Эксперты ВШЭ дали России «год-полтора» до кризиса

Expert.ru
20 серпня о 14:34
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), проанализировав нынешнюю ситуацию в стране и мире, заявили, что в ближайшие год-полтора в России ожидается новый экономический кризис, который будет выражаться падением ВВП, высоким ростом инфляции и бюджетными трудностями. …При этом эксперты напомнили, что в 2020-2021 годах пройдёт 12 лет после последнего глобального экономического кризиса.
Infox.ru
20 серпня о 14:25
Депутат Госдумы Владимир Гутенев назвал торговую войну между Вашингтоном и Пекином окном возможностей для России. …Ранее эксперты из НИУ ВШЭ заявили, что через 1,5 года, а то и раньше, Россию ожидает новый кризис, который вызовет как раз та самая торговая война.
KurskTV.ru
20 серпня о 10:19
Эксперты обещают высокий уровень инфляции, проблемы в формировании бюджета и падение валового продукта в стране. …Главным деструктивным фактором, который до сих пор довлеет над российской экономикой, остаётся сильная зависимость от стоимости сырья.
ФАН
20 серпня о 09:51
Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил депутат Госдумы Владимир Гутенев. Ранее эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ заявили, что через год-полтора Россию якобы ждет новый кризис: падение ВВП, рост инфляции и бюджетные трудности.
BFM.ru
20 серпня о 09:34
Новый кризис ждет российскую экономику не ранее чем через год-полтора. …Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ «Если этот кризис возникнет, причем не раньше чем через полтора года, волна от Китая и Америки (а Китай и США — это 35% общемирового ВВП) распространится на все страны.
Коммерсантъ FM
20 серпня о 09:26
Насколько обоснован прогноз экспертов Высшей школы экономики До нового кризиса осталось год-полтора, прогнозируют эксперты Высшей школы экономики. …В результате снизится спрос на сырье, что неизбежно будет иметь негативные последствия для российской экономики.
News.ru
20 серпня о 08:31
Падение ВВП, рост инфляции, а также бюджетные трудности — всё это ждёт российскую экономику через год-полтора. …Как пояснил главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, если говорить о планомерном падении макроэкономических показателей как за счёт действия внутренних факторов, так и за счёт ухудшения внешней конъюнктуры, то можно предположить, что накопленные резервы и достигнутый уровень экономической «прочности» за время действия жёсткой бюджетной, фискальной и социальной политики позволят отечественной экономике противостоять кризисным явлениям достаточно длительное время.
Единый банк
20 серпня о 08:12
Российская экономика уже в 2020 году может оказаться в состоянии острейшего кризиса, главной причиной которого станет американо-китайская торговая война. …Экономисты считают, что торговое противостояние двух гигантов негативно отразится на динамике увеличения глобального ВВП.
9111.ru
20 серпня о 07:56
Эксперты предсказали России начало нового кризиса не менее через год-полтора. …Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на доклад экспертов «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года».
The Village
20 серпня о 07:38
Эксперты Центра конъюнктурных исследований ВШЭ предупредили о новом кризисе, который ждет Россию через год-полтора. …Как следствие, заметно снизятся цены на сырье на мировом рынке.
Комсомольская правда
20 серпня о 07:15
Такой вывод сделали исследователи Высшей школы экономики. …- Если мировая экономика войдет в рецессию или даже кризис, такой сценарий оценочно будет разыгран не раньше чем через год-полтора.
Inc. Russia
20 серпня о 06:03
Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ предсказали, что новый финансовый и экономический кризис ждёт Россию спустя год-полтора, сообщает «РИА Новости». Кризис выразится в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях.
Мир новостей
20 серпня о 05:51
Кроме того, в указанный период пройдёт 12 лет с последнего серьёзного мирового экономического кризиса. …Высока вероятность, что страны из первой 10-ки по объёмам ВВП войдут либо в состояние экономического «застоя», либо начнётся новый кризис.
Царьград
20 серпня о 05:39
Потому что в данном случае людям хочется сказать что-то тревожное и что-то пугающее, но они по-честному не знают смысла слов, которые они произносят", - подчеркнул Делягин, добавив, что он объяснит все совсем просто. …Поэтому не совсем понятно, о какого рода бюджетных трудностях они говорят.
FxTeam
20 серпня о 05:09
Новый экономический кризис в России будет выражаться в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных сложностях."Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира, США и Китаем — достигнет точки кипения и, соответственно, на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран — это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта", — отмечается в обзоре "Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года".По мнению экспертов, "запуск подобного механизма обеспечит некоторые проблемы для бюджета России, негативную волатильность на валютном рынке, ухудшение инфляционной составляющей и другие, а в результате возможно замедление роста экономики вплоть до перехода в рецессию".Авторы отмечают, что в 2020-2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса — а именно этот период считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия. При этом 10-12 лет — самый благоприятный срок для надувания различных финансовых "пузырей"."Если страны из первого десятка мировых экономик войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже — в финансово-экономический кризис, то это неминуемо отразится и на России", — говорится в документе.Эксперты напомнили, что Россия "с мировым размахом отметила предыдущий кризис" — в 2009-м году падение ВВП составило 7,8% — это худший результат среди стран "большой двадцатки".
Bankiros.ru
20 серпня о 04:16
Новый кризис может начаться в России уже через год-полтора, об этом говорится в последнем обзоре экспертов Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. …Падение темпов роста крупнейших мировых экономик вслед за собой обвалит цены на сырьевые товары, отметили исследователи «Вышки».
Ваши новости
20 серпня о 03:41
Через год-полтора в России может наступить экономический кризис, к такому выводу пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, пишет РИА Новости. …В том, что рухнет ВВП, подскочит инфляция и бюджет столкнется с немаленькими трудностями.
АМИТЕЛ
20 серпня о 03:29
Новый кризис, следствием которого станут падение ВВП, рост инфляции и проблемы с бюджетом, ждет российскую экономику не ранее чем через год-полтора, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на обзор экспертов НИУ ВШЭ "Деловая активность российской промышленности в июне – июле 2019 года". …Ранее министр экономического развития Максим Орешкин рассказал о готовности России к будущему мировому кризису.
Smolnarod.ru
20 серпня о 03:09
Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ заявили, что новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год–полтора. …Аналитики напомнили, что Россия «с мировым размахом отметила предыдущий кризис» — в 2009 падение ВВП составило 7,8%. Ранее в России предсказали социальный взрыв.
Главком
20 серпня о 03:07
Експерти Центру кон’юнктурних досліджень російської Вищої школи економіки (ВШЕ) переконані, що через рік-півтора в РФ може початися економічна криза. …Головним тригером цього стане протистояння між США і КНР з питань торгівлі, яке буде лише наростати і вдарить по темпам росту світової економіки та в свою чергу по попиту на нафту.
Южный Федеральный
20 серпня о 03:06
Выражаться он будет в падении ВВП, бюджетных трудностях и росте инфляции, и станет следствием торговой войны между Соединенными Штатами Америки и Китаем. Специалисты напоминают о 12-летней цикличности экономических кризисов, и следующая волна приходится на 2020-2021 гг. По их мнению, когда страны из первой десятки выйдут по объемам номинального ВВП в состояние экономической рецессии или при худшем сценарии в финансово-экономический кризис, то на российской экономике это отразится неминуемо и не в лучшую сторону.
Вестник Кавказа
20 серпня о 03:00
России прочат очередной экономический кризис: он может разразиться в ближайшие полтора года, - считают эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. "Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем - достигнет точки кипения и, соответственно, на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран – это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта", - утверждают авторы обзора "Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года", передает РИА Новости.
Ореанда-Новости
20 серпня о 02:37
ИА «Ореанда-Новости» Сотрудники Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ) подготовили обзор «Деловая активность российской промышленности в июне – июле 2019 года». …Основным фактором здесь станет торговая война США и Китая – по мнению экспертов, конфликт, по всей видимости, «достигнет точки кипения» и это, в свою очередь, обусловит падение темпов экономического роста в этих государствах и снижение мировых цен на сырье, что отрицательно повлияет на экспорт из России.
MoneyTimes.Ru
20 серпня о 02:37
Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на данные обзора «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года», подготовленного экспертами Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ). Ученые считают, что главным фактором для этого выступит торговая война между Америкой и Китаем - конфликт, очевидно, «достигнет точки кипения», что вызовет снижение темпов роста экономик этих государств и, соответственно, падение мировых цен на сырье, что отрицательно отразится на российском экспорте.
Инфорос
20 серпня о 02:34
Согласно исследованию Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ "Высшей школы экономики" (ВШЭ), через год-полтора ожидается новый кризис в российской экономике. …Эксперты поясняют, что если торговая война между Вашингтоном и Пекином достигнет точки кипения, то произойдет замедление их темпов роста, что приведет к снижению мировых цен на сырье и создаст трудности для основного российского экспорта.
Инвест-Форсайт
20 серпня о 02:24
Новый экономический кризис, в ходе которого вырастут цены, упадет ВВП и возникнут проблемы с бюджетом, наступит уже через 1-1,5 года. …Эксперты ВШЭ предупредили, что Россия может тяжело пережить кризис, как это было и раньше: падение ВВП в 2009 году составило почти 8%, что стало худшим результатом среди стран «большой двадцатки».
Известия
20 серпня о 02:22
Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ заявили, что новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год–полтора. …«Когда на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран, это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», — цитирует обзор экспертов НИУ ВШЭ «Деловая активность российской промышленности в июне–июле 2019 года» «РИА Новости».
Страна Советов on-line
20 серпня о 02:14
Эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ считают, что новый кризис в России выразится в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях. Специалисты заявили, что озвученные затруднения стоит ожидать через год-полтора.
Чеченская Республика Сегодня
20 серпня о 01:42
В обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года» говорится, что поводом для кризиса может стать развитие торговой войны США и Китая по негативному сценарию. «Почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран — это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», — объяснили эксперты.После этого, сказано в обзоре, в России вырастет инфляция и упадет рубль, а экономика может дойти до падения ВВП.
REGNUM
20 серпня о 00:22
Российскую экономику не ранее чем через год-полтора ждет новый кризис, который выражается в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ). …По словам экспертов, если страны-лидеры мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в финансово-экономический кризис, то это отразится на экономике РФ.
ИА Городские вести. Волгоград
20 серпня о 00:06
Новый кризис ждет российскую экономику не ранее чем через год–полтора, сообщают «Городские вести» со ссылкой на РИА «Новости» . …Так, кризис, будет выражен в падении ВВП, росте инфляции, а также бюджетных трудностях.
Ридус
20 серпня о 00:02
Эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) выступили с прогнозом о сроках наступления экономического кризиса в России. …«Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира - США и Китаем - достигнет точки кипения и, соответственно, на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран - это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», - отмечается в обзоре ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года».
Югополис
19 серпня о 23:51
Новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год-полтора — таковы данные экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ). …«Естественно, если страны из первого десятка мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже — в финансово-экономический кризис, то это неминуемо отразится на российской экономике»,— говорится в обзоре.
Уралинформбюро
19 серпня о 23:44
Через год-полтора в России может начаться новый кризис, который выразится в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях. …Как говорится в обзоре "Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года", главным фактором грядущих экономических проблем станет торговая война между США и Китаем.
Петербургский дневник
19 серпня о 23:40
В 2020-2021 годах Россию может ждать новый экономический кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. …Отмечается, что как следствие торговой войны произойдет снижение мировых цен на сырьевые товары, а это повлечет за собой трудности для основного российского экспорта.
Невские Новости
19 серпня о 23:36
Эксперты НИУ ВШЭ дали российской экономике «год-полтора» до кризиса. …Эксперты считают, что новый кризис будет выражаться в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, отмечается в их обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года».
Телеканал 360°
19 серпня о 22:36
Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на обзор «Деловая активность российской промышленности в июне–июле 2019 года», который был подготовлен экспертами Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ). Ключевым фактором для этого станет торговая война США и Китая, считают эксперты.
Бабр
19 серпня о 22:01
Экономисты считают, что торговая война между США и Китаем приведет к падению ВВП, росту инфляции и бюджетным трудностям в России. "Это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта.
EastRussia
19 серпня о 21:02
Он будет сопровождаться падением ВВП, ростом инфляции и бюджетными трудностями. …По прогнозам экспертов, в случае усиления негативных факторов мировая экономика войдет в рецессию или даже кризис не раньше, чем через год-полтора.
РБК
19 серпня о 20:04
Через год-полтора в российской экономике может начаться кризис, пишет «РИА Новости» со ссылкой на обзор «Деловая активность российской промышленности в июне—июле 2019 года», подготовленный экспертами Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ). По их мнению, ключевым фактором для этого станет торговая война США и Китая — конфликт, вероятно, «достигнет точки кипения», что приведет к снижению темпов роста экономик этих стран и, соответственно, падению мировых цен на сырье, что негативно скажется на российском экспорте.
Царьград
19 серпня о 19:08
По их мнению, темпы роста крупнейших мировых экономик США и Китая могут замедлиться в том случае, если торговые войны между ними "достигнут точки кипения". …Тем не менее, отмечается в документе, если давление всех факторов, указанных выше, достигнет точки бифуркации, что приведет к рецессии или кризису мировой экономики, то такой сценарий может воплотиться в жизнь не раньше, чем через год-полтора.
Красная весна
19 серпня о 18:38
Очередной экономический кризис может обрушиться на Россию через год или полтора, заявили эксперты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета Высшей школы экономики 19 августа в обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне–июле 2019 года». В научной работе говорится, что в случае если экономики Китая и США, являясь странами с самыми крупными экономиками мира, дойдя до определенной точки развития, замедлят темпы роста, то мировые цены на сырье упадут и Россия потеряет большую долю экспорта.
Gazeta.SPb
19 серпня о 18:36
Прогнозы не утешительные – это может случиться в ближайшие полтора-два года. …Обо всем сообщили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, передают РИА Новости.
Мойка78
19 серпня о 18:10
Эксперты из Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ рассказали, сколько времени осталось до нового экономического кризиса. …Как сообщает РИА Новости, кризис будет выражен в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях.
Комсомольская правда
19 серпня о 18:03
Эксперты сообщили о вероятном кризисе, который может прийти в Россию. Он будет выражаться в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях.
News.ru
19 серпня о 17:49
Так, по мнению аналитиков, падение ВВП, рост инфляции, а также бюджетные трудности ожидают Россию уже через год–полтора. В докладе говорится, что значительные трудности для основного российского экспорта может создать торговая война между США и Китаем, так как неизбежное замедление темпов роста экономик указанных стран мгновенно приведёт к снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары.
ToDay News Ufa
19 серпня о 17:00
Экономические кризисы в России еще только набирают силу. …Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на news.vse42.ru, эксперты предупреждают, что максимум через полтора года ожидается очередной рост инфляции, падение ВВП, трудности с бюджетом.