Названы источники китайского вируса

Твой Континент
23 cічня о 16:37
Ученые смогли обнаружить вероятный источник китайского коронавируса. …В результате генетического анализа им удалось выяснить, что 2019-nCoV представляет собой не что иное, как гибрид двух коронавирусов.
Белнавіны
23 cічня о 14:47
Ученые полагают, что источником заражения первоначально могли стать змеи, которых жители китайского города Ухань покупали на оптовом рынке морепродуктов. …Исследователи уже высказывали предположения о том, что причиной заражения могли стать летучие мыши.
Диалог.UA
23 cічня о 13:19
Ученые и врачи установили: причиной распространения опасного вируса стали несколько видов пресмыкающихся. Китайские ученые и врачи провели исследование и выяснили, что же на самом деле послужило причиной столь резкой вспышки эпидемии нового коронавируса пневмонии.
Новости - Армения
23 cічня о 13:06
Учёные выяснили, что наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса в Китае были змеи. …Также учёные пришли к выводу, что носителем нового типа вируса, скорее всего, были змеи, в частности - китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт.
НТВ
23 cічня о 11:42
Наиболее вероятный носитель нового коронавируса из Китая — это змеи. К таким выводам пришли ученые, сопоставив данные генетического анализа.
Rambler News Service
23 cічня о 10:38
Коронавирус 2019-nCoV, который распространяется в Китае, может быть комбинацией двух других, в том числе коронавируса, выявленного у летучих мышей. …«Результаты, полученные в результате нашего анализа, показывают, что 2019-nCoV, по-видимому, является рекомбинантным вирусом между коронавирусом летучей мыши и другим — неизвестным по происхождению коронавирусом», — говорится в исследовании.
Рифей-Пермь
23 cічня о 10:31
По их мнению, наиболее вероятным носителем вируса 2019-nCoV были змеи. Специалисты предполагают, что пресмыкающихся заразились от летучих мышей, в результате чего появился гибрид, способный передаваться человеку.
Газета Кемерова
23 cічня о 09:59
Учёные из Китая назвали наиболее вероятный источник смертельного заболевания. …Результат исследований показал, что причиной эпидемии могло стать мясо змей, которое продавалось на рынке в Ухани.
Горловская Правда
23 cічня о 09:34
Новый короновирус, поразивший около 500 человек в Китае, вызван вирусом «заимствованным» от животных. …Согласно данным, опубликованным в журнале медицинской вирусологии (Medical Journal of Virusology), новый короновирус 2019-nCoV появился в результате генетического сочетание коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения.
Passion.ru
23 cічня о 09:31
Ученые пытаются объяснить происхождение вируса и создать вакцину против него. …Китайские ученые выяснили, что первоначальным источником SARS-CoV являются летучие мыши.
iPress.ua
23 cічня о 09:00
Китайские ученые выяснили, что новый коронавирус из Китая может быть гибридом вирусов летучих мышей и змей, мутировавшего в организме пресмыкающихся. …Они выяснили, что 2019-nCoV - это гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили в организме летучих мышей.
Високий Замок
23 cічня о 08:58
Китайські вчені з’ясували, що новий коронавірус з Китаю може бути гібридом вірусів кажанів та змій, який мутував в організмі плазунів. …На думку спеціалістів, люди могли заразитися вірусом на зараз закритому гуртовому ринку Хуанань в Китаї, на якому продавали зокрема змій і кажанів.
Православие и Мир
23 cічня о 08:15
Китайские ученые выяснили источник нового коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal of Medical Virology. …И что надо знать, чтобы себя обезопасить Подробнее Согласно данным исследования, вирус попал к человеку от змей, которые охотятся на летучих мышей.
Realist.online
23 cічня о 08:00
Китайские врачи связывают вспышку вируса с рынком морепродуктов в Ухане, на котором кроме рыбы продавались кролики, овцы, лисицы, ежи, летучие мыши и змеи. …Группа китайских ученых утверждает, что новый вирус появился из-за передачи инфекции от летучих мышей к змеям.
Znaj.ua
23 cічня о 07:56
Вчені припускають, що джерелом нового коронавіруса, який викликав епідемію пневмонії у Китаї, можуть бути змії. …Потім учені досліджували геном вірусу і з'ясували, що найбільш вірогідним носієм 2019-nCoV можуть бути змії.
Znaj.ua
23 cічня о 07:56
Ученые предполагают, что источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи. …Затем ученые исследовали геном вируса и выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV могут быть змеи.
Рамблер
23 cічня о 07:53
Змеи — наиболее вероятный источник китайского коронавируса. …Наиболее вероятным источником китайского коронавируса являются змеи, а именно кобра и ленточный крайт.
News.ru
23 cічня о 07:39
Учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что первоисточником нового коронавируса 2019-nCoV могут являться летучие мыши. …Специалисты относят китайский новый коронавирус к зоонозным вирусным заболеваниям, то есть человеку он передался от животных.
Главком
23 cічня о 07:34
Китайські вчені з’ясували, що новий коронавірус з Китаю може бути гібридом вірусів кажанів та змій, який мутував в організмі плазунів. …Вони з’ясували, що 2019-nCoV — це гібрид двох коронавірусів, один з яких раніше знаходили в організмі кажанів.
RBC.ua
23 cічня о 07:30
Китайские ученые установили, что 2019-nCoV - это гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили в организме летучих мышей. Второй вирус ученые ранее не находили, однако сам гибрид, скорее всего, появился около 2 лет назад в организме змей.
ИжевскИнфо.РУ
23 cічня о 07:19
В Китае специалисты обнаружили ближайших предков нового коронавируса, ими оказались вирусы летучих мышей и змей, сообщает N+1. В исследовании учёных говорится, что 2019-nCoV представляет собой комбинацию вируса, обнаруженного в летучих мышах с другим вирусом, а результат передался человеку от змей, в организме которых произошла рекомбинация вирусного белка, в результате чего вирус смог передаваться человеку.
Piter.tv
23 cічня о 07:08
Наиболее вероятным носителем данного вируса являются змеи, которые могли заразиться от летучих мышей. Наиболее вероятный носитель коронавируса, вызывающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – это змеи.
Главред
23 cічня о 06:55
Ученые считают, что смогли определить источник смертельного китайского коронавируса. Предположительно, эпидемию пневмонии вызвали змеи.
VSE42.RU
23 cічня о 06:42
Специалисты назвали мясо змеи наиболее вероятным источником нового типа коронавируса, распространившегося по всей территории Китая. …По словам специалистов, он представляет собой комбинацию инфекционного агента, ранее выявленного у летучих мышей и неизвестного коронавируса, которая образовалась в результате рекомбинации вирусного белка в организме змей.
Что происходит
23 cічня о 06:40
Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку вирусной пневмонии в китайском городе Ухань. …Исследователи такой вывод сделали потому, что штаммы вирусов, которые поражают змей и рептилий, похожи между собой.
NewInform
23 cічня о 06:34
Команда китайских ученых сообщила, что ей удалось обнаружить первоисточник заражения людей новым типом коронавируса в Китае. По их словам, причиной распространения вируса стали летучие мыши и змеи, которые ими питаются.
Аргументы и Факты
23 cічня о 06:27
Учёные выяснили, что наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса в Китае были змеи. …Также учёные пришли к выводу, что носителем нового типа вируса, скорее всего, были змеи, в частности - китайская кобра и южнокитайский многополосый крайт.
Инфорос
23 cічня о 06:11
Ученые, статью которых опубликовал научный журнал Journal of Medical Virology пришли к выводу, что наиболее вероятный носитель коронавируса, вызывающего пневмонию нового типа, - это змеи. О вспышке неизвестной вирусной пневмонии, которая произошла в китайском городе Ухань власти страны информировали Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года.
ZIK
23 cічня о 06:10
Ученые предполагают, что источником нового коронавируса, вызвавшим эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи. …"Наши анализы показывают, что новый коронавирус 2019‐nCoV появился в результате генетического сочетания коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения", – пишут ученые.
ZIK
23 cічня о 06:10
Науковці припускають, що джерелом нового коронавірусу, який викликав епідемію пневмонії в Китаї, можуть бути змії. …"Наші аналізи показують, що новий коронавірус 2019‐nCoV з'явився в результаті генетичного поєднання коронавірусу кажанів та коронавірусу невідомого походження", – пишуть вчені.
Известия
23 cічня о 06:04
После проведения генетического анализа нового коронавируса, вызвавшего эпидемию в Китае, ученые назвали наиболее вероятным источником мясо змей, которое продавалось на рынке в Ухани. …Отмечается, что зарегистрированный в конце декабря 2019 года новый коронавирус 2019-nCoV — это комбинация коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, с другим неизвестным коронавирусом, результат которой передался человеку от змей.
DP.RU
23 cічня о 06:00
Наиболее вероятным первоисточником нового коронавируса, первые случаи которого были зафиксированы в китайском города Ухань, могут быть змеи. …Чтобы определить, откуда взялся новый коронавирус, специалисты сравнили образцы его генома с информацией об образцах других вирусов.
Деловая газета Капитал
23 cічня о 04:57
Наиболее вероятный носитель коронавируса, вызвающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, — это змеи. …О вспышке неизвестной вирусной пневмонии, которая случилась в городе Ухань в центральной части власти страны сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года.