В Давосе «сантехников» с диппаспортами РФ обвинили в шпионаже

TheUK.one
21 cічня о 11:51
По информации издания, в августе 2019 года швейцарская полиция провела проверку двух россиян на горнолыжном курорте, которые представились сантехниками. …В полиции отметили, что не установили связи между визитом россиян в Давос и проведением экономического форума.
InfoResist
21 cічня о 11:47
Швейцарские правоохранители в Давосе задержали двух россиян, которые якобы готовили покушение на основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. …В августе прошлого года в Давосе, где проходит крупнейший экономический форум, были обнаружены два предполагаемых российских агента.
Daily Storm
21 cічня о 11:22
В российском посольстве в Швейцарии публикации о задержании двух выдававших себя за сантехников россиян, планировавших шпионскую операцию в Давосе, назвали «глупой шуткой». Ранее швейцарские журналисты сообщили, что правоохранители задержали двух граждан РФ с дипломатическими паспортами в преддверии Всемирного экономического форума (ВЭФ), после чего мужчины покинули страну.
BFM.ru
21 cічня о 11:22
Швейцарские СМИ сообщили о поимке якобы российских шпионов в Давосе летом 2019 года. Газета Tages-Anzeiger рассказала, что двух россиян задержали в августе для проверки документов на горнолыжном курорте, где сейчас проходит Всемирный экономический форум.
The Insider
21 cічня о 11:15
В Швейцарии задержали двух российских агентов, которые якобы планировали организовать покушение на основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в ходе экономического форума в Давосе. …По данным издания, в августе 2019 года в Давосе были обнаружены два предполагаемых российских агента.
Страна.ua
21 cічня о 10:10
В швейцарском городе Давос, где сегодня проходит Международный экономический форум , была раскрыта и предотвращена операция российских шпионов, которые выдавали себя за сантехников. …Так, по данным Reuters , полиция в кантоне Гризон на востоке Швейцарии сообщила, что двое мужчин с российскими дипломатическими паспортами попали под обычную проверку личности в Давосе в августе 2019 года, однако правоохранители не установили связь между их визитом и экономическим форумом.
ЛІГА.net
21 cічня о 10:01
Спецслужби Швейцарії зірвали спецоперацію двох агентів РФ, які видавали себе за сантехніків у Давосі, що нібито була спрямована проти засновника британського фонду Hermitage Capital Вільяма Браудера. …Браудер також написав про це у Twitter: "Швейцарські служби безпеки завадили російській шпигунській операції в Давосі, можливо, націленій на мене".
УНИАН
21 cічня о 09:50
Швейцария сорвала вероятную шпионскую операцию российских агентов, которые выдавали себя за сантехников в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум. …В августе 2019 года щвейцарская полиция проверила двух россиян на горнолыжном курорте.
Ведомости
21 cічня о 09:34
Двух жителей России с дипломатическими паспортами подозревали в попытке установить прослушку в горнолыжном курорте Давос – традиционном месте проведения Всемирного экономического форума в Швейцарии, сообщила местная газета Tages-Anzeiger. …Полиция Швейцарии подтвердила FT, что опросила двух держателей российских дипломатических паспортов, не приписанных к какому бы то ни было местному дипломатическому органу.
Коммерсантъ
21 cічня о 09:21
Швейцарские СМИ сообщают, что сорвали шпионскую операцию россиян, выдававших себя за сантехников в Давосе. …Швейцарская газета Tages-Anzeiger сообщает, что двух россиян задержали в августе для проверки документов на горнолыжном курорте, где на этой неделе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ).
ЛІГА.net
21 cічня о 09:15
Спецслужбы Швейцарии сорвали спецоперацию двух агентов РФ, выдававших себя за сантехников в Давосе, которая якобы была направлена против основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. …Браудер также написал об этом в Twitter: "Швейцарские службы безопасности помешали российской шпионской операции в Давосе, возможно, нацеленной на меня".
Украинская правда
21 cічня о 09:09
Швейцарские спецслужбы сорвали вероятную шпионскую операцию российских агентов, выдававших себя за сантехников в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум. …В публикации говорится, что в августе прошлого года швейцарская полиция проверила двух россиян на горнолыжном курорте.
Украинская правда
21 cічня о 09:09
Швейцарські спецслужби зірвали ймовірну шпигунську операцію російських агентів, які видавали себе за сантехніків у Давосі, де проходить Всесвітній економічний форум. …У публікації йдеться, що в серпні минулого року швейцарська поліція перевірила двох росіян на гірськолижному курорті.