Новая Зеландия обратится к Украине из-за «манифеста» стрелка из Крайстчерча

ИноТВ
22 серпня о 15:51
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн собирается обсудить с Киевом недавно обнаруженные в продаже на Украине издания «манифеста» Брентона Тарранта, устроившего массовую стрельбу в городе Крайстчёрч, пишет New Zealand Herald. …В Новой Зеландии «манифест» признан оскорбительным — и за его распространение любому грозит до 14 лет тюрьмы или штраф в размере 10 тыс. новозеландских долларов.
Телеканал 360°
22 серпня о 12:13
Украинские неонацисты занялись продажей запрещенного «манифеста» Брентона Тарранта, расстрелявшего людей в мечетях Крайстчерча в марте текущего года. Творчество убийцы на 87 страниц в твердом переплете уходит за четыре доллара.
Телеканал 360°
22 серпня о 12:12
Власти Новой Зеландии возмущены: украинские неонацисты начали продавать манифест Брентона Тарранта, расстрелявшего мечеть в Крайстчерче в марте 2019-го. …Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выступила с официальным заявлением о том, что продажа террористического манифеста стрелка из Крайстчерча «Великая замена» возмутительна и недопустима.
Gordonua.com
22 серпня о 10:30
Украинские националисты продают "манифест" Брентона Тарранта, который в марте убил 51 человека в мечетях новозеландского Крайстчерча, за 100 грн. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала это отвратительным и просит своих дипломатов связаться с официальным Киевом.Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в Украине продается неонацистский манифест Брентона Тарранта, который в марте убил 51 человека в мечетях новозеландского Крайстчерча.
Realist.online
22 серпня о 09:23
В украинском сегменте Интернета продается печатная версия манифеста стрелка, убившего 51 человека в мечетях новозеландского Крайстчерча. …Как утверждает издание, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поручила министерству иностранных дел установить контакт с Украиной в связи с тем, что один из украинских сайтов якобы продает за 4 доллара печатную версию 87-страничного "манифеста" стрелка.
Espreso TV
22 серпня о 08:26
Нова Зеландія звернеться до уряду України через інформацію про нібито продаж "маніфесту" обвинуваченого в масштабній стрілянині в Крайстчерчі …За словами Ардерн, вона доручила новозеландському зовнішньополітичному відомству встановити контакт з Україною щодо інформації про те, що один з українських сайтів нібито продає за 4 долари друковану версію 87-сторінкового "маніфесту" стрілка.
Царьград
22 серпня о 07:04
Стало известно, что в Новой Зеландии отреагировали на известие о том, что украинские неонацисты продают манифест стрелка, устроившего бойню в Крайстчерче. …По данным New Zealand Herald, речь идёт о нескольких случаях продажи украинским веб-сайтом, распространяющим неонацистские идеи, распечатанного на 87 страницах полного текста "манифеста" стрелка.
RT на русском
22 серпня о 06:47
Новая Зеландия намерена связаться с правительством Украины в связи с сообщениями о продаже на территории страны полного текста манифеста Брентона Тарранта, обвиняемого в совершении терактов в мечетях в новозеландском городе Крайстчерч. …Ранее сообщалось, что австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, написал письмо в Россию.
#Буквы
22 серпня о 06:23
Правительство Новой Зеландии намерено связаться с украинскими властями, чтобы получить детальную информацию об известных им случаях продажи манифеста стрелка Брентона Тарранта в нашей стране. …В Новой Зеландии узнали о том, что на украинском сайте с неонацистским направлением продавали манифест стрелка Брентона Тарранта, расстрелявшего более 50 мусульман в двух мечетях города Крайстчерч.
Известия
22 серпня о 05:55
На Украине неонацисты объявили о продаже манифеста австралийца Брентона Тарранта, который обвиняется в нападении в мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта. …Издание уточняет, что одна печатная копия 87-страничной версии «заполненного ненавистью» документа стоит $4, приобрести его можно на веб-сайте с зашифрованным мессенджером.
RBC.ua
22 серпня о 05:31
Новая Зеландия обратится к правительству Украины из-за информации о якобы продаже "манифеста" обвиняемого в масштабной стрельбе в Крайстчерче. …По словам Ардерн, она поручила новозеландском внешнеполитическому ведомству установить контакт с Украиной относительно информации о том, что один из украинских сайтов якобы продает за 4 доллара печатную версию 87-страничного "манифеста" стрелка.
ПолитРоссия
22 серпня о 04:32
Власти Новой Зеландии заявили, что намерены связаться с украинской стороной по факту объявления о продаже подробного содержания «манифеста» Брентона Тарранта. Последнего обвиняют в том, что он устроил кровавую расправу в городе Крайстчерч, отрыв стрельбу по людям.
МИР 24
22 серпня о 04:26
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала «отвратительным» факт продажи манифеста Брентона Тарранта (стрелка из Крайстчерча). …«Манифест», где Таррант сообщал о своих намерениях, был разослан официальным лицам, в том числе премьер-министру, за девять минут до начала стрельбы.
АБН
22 серпня о 04:25
Власти Новой Зеландии возмутились продажей на территории Украины «манифеста» стрелка из Крайстчерча Брентона Тарранта. Незадолго до этого на одном из украинских сайтов неонацистского содержания появился полный текст 87-страничного «манифеста» террориста, который расстрелял 51 человека в двух мечетях.
112.ua
22 серпня о 04:14
Уряд Нової Зеландії має намір зв'язатися з владою України щодо випадку продажу на території країни "маніфесту" стрільця Брентона Тарранта, якого обвинувачують у нападі на мечеті в Крайстчерчі 15 березня. …Йдеться про випадки продажу українським веб-сайтом неонацистського типу повного тексту 87-сторінкового "маніфесту" стрільця з Крайстчерча у твердій палітурці.
Комсомольская правда
22 серпня о 04:05
Правительство Новой Зеландии возмущено случаями продажи на территории Украины "манифеста" австралийца Брентона Тарранта, который устроил стрельбу в мечетях Крайстчерча весной этого года. Речь идет 87 страницах текста в твердом переплете.
УНН
22 серпня о 03:50
Новая Зеландия свяжется с правительством Украины после появления сообщений о продаже "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. …Как сообщает издание, речь идет о продаже печатных версий 87-страничного документа с якобы "украинского сайта для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями за 4 доллара США".
УНН
22 серпня о 03:50
Нова Зеландія зв'яжеться з урядом України після появи повідомлень про продаж "маніфесту" обвинуваченого в стрільбі в Крайстчерчі. Про це заявила прем'єр-міністр Нової Зеландії Джасінда Ардерн, передає УНН з посиланням на The New Zealand Herald.
News.ru
22 серпня о 03:47
Правительство Новой Зеландии намерено связаться с властями Украины из-за случаев продажи на территории страны «манифеста» Брентона Тарранта, который устроил бойню в мечетях города Крайстчёрч. …На одном из украинских сайтов полную версию 87-страничного документа в твёрдом переплёте можно приобрести за четыре доллара.
IslamNews
22 серпня о 03:28
Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн осудила продажу на Украине полного текста «манифеста» австралийца Брентона Тарранта, убившего 50 мусульман при нападении на мечети в Крайстчерче.Политик подчеркнула, что продажа подобных вещей вызывает отвращение. При этом она посетовала на то, что Новая Зеландия не может контролировать происходящее в других странах.
Накануне.Ru
22 серпня о 03:24
Неонацисты из "Карпатской сечи" начали рекламу так называемого "манифеста" Брентона Тарранта, который в марте этого года расстрелял 40 человек в мечети пригорода Крайстчерча (Новая Зеландия). В Telegram-канале организация призвала "всех честных националистов" покупать за 100 гривен книгу "героя национального сопротивления Брентона Тарранта".
Vesti.ua
22 серпня о 03:15
Правительство Новой Зеландии намеревается связаться с властями Украины, чтобы заявить о неуместности продаж в нашей стране так называемого "манифеста" Брентона Тарранта неонацистского толка, обвиняемого в нападении на мечети и убийстве полсотни людей в Крайстчерче 15 марта. …Правительство Новой Зеландии выразило обеспокоенность, ведь недавно в этой стране белый националист, организатор и исполнитель террористического акта в мечетях Крайстчерча Брентон Таррант, убил 51 человека:
Диалог.UA
22 серпня о 03:10
Ранее сообщалось, что на одежде Брентона Таррента, устроившего с сообщниками теракты в мечетях новозеландского города Крайстчерча, обнаружился символ, который активно используют боевики "Л/ДНР" на Донбассе. В Сети появилась информация о том, что в Украине массово продают на веб-сайтах манифест новозеландского террориста Брентона Таррента, который устроил стрельбу в мечетях.
Новостной фронт
22 серпня о 02:58
Неонацисты решили продавать в стране «манифест» Брентона Тарранта, которого обвиняют в нападении на мечеть в Крайстчерче. Украинский веб-сайт продает полный текст в твердом переплете.
Газета.Ru
22 серпня о 02:53
Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн намерена связаться с украинским МИДом из-за того, что на Украине можно приобрести "манифест" Брентона Тарранта, которого обвиняют в стрельбе в Крайстчерче, где погибли почти 50 человек. …Отмечается, что на Украине полный текст этого документа на 87 страницах в твердом переплете можно приобрести при помощи веб-сайта с зашифрованным мессенджером.
Life.ru
22 серпня о 02:30
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что намерена связаться с украинским правительством по причине продажи на территории Незалежной "манифеста" Брентона Тарранта, устроившего бойню в Крайстчерче в марте 2019 года. …По информации журналистов, речь идёт о нескольких случаях продажи украинским веб-сайтом неонацистского толка распечатанного на 87 страницах полного текста "манифеста" стрелка в твёрдом переплёте.
ФАН
22 серпня о 02:28
Новая Зеландия свяжется с властями Украины, на территории которой продается полный текст «манифеста» Брентона Тарранта, обвиняемого в кровавой расправе в городе Крайстчерч, где погибли почти полсотни человек. …Ардерн назвала факт торговли этим «манифестом» «отвратительным», но добавила, что страна может контролировать лишь то, что происходит в пределах ее юрисдикции.
News24UA
22 серпня о 02:10
Правительство Новой Зеландии намерено связаться с властями Украины и заявить о неуместности продаж в нашей стране так называемого "манифеста" Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Крайстчерче 15 марта. …Речь идет о случаях продажи украинским веб-сайтом неонацистского толка полного текста 87-страничного "манифеста" стрелка из Крайстчерча в твердом переплете.
РИА Новости
22 серпня о 01:47
Новая Зеландия свяжется с правительством Украины, на территории которой продается полный текст "манифеста" Брентона Тарранта, обвиняемого в стрельбе в новозеландском городе Крайстчерч, где погибли почти 50 человек, сообщает газета New Zealand Herald. По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн неонацисты продавали за 4 доллара полный текст 87-страничного документа в твердом переплете, используя веб-сайт с зашифрованным мессенджером.
REGNUM
22 серпня о 01:45
Правительство Новой Зеландии намерено связаться с властями Украины из-за экстремистского манифеста, текст которого продавали в сети интернет украинские неонацисты. …Автора этого документа обвиняют в убийстве 51 человека во время нападения на мечеть города Крайстчерч.
Украина.ру
22 серпня о 01:37
Правительство Новой Зеландии свяжется с властями Украины из-за продажи на ее территории «манифеста» стрелка из Крайстчерча Брентона Тарранта, сообщило издание The New Zealand Herald …Продажа происходит через зашифрованный мессенджер на данном портале, стоит книга четыре доллара.
ТАСС
22 серпня о 00:21
Правительство Новой Зеландии намерено связаться с властями Украины из-за случая продажи на ее территории "манифеста" Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Крайстчерче 15 марта текущего года. …Как отмечается, речь идет о случаях продажи украинским веб-сайтом неонацистского толка полного текста 87-страничного "манифеста" стрелка из Крайстчерча в твердом переплете.