Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы

УНИАН
15.12.19 о 15:55
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть ключевую американскую военную базу в случае, если Вашингтон введет санкции в ответ на покупку Анкарой российских систем противовоздушной обороны. …Турецкая авиабаза "Инджирлик" в течение десятилетий была стратегическим объектом для сил США и НАТО.
MIGnews.com
15.12.19 о 15:49
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрози американскому коллеге Дональду Трампу закрытием авиабазы Инджирлик для США. По его словам, Анкара пойдет на соответствующие меры, если будут введены санкции, передает ТАСС со ссылкой на телеканал A Haber.
Коммерсантъ
15.12.19 о 15:42
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber подтвердил, что Анкара готова закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных, если Вашингтон введет санкции из-за приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. …В ноябре министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил по итогам переговоров с американской делегацией, что С-400 будут работать в автономном режиме.
Аргументы и Факты
15.12.19 о 15:33
Если США введут санкции в отношении Турции, Анкара может закрыть для американских военных авиабазы Инджирлик и Кюреджик. …Он отметил, что Турция даст ответ на любые ограничительные меры, поэтому для обеих сторон очень важно, чтобы Вашингтон не сделал шагов, которые потом будет невозможно исправить.
Российский Диалог
15.12.19 о 15:30
Турецкий лидер заявил о готовности Анкары избавится от американских военных баз, если политика Соединенных Штатов не изменится. …Глава Турции Реджеп Эрдоган в эфире местного телеканала заявил о возможном закрытии авиабазы Инджирлик и военного объекта Кюреджик, где располагается часть системы противовоздушной обороны Североатлантического Альянса в Европе, информирует Российский Диалог.
Life.ru
15.12.19 о 15:26
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что базы Инджирлик и Куреджик могут быть закрыты для США, если Вашингтон решит ввести санкции против страны. …Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже говорил о возможности закрытия авиабаз для Соединённых Штатов в случае введения санкций из-за покупки С-400.
Москва 24
15.12.19 о 15:25
Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в ответ на санкции США, сообщает РИА Новости. По его словам, для обеих сторон важно, чтобы Вашингтон не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в отношениях двух стран.
Espreso TV
15.12.19 о 15:24
Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган погрожує закрити для США доступ до двох військових баз …Ердоган заявив, що турецька влада закриє для США доступ до військових баз Інджірлік і Куреджік в разі потреби.
Радiо Свобода
15.12.19 о 15:23
Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган пригрозив закрити ключову американську військову базу в разі, якщо Вашингтон запровадить санкції у відповідь на купівлю Анкарою російських систем протиповітряної оборони. …Турецька авіабаза «Інджирлик» протягом десятиліть була стратегічним об’єктом для сил США і НАТО.
Пятый канал
15.12.19 о 15:23
На одной из них расположена являющаяся частью системы ПРО НАТО в Европе радиолокационная станция раннего оповещения о ракетном нападении. …Военные обеспечивают являющуюся частью системы ПРО НАТО в Европе радиолокационную станцию раннего оповещения о ракетном нападении, которая дислоцирована в районе Кюреджик.
Интерновости.Ру
15.12.19 о 15:19
По словам турецкого лидера, Анкара оставляет за собой принятие решения о возможном закрытии базы Инжирлик для американских военных. …Сложности в двусторонних отношениях Вашингтона и Анкары связаны с приобретением Турцией российских систем ПВО С-400.
ZIK
15.12.19 о 15:10
Президент Туреччини Реджеп Ердоган заявив, що турецька влада закриє для США доступ до військових баз Інджірлік і Куреджік у разі потреби. …Туреччина попередила, що може позбавити США доступу до двох стратегічно важливих авіабаз в разі введення проти неї американських санкцій.
Радио Свобода
15.12.19 о 15:05
Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил закрыть для Соединённых Штатов доступ к авиабазе Инджирлик в ответ на возможное введение США санкций в отношении Анкары за покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400 и военную операцию на севере Сирии. …Прямо Эрдоган, однако, не сказал, возобновит ли Турция военную операцию на севере Сирии.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
15.12.19 о 15:02
ИНТЕРФАКС - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что Анкара готова закрыть свои военные базы для военнослужащих США в случае ввода Вашингтоном санкций из-за поставок российских систем ПВО С-400. …На этой неделе глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может рассмотреть вопрос о выводе американских военных с авиабазы Инджирлик, если Вашингтон введет санкции против Турции за приобретение С-400.
ФАН
15.12.19 о 15:00
Президент Турции Реджеп Тайип Эррдоган заявил о возможном закрытии американских баз в Турции в ответ на санкции США. …Эрдоган призвал Вашингтон воздержаться от действий, которые могут нанести «непоправимый вред» двусторонним отношениям.
Эхо Москвы
15.12.19 о 14:59
Речь идет об опорном пункте на юго-востоке страны, где военнослужащие США обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, а также об авиабазе на юге Турции. США грозят Анкаре ввести санкции из-за закупки Турцией российских зенитных систем С-400.
Главком
15.12.19 о 14:57
Президент Туреччини Реджеп Тайїп Ердоган заявив, що турецька влада закриє для США доступ до військових баз Інджірлік і Куреджік в разі потреби. …За словами Ердогана, рішення про закриття баз залишається за Туреччиною.
Московский Комсомолец
15.12.19 о 14:56
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае введения США санкций в отношении его страны ответной мерой может стать закрытие авиабаз Инджирлик, и Куреджик. …Ранее Эрдоган отметил, что Анкара не собирается отказываться от российских зенитных ракетных систем С-400 в пользу американских Patriot, подчеркнув, что подобное невозможно с учетом стратегического партнерства с Москвой.
Rambler News Service
15.12.19 о 14:51
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть находящиеся на территории страны американские авиабазы Инджирлик и Куреджик «в случае необходимости». …Ранее высокопоставленный чиновник американского Госдепа заявил, что Турция должна уничтожить купленные у России ракетно-зенитные комплексы С-400, чтобы избежать санкций со стороны США, передавало Reuters.
Report.az
15.12.19 о 14:50
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть для американских военных базы Инджирлик и Кюреджик в ответ на санкции США. "Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях.
REGNUM
15.12.19 о 14:49
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна может закрыть авиабазу Инджирлик для вооруженных сил Соединенных Штатов, об этом 15 декабря сообщает телеканал A Haber. Данное решение может быть принято в ответ на вероятные санкции со стороны Вашингтона.
Российская газета
15.12.19 о 14:48
Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала "А хабер". 11 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявлял, что Анкара готова рассмотреть возможность закрытия базы Инджирлик для США, если они решатся на введение ограничительных мер.
Sputnik Азербайджан
15.12.19 о 14:41
Турция может закрыть для американских военных базы Инджирлик и Кюреджик в ответ на санкции США, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Находящаяся в провинции Адана на юге Турции авиабаза Инджирлик используется американскими ВВС.
RT на русском
15.12.19 о 14:40
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber заявил, что Турция может закрыть для военнослужащих США базы Инджирлик и Кюреджик в случае введения Вашингтоном санкций против Анкары. Эрдоган подчеркнул, что для обеих стран «очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить» в двусторонних отношениях.
Комсомольская правда
15.12.19 о 14:38
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил сказанное ранее министром иностранных дел республики Мевлютом Чавушоглу о том, что американцев могут выгнать с военной авиабазы Инджирлик, если Вашингтон решит ввести санкции в отношении Анкары за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. …Тем временем, Вашингтон, похоже, не намерен отказываться от планов по введению санкций.
Военное дело
15.12.19 о 14:35
В эфире телеканала A Haber президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил США о возможном закрытии для американских военных базы Инджирлик и Кюреджик в ответ на санкции. Эрдоган отметил, что для обеих сторон важно, чтобы Вашингтон не предпринимал шагов, которые затем будет невозможно исправить, и на которые Анкара даст ответ, вплоть до закрытия баз Инджирлик, и Кюреджик.
Ридус
15.12.19 о 14:34
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ответ на американские санкции Анкара может закрыть для США военные базы Инджирлик и Кюреджик. В эфире телеканала A Haber Эрдоган заверил, что Турция даст ответ на любые санкции США.
Росбалт
15.12.19 о 14:30
При необходимости Анкара закроет для США доступ к военным базам Инджирлик и Куреджик, предупредил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как передает Haberturk, он отметил, что Турция оставляет за собой окончательное решение о закрытии базы, «если будет нужно».
Lenta.ru
15.12.19 о 14:28
Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. …По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики.
Вести.Ru
15.12.19 о 14:28
Закрыть для американских военных авиабазу Инджирлик в южной турецкой провинции Адана пригрозил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. …Санкциями Вашингтон грозит Турции за покупку у России партии зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов.
RBC.ua
15.12.19 о 14:26
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти закроют для США доступ к военным базам Инджирлик и Куреджик в случае необходимости. …Турция предупредила, что может лишить США доступа к двум стратегически важным авиабазам в случае введения против нее американских санкций.
Haqqin.az
15.12.19 о 14:12
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил в воскресенье, что его страна может закрыть авиабазу Инджирлик для США, если Вашингтон решится ввести санкции в отношении Анкары. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала A Haber.
РБК
15.12.19 о 14:12
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти закроют для США доступ к военным базам Инджирлик и Куреджик, если это «будет необходимо». …«Окончательное решение по поводу продления доступа США к этим двум базам остается за Турцией.
News.ru
15.12.19 о 14:11
Турция закроет авиабазу Инджирлик для США, если Вашингтон введёт санкции в отношении Анкары. …Решение о закрытии для США базы Инджирлик принадлежит нам, — отметил глава государства в эфире телеканала A Haber.
РЕН ТВ
15.12.19 о 14:06
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что его страна может закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае, если Вашингтон решит ввести в отношении Анкары санкции. Об этом турецкий лидер заявил в эфире канала "А хабер".
Взгляд.ру
15.12.19 о 13:57
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Турция может закрыть для США авиабазу Инджирлик, если Вашингтон введет санкции в отношении Анкары. …Ранее Анкара уже заявляла, что готова рассмотреть возможность закрытия авиабазы Инджирлик для военных из США в ответ на ограничительные меры Вашингтона.
ТАСС
15.12.19 о 13:50
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил в воскресенье, что его страна может закрыть авиабазу Инджирлик для США, если Вашингтон решится ввести санкции в отношении Анкары. …Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 11 декабря также говорил о готовности Анкары рассмотреть возможность закрытия базы Инджирлик для американских военнослужащих, если Соединенные Штаты введут санкции из-за приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.
Ореанда-Новости
15.12.19 о 13:42
Президент Турции пригрозил США закрытием американских баз в ответ на санкции. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция может закрыть американские военные базы Инджирлик и Кюреджик.