Полковника ФСБ Черкалина подозревают в мошенничестве на 490 млн рублей

Комсомольская правда
22 травня о 17:11
Бывший руководитель 2-го отдела управления "К" Федеральной службы безопасности России полковник Кирилл Черкалин стал фигурантом еще одного дела. …По этому же делу проходят бывшие подчиненные полковника - Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.
ФедералПресс
22 травня о 16:49
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал подозреваемым по делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей. …Также в получении взяток обвиняются подчиненные Черкалина, бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.
Преступная Россия
22 травня о 16:38
Дело о мошенничестве на 490 млн рублей, в рамках расследования которого арестовали бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, пополнилось еще тремя фигурантами: начальником отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ полковником Кириллом Черкалиным, банкирами Владимиром Столяренко и Александром Бондаренко, сообщает «Интерфакс». Ранее Черкалина арестовали по обвинению в получении взятки в более чем 52 млн рублей.
Life.ru
22 травня о 16:38
Арестованный по делу о взяточничестве в особо крупном размере полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал фигурантом по ещё одному делу — о хищении 490 миллионов рублей. По версии следствия, силовик совершил преступление совместно с двумя своими бывшими подчинёнными — экс-сотрудниками ФСБ Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым.
Ruposters.ru
22 травня о 16:30
Владимир Столяренко, заседавший ранее в общественном совете ФСБ, стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере, подозреваемым по которому проходит начальник отдела управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин. Как заявил следователь на слушаниях в Мосгорсуде, Столяренко в настоящий момент скрывается от следствия.
Первое антикоррупционное СМИ
22 травня о 16:18
Полковника ФСБ Черкалина внесли в дело о мошенничестве на 490 млн Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. …По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина Скандал с арестом действующего и двух бывших сотрудников управления «К» ФСБ России» обрастает подробностями.
Право.ру
22 травня о 15:44
На заседании Мосгорсуда в среду, 22 мая, стало известно, что полковник ФСБ Кирилл Черкалин, ранее арестованный по обвинению в получении крупных взяток, также стал фигурантом дела о хищении 490 млн руб. …О задержании начальника «банковского» отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, а также экс-сотрудников службы Дмитрия Фролова и Андрея Васильева ФСБ объявила 25 апреля.
Реальное время
22 травня о 15:42
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, который ранее был арестован по делу о получении взяток, является также подозреваемым по делу о хищении 490 млн рублей вместе с двумя своими бывшими подчиненными — Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым, сообщает ТАСС. …Экс-член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко также подозревается по делу Черкалина и скрывается от следствия.
Коммерсантъ
22 травня о 15:41
Начальник одного из отделов ФСБ Кирилл Черкалин руководил преступной группой и причастен к делу о мошенничестве на 490 млн руб., заявил представитель СКР в Мосгорсуде. …Арестованных по этому делу полковников Андрея Васильева и Дмитрия Фролова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.
Росбалт
22 травня о 15:11
Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по уголовному делу об особо крупном мошенничестве, фигурантами которого являются бывшие сотрудники ведомства Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. …По словам судьи, расследование дела в отношении Черкалина, Фролова и Андрея Васильева поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел СК РФ.
РБК
22 травня о 15:02
Следователи заподозрили экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка», бывшего члена общественного совета ФСБ Владимира Столяренко по делу полковника спецслужбы Кирилла Черкалина о мошенничестве. …Столяренко, отметил представитель ведомства, скрывается от следствия вместе с другим подозреваемым — членом правления АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александром Бондаренко.
News.ru
22 травня о 14:45
Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин оказался подозреваемым по новому уголовному делу. …Офицеры обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более чем в 490 млн рублей.
Московский Комсомолец
22 травня о 14:40
Глава отдела экономического управления ФСБ полковник Кирилл Черкалин является подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму 490 млн рублей и обвиняется во взятках на 52 млн рублей. …Сообщается, что, помимо Черкалина, по делу проходят его коллеги Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также бывший член общественного совета ведомства Владимир Столяренко и член правления "Еврофинанс Моснарбанк".
Meduza
22 травня о 14:38
По делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его бывших сослуживцев Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, объявлены в розыск еще два человека — Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. …22 мая стало известно, что Кирилл Черкалин также проходит по делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей, по которому предъявлены обвинения Фролову и Васильеву.
Первое антикоррупционное СМИ
22 травня о 14:25
Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. …Кирилла Черкалина арестовали по обвинению во взятках на 52 млн рублей от банковских структур, которым он покровительствовал, а его бывших коллег обвинили в мошенничестве — они также пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей (в виде доли в компании), но не сдержали свое обещание.
Пятый канал
22 травня о 14:25
Задержанный по делу о взятках полковник ФСБ Кирилл Чекалин стал фигурантом еще одного уголовного дела — мошенничества в особо крупном размере, передает «Интерфакс». Об этом стало известно из материалов Мосгорсуда, где рассматриваются апелляционные жалобы других подозреваемых в мошенничестве на сумму 490 миллионов рублей — бывших офицеров ФСБ Васильева и Фролова.
Дождь
22 травня о 14:20
Начальник отдела экономического управления «К» ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по делу о мошенничестве на сумму 490 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, оглашенные в Мосгорсуде. …Помимо Черкалина, по делу об особо крупном мошенничестве также проходят сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“».
Медиазона
22 травня о 14:11
По делу о взятке в 490 млн рублей, кроме сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, в качестве подозреваемых проходят полковник ФСБ Кирилл Черкалин, а также банкиры Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, сообщает корреспондент «Интерфакса» из Московского городского суда. « [Бывший член общественного совета ФСБ] Столяренко подозревается по делу о хищении 490 млн рублей и скрывается от следствия наряду с другим подозреваемым Бондаренко, [членом правления "Еврофинанс Моснарбанк"]», — сказал представитель Следственного комитета ТАСС.
Взгляд.ру
22 травня о 14:00
Ранее арестованный по делу о получениии крупных взяток полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал подозреваемым по делу о хищении 490 млн рублей. …«Оглашается поручение председателя Следственного комитета России, согласно которому расследование данного уголовного дела производится в отношении Васильева, Черкалина, Фролова», – зачитала судья материалы дела.
Говорит Москва
22 травня о 13:59
При этом арестованный в рамках расследования бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов сказал, что Владимир Столяренко живёт за границей больше пяти лет, поэтому говорить об умышленной неявке к следователям неуместно.
Lenta.ru
22 травня о 13:54
Бывший член общественного совета Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Владимир Столяренко подозревается по делу полковника ФСБ Кирилла Черкалина и скрывается от следствия. …Как пояснил сотрудник СКР, в настоящее время Столяренко — подозреваемый по делу о хищении 490 миллионов рублей (его фигурант — полковник Черкалин).
The Insider
22 травня о 13:50
Начальник отдела управления “К” Службы экономической безопасности ФСБ полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по уголовному делу об особо крупном мошенничестве. …Черкалин арестован по делу о получении особо крупой взятки на сумму свыше 52 млн рублей.
Газета.Ru
22 травня о 13:32
Обвиняемый в получении взяток полковник ФСБ Кирилл Черкалин стал фигурантом дела о хищении 490 млн рублей. …По данным агентства, Черкалина подозревают в хищении 490 млн рублей вместе с его бывшими подчиненными.
Говорит Москва
22 травня о 13:22
Согласно материалам дела, с ноября 2013 года по февраль 2016 года Черкалин получил от бизнесмена через посредника 850 тыс. долларов «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Черкалина арестовали вечером 25 апреля по нескольким эпизодам статьи о получении взяток в особо крупных размерах.
РЕН ТВ
22 травня о 13:22
Начальник отдела управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ России полковник Кирилл Черкалин подозревается в особо крупном мошенничестве. …Ранее у полковников ФСБ Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд рублей.
Интерфакс - Россия
22 травня о 13:17
ИНТЕРФАКС - Начальник отдела управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин проходит подозреваемым по уголовному делу об особо крупном мошенничестве, следует из материалов Мосгорсуда. "Оглашается поручение председателя Следственного комитета России, согласно которому расследование данного уголовного дела в отношении Фролова, Васильева, Черкалина, Столяренко и Бондаренко, в ходе которого установлено, что подозреваемый Черкалин является действующим военнослужащим - начальником 2-го отдела Управления контрразведывательного обеспечения кредитной финансовой отрасли Службы экономической безопасности ФСБ России, поручается Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета России", - огласила судья Мосгорсуда материалы, представленные следствием, на заседании в среду.
ТАСС
22 травня о 13:12
Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, ранее арестованный по делу о получении взяток, является также подозреваемым по делу о хищении 490 млн рублей наряду со своими двумя бывшими подчиненными - экс-сотрудниками ФСБ Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым. …Они являются бывшими подчиненными арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина.
Аргументы и Факты
22 травня о 05:58
Как сообщили СМИ, у начальника отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина и двух экс-сотрудников ФСБ из банковского отдела, Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, в квартирах и ячейках банков нашли деньги и ценности на 12 млрд руб. …А Фролов и Васильев ввели в заблуждение бизнесмена, убедив его передать им долю в капитале компании на 490 млн руб. под обещание прекратить уголовное преследование.