Китай посунув Росію і став другим виробником зброї в світі – SIPRI

ЛІГА.net
27 cічня о 13:31
Китай обошел Россию по производству оружия и занял второе место в мире после США, свидетельствуют обновленные данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Исследователи отмечают, что ранее из-за непрозрачности рынка и отсутствия надежной информации по китайским компаниям стоимость продаж оружия Китаем было трудно оценить.
Дождь
27 cічня о 11:22
Китай вышел на второе место по объему производства вооружений и его продажи. …Возглавляет рейтинг США, а замыкает тройку лидеров Россия.
Realist.online
27 cічня о 11:11
Оказалось, что китайские производители сосредоточились на трех секторах производства обычных вооружений - авиакосмическая промышленность, электроника и наземные системы. …Среди крупнейших китайских производителей оружия Авиационная промышленная корпорация Китая (AVIC).
Ferra
27 cічня о 10:59
По словам представителей Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Китаю удалось обогнать Россию по производству оружия. Таким образом Китай занял второе место в рейтинге производителей оружия, тогда как на третьем оказалась Россия, а на первом - Соединенные Штаты.
Украинская правда
27 cічня о 09:42
По этой причине в ежегодный рейтинг 100 крупнейших в мире компаний, производящих оружие и военные услуги, китайские компании не включались. …Топ-20 компаний-производителей оружия SIPRI Крупнейшей из них является Авиационная промышленная корпорация Китая (AVIC), объем продаж оружия которой составляет 20,1 млрд. долларов, и он стал шестым по величине в мире.
Украинская правда
27 cічня о 09:42
Джерело: Стокгольмський міжнародний інститут досліджень проблем миру SIPRI Деталі: В минулому через нестачу інформації оцінити кількість продажів зброї китайськими компаніями було важко. З цієї причини в щорічний рейтинг 100 найбільших в світі компаній, що виробляють зброю і військові послуги, китайські компанії не включалися.
Чеснок
27 cічня о 09:29
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) внес китайские компании в рейтинг мировых производителей вооружения (ранее подобная документация обнародовалась без учёта китайский компаний). …В результате Китай по данному показателю обогнал Россию, уступив пальму первенства только Соединённым Штатам, — сообщает TUT.BY.
Pravda.Ru
27 cічня о 09:13
В понедельник, 27 января, стал известен перечень стран, производящих и продающих наибольшее количество оружия. …Эксперты СИПРИ отметили, что для китайских предприятий ОПК характерна направленность по какой-то одной области вооружений, в то время как в других странах компании имеют широкий диапазон производимого оружия.
Новое Время (НВ)
27 cічня о 08:34
Китай займає друге місце у світі з продажу зброї, обганяючи РФ, але поступаючись США. …Дослідники відзначили, що раніше через непрозорість ринку і відсутність надійної інформації вартість продажів зброї китайськими компаніями було важко оцінити.
Новое Время (НВ)
27 cічня о 08:34
Китай занимает второе место в мире по продажам оружия, обгоняя РФ, но уступая США. …Исследователи отметили, что ранее из-за непрозрачности рынка и отсутствия надежной информации стоимость продаж оружия китайскими компаниями было трудно оценить.
TUT.BY
27 cічня о 08:32
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) впервые внес китайские компании в рейтинг производителей оружия: ранее все подобные документы публиковались без учета Китая. Из отчета видно, что в рейтинге КНР оказалась сразу на втором месте, обогнав Россию и уступив лишь США.
Национальная служба новостей
27 cічня о 08:24
Военно-промышленный комплекс Китая занял второе место по объему производства вооружений и их продажам. …Отмечается, что раньше китайские производители не учитывались в рейтинге из-за нехватки данных.
Зеркало недели
27 cічня о 07:12
Китай является вторым продавцом оружия в мире, опережая Россию и уступая лишь США, говорят авторы доклада, который опубликовал Стокгольмский института исследования проблем мира (SIPRI). …Отмечается, что теперь у экспертов института появилась информация за период с 2015 по 2017 годы о деятельности четырех китайских корпораций, которые занимаются конвенционального вооружения - аэрокосмического, электронного и наземных систем вооружений.
ZIK
27 cічня о 07:04
Китай посунув Російську Федерацію на третє місце в рейтингу виробників зброї та посів друге місце після США. …Зазначається, що найбільшою китайською компанією є Авіаційна промислова корпорація Китаю (AVIC), обсяг продажів якої становить 20,1 млрд доларів (шоста за величиною у світі).
ZIK
27 cічня о 07:04
Китай подвинул Российскую Федерацию на третье место в рейтинге производителей оружия и занял второе место после США. …Кроме того, корпорация China North Industries Group Corporation (NORINCO) заняла 8 место в рейтинге SIPRI с объемом продаж 17,2 млрд долларов и является крупнейшим в мире производителем наземных систем.
Позиция (Запорожье)
27 cічня о 06:58
Китай вышел на второе место в мировом рейтинге производителей оружия после США, - соответствующая информация содержится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира. В документе уточняется, что по итогам 2017-го года был составлен ТОП-20 крупнейших мировых производителей оружия, из которых 11 американских компаний, 6 европейских и 3 российских.
Регионы России
27 cічня о 06:33
Китай занял второе место в мире по объемам продажи оружия, потеснив с лидирующих позиций Россию. …Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) составляет рейтинг стран-лидеров по производству вооружения.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
27 cічня о 06:25
ИНТЕРФАКС - Китай является вторым продавцом оружия в мире, опережая Россию и уступая лишь США, полагают авторы доклада, представленного в понедельник Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI). …Теперь эксперты института получили достоверную финансовую информацию периода с 2015 по 2017 годы о деятельности четырех китайских корпораций, занятых в трех сферах конвенционального вооружения: аэрокосмической, электронной и наземных систем вооружений.
УРА-информ
27 cічня о 06:11
Як зазначається, до цього часу щорічний топ-100 найбільших в світі компаній, які виробляють озброєння, не вдавалося включити виробників з Китаю, оскільки ці продажі через відсутність прозорості було складно оцінити об'єктивно. …Якби чотири китайські компанії були включені в першу сотню, всі вони увійшли б в топ-20 з показником продажу зброї на 54,1 млрд доларів.
Украинские Новости
27 cічня о 05:58
Китай вийшов на друге місце в рейтингу виробників зброї після США. …SIPRI вперше вніс китайські компанії свій рейтинг: досі експерти не робили цього, так як не було достатніх даних для оцінки їх потенціалу.
TCH.ua
27 cічня о 05:51
Китай посідає друге місце у світі за обсягами виготовлення зброї – з цього щабля він посунув Росію, а випереджають його лише США. …Раніше китайські компанії взагалі не вносили до щорічного топ-100 великих гравців на ринку озброєнь – достовірних даних про них бракувало.
TCH.ua
27 cічня о 05:51
Китай занимает второе место в мире по объемам изготовления оружия – с этой позиции он подвинул Россию, а опережают его только США. …Ранее китайские компании вообще не вносили в ежегодный топ-100 крупных игроков на рынке вооружений – достоверных данных о них не хватало.
Свободная Пресса
27 cічня о 05:50
Эксперты Стокгольмского института исследования проблем мира в своем военном обозрении сообщили о том, что Китай сумел значительно увеличить производство вооружений и обогнал Российскую Федерацию по общему объему. …По информации SIPRI, данные изменились после того, как на биржу вышли крупные корпорации Китая, которые ранее свою отчётность не публиковали.
RBC.ua
27 cічня о 05:45
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на материалы Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) Сообщается, что ранее в ежегодный топ-100 крупнейших в мире компаний, которые производят вооружения, не удавалось включить китайских производителей, поскольку эти продажи из-за отсутствия прозрачности было сложно оценить. …Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году продажи оружия сотней наиболее крупных мировых компаний составили 420 млрд долларов, что на 4,6% больше, чем в 2017 году.
Версия-Саратов
27 cічня о 05:43
Китай занял второе после США место в мире по производству и экспорту вооружений. …Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).
Собеседник
27 cічня о 05:29
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) подсчитал, что рынок экспорта оружия КНР не менее чем на 30% больше российского, говорится в их докладе. …Исследователи смогли дать оценку китайского рынка вооружения лишь после выхода части предприятий на биржу и публикацию ими отчетности.
Белорусский партизан
27 cічня о 04:32
Чтобы оценить объемы военно-промышленного комплекса Китая, эксперты изучили финансовые показатели четырех китайских компаний, выпускающих оружие. Ранее SIPRI не включал китайские компании в свой рейтинг 100 крупнейших производителей вооружений, поскольку до этого было трудно оценить их потенциал.
ЛІГА.net
27 cічня о 04:23
SIPRI вперше вніс китайські компанії в свій рейтинг: до останнього часу експерти не робили цього, тому що не було достатніх даних для оцінки їх потенціалу. …Дивіться також: Затримано найбільшого в світі торговця зброєю - відео Спільні продажі їх озброєнь в 2017-му були на рівні $54,1 млрд, що на $16,4 млрд більше, ніж продажі десятка основних компаній ВПК РФ за той же період.
Страна.ua
27 cічня о 04:10
Китай увеличил производство вооружений и обогнал Россию по общему объему, став второй после Соединенных Штатов страной. …Как говорится на сайте учреждения, ситуация изменилась после того, как на биржу вышли крупные китайские компании, которые начали публиковать отчетность.
Новые Известия
27 cічня о 04:02
Китай занял второе место в мире по объему производства и продажам вооружений, сместив Россию на третью позицию, сообщает DW со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ/SIPRI). …В публикации отмечается, что исследование охватило период с 2015 по 2017 годы, причем эксперты впервые получили доступ к данным о продажах вооружений Китаем за этот временной отрезок, благодаря чему нынешний доклад наиболее полно отражает картину современного потенциала китайской военно-промышленной отрасли и компаний, входящих в нее.
Пресса Украины
27 cічня о 03:54
За даними дослідження SIPRI, у рейтингу найбільших гравців на ринку озброєнь Росія була змушена поступитися Китаю. …Дослідження Стокгольмського інституту дослідження проблем світу SIPRI показало, що в рейтингу 100 найбільших гравців на ринку озброєнь відбулися певні зміни.
Пресса Украины
27 cічня о 03:54
По данным исследования SIPRI, в рейтинге крупнейших игроков на рынке вооружений Россия была вынуждена уступить Китаю. …Исследование Стокгольмского института исследования проблем мира SIPRI показало, что в рейтинге 100 крупнейших игроков на рынке вооружений произошли определенные изменения.
Полит.ру
27 cічня о 03:51
Китай обошел Россию и вышел на второе место в мире по объему производства оружия и его продажи после США, сообщается в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Для оценки потенциала военно-промышленного комплекса Китая эксперты проанализировали финансовые показатели четырех китайских компаний.
ЛІГА.net
27 cічня о 03:37
Китай вышел на второе место в рейтинге производителей оружия после США. …SIPRI впервые внес китайские компании в свой рейтинг: до сих пор эксперты не делали этого, так как не было достаточных данных для оценки их потенциала.
Век
27 cічня о 03:30
В 2017 году китайские предприятия оборонной промышленности произвели второй объем вооружений в мире после США, потеснив со второй строчки глобальной табели о рангах Россию. …На наибольшие обороты удалось выйти Авиационной промышленной корпорации КНР, которая ежегодно реализует продукцию на $20 млрд, что сопоставимо с финансовыми результатами Boeing, и соответствует шестой строчке мирового рейтинга.
The Insider
27 cічня о 03:19
Об этом сообщается в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира. Ранее SIPRI не включал китайские компании в рейтинг 100 крупнейших производителей вооружений, поскольку оценить их потенциал было практически невозможно.
News.ru
27 cічня о 03:05
По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Китай занимает второе после Соединённых Штатов место в мире по объёму продаж вооружений. …Эксперты собрали финансовую информацию о китайских компаниях, которые ранее не вносились в рейтинг крупнейших на рынке вооружений игроков из-за нехватки надёжных данных, из ежегодных отчётов, заключений аудиторов и кредитных рейтингов, уточняется в пресс-релизе.
Дождь
27 cічня о 02:39
Китай обошел Россию и вышел на второе место по объему производства оружия и его продажи. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).
Meduza
27 cічня о 02:15
Чтобы оценить объемы военно-промышленного комплекса Китая, эксперты изучили финансовые показатели четырех китайских компаний, выпускающих оружие. Ранее SIPRI не включал китайские компании в свой рейтинг 100 крупнейших производителей вооружений, поскольку до этого было трудно оценить их потенциал.
УНН
27 cічня о 01:49
Китай займає друге місце в світі з продажу зброї, випереджаючи за цим показником Росію і поступаючись лише США. …Дослідження охоплює період з 2015 по 2017 роки, пише УНН спираючись на DW.
FaceNews
27 cічня о 01:00
Китай занял второе место в мире по продажам вооружений, уступая лишь США и обойдя Россию, показало исследование SIPRI. Четыре китайские корпорации могут войти в топ-20 компаний на рынке вооружений.Китай занимает второе место в мире по продажам оружия, обгоняя по этому показателю Россию и уступая лишь США.
ИА Красная Весна
26 cічня о 21:37
Исследование показало, что Китай обошел Россию и стал вторым в мире производителем оружия после США, заявили в Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (SIPRI) 27 января, сообщает официальный сайт организации. Частичное раскрытие информации китайскими производителями оружия позволило институту провести первоначальный анализ рынка вооружений Китая.
Коммерсантъ
26 cічня о 19:01
По подсчетам исследователей, три китайские корпорации входят в десятку крупнейших мировых производителей вооружений. …В докладе говорится, что совокупный объем продаж вооружений четырех изученных экспертами китайских корпораций в 2017 году превысил $54 млрд.