ЕС одобрил санкции против Турции

Полтава
15.07.19 о 15:59
Фото: Martin Moxter /Globallookpress.com Європейський союз (ЄС) схвалив санкції проти Туреччини в зв'язку з розвідкою родовищ вуглеводнів у виключній економічній зоні (ВЕЗ) Кіпру, пише Spiegel Online з посиланням на прийнятий документ. Санкції, зокрема, передбачають скорочення фінансування республіки, припинення переговорів щодо угоди про авіасполучення, а також з таких тем, як бізнес і торгівля.
Полтава
15.07.19 о 15:59
Глави МЗС країн Євросоюзу схвалили санкції проти Туреччини в зв'язку з «незаконним» бурінням у берегів Кіпру , Йдеться в заяві європейських міністрів, прийнятому на засіданні в Брюсселі . …Відзначається, що ЄС скоротить фінансування Анкари, а такде намір призупинить переговори щодо угоди про повітряні перевезення.
Lenta.ru
15.07.19 о 15:59
Евросоюз приостановил диалог с Турцией. …Также отложено проведение Совета ассоциации и дальнейшие заседания диалогов высокого уровня между ЕС и Турцией.
Московский Комсомолец
15.07.19 о 15:55
В понедельник в Совете стран ЕС приняли решение отказаться от диалога с Анкарой на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое турецкая сторона ведет на континентальном шельфе вблизи Кипра. "Поскольку власти Турции продолжают вести незаконные буровые работы, Совет принял решение приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и отказывается проводить заседания совета ассоциации, а также дальнейшие заседания на высоком уровне в рамках диалога между ЕС и Турцией", - уточняется в документе.
Народные новости
15.07.19 о 15:55
Страны-члены Европейского союза одобрили введение санкций против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. …Согласно решению по санкциям, планируется сокращение финансирования Анкары Европейским Союзом.
NEWS.am
15.07.19 о 15:53
Евросоюз вводит санкции в отношении Турции из-за бурения в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …«В свете продолжающейся и новой незаконной деятельности Турции по бурению Совет [ЕС] решил приостановить переговоры по заключению Всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте, а также пока не проводить Совет ассоциации и дальнейшие заседания диалогов высокого уровня между ЕС и Турцией», - отмечается в нем.
РБК
15.07.19 о 15:52
Европейский союз решил отменить заседание Совета ассоциации Турция — ЕС, а также приостановить любые заседания на высшем уровне в рамках диалога между ЕС и Турцией. …«В свете продолжающихся и новых незаконных буровых работ Турции Совет принимает решение приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте, не проводить Совет ассоциации и дальнейшие заседания на высшем уровне в рамках диалога между ЕС и Турцией», — сказано в документе.
Аргументы и Факты
15.07.19 о 15:51
В исключительной экономической зоне Кипра, где найдены месторождения газа, находятся турецкие буровые установки «Фатих» и «Явуз» …Согласно принятому в ЕС документу, санкции предполагают сокращение финансирования Анкары и прекращение переговоров по соглашению о воздушных перевозках.
112.ua
15.07.19 о 15:50
Міністри закордонних справ країн Європейського союзу схвалили пакет санкцій проти Туреччини за незаконне буріння шельфу біля узбережжя Кіпру. …Туреччину чекають нові санкції у тому випадку, якщо вона продовжить незаконні роботи на кіпрському шельфі.
Интерфакс
15.07.19 о 15:49
"В свете продолжающихся и новых незаконных буровых работ Турции совет принимает решение приостановить переговоры по всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и решает не проводить Совет ассоциации и другие совещания высокого уровня в рамках диалога между ЕС и Турцией", - говорится в постановлении, распространенном в Брюсселе. …Совет ЕС выразил сожаление, что, несмотря на неоднократные просьбы Евросоюза прекратить незаконную деятельность по бурению в Восточном Средиземноморье, Турция продолжает буровые работы на запад от Кипра и предприняла вторую операцию по бурению на северо-восток от Кипра внутри его территориальных вод.
ТК Звезда
15.07.19 о 15:40
Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили введение санкций против Турции в связи с геологоразведкой в водах Кипра. …В соответствии с санкциями Турция перестанет получать финансовую поддержку, а переговоры по соглашению о воздушных перевозках будут приостановлены.
Вестник Кавказа
15.07.19 о 15:38
Главы МИД стран Евросоюза одобрили введение антитурецких санкций в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, пишет издание Focus, ссылаясь на принятый документ. В числе санкций - сокращение финансирования Турции Евросоюзом и остановка переговоров по соглашению о воздушном сообщении, передает РИА Новости.
RT на русском
15.07.19 о 15:34
Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили введение санкций против Турции из-за разведки месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. …Ограничительные меры в том числе предусматривают сокращение финансирования Турции со стороны ЕС, а также прекращение переговоров по соглашению о воздушном сообщении.
Комсомольская правда
15.07.19 о 15:33
Евросоюз вводит санкции в отношении Турции за геологоразведку в водах Кипра. …В распространенном по итогам встречи заявлении говорится, что финансовая поддержка Анкары будет сокращена, а переговоры по соглашению о воздушных перевозках приостановлены.
Газета.Ru
15.07.19 о 15:27
Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза (ЕС) одобрили введение санкционных ограничений в отношении Турции. …По данным издания, решение о санкциях было принято из-за разведки месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра.
Парламентская газета
15.07.19 о 15:24
Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили введение санкций в отношении Турции за геологоразведку в водах Кипра, сообщает в понедельник ТАСС. …Европейские представители заявили о готовности рассмотреть и другие виды экономических ограничений в случае, если Турция продолжит нарушать суверенные права Кипра.
Deutsche Welle - Russian
15.07.19 о 15:23
Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник, 15 июля, одобрил ограничительные меры в отношении Турции из-за проведения Анкарой геологоразведочного бурения у берегов Кипра. Санкции, в частности, предполагают сокращение финансовой помощи Турции как кандидату на вступление в ЕС, а также урезание займов в рамках кредитного механизма Европейского инвестиционного банка.
РЕН ТВ
15.07.19 о 15:21
Европейский союз одобрил введение санкций в отношении Турции из-за разведки месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. …Согласно санкционной политике, предполагается сократить финансирование Турции со стороны Евросоюза, а также прекратить переговоры по соглашению о воздушном авиасообщении.
Lenta.ru
15.07.19 о 15:21
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, пишет Spiegel Online со ссылкой на принятый документ. Санкции, в частности, предполагают сокращение финансирования республики, прекращение переговоров по соглашению об авиасообщении, а также по таким темам, как бизнес и торговля.
Вечерняя Москва
15.07.19 о 15:17
Министры иностранных дел государств, входящих в Европейский Союз, одобрили введение ограничительных мер в отношении Турции. Как объяснил глава министерства Германии по европейским вопросам Михаэль Рот, санкции против Анкары вводятся за «провокационные действия» по бурению газовых месторождений у побережья Кипра.
REGNUM
15.07.19 о 15:15
Министры иностранных дел государств-членов Евросоюза одобрили комплект антитурецких санкций, которым планируют отреагировать на разведку Анкарой углеводородных месторождений в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает 15 июля издание Focus. Издание отмечает среди прочих санкционных мер прекращение диалога о воздушном сообщении и сокращение объёмов финансирования Турции.
Российская газета
15.07.19 о 15:13
Евросоюз может ввести экономические санкции против Турции. …Причиной стала разведка природных ресурсов, которую провела Анкара, в исключительной экономической зоне Кипра.
NEWS.am
15.07.19 о 14:59
ЕС согласовал политические и финансовые санкции против Турции в связи с тем, что Анкара продолжает буровые работы в исключительной экономической зоне Кипра, несмотря на неоднократные предупреждения, передает AFP. …В числе наиболее серьезных мер считается сокращение на 145,8 млн. евро европейских фондов, выделенных Турции на 2020 г. Европейский инвестиционный банк попросили пересмотреть условия предоставления финансовой поддержки Анкаре.
Новое Время (НВ)
15.07.19 о 14:59
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что «решения по Турции приняты, и они будут обнародованы в ближайшие часы», передает DW. Ожидается, что санкции против Турции повлекут за собой сокращение финансирования ЕС, а также повлияют на ход переговоров с ЕС о возможном вступлении в блок.
Новое Время (НВ)
15.07.19 о 14:59
Очікується, що санкції проти Туреччини призведуть до скорочення фінансування ЄС, а також вплинуть на хід переговорів з ЄС про можливий вступ до блоку. Нагадаємо, що Туреччина направила два бурові судна для проведення геологорозвідки біля узбережжя Кіпру.
Говорит Москва
15.07.19 о 14:58
Об этом решении глав МИДов стран-членов Евросоюза сообщает агентство DPA. Отмечается, что ЕС готов ввести и другие санкции, если Турция продолжит нарушать суверенные права Кипра.
Мойка78
15.07.19 о 14:52
Страны Евросоюза одобрили санкции против Анкары в связи с геологоразведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …Санкции предусматривают сокращение финансирования Турции, прекращение переговоров по соглашению об авиасообщении, а также затрагивают вопросы бизнеса и торговли.
Evropakipr.com
15.07.19 о 14:51
15 июля в Брюсселе главы МИД 28 стран-членов ЕС одобрили санкции в отношении Турции за то, что она ведет буровые работы в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр. По данным Cyprus News Agency, вариант мер против Анкары, принятый комитетом постоянных представителей государств-членов ЕС (Coreper) на прошлой неделе, оставлен без изменений.
Главком
15.07.19 о 14:45
Міністри закордонних справ країн Європейського союзу схвалили пакет санкцій проти Туреччини за незаконне буріння шельфу біля узбережжя Кіпру. …Також глави зовнішньополітичних відомств країн Європейського союзу заявили, що Туреччину чекають нові санкції у тому випадку, якщо вона продовжить незаконні роботи на кіпрському шельфі.
Trend
15.07.19 о 14:42
Министры иностранных дел стран Европейского союза одобрили санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …По данным издания, санкционные меры кроме прочего предполагают сокращение финансирования Турции со стороны ЕС и прекращение переговоров по соглашению о воздушном сообщении.
Телеканал 360°
15.07.19 о 14:39
ЕС одобрил санкции против Турции из-за геологоразведки месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра. …Турцию частично лишат финансирования, переговоры по соглашению об авиасообщении будут прекращены, также будет прервана работа по таким направлениям, как бизнес и торговля.
Евразия Daily
15.07.19 о 14:38
Главы МИД стран Евросоюза одобрили пакет санкций против Турции, связанный с незаконным бурением шельфа у побережья Кипра. Как сообщает Frankfurter Allgemeine, министр по европейским делам Германии Михаэль Рот назвал данные действия Турции «неприемлемыми и провокационными», а решение ЕС о санкциях — «поддержкой Кипра».
РИА Новости
15.07.19 о 14:36
Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …По информации Focus, ЕС также может ввести ограничительные меры в отношении компаний или отдельных лиц, участвующих в разведке месторождений, если турецкая сторона продолжит настаивать на своей позиции.
Профиль
15.07.19 о 14:25
Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК. В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.
RBC.ua
15.07.19 о 14:15
Министры иностранных дел стран Европейского союза одобрили пакет санкций против Турции за незаконное бурение шельфа у побережья Кипра. …Как сообщается, министр по европейским делам Германии Михаэль Рот назвал действия Турции неприемлемыми и провокационными.
Росбалт
15.07.19 о 14:11
Министры иностранных дел государств, входящих в единое европейское сообщество, согласовали санкции против Турции. …Солидаризировавшись с Кипром и Грецией, остальные страны ЕС для начала решили урезать Турции финансовую помощь.
Коммерсантъ
15.07.19 о 13:55
Главы МИД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили введение санкций против Турции за геологоразведку на шельфе, который Кипр называет своей исключительной экономической зоной, сообщило немецкое агентство DPA. ЕС намерен сократить финансовую поддержку Турции и приостановить переговоры по соглашению о воздушных перевозках.
NEWSru.com
15.07.19 о 13:44
Главы МИД стран Евросоюза одобрили введение санкций против Турции за геологоразведку в территориальных водах Кипра, передает ТАСС. …Вместе с тем руководство Евросоюза опасается вводить более жесткие и масштабные санкции против Турции (как в отношении России, причастной к агрессии и кризису на Украине), поскольку это может привести к дестабилизации и новому миграционному кризису.
Известия
15.07.19 о 13:14
Страны Европейского союза одобрили санкции против Анкары в связи с геологоразведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …Санкции Евросоюза, в частности, предполагают сокращение финансирования Турции, прекращение переговоров по соглашению об авиасообщении, а также по таким темам, как бизнес и торговля.
РБК
15.07.19 о 13:04
Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили пакет санкций против Турции. Тем самым Анкару решено наказать за незаконное бурение шельфа у побережья Кипра, сообщает Frankfurter Allgemeine.
Инфорос
15.07.19 о 12:09
Главы МИД стран Евросоюза на своем заседании одобрили введение санкций против Турции за ведение разведочного бурения на шельфе Кипра. Санкции предусматривают сокращение финансовой поддержки Анкары и приостановку переговоры по соглашению о воздушных перевозках.
Эхо Москвы
15.07.19 о 12:02
Согласно документу будет сокращена финансовая поддержка Анкары и приостановлены переговоры по соглашению о воздушных перевозках. На шельфе Кипра были найдены большие месторождения природного газа.
Взгляд.ру
15.07.19 о 11:36
Главы МИД стран Евросоюза одобрили санкции против Турции в связи с «незаконным» бурением у берегов Кипра, говорится в заявлении европейских министров, принятом на заседании в Брюсселе. …Отмечается, что ЕС сократит финансирование Анкары, а такде намерен приостановит переговоры по соглашению о воздушных перевозках.
ТАСС
15.07.19 о 11:20
Главы МИД стран Евросоюза одобрили введение санкций против Турции за геологоразведку в водах Кипра. …Страны ЕС готовы рассмотреть и другие виды ограничительных мер, если Турция продолжит нарушать суверенные права Кипра.