Убийца гражданина Грузии в Германии мог быть сотрудником ФСБ

RBC.ua
06.12.19 о 15:35
Россиянин, задержанный по подозрению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, мог быть сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации. …Сообщается, что задержанного россиянина идентифицировали как Вадима Красикова.
Дождь
06.12.19 о 15:27
Россиянин, арестованный за убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине, мог служить в спецподразделении ФСБ «Вымпел» и иметь отношение к убийству депутата в Карелии в 2007 году. …В предыдущей части первого расследования утверждалось, что это Вадим Красиков, который разыскивался за еще одно убийство, но исчез из баз МВД и Интерпола.
Эхо Кавказа
06.12.19 о 12:33
Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум ещё в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее. …О том, что Красиков, арестованный в Германии с документами на имя Вадима Соколова, ранее был объявлен в розыск по обвинению в убийстве бизнесмена в Москве, сообщалось в первой части расследования.
Радiо Свобода
06.12.19 о 12:16
Росіянин, заарештований в Німеччині за звинуваченням у вбивстві громадянина Грузії Зелімхана Хангошвілі, раніше служив у загоні спецпризначення ФСБ «Вимпел» і брав участь щонайменше ще у двох замовних вбивствах. …Про те, що Красиков, заарештований у Німеччині з документами на ім’я Вадима Соколова, раніше був оголошений у розшук за звинуваченням у вбивстві бізнесмена, повідомлялося в першій частині розслідування.
The Insider
05.12.19 о 18:59
Расследование подготовлено The Insider, Bellingcat и Der Spiegel Вадим Красиков, также известный как Вадим Соколов, арестованный в Германии за убийство Зелимхана Хангошвили, служил в спецназе ФСБ “Вымпел” и вместе с двумя напарниками по “Вымпелу” участвовал как минимум в еще одном заказном убийстве, помимо расстрела бизнесмена в Москве, о котором мы писали в предыдущей части расследования. Основная же версия мотива берлинского убийства — месть за участие Хангошвили в грузинской войне.