Китайский луноход обнаружил странное вещество на обратной стороне Луны

Российская газета
02 вересня о 11:04
Китайский луноход "Юйту-2" (Yutu-2) из миссии "Чанъе-4" обнаружил на обратной стороне Луны таинственное гелеобразное вещество, которое находилось в небольшом молодом ударном кратере и отличалось от окружающего материала своим цветом. …Сообщается, что луноход обнаружил на дне небольшого ударного кратера неизвестное вещество, которое китайское космическое агентство назвало "гелем с таинственным блеском".
Наука
02 вересня о 06:36
Необычное гелеобразное вещество было обнаружено на обратной стороне Луны аппаратом «Юйту-2» миссии «Чанъэ-4». …Странное вещество было найдено в одном из лунных кратеров как раз перед тем, как луноход отключился для обычной спячки.
Bigmir)net
02 вересня о 06:00
Китайский луноход Yutu-2 обнаружил странную загадку на обратной стороне Луны. На дне небольшого ударного кратера луноход обнаружил блестящее неизвестное вещество, которое китайское космическое агентство назвало «гелем с таинственным блеском».
Популярная механика
02 вересня о 05:39
На данный момент китайские ученые пока не раскрыли, чем может быть данное вещество; зарубежные же исследователи, согласно порталу space.com, предполагают, что оно может представлять собой расплавленное стекло, сформировавшееся в результате падения метеорита. 28 июля специалисты миссии готовились перевести ровер «Юйту-2» в «спящий» режим — когда вдруг один из ученых заметил на панорамном снимке, сделанном аппаратом, нечто необычное в небольшом кратере.
Хайтек+
02 вересня о 05:15
«Нефритовый заяц» (как переводится название китайского лунохода) наткнулся на загадочную находку через восемь дней после начала миссии на Луне. …28 июля – через три дня после начала двухнедельного лунного дня – «Юйту-2» готовился к отключению на время «полуденного сна», защищающего оборудование от перегрева под прямыми лучами Солнца.
ГЛАС.RU
02 вересня о 03:03
На его пути встретился небольшой кратер, на дне которого было неизвестное вещество, которое Китайское космическое агентство назвало «гель с таинственным блеском». …Пока китайские ученые не сообщили подробностей.
Sputnik Казахстан
01 вересня о 22:37
Китайский луноход "Юйту", отправленный на спутник Земли в рамках миссии "Чанъэ-4", наткнулся на необычный материал в ходе исследования обратной стороны Луны, передает портал Space. Сообщается, что 28 июля луноход готовились отправить в режим сна, чтобы защитить от излишнего воздействия высокой температуры во время лунного дня.