Захарова объяснила опасность размещения США ракет в Азии

RT на русском
22 серпня о 16:30
Совет Безопасности ООН провёл по запросу России и Китая внеочередное заседание. Поводом стали планы США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия.
ИА Синьхуа
22 серпня о 14:45
Москва, 22 августа /Синьхуа/ -- Последние действия США и их планы по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/ создают угрозу международной безопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Первый канал
22 серпня о 14:21
На нем планируется обсудить новые угрозы, возникшие после недавних испытаний в США наземной крылатой ракеты средней дальности. Произошло это спустя всего пару недель после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Мировоззрение Русской цивилизации
22 серпня о 11:22
По инициативе России и Китая сегодня, 22 августа, пройдёт экстренное совещание Совета безопасности ООН, на котором будет обсуждаться недавнее тестирование Соединёнными Штатами крылатой ракеты средней дальности, противоречащее положениям Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передают РИА «Новости». …Дальность действия ракеты наземного базирования свыше 1500 км, в то время как соглашение между СССР и Штатами запрещало разработку и испытание вооружения дальностью от 500 до 5500 км – существующие на момент подписания комплексы ликвидировали.
Телеканал 360°
22 серпня о 11:15
Намерение США разместить в Азии запрещенные ДРСМД ракеты встревожило Россию и Китай. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Москвы и Пекина экстренно созвать Совет Безопасности ООН.
Радио Sputnik
22 серпня о 10:09
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге по актуальным вопросам внешней политики прокомментировала ракетные испытания США, приглашение России в G8, ситуацию в Сирии и похищение россиян в Африке. Москва ожидает в четверг "откровенного обмена мнениями" в Совете Безопасности ООН в связи с недавними ракетными испытаниями США и их намерением разместить ракеты средней дальности в Азии.
РБК
22 серпня о 09:59
Россия при поддержке китайской стороны запросила брифинг в Совете Безопасности ООН, посвященный планам США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. …МИД Китая назвал пуск попыткой добиться одностороннего военного превосходства и заявил, что примет ответные меры, если Вашингтон разместит ракеты средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Царьград
22 серпня о 08:21
Основанием российского запроса было озвученное США намерение разместить ракеты средней дальности в АТР, пояснила Захарова в ходе брифинга. "Мы ожидаем откровенного обмена мнениями с коллегами и высоким представителем Генерального секретаря ООН", - отметила Захарова.
Международная жизнь
22 серпня о 08:12
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва при поддержке Пекина запросила проведение брифинга в Совете Безопасности ООН из-за планов США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). …20 августа заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что испытание Соединенными Штатами крылатой ракеты с дальностью, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вызывает сожаление.
REGNUM
22 серпня о 07:59
Россия при поддержке Китая запросила в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций проведение брифинга по вопросу разработки и возможного развёртывания Соединёнными Штатами ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. …«Хотела бы уточнить, что Россия при поддержке Китая запросила проведения в СБ ООН брифинга по упомянутому вопросу, — отметила Захарова.
Российская газета
22 серпня о 07:47
Планы США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования, а также идея развернуть ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе создают угрозу международной безопасности. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Политика Сегодня
22 серпня о 07:25
Москва надеется, что заседание Совбеза ООН, созванное 22 августа Россией и Китаем в связи с ракетными испытаниями США, будет носить открытый и искренний характер. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Утро.ru
22 серпня о 07:22
Речь идет о размещении в Азии запрещенных ракетным договором, который прекратил свое действие 2 августа, установок. Намерение Вашингтона встревожило не только Москву, но и Пекин.
ТАСС
22 серпня о 07:21
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг уточнила, что Москва при поддержке Пекина запросила в Совете Безопасности ООН проведение брифинга по вопросу разработки Соединенными Штатами ракет средней дальности. "Появилась информация о том, что сегодня, 22 августа по инициативе России и Китая созывается заседание СБ ООН в связи с планами США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования, - сказала дипломат в четверг на брифинге.
Комсомольская правда
22 серпня о 07:20
Москва при поддержке Пекина запросила специальный брифинг в Совете Безопасности ООН в связи с намерением Вашингтона разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. …Накануне, Москва и Пекин запросили Совет Безопасности ООН провести внеочередное экстренное заседание в связи с первым испытанием США крылатых ракет наземного базирования после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Парламентская газета
22 серпня о 07:15
Россия и Китай запросили проведение брифинга в Совете Безопасности ООН в связи с планами США по разработке и развёртыванию ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), что создаёт угрозу мировой безопасности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. …Захарова отметила, что серьёзным основанием для запроса России и Китая стало озвученное в США намерение разместить ракеты средней дальности в АТР.
Известия
22 серпня о 07:07
Россия при поддержке Китая запросила проведение брифинга в Совете Безопасности ООН из-за планов США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). …19 августа США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) провели на острове Сан-Николас в Калифорнии испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет более 500 км, что не соответствует условиям документа.
Экономика сегодня
22 серпня о 07:02
Россия при поддержке Китая запросила брифинг в Совете Безопасности ООН. Причиной послужило намерение Соединенных Штатов разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
РИА Новости
22 серпня о 06:58
Россия при поддержке Китая запросила проведение брифинга в Совете Безопасности ООН из-за планов США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования, последние действия США и планы разместить ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) создают угрозу международной безопасности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Появилась информация о том, что сегодня, 22 августа, по инициативе России и Китая созывается заседание Совета Безопасности ООН в связи с планами США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования.
News.ru
22 серпня о 06:58
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что планы США разместить ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) создают угрозу международной безопасности. Россия при поддержке Китая запросила проведение брифинга в Совбезе ООН по этой ситуации.
РИА Новости
22 серпня о 06:55
Москва ожидает в четверг откровенного разговора на заседании СБ ООН, созванном РФ и КНР в связи с ракетными испытаниями США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Появилась информация о том, что сегодня, 22 августа, по инициативе России и Китая созывается заседание Совета безопасности ООН в связи с планами США по разработке и развертыванию ракет средней дальности наземного базирования.
Взгляд.ру
22 серпня о 06:51
Намерения Соединенных Штатов о размещении ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе ведут к нарастанию напряженности в мире, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она сообщила, что прозвучавшие в США намерения стали основанием для созыва Россией и Китаем заседания Совбеза ООН.
ПолитРоссия
22 серпня о 06:48
Российская Федерация при поддержке Китайской Народной Республики обратилась в Совбез ООН, чтобы организовать брифинг. На нем РФ планирует поднять вопрос о намерении Соединенных Штатов Америки разместить ракеты средней и меньше дальности в Азии, сообщили в Министерстве иностранных дел России.
Народные новости
22 серпня о 06:48
Министерство иностранных дел России заявило, что РФ совместно с Китаем сделала запрос на проведение брифинга в Совет безопасности ООН по вопросам размещения США ракеты средней и меньшей дальности в Азии. Ранее об этом заявлял исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
22 серпня о 06:46
ИНТЕРФАКС - Россия при поддержке Китая запросила проведение брифинга в Совбезе ООН в связи с намерением США разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Россия при поддержке Китая запросила проведение в Совете Безопасности ООН брифинга по упомянутому вопросу.
ФАН
22 серпня о 06:45
Россия при поддержке Китая запросила брифинг в Совете Безопасности ООН в связи с намерением США разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азии. Об этом заявила журналистам на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
iReactor
22 серпня о 06:33
Россия при поддержке Китая запросила брифинг в Совете безопасности ООН в связи с намерением Вашингтона разместить ракеты средней и меньшей дальности на территории Азии. …Отмечается, что Москва ожидает откровенного разговора и обмена мнениями с коллегами и представителем генсекретаря ООН на заседании СБ.
Дума ТВ
22 серпня о 06:29
Мария Захарова прокомментировала обращение России и КНР в Совет Безопасности ООН. Как рассказала на брифинге официальный представитель МИД, основанием для запроса стало намерение Соединенных Штатов разместить ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Устинка Live
22 серпня о 01:11
Во вторник в связи с заявлениями американских властей о планах по разработке ракет среднего радиуса действия, проведенного испытания одной из них, а также в связи с угрозой их размещения Россия при поддержке Китая запросила проведение внеочередного заседания Совета Безопасности по пункту повестки дня "угрозы международному миру и безопасности" с участием заместителя генсекретаря, высокого представителя по вопросам разоружения Идзуми Накамицу в качестве докладчика. …В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разочарована испытаниями в США ракеты и что испытанная ракета является наземной версией "Томагавка", которую можно запускать с установок, уже размещенных в Румынии и планируемых к размещению в Польше, что создает новые угрозы для России.