Южная Корея проведет учения вблизи спорных с Японией островов

24.kz
25 серпня о 14:20
Япония возмутилась учениями Южной Кореи у спорных островов Такэсима, сообщает «Хабар 24». Власти страны восходящего солнца требуют, чтобы южнокорейские военные немедленно прекратили учения у островов.
Деловой Казахстан
25 серпня о 13:56
Япония выразила протест в связи с военными учениями Южной Кореи на островах Такэсима в Японском море. Южная Корея контролирует эти острова, на которые предъявляет права Япония.
Ежедневные Новости Владивостока
25 серпня о 13:44
В воскресенье южнокорейские вооруженные силы начали двухдневные военные учения для защиты самых восточных островков Докдо, чтобы продемонстрировать свою стойкую оборонительную позицию против повторного суверенитета Японии над скоплением скал в Восточном море, сообщает ЕНВ. …Учения проводятся два раза в год, обычно в июне и декабре, чтобы лучше отражать возможные проникновения посторонних лиц в скалистые обнажения и в окружающие воды.
Эхо Москвы
25 серпня о 11:07
Речь, как передает Рейтер, идет об островах Токто, которые были включены в состав Японии в 1905 году, а до этого принадлежали Корее. …Япония называет это незаконной оккупацией, Южнокорейские власти это отрицают.
Главком
25 серпня о 10:16
Південна Корея розпочала дводенні військові навчання поблизу островів Токто, які є спірною територією між Токіо та Сеулом. …«Збройні сили Південної Кореї розпочали дводенні військові навчання для захисту островів Токто у неділю на тлі зростання напруги щодо торгівлі та історії, демонструючи стійку оборонну позицію проти неодноразових претензій Японії на суверенітет над скелястими островами у Східному морі», – йдеться у повідомленні.
Росбалт
25 серпня о 09:31
Военные учения Южной Кореи в районе спорных островов Токто (Такэсима) вызвали протест со стороны Японии, претендующей на эти территории. Как сообщает агентство Kyodo, в Токио проведение учений назвали неприемлемым и призвали отменить маневры.
Японский репортер
25 серпня о 09:25
Проведение южнокорейскими властями военные учение у островов Такэсима, которые в Южной Корее называют Токто, является неприемлемым и их следует прекратить, считают в Японии.В Японии в очередной раз заявили, что эти острова являются исконными японскими территориями, а действия южнокорейской стороны вызывают сожаления. В Южной Корее острова Токто считают своей территории и ежегодно проводят там двудневные военные учения.
Российская газета
25 серпня о 09:12
Сеул при этом решил проявить твердость, и проводит учения с большим размахом, задействовав морскую пехоту. …Южная Корея и ранее проводила подобные учения, но в зависимости от состояния отношений с Японией, которая также претендует на архипелаг, масштаб и содержание маневров менялись.
Красная весна
25 серпня о 09:00
Военные учения возле оспариваемых с Японией островов Токто проводит Южная Корея, 25 августа сообщает корейское информагентство «Рёнхап». По данным агентства, военные учения проходят с целью обеспечения безопасности у восточных границ Южной Кореи в Японском море.
Журналистская правда
25 серпня о 08:12
Власти Японии выразили протест Южной Корее из-за проведения военных учений в районе спорных островов Токто. Как стало известно, МИД Японии направил жесткий протест Южной Корее по дипломатическим каналам, так как острова якобы являются «исконной территорией Японии».
ИА Синьхуа
25 серпня о 08:05
Сеул, 25 августа /Синьхуа/ -- Военно-морские силы Республики Корея /РК/ проводят двухдневные военно-морские учения по обороне в Японском море в воскресенье, три дня спустя после прекращения действия договора с Японией о всеобъемлющей защите военной информации /GSOMIA/. В заявлении военно-морского флота РК указывается, что с воскресенья по понедельник в Японском море пройдут "учения по территориальной обороне".
NEWS.am
25 серпня о 07:50
В Южной Корее начались двухдневные военные учения у спорных островов, что еще больше усилило напряженность в отношениях с Японией, передает Reuters. Ежегодные учения проводятся через несколько дней после того, как Сеул расторг договор об обмене разведданными с Токио.
ФАН
25 серпня о 07:41
Кабинет министров Японии выразил Южной Корее протест из-за проведения военных маневров в районе спорных островов Токто. …Ранее информационное агентство Yonhap News Agency сообщило, что армия Южной Кореи проводит двухдневные маневры в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.
Realist.online
25 серпня о 07:35
Южная Корея проведет двухдневные военные учения вблизи спорных островов Токто, на которые также претендует Япония. …По данным представителя южнокорейских Военно-морских сил, в учения вблизи спорных островов Токто примут участие военнослужащие морских, воздушных и наземных сил.
NewInform
25 серпня о 07:16
Страны не могут договориться между собой о принадлежности спорных островов в Японском море. Правительство Японии выразило Южной Корее протест – причиной недовольства японских властей стали военные учения вблизи островов Токто (японское название Такэсима), которые являются спорными, сообщает РИА «Новости».
Радио Sputnik
25 серпня о 07:14
Власти Японии выразили дипломатический протест Южной Корее из-за начала военных учений, которые Сеул проводит в районе спорных островов Токто (Такэсима). …Ранее сообщалось, что Южная Корея проводит двухдневные учения в районе островов Токто, суверенитет которых оспаривается Сеулом и Токио.
Deita.ru
25 серпня о 06:59
Токийские власти выразили протест Республике Корея по причине проведения военных учений неподалеку от спорных островов, сообщает DEITA. …Представитель ВМС Республики Корея пояснил, что учения предназначены для того, чтобы укрепить защиту Восточного море и отдельно спорные острова.
Страна Советов on-line
25 серпня о 06:56
Японское правительство выразило правительству Южной Кореи протест в связи с проведением военных учений в районе спорных островов Токто, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в дипломатических кругах. …Накануне южнокорейское агентство Рёнхап проинформировало о том, что вооруженные силы Южной Кореи проводят двухдневные учения в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.
RBC.ua
25 серпня о 06:44
Южная Корея проведет двухдневные военные учения вблизи японских островов Токто, которые являются спорной территорией. …Как сообщил представитель южнокорейских Военно-морских сил, в учения вблизи спорных островов Токто примут участие военнослужащие морских, воздушных и наземных сил.
Политическая Экспертиза
25 серпня о 06:38
Япония потребовала от Южной Кореи прервать военные учения у островов Такэсима, вокруг которых разгорелись серьезные споры между Токио и Сеулом. …Южнокорейские двухдневные учения стартовали сегодня на территории, контролируемой Сеулом, но оспариваемой Токио.
Южный Федеральный
25 серпня о 06:30
Власти Японии выразили протест Южной Корее в связи с проведением военных учебных маневров вблизи спорных островов Токто. …Ранее сообщалось о том, что армия Южной Кореи приступила к проведению двухдневных учений в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с официальным Токио.
Военное дело
25 серпня о 06:27
В воскресенье, 25 августа, агентство Kyodo сообщило о высказанном протесте правительством Японии в адрес Южной Кореи в связи с проводимыми военными учениями у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. Япония считает острова Такэсима своми исконными территориями, в связи с чем проведение на них военных учений для Токио неприемлемо и японская сторона решительно потребовала остановить учения.
iReactor
25 серпня о 06:24
Правительство Японии выступило с протестом и требованием к Южной Кореи остановить военные учения на островах Такэсиа (Токто), на которые претендуют власти страны. …Представитель японского правительства заявил, что проведение военных учений совершенно недопустимо на территории островов.
Интерфакс-Украина
25 серпня о 05:57
Японський уряд висловив дипломатичний протест владі Республіки Корея на тлі військових навчань південнокорейських ВМС у островів Такесіма, передає агентство Kyodo. …Зі свого боку південнокорейське агентство Yonhap раніше поінформувало, що збройні сили країни почали дводенні військові навчання поблизу островів Токто (так спірні острови називають у Південній Кореї - ІФ).
РЕН ТВ
25 серпня о 05:34
Власти Японии направили дипломатический протест Южной Корее из-за начала военных учений в районе островов Такэсима (Токто). …Военные учения в этом регионе неприемлемы", - цитирует RT представителя правительства Японии.
Свободная Пресса
25 серпня о 05:30
Южнокорейские военные решили провести учения близ спорных с Японией островов. …«С учетом важности и масштаба учений, они получили название "Учения по обороне территорий в Японском море".
Московский Комсомолец
25 серпня о 05:20
Власти Японии выразили дипломатический протест руководству Южной Кореи из-за военных маневров военно-морских сил РК у островов Такэсима. …По данным южнокорейского агентства Yonhap, маневры у спорных островов продлятся два дня.
Комсомольская правда
25 серпня о 05:19
Утром в воскресенье, 25 августа, армия Южной Кореи начала двухдневные венные учения в районе расположенных в японском море островов Токто (Такэсима), которые являются предметом территориального спора между Сеулом и Токио. …Цель учений заключается в дальнейшем укреплении намерений страны по защите своих территорий в Японском море, включая острова Токто», - цитирует южнокорейское агентство Yonhap заявление Минобороны Республики Корея.
Взгляд.ру
25 серпня о 04:58
Южнокорейские военные должны прекратить учения у спорных островов Такэсима (Токто), заявил японский кабмин. …Токио выражает «крайнее сожаление» в связи с действиями Южной Кореи, заявили в японском кабмине.
РБК
25 серпня о 04:56
Вооруженные силы Южной Кореи проведут двухдневные военные учения в районе островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом территориального спора с Японией. …Отмечается, что в учениях примут участие военнослужащие морских воздушных и наземных сил, при этом численность военных не указывается.
REGNUM
25 серпня о 04:56
Правительство Японии выразило протест властям Южной Кореи в связи с проведением военных учений в районе спорных островов Токто, которые в Токио называют Такэсима. …В тексте заявления Токио настаивает, что острова Такэсима якобы являются «исконной территорией Японии».
Интерфакс
25 серпня о 04:50
Японское правительство выразило дипломатический протест властям Республики Корея на фоне военных учений южнокорейских ВМС у островов Такэсима, передает агентство Kyodo. …В свою очередь южнокорейское агентство Yonhap ранее проинформировало, что вооруженные силы страны начали двухдневные военные учения в районе островов Токто (так спорные острова называют в Южной Корее - ИФ).
Телеканал 360°
25 серпня о 04:37
Правительство Японии направило Южной Корее протест в связи с военными учениями в районе спорных островов Токто. …Ранее стало известно, что Южная Корея начала двухдневние военные учения в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.
NewInform
25 серпня о 04:30
Сообщается, что учения будут проходить на протяжении двух дней. …Известно, что они выступают в качестве предмета территориального спора между Сеулом и Токио.
Аргументы и Факты
25 серпня о 04:25
Власти Японии требуют от Южной Кореи остановить проведение военных учений у спорных островов Токто, передает ТАСС. …Как сообщалось ранее, вооруженные силы Южной Кореи проводят двухдневные учения у островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.
RT на русском
25 серпня о 04:19
Власти Японии направили по дипломатическим каналам протест Южной Корее в связи с началом Сеулом военных учений в районе оспариваемых островов Такэсима (Токто). …Ранее агентство «Рёнхап» сообщило, что армия Южной Кореи проводит двухдневные учения, направленные на обеспечение безопасности в районе островов Токто (Такэсима).
УНН
25 серпня о 04:03
Влада Японії протестує і вимагає від Південної Кореї припинити військові навчання біля островів Такесіма (Токто), на які претендує Токіо. …У неділю південнокорейські військові почали проведення щорічних дводенних навчань у островів Такесіма, які перебувають під контролем Південної Кореї.
Экономика сегодня
25 серпня о 03:41
Япония потребовала от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима, которые являются предметом спора между Токио и Сеулом. …Южнокорейские двухдневные учения в воскресенье начались у островов Такэсима, контролируемых Сеулом, но оспариваемых Токио.
Life.ru
25 серпня о 03:34
Южная Корея начала проводить двухдневные военные учения на территории спорных островов Токто (Такэсима), на которые претендует Япония. …Напомним, группа островов Такэсима (корейское название Токто) — спорные территории, на которые претендуют Япония и Южная Корея.
Аргументы и Факты
25 серпня о 03:16
Южная Корея начала двухдневные военные учения в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией, передает РИА Новости. В масштабных учениях, которые посвящены обороне территорий в Японском море, принимают участие военнослужащие наземных, морских и воздушных сил республики, однако информация об их числе не уточняется.
RT на русском
25 серпня о 03:14
Армия Южной Кореи проводит двухдневные учения, направленные на обеспечение безопасности в районе островов Токто (Такэсима), которые являются предметом территориального спора между Сеулом и Токио. …Цель учений заключается в дальнейшем укреплении намерений страны по защите своих территорий в Японском море, включая острова Токто», — цитирует «Рёнхап» представителя южнокорейского оборонного ведомства.
РЕН ТВ
25 серпня о 02:58
В районе спорных с Японией островов Токто Южная Корея начала учения вооруженных сил страны. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на представителей ВМС Южной Кореи.
РИА Новости
25 серпня о 02:57
Правительство Японии выразило Южной Корее протест из-за проведения военных учений в районе спорных островов Токто (японское название Такэсима), передает Киодо со ссылкой на источники в дипломатических кругах. …Ранее в воскресенье южнокорейское агентство Рёнхап сообщило, что вооруженные силы Южной Кореи проводят двухдневные учения в районе островов Токто, являющимися предметом территориального спора с Японией.
ТАСС
25 серпня о 02:50
Власти Японии протестуют и требуют от Южной Кореи прекратить военные учения у островов Такэсима (Токто), на которые претендует Токио. …В воскресенье южнокорейские военные начали проведение ежегодных двухдневных учений у островов Такэсима, находящихся под контролем Южной Кореи.
Известия
25 серпня о 02:48
Военные учения в районе спорных с Японией островов Токто проводят вооруженные силы Южной Кореи. …«Целью учений является закрепление намерений страны по защите своих территорий в Японском море, в том числе островов Токто», — говорится в сообщении.
Народные новости
25 серпня о 02:46
Южнокорейские военные участвуют в учениях рядом с островами Токто, являющимися предметом территориальных разногласий с японской стороной. …Группа островов Токто раскинулась между Южной Кореей и Японией.
РИА Новости
25 серпня о 02:13
Вооруженные силы Южной Кореи проводят двухдневные учения в районе островов Токто (японское название Такэсима), являющихся предметом территориального спора с Японией, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейских ВМС. По данным агентства, в учениях задействованы военнослужащие морских, воздушных и наземных сил, однако информации об их числе пока не поступало.