«Слугу народу» впіймали на кнопкодавстві

Gordonua.com
11 вересня о 15:40
Движение "Чесно" зафиксировало случаи неперсонального голосования со стороны нардепа от "Слуги народа" Сергея Литвиненко 3 сентября и его коллеги по фракции Елены Копанчук 11 сентября. Они, вероятно, голосовали за нардепов из этой же фракции Александра Скичко и Вячеслава Рублева.Движение "Чесно" 11 сентября сообщило о двух новых случаях неперсонального голосования в Верховной Раде.
Известия в Украине
11 вересня о 14:30
Появилось видео, как народный депутат из партии Слуга народа голосует за себя и за своего однопартийца. …В нем журналисты уличили нардепа-мажоритарщика от Слуги народа в 156 округе (Ровненская область) Сергея Литвиненко.
Високий Замок
11 вересня о 13:27
Мажоритарник, який був обраний в окрузі № 156 від «Слуги народу» Сергій Литвиненко проголосував за свого колегу Олександра Скічка. …Того ж дня, 3 вересня, вже після порушення Литвиненко опублікував пост у Facebook, де зазначив, що «Слуга народу» введе позбавлення нардепа мандата за кнопкодавство.
ForUm
11 вересня о 12:25
Общественному движению Честно стало известно о еще одном факте кнопкодавства в новоизбранной Верховной Раде Украины 9-го созыва, который произошел еще 3 сентября. …10 сентября Честно сообщило о первом зафиксированном факте неличного голосования в парламенте 9-го созыва: Конституцию нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев.
Главком
11 вересня о 12:17
Народный депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко пойман на «кнопкодавстве»: 3 сентября он проголосовал за другого «слугу», вероятно, Александра Скичко. …«Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа № 156 в Ровенской (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко.
ДонПресс
11 вересня о 11:41
В рядах партии «Слуга народа» обнаружились первые кнопкодавы. На опубликованном видео лица нарушителя закона не видно, но журналисты выяснили, что место закреплено за Сергеем Литвиненко.
Realist.online
11 вересня о 11:25
Общественное движение «Честно» выявило еще один факт кнопкодавства в новоизбранной Верховной Раде Украины 9-го созыва. …Факт нарушения Конституции, который был зафиксирован благодаря трансляции «Радио Свобода», имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд (постановление №1016 / П).
НикВести
11 вересня о 11:15
Движение «ЧЕСНО» зафиксировало, что народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко кнопкодавил за другого депутата во время голосования за изменения Конституции. Как отмечает движение «ЧЕСНО», это произошло на утреннем заседании Верховной Рады 3 сентября во время голосования за внесения изменений в Конституцию относительно уполномоченных Верховной Рады.
112.ua
11 вересня о 11:14
Перші кнопкодави виявилися в рядах "Слуги народу", особи порушника закону не видно, але журналісти з'ясували, що місце закріплене за Сергієм Литвиненком, пише "Уніан". …Найімовірніше кнопкодавив нардеп-мажоритарник зі 156 округу Сергій Литвиненко за іншого мажоритарника – нардепа зі 197 округу Олександра Скічка.
112.ua
11 вересня о 11:14
Первые кнопкодавы обнаружились в рядах "Слуги народа", лица нарушителя закона не видно, но журналисты выяснили, что место закреплено за Сергеем Литвиненко, пишет "Униан". Как пишет "Чесно", нарушение закона произошло еще во время голосований 3 сентября за включение в повестку сессии законопроектов о внесении изменений в ст. 85 и ст. 101 Конституции Украины и их направления в Конституционный суд Украины.
Газета.ua
11 вересня о 11:13
Фракцию "Слуга народа" впервые поймали на кнопкодавстве. 3 сентября народный депутат-мажоритарщик от "СН" Сергей Литвиненко проголосовал за другого "слугу"-мажоритарника, вероятно Александра Скичко, сообщают в движении "Чесно"
From-UA
11 вересня о 11:07
Во вторник стало известно о случае кнопкодавста в Верховной Раде 9-го созыва. …Инцидент произошел еще 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции и его направление в Конституционный суд.
Real-vin.com
11 вересня о 11:06
В президентской фракции в Раде произошел скандал с кнопкодавством. В «Чесно» засекли как депутат от «Слуги народа» голосовал за коллегу.
Радiо Свобода
11 вересня о 10:58
Активісти руху «Чесно» заявляють про кнопкодавство з боку члена парламентської фракції партії «Слуга народу» Сергія Литвиненка. …Активісти звернули увагу на трансляцію Радіо Свобода, де видно, як переможець виборів у 156 мажоритарному окрузі на Рівненщині голосував за свого колегу під час розгляду питання про включення до порядку денного сесії законопроєкту про внесення змін до статей 85 та 101 Конституцій (щодо уповноважених Верховної Ради) та його направлення до Конституційного суду.
News24UA
11 вересня о 10:54
Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого "слуги" – мажоритарщика - Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза "вероятнее всего" означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата", - сказано в сообщении.
Страна.ua
11 вересня о 10:33
Народный депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" Сергей Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно, Александра Скичко. …Примечательно, что в тот же день, 3 сентября, уже после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, где отметил, что "Слуга народа" введет лишение нардепа мандата за кнопкодавство.
Сегодня (Киев)
11 вересня о 10:29
Однак виявилося, що першим «кнопкодавом» у парламенті IX скликання став народний обранець від «Слуги народу». …Журналісти помітили, як 3 вересня під час голосування за включення до порядку денного сесії законопроекту про внесення змін до статті 85 і 101 Конституції (щодо уповноважених ВРУ) і його направлення до Конституційного суду «слуга народу» Сергій Литвиненко натиснув кнопку на місці свого сусіда, яке закріплено, згідно з планом розсаджування, за нардепом Олександром Скічко.
Деловая столица (Киев)
11 вересня о 10:20
3 сентября Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно Александра Скичко, информирует "ДС" со ссылкой на "Чесно". "Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик по округу №156 на Ровенщине (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко.
RBC.ua
11 вересня о 10:17
В новой Верховной Раде 9-го созыва снова "засекли" кнопокодава. …Отмечается, что факт нарушения Конституции был зафиксирован благодаря трансляции "Радио Свобода", это произошло 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд (постановление №1016 / П). Как мы ранее писали,в Верховной Раде 9-го созыва был зафиксирован первый случай кнопкодательства.
Відкритий
11 вересня о 10:15
Общественное движение Чесно заявило, что первым «кнопкодавом» в Верховной Раде девятого созыва был нардеп от президентской партии «Слуга народа». …Отметим, что представители этой партии обещали положить конец неличному голосованию в парламенте, кандидаты подписывали меморандум с обещанием не «кнопкодавить», а лидер «слуг», президент Владимир Зеленский, внес в Верховную Раду Украины проект изменений в Основной закон о лишении нардепа мандата, в частности, из-за«кнопкодавства».
TCH.ua
11 вересня о 10:08
Народний депутат-мажоритарник від "Слуги народу" Сергій Литвиненко виявився першим кнопкодавом Верховної Ради 9-го скликання. …"Факт порушення Конституції мав місце 3 вересня о 17:52, під час голосування за включення до порядку денного сесії законопроекту про внесення змін до статей 85 та 101 Конституції (щодо уповноважених ВРУ) та його направлення до Конституційного суду (постанова №1016/П).
Независимое бюро новостей
11 вересня о 10:05
Инцидент случился 3 сентября, в 17:52 во время голосования за внесение на повестку дня законопроекта о внесении изменений в ст. 85 и ст. 101 Конституции и его направление в Конституционный суд. …Примечательно то, что в этот же день Литвиненко, после голосования, написал пост в Facebook, где грозился, что «Слуга народа» лишит мандата тех, кто будет кнопкодавить.
УНИАН
11 вересня о 10:04
Общественному движению "Чесно" стал известен еще один факт кнопкодавства в новоизбранной Верховной Раде Украины 9-го созыва, произошедший еще 3 сентября. …Напомним, 10 сентября движение "Чесно" сообщил о первом зафиксированном факте неличного голосования в парламенте 9-го созыва: Конституцию нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев.
Факты и комментарии
11 вересня о 10:01
После того, как журналисты «ЧЕСТНО» зафиксировали факт кнопкодавства в Верховной Раде IX созыва — за себя и за «того парня» голосовал мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев, стало известно, что это — не первое неперсональное голосование в парламенте. Как сообщают в «ЧЕСТНО», первым нарушителем в новой Раде оказался «слуга народа» — мажоритарщик Сергей Литвиненко.
Украинские Новости
11 вересня о 09:57
Інцидент стався ще 3 вересня під час голосування за включення до порядку денного законопроекту про внесення змін до статті 85 та 101 Конституції україни (щодо уповноважених ВРУ) і про його направлення до Конституційного суду. …Згідно з інформацією, що надійшла, депутат округу №156 у Рівненській (Березнівський, Костопільський та Сарненський райони) Сергій Литвиненко найімовірніше кнопкодавив іншого мажоритарника від партії "Слуга народу" - Олександра Скічка (округ № 197, Черкаська область).
InfoResist
11 вересня о 09:53
Народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко проголосовал за своего однопартийца в Верховной Раде. …Нарушение произошло 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.
RBC.ua
11 вересня о 09:52
Еще одного нардепа уличили в кнопкодавстве, на этот раз попался представитель "Слуги народа" Сергей Литвиненко. …Сообщается, что активистам стало известно о еще одном кнопкодавстве в новой Раде, которое произошло еще 3 сентября.
Сегодня (Киев)
11 вересня о 09:48
10 сентября в Верховной Раде уличили на «кнопкодавстве» внефракционного нардепа Александра Ковалева. …Журналисты заметили, как 3 сентября во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд «слуга народа» Сергей Литвиненко нажал кнопку на месте своего соседа, которое закреплено, согласно плану рассаживания, за нардепом Александром Скичко.
Новостной фронт
11 вересня о 09:41
Депутат Верховной рады Украины от президентской партии «Слуга народа» на заседании 3 сентября проголосовал за другого нардепа. Кнопкодавом оказался депутат по мажоритарному округу№156 в Ровенской области Сергей Литвиненко, который проголосовал за другого «слугу народа», предположительно, Александра Скичко – мажоритарщика по округу №197.
Press-Центр
11 вересня о 09:40
10 сентября Движение ЧЕСТНО сообщил о первый зафиксированный факт неличного голосования в парламенте 9-го созыва: Конституцию нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев. …Факт нарушения Конституции, который был зафиксирован благодаря трансляции “Радио Свобода”, имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направления в Конституционный суд (постановление №1016/П).
Диалог.UA
11 вересня о 09:30
Первое кнопкодавство в Верховной Раде 9-го созыва совершил нардеп от "Слуги народа" Сергей Литвиненко. …Ранее в Верховной Раде засекли нового кнопкодава, который подставил Зеленского.
ONLINE.ua
11 вересня о 09:30
Нардеп фракції "Слуга Народу" Сергій Литвиненко "попався" на кнопкодавстві на користь свого колеги, ймовірно - Олександра Скічка. …За журналістською інформацією, акт кнопкодавства стався на місці, де зареєстрований Скічко, проте невідомо, чи дійсно його картка була використана.
ONLINE.ua
11 вересня о 09:30
Нардеп фракции "Слуга Народа" Сергей Литвиненко "попался" на кнопкодавстве в пользу своего коллеги, вероятно - Александра Скичко. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "Честно".
Главком
11 вересня о 09:24
Цього разу ст. 84 Конституції порушив народний депутат від «Слуги народу» мажоритарник з округу №156 на Рівненщині (Березнівський, Костопільський та Сарненський райони) Сергій Литвиненко. За даними руху «Чесно», Литвиненко кнопкодавив, ймовірніше за все, за іншого «слугу»-мажоритарника — Олександра Скічка (округ №197, Черкащина).
Интернет-обозрение Главное
11 вересня о 09:24
3 сентября народный депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" Сергей Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно Александра Скичко. …"Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко.
Фраза
11 вересня о 09:22
Первым официальным кнопкодавом Верховной Рады IX созыва стал народный депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко, а не внефракционный Александр Ковалев, как утверждалось ранее. …Как сообщает «Чесно», Литвиненко «кнопкодавил» во время голосования за включение в повестку дня проекта закона о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в КС (постановление № 1016/П).
ЛІГА.net
11 вересня о 09:12
Общественное движение ЧЕСНО поймало еще одного депутата на неперсональном голосовании. …Факт имел место 3 сентября, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ).
Новое Время (НВ)
11 вересня о 08:55
Об этом свидетельствует видео, опубликованное Радио Свобода. Как сообщается, Литвиненко «кнопкодавил» во время голосования за включение в повестку дня проекта закона о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в КС (постановление № 1016/П).
Украинская правда
11 вересня о 08:45
3 сентября народный депутат-мажоритарщик от "Слуги народа" Сергей Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно Александра Скичко. …Верховная Рада направила на рассмотрение в Конституционный суд президентский законопроект о внесении изменений в статью 81 Конституции о дополнительных основаниях досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины.
Факти ICTV
11 вересня о 07:38
Нардепа від Слуги народу спіймали за кнопкодавством під час голосування за зміни до Конституції. …Народний обранець натиснув кнопку за свого колегу під час голосування за включення до порядку денного законопроекту про внесення змін до статей 85 та 101 Конституції (щодо уповноважених ВРУ) та його направлення до Конституційного суду 3 вересня.
Факти ICTV
11 вересня о 07:38
Нардепа от Слуги народа поймали за кнопкодавством во время голосования за изменения в Конституцию. …Народный избранник нажал кнопку за своего коллегу во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направления в Конституционный суд 3 сентября.