Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ

TheUK.one
19 серпня о 14:01
По словам министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла, его разочаровало решение британских властей лишить паспорта боевика Джека Леттса, который был взят в плен на территории Сирии и имел двойное британо-канадское гражданство. «Наше правительство в курсе, что Лондон отозвал гражданство Джека Леттса.
REGNUM
19 серпня о 03:36
Власти Великобритании лишили гражданства Джека Леттса (у которого также есть канадское гражданство), который присоединился к террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и позже был пленен в Сирии. …«Правительство Канады в курсе, что Великобритания отозвала гражданство Джека Леттса, — отметил Гудейл.
Вести.Ru
19 серпня о 00:39
Канада крайне разочарована решением Великобритании, которая лишила своего подданства боевика, плененного в Сирии. У него было двойное гражданство: британско-канадское.
TheUK.one
18 серпня о 21:14
Канада разочарована тем, что Великобритания предприняла этот односторонний шаг, чтобы избавиться от своих обязательств, — цитирует РИА Новости министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла. News.ru писал, что центральное разведывательное управление США оружием и техникой поддерживает террористов в Сирии.
РБК
18 серпня о 19:23
Великобритания лишила гражданства Джека Леттса, присоединившегося к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии. …Леттс, которого в британских СМИ называли «Джихадист Джек», уехал в Сирию в 2014 году в возрасте 16 лет.