МИД отверг причастность России к смерти основателя «Белых касок»

Life.ru
11.11.19 о 15:25
Следствие по делу о гибели сооснователя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье ещё даже не начато, однако британские СМИ по традиции стали выдвигать русофобские заявления и намекать на причастность Москвы к произошедшему, заявили в МИД России. — Если следовать логике британских медиа, то убийство Ле Мезюрье должно было случиться ещё в апреле 2017 года — именно тогда и был дан первый официальный комментарий МИД о его ведомственной принадлежности и причастности к "Белым каскам", — отметили в ведомстве.
Царьград
11.11.19 о 15:14
Министерство иностранных дел России резко отреагировало на грязные намёки западных СМИ на то, что Москва якобы причастна к смерти основателя псевдогуманитарной организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. …В материале увязывается смерть основателя "Белых касок" с заявлением официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Джеймс Ле Мезюрье является бывшим сотрудником британской разведки, который контактировал с террористами.
Росбалт
11.11.19 о 15:14
В МИД РФ заявили о безосновательности утверждений о том, что Россия, по мнению британских СМИ, может быть причастна к смерти одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье. …11 ноября The Independent опубликовала статью «Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь „Белых касок“ найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России».
Красная весна
11.11.19 о 15:03
Русофобские клише в британских СМИ в очередной раз осудил МИД РФ после появления статьи в газете The Independent 11 ноября, сообщает пресс-служба МИД РФ в своем Facebook-аккаунте. …Читайте также: Основатель «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле Читайте также: Гибель своего основателя подтвердили в «Белых касках» Напомним, один из основателей организации «Белые каски», бывший офицер британских спецслужб Джеймс Ле Мерюзье был найден без признаков жизни в собственном доме в одном из пригородов Стамбула.
РБК
11.11.19 о 14:34
МИД отверг намеки на причастность Москвы к смерти бывшего британского офицера Джеймса Ле Мезюрье, который сотрудничал с организацией «Белые каски». …В сообщении сказано, что газета The Independent пишет о причастности России к смерти Ле Мезюрье, связывая это с заявлением официального представителя МИДа Марии Захаровой по поводу деятельности британца.
РИА Новости
11.11.19 о 14:05
Следствие по делу о гибели сооснователя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье еще не началось, однако британские СМИ по традиции начали выдвигать русофобские заявления и намекать на причастность Москвы, заявили в российском МИД. …Так, газета Independent опубликовала статью "Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь "Белых касок" найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России".
Вести.Ru
11.11.19 о 14:01
Следствие по делу о гибели сооснователя "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье еще не началось, однако британские СМИ по традиции начали выдвигать русофобские заявления и намекать на причастность Москвы. …Отмечается, что на официальном сайте МИД РФ опубликовано за последние несколько лет не менее 120 материалов, посвященных "беспринципным злодеяниям" "Белых касок", организации, чья деятельность тесно связана с ближневосточными проектами спецслужб ряда западных стран.
Национальная служба новостей
11.11.19 о 13:43
МИД РФ прокомментировал распространяющуюся информацию в британских СМИ о том, что Россия причастна к гибели главы "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье. …Россию обвиняют в отправке угрожающих сообщений британским солдатам По данным агентства, в российском внешнеполитическом ведомстве назвали информацию в британских СМИ «эмоциональным инфовбросом», когда на волне горячих новостей во всем обвиняются русские.
Rambler News Service
11.11.19 о 13:40
Британская пресса сообщила о смерти основателя организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье с прямым намеком на причастность России к этому происшествию, что не соответствует действительности. …«11 ноября с.г. газета The Independent опубликовала статью ‘’Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь ''Белых касок’’ найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России''.
RT на русском
11.11.19 о 13:38
Министерство иностранных дел России отреагировало на материал газеты The Independent, в котором сообщение о гибели британского сооснователя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье увязывается с разоблачительными заявлениями представителя российского МИД Марии Захаровой относительно британского разведчика. …Там подчеркнули, что если следовать логике британских медиа, то убийство Ле Мезюрье должно было произойти ещё в апреле 2017 года.
Московский Комсомолец
11.11.19 о 13:32
Российский МИД распространил комментарий по ситуации вокруг смерти основателя организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. В заявлении ведомства говорится, что публикации в британской прессе, содержащие намеки на якобы причастность Москвы к происшествию, безосновательны и являются "русофобскими клише".
Труд
11.11.19 о 13:29
Министерство иностранных дел России выступило с опровержением намеков на причастность Москвы к смерти бывшего сотрудника британской разведки и одного из основателей организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. Заявление российского дипведомства было сделано в ответ на публикацию британской газеты Independent, где отмечалось, что Ле Мезюрье был найден мертвым вскоре после того, как РФ обвинила его в шпионаже.
News.ru
11.11.19 о 13:27
В МИД РФ заявили, что любые предположения о причастности России к смерти одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье безосновательны. …В аккаунте МИД РФ в социальной сети Facebook указано, что издание The Independent сообщило о смерти Ле Мезюрье вскоре после того, как Россия обвинила его в шпионаже.
Слово и Дело
11.11.19 о 13:12
Западная пресса начала искать виновных в смерти бывшего сотрудника британских спецслужб и основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. …Джеймс Ле Мезюрье был основателем некоммерческого фонда Mayday Rescue и организации «Гражданская оборона Сирии» (Syria Civil Defense), известной как «Белые каски».
Интерфакс
11.11.19 о 13:03
В МИД РФ усмотрели в публикациях британской прессы намеки на причастность Москвы к смерти одного из основателей действующей на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье и заявили о безосновательности подобных утверждений. В сообщении МИД РФ в фейсбуке отмечается, что 11 ноября газета The Independent опубликовала статью "Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь "Белых касок" найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России".
Эхо Москвы
11.11.19 о 13:02
В российском МИДе отвергают подозрения на причастность Москвы к смерти одного из основателей "Белых касок" Джеймса Ле Мезюрье. …Между тем, как отмечается в Фейсбуке МИДа, первый официальный комментарий департамента информации и печати министерства о ведомственной принадлежности и причастности к "Белым каскам" Ле Мезюрье был опубликован еще в апреле 2017-го года.
Contextap.ru
11.11.19 о 12:18
В сообщении МИД РФ в фейсбуке отмечается, что 11 ноября газета The Independent опубликовала статью "Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь "Белых касок" найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России". …Причем, информация подается в искаженном, заангажированном виде - звучат прямые намеки на причастность Москвы к этому происшествию", - отмечается в публикации в аккаунте МИД РФ.