Израиль назвал будущее поселение на Голанских высотах в честь Трампа

112.ua
16 червня о 15:53
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил в воскресенье о создании Рамат-Трамп, нового сообщества на Голанских высотах, названного в честь президента США. …"Мы собираемся создать новое сообщество, чего не случалось много лет, в честь президента Дональда Трампа", - заявил Нетньяху на церемонии открытия общины.
112.ua
16 червня о 15:53
Прем'єр-міністр Біньямін Нетаньяху оголосив в неділю про створення Рамат-Трамп, нової спільноти на Голанських висотах, названого на честь президента США. …"Ми збираємося створити нову спільноту, чого не траплялося багато років, на честь президента Дональда Трампа", - заявив Нетньяху на церемонії відкриття громади.
УНН
16 червня о 15:36
Президент США Дональд Трамп в неділю подякував Ізраїль і прем'єр-міністру країни Біньяміну Нетаньяху за те, що його уряд схвалив назву Рамат-Трамп ("Висота Трампа" в перекладі з івриту) для поселення на цій зайнятої єврейською державою території. …“Спасибі прем’єр-міністру Нетаньяху і Державі Ізраїль за цю велику честь!” — написав Трамп, опублікувавши на своїй сторінці повідомлення посла США в Ізраїлі Девіда Фрідмана, присвячене урочистому святковому виїзного засідання ізраїльського уряду на Голанських висотах.
РБК
16 червня о 15:20
Президент США Дональд Трамп поблагодарил Израиль и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху за то, что его имя присвоили населенному пункту на Голанских высотах. …«Спасибо премьер-министру Нетаньяху и государству Израиль за эту большую честь!» — написал Трамп.
Экономика сегодня
16 червня о 15:15
Американский президент Дональд Трамп отреагировал на решение израильских властей назвать в его честь будущее поселение на Голанских высотах. …Стоит отметить, что своим решением назвать будущий поселок в честь Трампа израильтяне намерены отблагодарить американского президента за недавнее признание этой территории частью еврейского государства вопреки претензиям на нее со стороны Сирии.
Life.ru
16 червня о 15:15
Президент США Дональд Трамп поблагодарил Израиль и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху за одобрение названия Рамат-Трамп ("Высота Трампа") для поселения на Голанских высотах. …— Спасибо премьер-министру Нетаньяху и Государству Израиль за эту большую честь! — написал Трамп.
RT на русском
16 червня о 15:01
Трамп поблагодарил Израиль и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху за то, что в его честь назвали поселение на Голанских высотах. …Ранее правительство Израиля утвердило строительство на Голанских высотах населённого пункта и присвоило ему имя Рамат-Трамп в честь американского лидера Дональда Трампа.
Росбалт
16 червня о 14:59
Новый поселок на Голанских высотах получил название в честь президента США Дональда Трампа. В знак благодарности за признание Штатами Голан частью Израиля населенный пункт назван «Рамат-Трамп» — в переводе с иврита «Высота Трамп».
Коммерсантъ
16 червня о 14:57
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху анонсировал создание на Голанских высотах нового поселения в честь президента США Дональда Трампа — Высоты Трампа. «Мы собираемся создать новое поселение, чего не случалось много лет, и названо оно будет в честь президента Дональда Трампа»,— цитирует господина Нетаньяху Haaretz .
News.ru
16 червня о 14:52
Глава Белого дома Дональд Трамп отреагировал с восхищением на то, что в его честь руководство Израиля назвало один из населённых пунктов на Голанских высотах. …Спасибо премьер-министру Нетаньяху и Государству Израиль за эту большую честь! — написал президент США.
Московский Комсомолец
16 червня о 14:48
Президент США поблагодарил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который назвал новый поселок Рамат-Трамп. …Дональд Трамп назвал большой честью присвоение поселку на Голанских высотах его имени.
ТАСС
16 червня о 14:32
Президент США Дональд Трамп в воскресенье поблагодарил Израиль и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху за то, что его правительство одобрило название Рамат-Трамп ("Высота Трампа" в переводе с иврита) для поселения на этой занятой еврейским государством территории. …"Спасибо премьер-министру Нетаньяху и Государству Израиль за эту большую честь!" - написал Трамп, опубликовав на своей странице сообщение посла США в Израиле Дэвида Фридмана, посвященное торжественному праздничному выездному заседанию израильского правительства на Голанских высотах.
ИА Синьхуа
16 червня о 14:06
Иерусалим, 16 июня /Синьхуа/ -- Правительство Израиля сегодня провело церемонию открытия нового поселения на аннексированных Голанских высотах, названного в честь ближайшего союзника страны президента США Дональда Трампа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снял покрывало со знака с названием поселка Рамат-Трамп, или в переводе с иврита "Высоты Трампа".
RBC.ua
16 червня о 13:50
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что правительство страны присвоило будущему населенному пункту на Голанских высотах имя Рамат-Трамп, в честь президента США Дональда Трампа. …"Мы собираемся создать новое поселение, чего не было много лет, в честь президента Дональда Трампа", - заявил Нетаньяху.
Аргументы недели
16 червня о 13:32
Правительство Израиля провело на Голанских высотах символическую церемонию открытия знака с названием "Рамат-Трамп" на месте, где предполагается возвести поселок в честь главы Вашингтона. …С иврита название поселка переводится как "Высота Трампа".
Независимое бюро новостей
16 червня о 13:31
На Голанских высотах появился населенный пункт, названный в честь президента США Правительство Израиля приняло решение назвать один из населенных пунктов на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа. …«На праздничном заседании на Голанах правительство утвердило, что новое поселение на Голанских высотах будет названо "Высотой Трампа" в честь президента США Дональда Трампа.
Сегодня (Киев)
16 червня о 13:22
На святковому виїзному засіданні ізраїльський уряд перейменував селище у "Висоту Трампа" ( "Рамат-Трамп" на івриті - Ред.), як обіцяв прем'єр-міністр країни Біньямін Нетаняьху. "На святковому засіданні на Голанах уряд затвердив, що нове поселення на Голанських висотах буде названо" Висотою Трампа "на честь президента США Дональда Трампа.
Красная весна
16 червня о 13:20
Нетаньяху отметил, что нового поселения на Голанских высотах не было много лет, и оно должно быть названо в честь президента США Дональда Трампа, признавшего этот регион израильской территорией. Напомним, 25 марта Трамп в присутствии Нетаньяху подписал документ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
Ореанда-Новости
16 червня о 13:05
ИА «Ореанда-Новости» На Голанских высотах будет построен населённый пункт, который власти Израиля назовут в честь президента США Дональда Трампа. …При этом, как заявили в правительстве Израиля, новые населённые пункты не создавались уже много лет.
РБК
16 червня о 12:45
Правительство Израиля присвоило будущему населенному пункту на Голанских высотах имя Рамат-Трамп в честь президента США Дональда Трампа. …«Мы собираемся создать новое поселение, чего не было много лет, в честь президента [США] Дональда Трампа», — подчеркнул он, назвав данное событие историческим днем.
Взгляд.AZ
16 червня о 12:15
Правительство Израиля провело на Голанских высотах символическую церемонию открытия знака с названием "Рамат-Трамп" на месте, где предполагается построить поселок в честь президента США, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.
RT на русском
16 червня о 10:54
Правительство Израиля утвердило строительство на Голанских высотах населённого пункта и присвоило ему имя Рамат-Трамп в честь американского лидера Дональда Трампа. «Мы собираемся создать новое поселение, чего не было много лет, и назвать его в честь президента Дональда Трампа», — цитирует Haaretz израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Вести.Ru
16 червня о 10:41
Знак "Высота Трампа" ("Рамат-Трамп" в переводе на иврит) установлен на Голанских высотах. …Прямая трансляция церемонии установки знака и выездное заседание кабинета министров Израиля на Голанских высотах транслировалась в Twitter.
Московский Комсомолец
16 червня о 10:28
Церемония открытия знака с названием «Рамат-Трамп» прошла при поддержке израильского правительства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что власти решили отдать должное «великому другу» Дональду Трампу.
Детали
16 червня о 10:17
Сегодня, 16 июня, глава правительства Биньямин Нетаниягу объявил на заседании правительства, состоявшемся на Голанских высотах, о создании нового поселения имени президента США Дональда Трампа. …В предложении правительства говорится, что оно будет инициировать создание поселения Рамат Трамп «в знак признательности за деятельность 45-го президента США для Государства Израиль в широком спектре областей, а также в знак благодарности США за признание Иерусалима столицей Израиля и признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами».