Вышеградская четверка не имеет согласия в вопросе Украины, - МИД Чехии

УРА-информ
21 cічня о 05:55
Петршічек заявив, що Чехія прагне до партнерських відносин, завдяки яким зможе найкращим чином просувати інтереси своєї держави. …Чехія співпрацює з Австрією і Словаччиною в рамках так званого формату Славков, має стратегічне партнерство з Німеччиною і намагається відкрити нові шляхи співпраці з меншими країнами.
УРА-информ
21 cічня о 05:55
Петршичек заявил, что Чехия стремится к партнерским отношениям, благодаря которым сможет наилучшим образом продвигать интересы своего государства. …Чехия сотрудничает с Австрией и Словакией в рамках так называемого формата Славков, имеет стратегическое партнерство с Германией и старается открыть новые пути сотрудничества с меньшими странами.
Replyua.net
21 cічня о 05:36
Руководитель Министерства иностранных дел Чехии Томаш Петршичек в интервью журналистам Euractiv заявил, что Вышеградская четверка (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) не пришла к согласию в отношении Украины. В частности, Петршичек подчеркнул, что Чехия заинтересована к партнерствам, которые помогут самым лучшим образом продвигать интересы своей страны.
ZIK
21 cічня о 05:27
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что Вышеградская четверка (V4 - Чехия, Словакия, Венгрия и Польша) не имеет согласия в отношении Украины. …По словам Петршичека, Чешская Республика стремится к партнерствам, с помощью которых сможет наилучшим образом продвигать интересы своей страны.
ZIK
21 cічня о 05:27
Міністр закордонних справ Чехії Томаш Петршичек заявив, що Вишеградська четвірка (V4 - Чехія, Словаччина, Угорщина і Польща) не має згоди щодо України. …В рамках V4 ми не згодні в усьому, наприклад, в питанні України", - зазначив глава МЗС Чехії.
Остров
21 cічня о 05:16
В Вышеградской четверке (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) нет согласия по вопросу Украины. …Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявлял, что на пути стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО будет стоять желание России восстановить старый порядок.
REGNUM
21 cічня о 05:04
Чехия, Польша, Словакия и Венгрия не имеют единого мнения по многим вопросам, касающимся Украины, заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек 21 января в интервью изданию Euractiv. …Петршичек отметил, что Чехия сотрудничает с Австрией, а также имеет стратегическое партнёрство с Германией.
RBC.ua
21 cічня о 04:48
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сообщил, что Вышеградская четверка (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) не имеет согласия в отношении Украины. …Петршичек отметил, что Чехия стремится к партнерствам, благодаря которым сможет наилучшим образом продвигать интересы своей страны.
УНИАН
21 cічня о 04:46
Министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек заявляет, что страны "Вышеградской четверки" (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) не всегда едины по вопросу Украины. …По его словам, Чехия ориентирована не только на сотрудничество с другими странами в рамках "Вышеградской четверки".
Европейская правда
21 cічня о 04:02
У Вишеградської четвірки (Чехія, Словаччина, Угорщина, Польща) немає згоди щодо питання України. …Голова уряду Угорщини Віктор Орбан заявляв, що на заваді прагнень України стати членом ЄС і НАТО стоятиме бажання Росії відновити старий порядок.