В центре Москвы начались одиночные пикеты

Экономика сегодня
17 серпня о 13:04
В Москве 17 августа прошла серия одиночных пикетов, но обстановка была очень мирная, обошлось без задержаний, а правоохранители даже давали уроки вежливости, общаясь с собравшимися гражданами. Так, на видеокамеру попала сцена, во время которой участники обвинили полицейского в том, что шумный провокатор в толпе – их человек.
Коммерсантъ
17 серпня о 12:34
В центре столицы на Старом Арбате был задержан один из активистов «Бессрочного протеста» Дмитрий Батуро, сообщает «Дождь». Полицейские препроводили его в автозак, объявив, что акция, в которой участвовали активисты — незаконна.
Московский Комсомолец
17 серпня о 11:54
17 августа на бульварах Москвы прошла серия одиночных пикетов. …Изначально на эту дату планировалось шествие, но городские власти его не согласовали, поэтому и была выбрана именно такая форма протеста.
News.ru
17 серпня о 11:41
Участники одиночных пикетов за честные выборы, которые вышли на улицы в центре Москвы, завершили акцию. …Акции одновременно проходили у памятников Надежде Крупской на площади Сретенские Ворота, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Владимиру Шухову на Сретенском бульваре.
Афиша Daily
17 серпня о 11:31
В центре Москвы прошла серия одиночных пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов и против уголовного преследования участников прошлых акций. …В них приняли участие кандидат в Мосгордуму от «Яблока» Сергей Митрохин и бывший глава партии Григорий Явлинский, журналисты Илья Азар и Виктория Ивлева, незарегистрированные кандидаты Елена Русакова и Сергей Цукасов.
Коммерсантъ FM
17 серпня о 11:07
Корреспондент “Ъ FM” — об импровизированном шествии в Москве На Старом Арбате прошло импровизированное шествие оппозиции, в котором приняли участие несколько десятков человек. …Ранее на Арбате и в других точках Москвы — на Сретенке, Чистых прудах и Страстном бульваре — состоялись одиночные пикеты в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и задержанных активистов на протестных акциях.
Телеканал RTVI
17 серпня о 10:53
17 августа в центре Москвы прошли одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и фигурантов дела о массовых беспорядках на акции 27 июля. …Активисты стояли с плакатами около памятника Высоцкому в сквере на Страстном бульваре, у памятников Шухову и Крупской на Сретенском бульваре и на Арбате.
Сегодня (Киев)
17 серпня о 10:36
У Москві вже котрий тиждень поспіль проходять акції на підтримку незареєстрованих кандидатів на виборах у Мосміськдуму і затриманих учасників попередніх демонстрацій. Так, 17 серпня в трьох місцях в центрі російської столиці - біля пам'ятника Володимиру Шухову на Володимирському бульварі, біля пам'ятника Володимиру Висоцькому на Страсному бульварі і Надії Крупській на площі Стрітенських воріт - вже понад дві години тривають поодинокі пікети.
Сегодня (Киев)
17 серпня о 10:36
В Москве уже которую неделю подряд проходят акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму и задержанных участников предыдущих демонстраций. Так, 17 августа в трех местах в центре российской столицы – у памятника Владимиру Шухову на Владимирском бульваре, у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенских ворот – уже более двух часов продолжаются одиночные пикеты.
DP.RU
17 серпня о 10:19
В субботу в Москве оппозиционеры проводят серию одиночных пикетов – в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и задержанных на несанкционированных акциях в столице, передает Интерфакс. …Пикеты оппозиционеры проводят в нескольких местах: у памятников Владимиру Шухову на Владимирском бульваре, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенские Ворота.
Новый День
17 серпня о 10:12
В Москве проходят одиночные пикеты оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и за скорейшее освобождение задержанных по обвинению в организации несанкционированных акций протеста. Судя по сообщениям в социальных сетях, акции проходят в нескольких точках в центре Москвы, в том числе на Арбате, у памятников Высоцкому на Страстном бульваре, Крупской на Сретенке и Шухову на Чистых прудах.
Московский Комсомолец
17 серпня о 10:09
В субботу, 17 августа, в центре Москвы у памятников Владимиру Шухову на Сретенском бульваре, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенских ворот прошли одиночные пикеты. …На акциях были замечены основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму от "Яблока" Сергей Митрохин, журналист Илья Азар и другие оппозиционеры.
News.ru
17 серпня о 09:55
Их участники намерены поддержать незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и тех, кто был задержан на недавних несанкционированных акциях оппозиции. Одиночные пикеты организованы возле памятников Владимиру Шухову на Владимирском бульваре, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенских Ворот.
Интерфакс
17 серпня о 09:41
Серия одиночных пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и задержанных на недавних несанкционированных акциях оппозиции проходит в Москве в субботу. Одиночные пикеты продолжаются уже более двух часов в трех местах в центре города - у памятника Владимиру Шухова на Владимирском бульваре, у памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежды Крупской на площади Сретенских ворот.
Эхо Москвы
17 серпня о 09:07
На Сретенском бульваре проходят одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и фигурантов "московского дела" На Сретенском бульваре проходят одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму и фигурантов "московского дела", сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". …Участники пикета требуют прекращения уголовных и административных дел, возбужденных в связи с мирными выступлениями граждан в защиту Конституции и своих избирательных прав, а также регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Полит.ру
17 серпня о 08:39
Граждане вышли в центр Москвы с одиночными пикетами, которые не требуют предварительного согласования с городскими властями, передает РИА Новости. …Пикеты начались в 14.00 у памятников Владимиру Шухову на Сретенском бульваре, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенских ворот.
Forbes
17 серпня о 08:36
В центре Москвы по трем адресам проходят одиночные пикеты оппозиции, которые не требуют согласования с администрацией города. …С 14:00 люди выходят с плакатами к памятникам Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, Надежде Крупской на Сретенке и Владимиру Шухову на Чистых прудах.
News.ru
17 серпня о 07:57
Протестующие держат в руках плакаты в поддержку незарегистрированных претендентов на статус кандидата в Мосгордуму и активистов, задержанных за участие в несанкционированных акциях. Акции проводят одновременно в трёх местах: у памятников Надежде Крупской на площади Сретенские Ворота, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Владимиру Шухову на Сретенском бульваре.
Говорит Москва
17 серпня о 07:53
О намерении провести одиночные пикеты в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы ранее заявлял ряд муниципальных депутатов от партии «Яблоко», напоминает РИА Новости. В 14.00 одиночные пикеты начались в трёх местах в центре Москвы: у памятников Владимиру Шухову на Сретенском бульваре, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и Надежде Крупской на площади Сретенских ворот.
Аргументы недели
17 серпня о 07:50
В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку несистемных кандидатов, которых не допустили к выборам в Мосгордуму. К памятникам Крупской, Шухову и Высоцкому подходят люди с плакатами в руках, они стоят на расстоянии 50 метров друг от друга.
ЗакC.Ру
17 серпня о 07:37
Бессменный лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский пришел к памятнику Владимиру Шухову на Сретенский бульвар с тем, чтобы поддержать пикетирующих. …Считаю, эти митинги [столичные] - за свободу и против страха, - ответил Явлинский.
Московский Комсомолец
17 серпня о 07:18
В частности у памятника Надежде Крупской на Сретенском бульваре стоит женщина с плакатом против ареста активиста Константина Котова за многократное нарушение правил проведения митингов. Также очевидцы сообщают, что незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова встала с плакатом с требованием соблюдать Конституцию к памятнику Владимиру Высоцкому у Никитских ворот.
RFI
17 серпня о 06:51
В одиночный пикет у памятника Надежды Крупской встал также муниципальный депутат Илья Азар. …Один из заявителей, Илья Азар, писал, что одиночные пикеты, не требующие согласования с властями, пройдут у памятников Высоцкому, Шухову и Крупской.
REGNUM
17 серпня о 04:21
В Москве 17 августа запланировано проведение серии одиночных пикетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нескольких муниципальных кандидатов. …Акции стартуют в 14:00 на Страстном бульваре, в Чистых прудах и пересечении Сретенки и Сретенского бульвара.