В Британии командиры скрывали преступления своих солдат в Ираке и Афганистане

Росбалт
17.11.19 о 15:58
Британские военные командиры скрывали преступления своих солдат в Афганистане и Ираке, пишет газета The Times. …Кроме того, члены батальона Black Watch из королевского полка Шотландии якобы избивали жителей Ирака и Афганистана, пытали их и насиловали.
ФАН
17.11.19 о 15:35
Власти Великобритании скрывали преступления своих солдат в ходе военных конфликтов в Ираке и Афганистане. …Издание уточняет, что речь идет об убийствах, избиениях, пытках, сексуальном насилии и других преступлениях.
TheUK.one
17.11.19 о 15:33
Как сообщает издание Sunday Times и программа Panorama телекомпании BBC, ссылаясь на полученные документы, командование вооруженных сил Великобритании подделывало документы, скрывая факты убийств, совершенных бойцами спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальное насилие над заключенными. …По словам одного из участников расследования, на военных оказывалось сильное давление со стороны Министерства обороны, которое пыталось предотвратить передачу документов в прокуратуру и международный суд.
ТК Звезда
17.11.19 о 15:23
Военное командование Великобритании скрывало доказательства, свидетельствующие о причастности британских военнослужащих к преступлениям в Афганистане и Ираке, сообщают СМИ. В распоряжение журналистов попали документы, доказывающие причастность солдат специальной авиадесантной службы Великобритании к убийствам и участие членов батальона Black Watch в пытках, избиениях и сексуальных надругательствах.
Коммерсантъ
17.11.19 о 15:15
Британское правительство и Вооруженные силы Великобритании скрывали преступления, совершенные британскими солдатами в Афганистане и Ираке, следует из результатов совместного расследования BBC и The Sunday Times. …Среди преступлений, упоминаемых в расследовании,— убийство иракского полицейского британским солдатом и расстрел в Афганистане мирных жителей, когда те пили чай у себя дома.
Газета.Ru
17.11.19 о 15:14
Журналисты газеты Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение секретные документы опубликовала материал, в котором сообщается, что британские военные командиры скрывали преступления своих солдат в Афганистане и Ираке. СМИ приняло участие в расследовании, в ходе которого выяснилась причастность одного из военнослужащих специальной авиадесантной службы Великобритании (SAS) к убийствам, а также членов батальона Black Watch к другим преступлениям, например избиениям, пыткам, сексуальным надругательствам.
Военное дело
17.11.19 о 15:12
Газета Sunday Times со ссылкой на секретные документы, попавшие в распоряжение, сообщила о сокрытии военным руководством Великобритании информации о преступлениях британских солдат в Афганистане и Ираке. Авторы статьи утверждают, что командование британских войск скрыло убийства, пытки, сексуальные домогательства и другие преступления шотландских солдат из батальона Black Watch и спецотряда SAS.
Эхо Москвы
17.11.19 о 15:02
Согласно выводам экспертов, командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными со стороны шотландских пехотинцев из батальона Black Watch. Минобороны Великобритании пыталось закрыть неудобные дела и не допустить их передачи в прокуратуру или в Международный уголовный суд.
Ридус
17.11.19 о 14:53
Командование вооруженных сил Великобритании фальсифицировало данные с целью скрыть преступления британских солдат в Ираке и Афганистане. …Журналисты выяснили, что командование тщательно скрывало убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки и изнасилования заключенных, в которых оказались замешаны шотландские пехотинцы батальона Black Watch.
Haqqin.az
17.11.19 о 14:52
Командование армии Великобритании скрывало преступления, совершенные своими военнослужащими в Ираке и Афганистане. Об этом говорится в совместном расследовании The Sunday Times и программы Panorama телекомпании ВВС.Из документов, полученных журналистами, следует, что командование вооруженных сил фальсифицировало данные с целью скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки и изнасилования заключенных шотландскими пехотинцами батальона Black Watch.
Комсомольская правда
17.11.19 о 14:52
Военное командование британской армии на протяжении долгого времени скрывало преступления своих солдат в Ираке и Афганистане. Как пишет The Sunday Times со ссылкой на секретные документы, командование Великобритании скрывало пытки, сексуальные домогательства, убийства и многие другие военные преступления шотландских бойцов из батальона Black Watch и спецотряда SAS.
Мой Брянск
17.11.19 о 14:45
Британское командование фальсифицировало документы для сокрытия преступлений. Преступления британских военнослужащих в Ираке и Афганистане скрывало командование армии Великобритании.
Полтава
17.11.19 о 14:42
Фото: Michaela Rehle /REUTERS Командування армії Великобританії приховувало злочини, вчинені своїми військовослужбовцями в Іраку і Афганістані. …З документів, отриманих журналістами, слід, що командування збройних сил фальсифікував дані з метою приховати вбивства, вчинені бійцем спецзагону SAS, а також тортури і згвалтування укладених шотландськими піхотинцями батальйону Black Watch.
РИА Новости
17.11.19 о 14:23
Военное руководство Великобритании скрывало информацию о преступлениях британских солдат в Афганистане и Ираке, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение секретные документы. Следователи, которым помогало издание Sunday Times, нашли доказательства причастности одного из военнослужащих специальной авиадесантной службы Великобритании к убийствам, а также доказательства преступлений, совершенных членами батальона Black Watch.
TheUK.one
17.11.19 о 14:14
Так, по данным издания Sunday Times, командование войск скрывало убийства, пытки, сексуальные домогательства и другие нарушения шотландских солдат из батальона Black Watch и спецотряда SAS. …Отмечается, что ни солдаты Британии, ни их командиры не понесли наказания за это, пишет РБК.
Lenta.ru
17.11.19 о 14:13
Командование армии Великобритании скрывало преступления, совершенные своими военнослужащими в Ираке и Афганистане. …Из документов, полученных журналистами, следует, что командование вооруженных сил фальсифицировало данные с целью скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки и изнасилования заключенных шотландскими пехотинцами батальона Black Watch.
Говорит Москва
17.11.19 о 13:50
В распоряжение газеты попали секретные документы, которые доказывают причастность одного из служащих специальной авиадесантной службы Великобритании к убийствам детей и мирных жителей. Также в них говорится о военных преступлениях, совершённых, как предполагается, членами батальона Black Watch, входящего в состав королевского полка Шотландии.
Известия
17.11.19 о 13:41
Военное командование Великобритании скрывало данные о преступлениях британских военнослужащих в Афганистане и Ираке. …В распоряжении газеты есть секретные документы, говорится в публикации, которые доказывают причастность одного из служащих специальной авиадесантной службы Великобритании (SAS) к убийствам детей и мирных жителей.
УНН
17.11.19 о 13:35
Командування армії Великої Британії приховувало злочину британських військовослужбовців в Іраку і Афганістані. …Отримані дані дозволили виявити, що британське командування фальсифікувало документи, щоб приховати вбивства, вчинені бійцем спецзагону SAS, а також тортури, побиття і сексуальні наруги над ув’язненими, відповідальність за які несли шотландські піхотинці з батальйону Black Watch.
УНН
17.11.19 о 13:35
Командование армии Великобритании скрывало преступления британских военнослужащих в Ираке и Афганистане. …Полученные данные позволили обнаружить, что британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными, ответственность за которые несли шотландские пехотинцы из батальона Black Watch.
The Insider
17.11.19 о 13:28
Командование армии Великобритании фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, пытки, избиения и изнасилования заключенных. …Один из участников расследования рассказал о давлении со стороны Минобороны Великобритании, которое пыталось закрыть дела и не допустить их передачи в прокуратуру или в Международный уголовный суд.
RBC.ua
17.11.19 о 13:28
Командование армии Великобритании скрывало преступления своих военнослужащих в Ираке и Афганистане. …Данные позволили обнаружить, что британское командование фальсифицировало документы, чтобы скрыть убийства, совершенные бойцом спецотряда SAS, а также пытки, избиения и сексуальные надругательства над заключенными.
Военное обозрение
17.11.19 о 10:27
Издание The New Arab, ссылаясь на The Sunday Times, пишет о том, что детективы в Британии собрали пакет доказательств того, что высокопоставленные британские чины Минобороны годами скрывали военные преступления военнослужащих в Ираке и Афганистане. …В частности, в материале говорится об установлении фактов фальсификации документов, в которых преднамеренные убийства и пытки в Афганистане и Ираке выдавались за специальные операции против террористов.
Телеканал 360°
17.11.19 о 09:17
СМИ привлекли 11 детективов, чтобы разобраться сообщениями о преступлениях британских военных в Ираке и Афганистане. …IHAT занималась расследованиями предполагаемых преступлений британских военных во время вторжения в Ирак и во время операции Northmoor в Афганистане.
Взгляд.ру
17.11.19 о 04:29
Военное командование Великобритании скрывало свидетельства о военных преступлениях, которые совершали британские военные в Ираке и Афганистане, пишет The Sunday Times со ссылкой на секретные документы. Утверждается, что участники расследования военных преступлений жаловались на вмешательства в ход процесса и на давление со стороны минобороны.
Деловой Казахстан
17.11.19 о 03:52
Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими военными в Ираке и Афганистане, скрывались военным командованием, пишет The Sunday Times, ссылаясь на данные из секретных документов. …Военное командование Великобритании скрывало военные преступления своих солдат в Ираке и Афганистане, сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные, полученные из утечки секретных документов.