В России разгорелся новый скандал с грязной нефтью: вскрылась подлость

Репортёр
18.07.19 о 08:18
Информационное агентство Reuters (штаб-квартира в Лондоне) сообщает, что российская «Транснефть» хочет на следующей неделе начать подмешивать «грязную» нефть (с высоким содержанием хлорорганики) в чистую нефть, чтобы постепенно очистить систему магистральных нефтепроводов «Дружба». …Именно столько времени потребуется для того, чтобы избавиться от «грязной» нефти, если вдруг нефтяники передумают, и эта разбавленная нефть поступит на переработку на российские НПЗ, или отправится на экспорт по вышеуказанной схеме.
Новые Ведомости
18.07.19 о 07:27
Специалисты компании «Транснефть», предположительно, предложили смешивать нефть с высоким содержанием хлорорганических элементов с качественным горючим для постепенной очистки нефтепроводов. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает агентство Reuters.со ссылкой на свои источники По данным собеседников агентства, специалисты отметили, что на различных участках нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводах уровень содержания различных веществ планируется повысить в несколько раз.
Обозреватель
18.07.19 о 07:04
В России планируют избавляться от миллионов тонн загрязненной нефти, подмешивая ее в международный нефтепровод "Дружба". …Подмешивать грязное сырьё "Транснефть" планирует с 22 июля, что может привести к изменению качества нефти Urals, предназначенной для экспорта.
Обозреватель
18.07.19 о 07:04
У Росії планують позбавлятися від мільйонів тонн забрудненої нафти, підмішуючи її в міжнародний нафтопровід "Дружба". Про такі наміри компанії "Транснефть", яка управляє російською ділянкою "Дружби", з посиланням на джерела в галузі повідомляє Reuters.
Mind
18.07.19 о 07:03
Компанія планує підмішувати її до чистої і продавати з дисконтом, російські нафтокомпанії цю ідею не підтримали Російська трубопровідна компанія «Транснєфть» планує почати підмішувати нафту з високим вмістом хлорорганіки в чисті потоки з наступного тижня, щоб поступово очистити систему нафтопроводів.
Красная весна
18.07.19 о 06:25
Намерение избавиться от загрязненной хлорорганическими соединениями нефти путем подмешивания к чистому сырью высказала компания «Транснефть», 17 июля сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли. …Для очистки нефтепроводной системы от «грязной» нефти «Транснефть» планирует начать со следующей недели подмешивать некондиционное сырье в чистое.
NEWSru.com
18.07.19 о 06:05
Российская компания "Транснефть" планирует со следующей недели подмешивать нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов. Такое предложение "Транснефть" сделала нефтяным компаниям на совещании в Минэнерго РФ 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в нефтяных компаниях в отрасли, знакомых с деталями встречи.
Евразия Daily
18.07.19 о 05:29
Компания «Транснефть» планирует подмешивать некондиционную нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов. …По данным издания, подмешивание некондиционной нефти приведет с росту уровня хлорорганики в сырье до 5 ppm при максимально допустимом уровне в 6 ppm.
Русская Планета
18.07.19 о 04:55
Со следующей недели «Транснефть» планирует добавлять в чистую нефть сырье с высоким содержанием хлорорганики. Это обсуждалось на совещании в Минэнерго России по вопросу очистки трубопроводной системы от грязного сырья.
Полит.ру
18.07.19 о 04:43
«Транснефть» начнет подмешивать нефть с высоким содержанием хлорорганических соединений в чистое сырье со следующей недели. Как передает агентство RNS, по планам компании, это позволит постепенно очистить российскую трубопроводную систему от загрязненной нефти.
АБН
18.07.19 о 04:05
Компания «Транснефть» якобы станет подмешивать «грязную нефть» в чистый продукт для того, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов. …Так, уже со следующей недели «Транснефть» якобы начнет подмешивать грязное сырье в чистый поток нефти.
Новая газета
18.07.19 о 04:01
Российская «Транснефть» планирует со следующей недели разбавлять чистые потоки нефти некондиционным сырьем с высоким содержанием хлорорганики для очищения системы нефтепроводов. …Как пишет агентство, таким образом содержание хлорорганики планируется довести до 5 из допустимых техрегламентом ЕАЭС 6 ppm (0,0005%).
Investing.com
18.07.19 о 03:58
Собеседники агентства уточняют, что «Транснефть» предложила схему постепенного подмешивания некондиционной нефти в чистый поток на последнем совещании в Минэнерго. …Источники Reuters отмечают, что подмешивание грязного сырья приведет к изменению качества нефти Urals c отгрузкой из Новороссийска, Усть-Луги и Приморска, а также в сырье, отгружаемом на НПЗ в Центральной России.
Rambler News Service
18.07.19 о 03:43
«Транснефть» планирует начать подмешивать нефть с высоким содержанием хлорорганических соединений в чистое сырье со следующей недели, чтобы постепенно очистить российскую трубопроводную систему от загрязненной нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли. …«Подмешивать грязное сырьё "Транснефть" планирует со следующей недели, что приведёт к изменению качества нефти Urals с отгрузкой из портов Новороссийск, Усть-Луга и Приморск, а также в сырье, отгружаемом на НПЗ в центральной части России, включая Московский, "Киришинефтеоргсинтез" и "Нижегороднефтеоргсинтез"», - отмечает агентство.
РИА Новости
18.07.19 о 03:02
"Транснефть" не комментирует информацию СМИ о разногласиях по судьбе загрязненной нефти из трубопровода "Дружба", заявил журналистам советник президента компании Игорь Демин. …В апреле в трубопроводную систему " Дружба ", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
Фонтанка.Ру
18.07.19 о 02:56
Смешивать нефть с высоким содержанием хлорорганики с чистыми потоками якобы предложила российская трубопроводная компания, чтобы постепенно очистить системы российских нефтепроводов. …«На совещании [которое прошло 16 июля в Минэнерго] Транснефть предложила компаниям схему постепенного подмешивания некондиционной нефти в чистый поток, что приведёт к росту уровня содержания хлорорганики до 5 ppm с примерно 1 ppm сейчас в Приморске и Новороссийске, 3,5 ppm – в Усть-Луге <...>
Взгляд.ру
18.07.19 о 02:55
Компания «Транснефть» на совещании в Минэнерго предложила подмешивать некондиционную нефть в чистые потоки, чтобы постепенно очистить нефтепроводы от загрязненной нефти. …Кроме того, изменится качество нефти Urals в портах Новороссийск, Усть-Луга и Приморск, а также сырья на НПЗ в центральной части России.
The Bell
18.07.19 о 02:41
«Транснефть» уже со следующей недели предложила подмешивать нефть из нефтепровода «Дружба» с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки, чтобы очистить систему нефтепроводов, сообщает Reuters. …По данным Reuters, идея «Транснефти» согласована с правительством, и нефтетранспортная компания пообещала, что компенсирует ущерб от загрязнённой нефти всем, кто докажет реальные убытки.
ЭнергоНьюс
18.07.19 о 02:19
"Транснефть" предложила со следующей недели подмешивать нефть с высоким содержанием хлорорганики в чистые потоки, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов от загрязненной нефти. …Агентство отмечает, что подмешивание некондиционной нефти в чистый поток приведет к росту уровня содержания хлорорганики до 5 ppm примерно с 1 ppm сейчас в Приморске и Новороссийске, до 3,5 ppm — в Усть-Луге (при допустимом 6 ppm).
Газета.Ru
18.07.19 о 02:11
Компанию "Транснефть", которая является оператором российского участка нефтепровода "Дружба", подозревают в подмешивании "грязной нефти" в чистый продукт с целью постепенной очистки системы нефтепроводов. …Отмечается, что во вторник, 16 июля, на прошедшем совещании Министерства энергетики компании не нашли альтернативного решения проблемы труб от грязного нефтепродукта.
Хартия'97
18.07.19 о 01:37
«Транснефть» планирует со следующей недели начать подмешивать нефть с высоким содержанием хлороорганики в чистые потоки, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов, пишет Reuters со ссылкой на источники в отрасли (перевод – РБК). По данным четырех источников агентства, на совещании в Минэнерго России нефтекомпании и «Транснефть» не смогли найти компромисс по вариантам очистки трубопроводной системы от загрязненного сырья.
Lenta.ru
18.07.19 о 00:48
Компания «Транснефть», являющаяся оператором российского участка нефтепровода «Дружба», планирует подмешивать «грязную» нефть в чистое сырье, чтобы постепенно очистить систему нефтепроводов. …Подмешивание «грязного» сырья приведет к снижению качества российской экспортной нефти марки Urals, отгружаемой из портов Новороссийск, Усть-Луга и Приморск, а также нефти, отгружаемой на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в центральной части России.
Росбалт
17.07.19 о 23:23
«Транснефть» со следующей недели начнет подмешивать «грязную» нефть к чистой. …По информации агентства, нефтекомпании и «Транснефть» не нашли компромисс по вариантам очистки трубопроводов от сырья с высоким содержанием хлороорганики.