Молдова договорилась о поставках газа в обход Украины

МИР 24
18 жовтня о 11:45
Стороны договорились о продлении контракта, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку. …«Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, в то время как операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Республикой Молдова в соответствии с существующими правилами», – написал президент Молдовы Игорь Додон в Facebook.
Собеседник
18 жовтня о 09:18
При продлении контракта Кишинева с «Газпромом» будет рассмотрена возможность получения газа в любой точке доставки. …Игорь Додон отметил, что хотя «есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины», заключение контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими странами, в то время как газовые операторы этих государств обеспечат транспортировку до границы с Молдавией «в соответствии с существующими правилами».
Красная весна
18 жовтня о 09:17
Молдавия и Россия договорились о поставке природного газа в 2020 году, сообщает президент Молдавии Игорь Додон 10 октября на своей странице Facebook. Председатель Административного совета АО «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил президенту, что между АО «Молдовагаз» и АО «Газпром» достигнута принципиальная договоренность о поставке газа в 2020 году.
Ruposters.ru
18 жовтня о 09:02
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его страна достигла договоренности с "Газпромом" о поставках природного газа в рамках старого контракта, а также думает о возможности обхода украинской газотранспортной системы. …Я был проинформирован о наличии принципиальной договорённости на уровне "Газпрома" и "Молдовагаза" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа.
АМИТЕЛ
18 жовтня о 08:56
Соглашение "Газпрома" с "Молдовгазом" предусматривает возможность транзита российского газа в Молдавию в обход Украины. Об этом сообщил молдавский президент Игорь Додон на своей странице в соцсети Facebook.
Национальные Интересы
18 жовтня о 08:54
Как заявил президент Молдавии Игорь Додон, республиканский «Молдовагаз» и ПАО «Газпром» договорились о продлении действующего контракта на поставку углеводородов с января 2020 года. …«Я проинформирован о том, что между компаниями “Молдовагаз” и “Газпром” принципиальная договоренность о поставках российского топлива в 2020 году достигнута.
ONLINE.ua
18 жовтня о 08:24
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что договорился о продлении контракта на поставки российского газа, а также о возможности его транспортировки в обход Украины. Он отметил, что речь идет о новом контракте с 1 января 2020 года, передает ONLINE.UA.Также Додон отметил, что надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины все еще остается.Как известно, Кабинет министров Украины ранее поручил способствовать поставкам газа в Молдову без участия российского "Газпрома".
ONLINE.ua
18 жовтня о 08:24
Президент Молдови Ігор Додон заявив, що домовився про продовження контракту на поставки російського газу, а також про можливість його транспортування в обхід України. …Як відомо, Кабінет міністрів України раніше доручив сприяти поставкам газу у Молдову без участі російського "Газпрому".
ИП МОЛДОВАинформ
18 жовтня о 08:17
Глава государства Игорь Додон заявил, что у "Газпром" и "Молдовагаз" есть договоренность о продлении контракта на поставку природного газа, начиная с января следующего года, а сам документ будет подписан в скором времени. …Он рассказал, что был проинформирован о заключении договоренности между "Молдовагаз" и "Газпром", согласно которой контракт на поставку газа на следующий год будет продлен.
РЕН ТВ
18 жовтня о 08:04
Президент Молдавии Игорь Додон на своей странице в Facebook заявил, что Кишинев достиг договоренности с компанией "Газпром" на продление газового контракта. …При этом Додон отметил, что подписание контракта с "Газпромом" предусматривает и "возможность получения газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами", то есть транспортировку голубого топлива в обход Украины.
iReactor
18 жовтня о 08:04
Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что была достигнута договоренность с российской корпорацией «Газпром» по поводу поставок газа в обход территории Украины. …Как пишет издание News Front, Додон уточнил, что были достигнуты принципиальные договоренности, которые продлят контракт по поставкам газа в 2020 году.
Аргументы и Факты
18 жовтня о 08:03
Молдавия и «Газпром» при продлении контракта на поставку газа предусмотрят возможность его получения не только на границе с Украиной, сообщил президент Молдавии Игорь Додон в Facebook. Глава Молдавии провел рабочую встречу с председателем административного совета АО «Молдовагаз» Вадимом Чебаном, на которой была озвучена информация о договоренности между «Газпромом» и «Молдовагазом» о продлении контракта в 2020 году.
Общественная служба новостей
18 жовтня о 07:59
Лидер Молдавии Игорь Додон продлил газовый контракт с российской компанией «Газпром». Глава государства также заявил о поисках решений для транспортировки природного газа в обход Украины, пишет RT со ссылкой на Facebook политика.
Профиль
18 жовтня о 07:58
«Молдовагаз» договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку российского газа в страну, а также о возможности его транспортировки в обход Украины. …Ранее Додон призвал молдавское правительство начать переговоры с «Газпромом» по новому контракту на поставку газа.
Полтава
18 жовтня о 07:42
За словами глави держави, він провів зустріч з главою компанії «Молдова-газ» Вадимом Чебанов, який поінформував його про наявність домовленостей між своєю компанією і російським «Газпромом» про постачання російського газу починаючи з 2020 року. …«Хоча є надія на забезпечення транзиту російського газу по території України, підписання контракту з" Газпромом "передбачить і можливість отримання природного газу в будь-якій точці доставки, в тому числі на кордоні з іншими державами, в той час як оператори газових систем даних країн забезпечать транспортування природного газу до кордону з Молдовою у відповідності з існуючими правилами », - зазначив Додон.
Lenta.ru
18 жовтня о 07:40
По словам главы государства, он провел встречу с главой компании «Молдова-газ» Вадимом Чебаном, который проинформировал его о наличии договоренностей между своей компанией и российским «Газпромом» о поставках российского газа начиная с 2020 года. …«Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с "Газпромом" предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, в то время как операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Молдовой в соответствии с существующими правилами», — отметил Додон.
Металлургпром
18 жовтня о 07:33
Председатель административного совета АО «Молдовагаз» Вадим Чебан проинформировал президента Молдовы Игоря Додона о наличии принципиальной договоренности на уровне «Газпрома» и «Молдовагаз» о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа. …«Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, в то время как операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Республикой Молдова в соответствии с существующими правилами», - написал И.Додон.
Телеканал новин 24
18 жовтня о 07:16
Молдова договорилась о продлении контракта на поставки российского газа, а также о возможности его транспортировки в обход Украины. …Президент Владимир Зеленский отмечал, что Украина хотела бы договориться с Россией по транзиту газа еще до официального завершения действия контракта – в сентябре 2019 года.
News.ru
18 жовтня о 07:10
Правительство Молдавии договорилось с руководством российской компании «Газпром» о продлении контракта на поставку газа. …Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, — пишет Додон в Facebook.
RT на русском
18 жовтня о 07:09
Президент Молдавии Игорь Додон сообщил о договорённости с «Газпромом» на продление газового контракта, а также о возможности транспортировки природного газа в обход Украины. «Я был проинформирован о наличии принципиальной договорённости на уровне «Газпрома» и «Молдовагаза» о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа», — написал Додон на своей странице в Facebook.
Новостной фронт
18 жовтня о 07:05
Сегодня на своей странице в Facebook молдавский президент Игорь Додон сообщил о достигнутых договоренностях с российской компанией «Газпром» о поставках газа в обход украинской территории Молдавский лидер рассказал что на переговорах достигнуты принципиальные договоренности о продлении контракта на поставки газа с 2020 года. «Молдавская сторона надеется на обеспечение транзита российского газа через территорию Украины, но подписание контракта с «Газпромом» позволит получать природный газ в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами», -рассказал молдавский президент.
Деловая столица (Киев)
18 жовтня о 07:00
"Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с "Газпромом" предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, в то время как операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Республикой Молдова в соответствии с существующими правилами", - заявил Додон. При этом он сообщил о наличии принципиальной договоренности на уровне "Газпрома" и "Молдовагаз" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года.
Интерфакс-Азербайджан
18 жовтня о 06:51
Как сообщил Додон в пятницу на своей странице в фейсбуке, председатель Административного совета АО \"Молдова-газ\" Вадим Чебан проинформировал его в пятницу о ходе переговоров с \"Газпромом\" с целью обеспечения бесперебойных поставок газа в Молдавию. \ …"В духе договоренностей, достигнутых с руководством ПАО \"Газпром\", я был проинформирован о наличии принципиальной договоренности на уровне \"Газпрома\" и \"Молдова-газ\" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа\", - отметил Додон.
REGNUM
18 жовтня о 06:47
Власти Молдавии и российский Газпром договорились продлить контракт на поставку газа, а также транспортировать его в обход Украины. …Он пояснил, что Газпром и «Молдовагаз» достигли принципиальной договоренности о продлении контракта с января 2020 года.
RBC.ua
18 жовтня о 06:29
Молдова договорилась с руководством российской компании "Газпром" о поставках газа в обход Украины. …По его словам, с "Газпромом" достигли принципиальной договоренности о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года.
Экономика сегодня
18 жовтня о 06:21
Достигнута принципиальная договоренность с Россией о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, в ближайшее время будет подписан соответствующий документ, сообщил президент Молдавии Игорь Додон. Руководитель предприятия «Молдовагаз» Вадим Чебан доложил главе государства, что контракт с «Газпромом» предусмотрит не только транзит по территории Украины, но и возможность получения газа в любой точке, в том числе на границе с другими государствами.
Sputnik Молдова
18 жовтня о 06:20
Присутствует принципиальная договоренность на уровне "Газпрома" и "Молдовагаз" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, документ подпишут в ближайшее время. …"В духе договоренностей, достигнутых с руководством ПАО "Газпром", я был проинформирован о наличии принципиальной договоренности на уровне "Газпрома" и "Молдовагаз" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа", - отметил Додон.
Телеканал 360°
18 жовтня о 06:20
Молдавия и «Газпром» договорились продлить газовый контракт с 2020 года. …«Мне сообщили о договоренности на уровне „Газпрома“ и „Молдовагаз“ о продлении контракта на поставку природного газа с 1 января 2020 года, после того как стороны объявят о подписании документа», — написал он.
Известия
18 жовтня о 06:13
При продлении контракта на поставку газа Молдавия и «Газпром» предусмотрят возможность его получения не только на границе с Украиной. …«Хотя есть надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины, подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами, в то время как операторы газовых систем данных стран обеспечат транспортировку природного газа до границы с Республикой Молдова в соответствии с существующими правилами», — цитирует молдавского лидера «РИА Новости».
Обозреватель
18 жовтня о 06:13
"Я був проінформований про наявність принципової домовленості на рівні "Газпрому" і "Молдовагазу" про продовження контракту на поставку природного газу з січня 2020 року, і найближчим часом сторони оголосять про підписання документа... Хоча є надія на забезпечення транзиту російського газу по території України, підписання контракту з "Газпромом" передбачить і можливість отримання природного газу в будь-якій точці доставки, зокрема й на кордоні з іншими державами, тоді як оператори газових систем цих країн забезпечать транспортування природного газу до кордону з Республікою Молдова відповідно до чинних правил", – написав Додон.
РИА Новости
18 жовтня о 05:46
Молдавия и "Газпром" при продлении контракта на поставку газа предусмотрят возможность его получения не только на границе с Украиной, заявил президент Молдавии Игорь Додон. …Я был проинформирован о наличии принципиальной договоренности на уровне "Газпрома" и "Молдовагаз" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа", - сообщил Додон на своей странице в Facebook.
ТАСС
18 жовтня о 05:44
Молдавия договорилась с "Газпромом" продлении контракта на поставку газа, а также возможности его транспортировки в обход Украины. …"Я был проинформирован о наличии принципиальной договоренности на уровне "Газпрома" и "Молдовагаз" о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года, и в ближайшее время стороны объявят о подписании документа.