Россия в ЕСПЧ признала оккупацию Крыма с 18 марта 2014

РИА Новости
11 вересня о 08:48
Украинской стороне в жалобе в ЕСПЧ против РФ о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму не так важны отдельные заявители, как получение от Страсбурга фиксации своей позиции об "оккупации", заявил РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев. В среду Большая палата ЕСПЧ провела слушания по украинской жалобе против России о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму, начиная с 27 февраля 2014 года.
РИА Новости
11 вересня о 08:06
Судьи Страсбургского суда в ходе состоявшихся слушаний по украинской жалобе о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму задали много вопросов, что говорит о том, что в cуде пока нет устоявшегося мнения, рассказал РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев. В среду Большая палата ЕСПЧ провела слушания по жалобе Украины против России о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму, начиная с 27 февраля 2014 года.
РИА Новости
11 вересня о 07:42
Никакого юридического содержания в жалобе Украины по Крыму в Европейский суд по правам человека нет, а этот суд не предназначен для рассмотрения политических жалоб, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ – заместитель министра юстиции Михаил Гальперин. В среду Большая палата ЕСПЧ провела слушания по жалобе Украины против России о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму, начиная с 27 февраля 2014 года.
Интерфакс
11 вересня о 07:27
Российская сторона отвергла доводы Украины, заявленные в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в иске против РФ по событиям в Крыму в 2014 году, сообщили в пресс-службе Минюста России. …11 сентября Уполномоченный РФ при ЕСПЧ - заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин выступил на устных слушаниях в Большой палате Европейского суда, где рассматривался данный иск, рассказали в Минюсте.
Главком
11 вересня о 06:33
Російська Федерація на засіданні Європейського суду з прав людини (ЄСПЛ) визнала, що здійснює контроль над окупованим Кримом з 18 березня 2014 року. …На засіданні ЄСПЛ Гальперін назвав «політичною» скаргу України проти Росії щодо Криму.
RBC.ua
11 вересня о 06:22
Российская Федерация на заседании Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала, что осуществляет контроль над оккупированным Крымом с 18 марта 2014 года. …На заседании ЕСПЧ Гальперин назвал "политической" жалобу Украины против России по Крыму.
Московский Комсомолец
11 вересня о 05:28
Замминистра юстиции, уполномоченный при ЕСПЧ Михаил Гальперин заявил, что поданная Украиной в Европейский суд жалоба по поводу якобы имевшего место нарушения прав человека в Крыму со стороны РФ до 18 марта 2014 года является политической. В иске говорится, что Россия якобы с 27 февраля того года осуществляла фактический контроль в регионе.
РИА Новости
11 вересня о 05:04
Жалоба Украины против России по Крыму, поданная в Европейский суд по правам человека, носит политический характер, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ – заместитель министра юстиции Михаил Гальперин, подчеркнув, что РФ не осуществляла контроль на территории Крыма до 18 марта 2014 года. В среду Большая палата ЕСПЧ проводит слушания по иску Украины против России о якобы имевших место нарушениях прав человека в Крыму.
Интерфакс-Азербайджан
11 вересня о 00:07
Российская делегация во главе с заместителем министра юстиции Михаилом Гальпериным представит в среду в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) позицию по жалобе Украины относительно событий в Крыму, после которых полуостров вошел в состав РФ, сообщили в пресс-службе Минюста. \ "11 сентября в Большой Палате ЕСПЧ состоятся публичные устные слушания по вопросу приемлемости поданной в 2014 году межгосударственной жалобы \"Украина против России\", обстоятельства которой касаются событий, произошедших на территории Крыма до его принятия в состав РФ\", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте ведомства.