Беспилотники хуситов атаковали аэропорты в Саудовской Аравии

Военное обозрение
16.06.19 о 01:14
В субботу йеменское движение хуситов при помощи беспилотников атаковало аэропорты Джизан и Абха, расположенные на юге Саудовской Аравии. …Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что силы ПВО перехватили и сбили БПЛА движения хуситов, нацеленный на юго-западный город Абха.
NEWSru Израиль
16.06.19 о 00:12
Принадлежащий йеменским хуситам телеканал "Аль-Масира" сообщает о нанесении массированного авиаудара по аэропортам, расположенным в Абхе и Джизане, на юго-западе Саудовской Аравии. …В Абхе атаке подвергся топливный терминал, в Джизане контрольно-диспетчерская башня.
ИА Синьхуа
16.06.19 о 00:00
Сана, 16 июня /Синьхуа/ -- Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией в воскресенье нанесла авиаудары по целям хуситов в йеменской столице Сане. …Согласно информации контролируемого хуситами телеканала "Аль-Масира", авиаудары были нанесены по авиабазе "Аль-Дайлами" и военному лагерю к северу от Саны, а также по объекту к западу от столицы.
ИА Синьхуа
16.06.19 о 00:00
Сана, 16 июня /Синьхуа/ -- Йеменские хуситы заявили, что в субботу нанесли новые удары с использованием беспилотников по двум саудовским аэропортам. …"Первая атака была направлена на пункты управления беспилотниками саудовской армии в аэропорту Джизан, а вторая -- на заправочные станции в аэропорту Абха", -- цитирует телеканал слова пресс-секретаря хуситов Яхьи Сариа.
Informburo.kz
15.06.19 о 21:30
Повстанцы уничтожили заправочные станции и тем самым парализовали работу стратегических объектов.Йеменские повстанцы-хуситы примениили беспилотники Qasef-2K для нападения на аэропорты Джизан и Абха в Саудовской Аравии, передаёт телеканал Al-Masirah. По информации генерала повстанцев Яхьи Сариа, нападение стало ответом на агрессию со стороны аравийской коалиции, которая нанесла удары по мирным провинциям.
RBC.ua
15.06.19 о 20:41
Аэропорты Джизана и Абха в южной части Саудовской Аравии 15 июня были атакованы при помощи беспилотников йеменскими повстанцами-хуситами. …Напомним, 26 мая беспилотники йеменских повстанцев движения "Ансар Аллах" уже атаковали аэропорт в городе Джизан в Саудовской Аравии.
Deutsche Welle - Russian
15.06.19 о 19:05
Йеменские повстанцы-хуситы при помощи дронов атаковали аэропорты Джизана и Абха в южной части Саудовской Аравии. …Военный конфликт в Йемене рассматривается как косвенная война между Саудовской Аравией и Ираном.
Коммерсантъ
15.06.19 о 17:51
Йеменские повстанцы-хуситы атаковали еще один аэропорт в Саудовской Аравии, передает Reuters . …В ответ на атаку на аэропорт в Абхе коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла воздушные удары по позициям повстанцев в столице Йемена.
Красная весна
15.06.19 о 16:56
Обстрелу со стороны хуситов из Йемена подверглись два аэропорта в Саудовской Аравии, 16 июня сообщает йеменское издание Almasirah. Представитель вооруженных сил хуситов генерал Яхья Сари заявил, что военно-воздушные силы провели крупномасштабную операцию и нанесли несколько ударов по аэропортам Абха и Джизан.