альтернативы армии. Как пишет ТАСС, всего предлагается 122 вида работ, профессий, должностей.
Национальная служба новостей
24 cічня о 14:42
Минтруд России подготовил проект приказа о новом перечне профессий, по которым призывники смогли бы вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу. Как сообщили в пресс-службе ведомства, новый перечень предлагается включить 122 позиции - среди них есть такие профессии, как водитель и грузчик, гидрогеолог, тракторист, медик, слесарь, повар, маляр и оленевод.
UssurMedia.ru
24 cічня о 14:40
Минтруд предлагает российским новобранцам вместо армии "отслужить" курьером, трактористом или даже артистом балета. Появился список из 122 профессий для прохождения альтернативной гражданской службы.
ИнфоСМИ
24 cічня о 13:50
Как сообщает Министерство труда, в 2020 году 3 416 россиян вместо армии смогут пройти альтернативную гражданскую службу. …В 2019 году, как отмечается, в списке находилось 140 видов профессий, для которых требовалось 3 215 человек.
Новый Калининград.Ru
24 cічня о 13:02
Министерство труда России предложило новый список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС). Проект приказа размещен на портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Коммерсант».
Инфо24
24 cічня о 12:29
Минтруд РФ подготовил проект ведомственного приказа о перечне профессий и организаций, работа в которых может расцениваться как замещение службы в армии для граждан призывного возраста. В список вошли 122 профессии — в том числе грузчик, тракторист, матрос, маляр, оленевод, повар, медик, водитель, слесарь и другие.
Sibnet Новости
24 cічня о 11:33
Минтруд России предложил новый список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы. …В перечне содержатся 122 профессии.
53 новости
24 cічня о 11:28
На портале проектов нормативных актов появился проект приказа о новом перечне профессий, работ и должностей, на которых призывники смогли бы проходить альтернативную гражданскую службу. …Среди них есть такие профессии, как водитель, садовник, грузчик, художник по свету, гидрогеолог, тракторист, повар, маляр, оленевод, курьер, оператор котельной, установщик декораций, медицинский регистратор, няня и другие.
Мой Брянск
24 cічня о 11:21
В перечень профессий для прохождения альтернативной службы было включено 122 вида работ. В 2020 году альтернативную гражданскую службу вместо армии могут пройти более 3,4 тысяч россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд.
Военное дело
24 cічня о 11:16
Источник отмечает, что прохождение альтернативной службы будет доступно не везде. …Среди них есть как обычные, вроде работы водителя, курьера или повара, так и экзотические — оленевод или гидрогеолог.
Piter.tv
24 cічня о 11:14
Более трех тысяч россиян в 2020 году смогут заменить службу в армии альтернативной гражданской службой, сообщил Минтруд. Занятие по душе граждане могут найти в перечне из 122 видов работ и профессий, на них требуется около 3,4 тысяч человек.
REGNUM
24 cічня о 10:46
Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект обновлённого перечня профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане при прохождении альтернативной гражданской службы. …В новый перечень вошло 122 вида работ, профессий и должностей с общей потребностью 3416 человек.
Национальная служба новостей
24 cічня о 10:43
Минтруд разработал проект приказа о новом перечне профессий, по которым призывники вместо службы в армии могли бы пройти альтернативную гражданскую службу. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.
Life.ru
24 cічня о 10:39
Проект приказа о новом перечне профессий, по которым призывники смогли бы пройти альтернативную гражданскую службу вместо службы в армии, был подготовлен Минтрудом России. Новый документ предлагает включить в перечень 122 профессии, среди которых водитель, грузчик, тракторист, медик, слесарь, матрос, маляр, повар и оленевод, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Новые Известия
24 cічня о 10:37
Как сообщает газета "КоммерсантЪ", всего в опубликованном министерством труда и социальной защиты перечне указаны 122 профессии, среди которых - водитель, грузчик, мойщик посуды, гидрогеолог, тракторист, парикмахер, медик, слесарь, няня, повар, курьер, маляр, помощник воспитателя, оленевод, зверовод, курьер, матрос, оператор котельной, установщик декораций, врач-статистик, гидрогеолог, медицинский регистратор, специалист по социальной работе. В качестве же мест, где можно будет проходить альтернативную службу, названы 622 государственных учреждения от раскиданной по всей стране "Почты России" до театров оперы и балета в Екатеринбурге и Новосибирске и даже Большого театра в Москве, а также поликлиники и больницы, учреждения образовательной сферы.
Военное обозрение
24 cічня о 10:27
Российское Министерство труда подготовило проект приказа о новом перечне профессий, по которым можно пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной. …Как заявили в пресс-службе Минтруда, в новый перечень предлагается включить 122 позиции, среди которых такие профессии, как водитель и грузчик, гидрогеолог, тракторист, медик, слесарь, повар, курьер, маляр и оленевод.
Вечерняя Москва
24 cічня о 10:20
Список работ для прохождения альтернативной гражданской службы может сократиться в текущем году по сравнению с прошлым. …В новый перечень вошли 122 вида работ и профессий с общей потребностью более 3400 человек.
Версия-Саратов
24 cічня о 10:17
Российским призывникам, не желающим служить в вооруженных силах страны, предложат новые возможности. Проект обновленного перечня работ для прохождения альтернативной гражданской службы опубликовал Минтруд.
Радио Комсомольская правда
24 cічня о 10:14
Альтернативная гражданская служба давно уже стала обычным явлением. Не надо «косить» от армии, а просто объявляешь, что не желаешь брать в руки оружие.
TJournal
24 cічня о 10:05
Министерство труда подготовило проект приказа с перечнем профессий для прохождения альтернативной гражданской службы вместо армии. Документ с профессиями размещён на сайте ведомства.
ИА Красная Весна
24 cічня о 10:05
Проект перечня работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане РФ, выбравшие вместо службы в Вооруженных силах альтернативную службу, представлен для общественного обсуждения, 24 января сообщает пресс-служба Минтруда РФ. …«Перечни сформированы на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по свободным рабочим местам и вакантным должностям», — указывает пресс-служба.
Аргументы и Факты
24 cічня о 10:04
Перечень работ для прохождения альтернативной гражданской службы в 2020 году может сократиться по сравнению с предыдущим годом, сообщает Минтруд. Ведомство выдвинуло на общественное обсуждение проект приказа, утверждающего перечень видов работ, профессий и должностей для тех, кто проходит альтернативную службу, и список организаций, в которых предусматривается ее прохождение.
Русская Планета
24 cічня о 09:47
В России составлен перечень профессий, которые можно выбрать в качестве альтернативы службе в армии. Среди них — оленевод, медик, слесарь, повар, маляр, водитель, грузчик, тракторист и гидрогеолог.
Газета.Ru
24 cічня о 09:43
Минтруд разработал проект приказа о новом перечне профессий, согласно которым призывники получат возможность вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Эхо Москвы
24 cічня о 09:32
Как рассказали Интерфаксу в пресс-службе Минтруда, в новый перечень профессий предлагается включить свыше 120 позиций. Среди них есть, в том числе, трактористы, медики, слесари, курьеры, маляры и оленеводы.
Вести.Ru
24 cічня о 09:20
Министерство труда России предложило список из 122 профессий, которые могут стать заменой службе в армии. Среди них есть как обычные, вроде водителя, курьера, слесаря, повара или врача, так и экзотические – оленевод или гидрогеолог, сообщает агентство "Интерфакс".
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 cічня о 09:13
*** В России расширят перечень профессий альтернативной гражданской службы Москва. …ИНТЕРФАКС - Минтруд России подготовил проект приказа о новом перечне профессий, по которым призывники смогли бы вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.
SM News
24 cічня о 09:10
В 2020 году граждане, выбравшие для прохождения альтернативную службу, смогут быьрать из 122 позиций гражданского направления, говорится в свежем пресс-релизе министерства труда России. Общая потребности составляет 3416 человек, что больше, чем в прошлом году, когда было 3215 человек, однако тогда было больше различных направлений на выбор – 140.
РИА Новости
24 cічня о 08:24
Перечень работ для прохождения альтернативной гражданской службы может быть сокращён в 2020 году по сравнению с предыдущим, при этом он пополнится рядом позиций, в том числе зверовода и матроса, сообщила пресс-служба Минтруда. "Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект приказа, в соответствии с которым планируется утвердить перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также перечень организаций, где предусматривается прохождение такой службы", - говорится в сообщении.
Москва 24
24 cічня о 08:18
Министерство труда обновило перечень работ и профессий, на которых россияне могут пройти альтернативную службу в 2020 году. …В новый перечень включили 122 вида работ, профессий и должностей.
Агентство Москва
24 cічня о 07:53
Министерство труда и социальной защиты России предложило включить 122 позиции в список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в 2020 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. …В новый перечень включено 122 вида работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 3 тыс. 416 человек (в 2019 г. в перечень было включено 140 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью 3 тыс. 215 человек)», - говорится в сообщении.
Новости сегодня и 365 дней
23 cічня о 17:58
Призывники, которые не хотят браться за оружие, смогут устроиться звероводами или дежурными в кемпинг. Как стало известно «365NEWS», в ведомстве готов проект соответствующего приказа. фото: АГН «Москва» В новом перечне окажутся 122 профессии — 55 рабочих и 67 служащих.